Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 61 страница 80 из 310

61

Куриное фрикасе по-американски
   1.
      Цыплячьи грудки 500 г
   2.
      Шампиньоны 150 г
   3.
      Сладкий перец 1 шт
   4.
      Сливочное масло 2 ст. л
   5.
      Куриный бульон 125 мл
   6.
      Мука 2 ст. л
   7.
      Сливки 100 мл
   8.
      Лимонный сок 3 ст. л
   9.
      Петрушка

Мясо нарезать полосками. Почистить шампиньоны. Стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем мясо и грибы в течение 5 мин. Перемешать бульон с мукой и добавить к мясу вместе с кубиками перца. Добавить сливки. Тушить 5 мин, при этом часто помешивая. Заправить солью, перцем и лимонным соком. Вымыть петрушку, обсушить и отделить листья от стебля. Разложить фрикасе по тарелкам и украсить листочками петрушки. Идеальный гарнир - рис.

0

62

Куриное фрикасе с оладьями
    *
      Вареное куриное мясо 600 г
    *
      Соль, перец
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Мука 125 г
    *
      Желтки 2 шт
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Молоко 125 мл
    *
      Лук, морковь по 1 шт
    *
      Шампиньоны 1 банка = 450 г
    *
      Топленое масло 3 ст. л
    *
      Куриный бульон 125 мл
    *
      Сливки 3 ст. л

Нарезать мясо кубиками, приправить солью, перцем и размять чесноком. Замесить тесто из муки, желтков, яйца, молока и 1/8 л воды. Оставить на 20 мин. Порубить лук. Натереть морковь крупной соломкой, а лук-батун нарезать кольцами. Грибы разрезать на 4 части. Потушить лук в 1 ст. л масла, добавить морковь, лук и грибы. тушить 8 мин. Долить бульон и варить до готовности. Добавить мясо, сливки. Прокипятить. Испечь из теста в масле оладьи. Выложить их на тарелки по 2 шт, сверху положить фрикасе и посыпать петрушкой.

0

63

Фаршированные окорочка
Сделать маринад из 3 ст. л коньяка, 3 ст. л растительного масла, соли, молотого черного перца, измельченного зубчика чеснока и, по желанию, листиков пряной зелени. Залить им бедрышки и поставить на ночь в холодильник. Промыть куриные бедрышки под струей холодной воды и подсушить. Затем кончиками пальцев приподнять кожу курицы и, стараясь не повредить, осторожно отделить ее от мяса. Наполнить полученное подкожное пространство как можно большим количеством зелени и хорошо прижать кожу, запекать в духовке до готовности. Я предлагаю еще один фарш. Подготовить куриные грудки, отделить немного кожу и положить под нее тонко нарезанную дольку помидора, мелко рубленный чеснок и пластинку сыра. Все посолить и поперчить по вкусу, закрыть зубочистками и поставить в духовку на 1 час, переворачивая время от времени и поливая выделившимся соком.

0

64

Маринованные куриные крылышки
    *
      Растительное масло 8 ст. л
    *
      Черный перец
    *
      Молотый красный сладкий и острый перец по 1 ч. л
    *
      Сушеные пряные травы 1 ст. л
    *
      Чеснок 2 зубчика
    *
      Куриные крылышки 12 шт
    *
      Рис 250 г
    *
      Соль
    *
      Брокколи 600 г
    *
      Сливочное масло 1 ст. л

Смешать растительное масло, специи, пряные травы, пропущенный через пресс чеснок. Обмазать маринадом куриные крылышки. Дать постоять 1 час. Жарить 20 мин на противне в духовке при 200. Отварить рис. Брокколи разделать на соцветия и 10 мин варить в подсоленной воде. Затем откинуть на друшлаг и выложить на красивое блюдо. Сверху полить растопленным сливочным маслом. К мясу, рису и брокколи хорошо подать томатный соус или покупной кетчуп по вашему усмотрению.

0

65

Куриное филе "Сон магараджи"
    *
      Йогурт 150 г
    *
      Имбирный порошок 1/2 ч. л
    *
      Чеснок 2 зубчика
    *
      Корица 1 ч. л
    *
      Молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа
    *
      Соль 1/2 ч. л
    *
      Молотый миндаль 100 г
    *
      Куриное филе 8 кусочков
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Мед 1 ч. л
    *
      Сметана 150 г

Приготовить пасту из йогурта, имбиря, специй и миндаля. Кусочки куриного филе выложить рядком в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой. Разогреть сливочное масло с медом и сбрызнуть этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч для пропитки. Нагреть духовку до 225. Обжарить филе в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5 мин. Вынуть из духовки, сохранять в тепле. Выделившийся при жарке сок развести водой и смешать со сметаной. Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно.

