Сосати из индейки с острым абрикосовым соусом
Это южноафриканский способ приготовления мяса или домашней птицы.
1.
Растительное масло 1 ст. л
2.
Лук, мелко нарезанный 1 шт
3.
Чеснок 1 зубчик
4.
Лавровый лист 2 шт
5.
Сок 1 лимона
6.
Порошок карри 2 ст. л
7.
Абрикосовый джем 4 ст. л
8.
Яблочный сок 4 ст. л
9.
Соль
10.
Филе индейки 700 г
11.
Обезжиренные сливки или йогурт 4 ст. л
Разогрейте масло в кастрюле. Положите в него лук, чеснок и лавровый лист и жарьте на слабом огне 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавьте лимонный сок, порошок карри, абрикосовый джем и яблочный сок, а также соль по вкусу. Тушите на слабом огне 5 мин. Дайте смеси остыть. Нарежьте филе индейки кубиками по 2 см и сложите в маринад. Как следует перемешайте, накройте и поставьте в прохладное место. Мариновать мясо следует не меньше 2 часов (можно оставить на ночь в холодильнике). Нанижите филе индейки на шампуры, чтобы маринад стекал обратно в посуду. Жарьте сосати на углях 6-8 минут, несколько раз переворачивая, пока мясо не будет готово. Тем временем перелейте маринад в кастрюлю и прокипятите 2 минуты. Добавьте сливки или йогурт и подайте вместе с мясом.