Куриное фрикасе по-американски
1.
Цыплячьи грудки 500 г
2.
Шампиньоны 150 г
3.
Сладкий перец 1 шт
4.
Сливочное масло 2 ст. л
5.
Куриный бульон 125 мл
6.
Мука 2 ст. л
7.
Сливки 100 мл
8.
Лимонный сок 3 ст. л
9.
Петрушка
Мясо нарезать полосками. Почистить шампиньоны. Стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем мясо и грибы в течение 5 мин. Перемешать бульон с мукой и добавить к мясу вместе с кубиками перца. Добавить сливки. Тушить 5 мин, при этом часто помешивая. Заправить солью, перцем и лимонным соком. Вымыть петрушку, обсушить и отделить листья от стебля. Разложить фрикасе по тарелкам и украсить листочками петрушки. Идеальный гарнир - рис.