0

66

Гусь с апельсиновой начинкой
   1.
      Гусь 1 тушка
   2.
      Соль, перец
   3.
      Морковь 1 шт
   4.
      Корень петрушки 1 шт
   5.
      Лук 2 шт
   6.
      Апельсины 3 шт
   7.
      Тимьян 3 веточки
   8.
      Куриный бульон 800 мл

Натереть внутри и снаружи солью и перцем гуся. Нагреть духовку до 200 С. Нарезать морковь и корень петрушки. Нарезать кубиками лук. Разрезать на 4 части неочищенные апельсины. Начинить гуся приготовленной массой и веточками тимьяна. Зашить отверстие. Закрепить крылья и ножки ниткой. Проще всего это сделать, если вы проденете иголку с ниткой через бедро и туловище птицы, затем протяните нитку через второе бедро и свяжите куском оба конца. Крылья соединяют на спине. Положите затем в сковороду птицу грудкой вверх, налейте 250 мл воды и жарьте 2 часа, поливая бульоном. Вынуть из духовки и разрезать на порции. Для соуса собрать сок от жаренья, долить бульон и кипятить 10 мин. Процедить, убрать лишний жир и заправить.

0

67

Гусь с яблоками в вине
   1.
      Гусь 1 тушка
   2.
      Соль, перец
   3.
      Полынь 1/4 ч. л
   4.
      Яблоки 500 г
   5.
      Изюм 100 г
   6.
      Красное вино 1/4 л
   7.
      Сметана 1/4 л
   8.
      Крахмал 1 ст. л

Гуся как следует посолить и поперчить изнутри (добавить полынь) и снаружи. Положить целые или крупно нарезанные яблоки внутрь птицы. Зашить и положить в форму для жаренья гуся грудкой вниз, долить 1/4 л воды и поставить в духовку. Жарить 2 ч при 200 С, при этом через 1 ч перевернуть гуся. Процедить бульон, сняв лишний жир, и развести вином. Взбить сметану с крахмалом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Подавать гуся с соусом и краснокочанной капустой.

0

68

Глазированная утка
   1.
      Утка 1 шт
   2.
      Соль, перец
   3.
      Коренья петрушки, сельдерея, моркови 1 пучок
   4.
      Бульон из утки 500 мл
   5.
      Лук 2 шт
   6.
      Смородиновый ликер 125 мл
   7.
      Айвовое желе 4 ст. л
   8.
      Уксус бальзамико 3 ст. л
   9.
      Закрепитель соуса 2-3 ст. л
  10.
      Сливочный йогурт 150 г

Нагреть духовку до 180 С. Утку вымыть и обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Связать попарно кухонной ниткой ножки и крылья. Положить утку на решетку, поставить под нее сковороду. Запекать 2,5 часа. Коренья и лук почистить и измельчить.. Через 1,5 ч добавить в сковороду. Постепенно доливать бульон. Вскипятить айвовое желе, ликер и уксус. Смазать утку получившейся смесью за 20 мин до готовности. Вынуть утку и поставить в теплое место. Протереть через сито соус и удалить жир. Смешать йогурт и закрепитель соуса, добавить к соусу и варить 2 мин. Посолить и поперчить. Подавать утку с соусом, по желанию добавив бруснику, краснокочанную капусту и кнедли.

0

69

Утка по-пекински
    *
      Утка 2 кг
    *
      Мед 1 ст. л
    *
      Темный соевый соус 3 ст. л
    *
      Кунжутное масло 1 ст. л
для ойчиков:
    *
      для теста: 500 г муки, 1 стакан кипящей воды, 0,4 стакана холодной воды, 1 ч. л кунжутного масла.
    *
      для начинки: 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука, 1/2 порезанного соломкой огурца.

Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить на ночь в холодильнике. Поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Разогрейте духовку до 200 С. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Жарить утку 1,5 часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Подают эту утку с ойчиками. Для их приготовления высыпьте муку в миску и постепенно доливайте горячей водой, постоянно размешивая. Вымешайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет однородным. тесто оставить на 15 мин, накрыв мокрым полотенцем. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую половинку в виде полоски диаметром 5 см и разрежьте на кусочки 2,5 см. Сделайте каждый кусочек плоским. Слегка намажьте одну сторону кунжутным маслом и положите друг на друга намазанными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте 20-30 сек, до появления пузырей, переверните и жарьте еще 15-20 сек. Отделите блины друг от друга. Подавать с порезанной уткой, а на гарнир используйте зеленый лук и огурцы.

0

70

Курица по-индийски. Как правильно запекать птицу в пакете.
    *
      Острый красный перчик 1 шт
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Кусочек 1 имбирного корня (1 см)
    *
      Восточные пряности 4 ст. л
    *
      Натуральный йогурт 100 мл
    *
      Курица 1 шт
    *
      Желтый рис 150 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Карри 1/2 ч. л
    *
      Морковь 2 шт
    *
      Горошек 150 г

Для маринада: нарежьте перчик (лучше сделать это в перчатках), измельчите зубчик чеснока, натрите имбирный корень. Смешайте с пряностями и йогуртом. Курицу вымойте и аккуратно просушите салфеткой. Обмажьте внутри и снаружи маринадом и оставьте в холодильнике в закрытой посуде на три часа. Сварите рис, как написано на упаковке. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле, в конце посыпьте карри. Морковь натрите, смешайте с луком, горошком и рисом. Выньте курицу из маринада. Положите внутрь часть смеси с рисом, перевяжите бечевкой. в пакет поместите оставшийся рис и сверху - курицу, закройте, выпекайте полтора часа - до готовности. На гарнир подайте салат из свежих огурцов и булочки.
Курочка или цыплята, приготовленные в пленке, получаются очень вкусными и сочными. Как правильно завернуть птицу в мешок можно прочитать здесь:
Длина 'рукава' пленки должна быть на 20 см длинее помещаемого в него продукта. Завяжите один конец 'рукава', положите в него цыпленка и долейте 200 мл жидкости.
Следите за тем, чтобы при наполнении 'рукава' в него попало достаточно воздуха. Для этого при закладке продукта раскройте пленку как можно шире.
Положите упакованного в пленку цыпленка на холодную решетку и сверху сделайте несколько проколов вилкой. Это позволит пару во время запекания выходить наружу.
После приготовления в духовке разрежьте пленку посередине ножницами и выньте цыпленка. Оставшийся сок слейте и используйте для приготовления соуса.

0

71

Ароматный куриный карри
    *
      3 ст. ложки растительного масла
    *
      1 крупно нарезанная луковица
    *
      2 толченых зубчика чеснока
    *
      1 ст. ложка тайской красной пасты карри
    *
      110 г кокосового крема, разведенного в 3 3/4 стакана кипятка
    *
      2 крупно нарезанных стебля лимонного сорго
    *
      6 нарезанных листьев кафрского сорго
    *
      2/3 стакана йогурта без добавок
    *
      2 ст. ложки абрикосового джема
    *
      1 вареный цыпленок, около 1,5 кг
    *
      2 ст. ложки нарезанной кинзы
    *
      Соль и черный молотый перец
    *
      Кокосовая стружка и кинза для украшения
    *
      Вареный рис

Разогрейте масло в сковороде. Лук и чеснок жарьте на слабом огне 5- 10 минут, пока не станут мягкими. Добавьте пасту карри. Готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Смешайте кокосовый крем, лимонное сорго, листья кафрского сорго, йогурт и абрикосовый джем. Накройте и дайте прокипеть в течение 30 минут. Смешайте соус миксером или в кухонном комбайне, затем процедите его в чистую кастрюлю, стараясь, чтобы туда попало как можно больше смеси и виде пюре. Снимите кожу с цыпленка, отделите мясо от костей и нарежьте маленькими ломтиками. Положите в соус. Снова доведите соус до кипения. Добавьте кинзу, соль и перец. Подавайте с рисом, украшенным листьями кафрского сорго, кокосовой стружкой и кинзой.

0

72

Соте из цыплят с шампиньонами
   1.
      1 цыпленок
   2.
      1 1/2 ст. л масла
   3.
      4 шт шампиньонов
   4.
      1 ст. л муки
   5.
      пряности

Очистить и вымыть крупного цыпленка, разрезать сырым на порционные кусочки. Грудинку, спинку и крылышки (каждое отдельно) сложить на растопленное в сотейнике масло, прибавить 4 очищенных шампиньона, посолить, положить 1 лавровый лист, 1 гвоздику, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда потемнеет, перевернуть, поставить снова на огонь и дожарить до готовности. Распустить в кастрюльке с 1/2 столовой ложки масла, положить ложку муки, размешать, развести бульоном и процедить в сотейник с цыпленком, вскипятить, вынуть нарезанные куски цыпленка на блюдо, а шампиньоны нарезать и сложить в кастрюльку. Соус кипятить на огне до тех пор (мешать непрерывно), пока не выкипит до надлежащего вкуса и не загустеет. Процедить, размешать с шампиньонами и залить цыпленка. Подается горячим.

0

73

Соте из цыплят с шампиньонами
   1.
      1 цыпленок
   2.
      1 1/2 ст. л масла
   3.
      4 шт шампиньонов
   4.
      1 ст. л муки
   5.
      пряности

Очистить и вымыть крупного цыпленка, разрезать сырым на порционные кусочки. Грудинку, спинку и крылышки (каждое отдельно) сложить на растопленное в сотейнике масло, прибавить 4 очищенных шампиньона, посолить, положить 1 лавровый лист, 1 гвоздику, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда потемнеет, перевернуть, поставить снова на огонь и дожарить до готовности. Распустить в кастрюльке с 1/2 столовой ложки масла, положить ложку муки, размешать, развести бульоном и процедить в сотейник с цыпленком, вскипятить, вынуть нарезанные куски цыпленка на блюдо, а шампиньоны нарезать и сложить в кастрюльку. Соус кипятить на огне до тех пор (мешать непрерывно), пока не выкипит до надлежащего вкуса и не загустеет. Процедить, размешать с шампиньонами и залить цыпленка. Подается горячим.

0

74

Курица с чесноком и картофелем
   1.
      1 цыпленок (1 кг)
   2.
      5 зубчиков чеснока
   3.
      3 стол. ложки оливкового масла
   4.
      500 г мелкого картофеля
   5.
      500 г моркови
   6.
      2 веточки розмарина
   7.
      4 лавровых листа
   8.
      150 мл куриного бульона из кубика
   9.
      2 пучка зеленого лука
  10.
      соль, перец

Цыпленка разрезать пополам, натереть солью и перцем. 3 зубчика чеснока измельчить и перемешать с 2 стол. ложками масла. Смазать смесью мясо и оставить на 30 мин. Картофель и морковь разрезать вдоль пополам. Цыпленка положить на тефлоновую сковороду разложить вокруг овощи, полить маслом и поставить в духовку. Оставшийся чеснок порубить, добавить розмарин и лавровый лист и посыпать жаркое за 10 мин до готовности. Приправить. Зеленый лук нарезать. Через 25 мин добавить его к мясу с овощами. Долить бульон и тушить до готовности.

0

75

Цыпленок с пряностями и рисом
    *
      1 цыпленок (около 1 кг)
    *
      1-2 стол. ложка сливочного масла
    *
      1-2 стол. ложки смеси пряностей
    *
      200 г риса
    *
      соль, молотый острый перец

Растопить сливочное масло. Перемешать со смесью пряностей и смазать цыпленка. Положить на решетку, снизу подставить противень и запекать на средней полке духовки 45 мин при 225 С. Сварить рис до готовности в 500 мл подсоленной воды. Готовый рис порциями разложить по чашкам, плотно утрамбовать, а затем опрокинуть на тарелки и посыпать молотым перцем. По желанию украсить неболь-шим количеством петрушки. В качестве дополнительного гарнира можно подать смешанный салат со сладким перцем.

0

76

Курица с эстрагоном и грибами
на 4 порции:
    *
      500 г картофеля
    *
      200 г свежих шампиньонов
    *
      100 г сала с прослойкой мяса
    *
      соль, перец
    *
      2 цыпленка (около 500 г каждый)
    *
      2 стол. ложки топленого масла
    *
      2 веточки свежего зстрагона
    *
      450 мл куриного бульона из кубиков
    *
      200 мл сухого белого вина

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1-2 см. Грибы разрезать пополам. Сало нарезать полосками. Цыплят натереть внутри и снаружи солью и перцем. Положить по 1/2 веточки эстрагона в брюшную полость каждого цыпленка. Мясо обжарить в форме для жаркого на топленом масле до золотистого цвета. Добавить картофель, грибы и сало, развести 200 мл бульона и белым вином и тушить в духовке около 45 мин при 180'. Время от времени поливать оставшимся бульоном. Отделить листочки от оставшейся веточки эстрагона и посыпать ими блюдо.

0

77

Курица, фаршированная с соусом
    *
      1 курица для жаренья (около 1,3 кг)
    *
      соль, перец
    *
      300 г замороженного листового шпината
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      1 луковица
    *
      1 стол. ложка оливкового масла
    *
      1 кусочек белого хлеба
    *
      50 г молотого миндаля
    *
      40 г сливочного масла
    *
      40 г муки
    *
      0,5 л куриного бульона
    *
      2 стол. лож горчицы
    *
      лимон

Курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи. Шпинат разморозить и отжать. Чеснок и лук порубить и потушить в растительном масле. Хлеб нарезать кубиками. Перемешать хлеб, шпинат, чеснок, лук и миндаль. Приправить солью и перцем и начинить смесью курицу. Отверстие скрепить зубочистками. Курицу положить в жаровню и запекать в духовке 75 мин при 200'. Для соуса пассеровать в сливочном масле муку и добавить бульон. Дать 5 мин покипеть. Приправить солью, перцем и горчицей. Курицу украсить кружочками лимона и подавать с соусом.

0

78

Курица с чесноком
на 4 порции:
    *
      1 курица (около 1,7 кг)
    *
      молотый черный перец
    *
      1 стол. ложка рубленого розмарина
    *
      20 зубчиков чеснока
    *
      1/4 л белого вина
    *
      1 пучок зеленого лука
    *
      соль
    *
      2 стол. ложки сметаны

Курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи и натереть розмарином. Чеснок крупно порубить. Одну треть чеснока положить внутрь курицы, вторую - между кожей и мясом грудки. Оставшийся чеснок выложить в жаровню, на него положить птицу, влить 125 мл вина и жарить в духовке 2 ч при 200'. Лук нарезать кольцами и через 95 мин добавить к курице вместе с оставшимся вином. Поливать образующимся соком. Затем курицу вынуть, оставшийся сок уварить, приправить солью, перцем и сметаной и подать к курице в качестве соуса.

0

79

Куриные грудки с пюре из чечевицы
    *
      1 луковица
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      50 г бекона
    *
      5 ст. л масла
    *
      300 г красной чечевицы
    *
      по 250 мл красного вина и воды
    *
      100 г свежих сливок
    *
      1 лавровый лист
    *
      4 куриных грудки
    *
      черный перец, соль
    *
      4 тонких ломтика шпика
    *
      1 пучок свежего базилика
    *
      1 яйцо

Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком и обжарить в 2 ст. л масла. Добавить чечевицу, 125 мл красного вина, воду, сливки и лавровый лист. Все варить до мягкости на слабом огне под крышкой около 10 мин. куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью, перцем (если любите чесночной смесью). На каждую грудку наложить по 1 куску шпика, перевезять нитками или заколоть зубочистками. Разогреть духовку до 220 С. Грудки обжарить в оставшемся масле и затем запекать в духовке 10 мин. Добавить оставшееся красное вино и готовить еще 30 мин. Через 10 мин снять ломтики шпика, убрать лаврушку и сделать из чечевицы пюре. Мелко нарезать базилик с яйцом, добавить в пюре, приправить солью и перцем. Подавать с куриными грудками.

0

80

Окорочка с чечевицей
На 4 порции 400 г чечевицы залить на 30 мин 125 мл красного вина и 1 л воды. Нагреть духовку до 200 С. Нарезать кубиками 1 морковь и по 1 корешку петрушки и сельдерея.
Хорошо обжарив в 2 ст. л 4 ножки, посолить их и жарить под крышкой 15 мин. Добавить веточку тимьяна, чечевицу, морковь, корешки и тушить 45 мин.
Нарезать кусочками 2 яблока и обжарить в 1 ст. л сливочного масла иак, чтобы они не разваливались. Посыпать сверху тимьяном и сахаром.
За 15 мин до готовности мяса, снять крышку и тушить ножки в духовке до появления золотистой корочки. Подавать с чечевицей и яблоками.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы