Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 81 страница 100 из 310

81

Сосати из индейки с острым абрикосовым соусом
Это южноафриканский способ приготовления мяса или домашней птицы.
   1.
      Растительное масло 1 ст. л
   2.
      Лук, мелко нарезанный 1 шт
   3.
      Чеснок 1 зубчик
   4.
      Лавровый лист 2 шт
   5.
      Сок 1 лимона
   6.
      Порошок карри 2 ст. л
   7.
      Абрикосовый джем 4 ст. л
   8.
      Яблочный сок 4 ст. л
   9.
      Соль
  10.
      Филе индейки 700 г
  11.
      Обезжиренные сливки или йогурт 4 ст. л

Разогрейте масло в кастрюле. Положите в него лук, чеснок и лавровый лист и жарьте на слабом огне 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавьте лимонный сок, порошок карри, абрикосовый джем и яблочный сок, а также соль по вкусу. Тушите на слабом огне 5 мин. Дайте смеси остыть. Нарежьте филе индейки кубиками по 2 см и сложите в маринад. Как следует перемешайте, накройте и поставьте в прохладное место. Мариновать мясо следует не меньше 2 часов (можно оставить на ночь в холодильнике). Нанижите филе индейки на шампуры, чтобы маринад стекал обратно в посуду. Жарьте сосати на углях 6-8 минут, несколько раз переворачивая, пока мясо не будет готово. Тем временем перелейте маринад в кастрюлю и прокипятите 2 минуты. Добавьте сливки или йогурт и подайте вместе с мясом.

0

82

Курица, запеченная с рисом и сыром
    *
      Мясо куриное отваренное и нарезанное 3 стакана
    *
      масло сливочное 4 cm. ложки
    *
      лук репчатый, нарезанный кольцами 1 стакан
    *
      рис 1 стакан
    *
      бульон куриный 2,25 стакана
    *
      соль 2 ч. ложки
    *
      лавровый лист 1 шт
    *
      чабер сушеный 0,25 ч. ложки
    *
      зелень петрушки 2 веточки
    *
      мука 2 ст. ложки
    *
      сливки 10%-ные1,5 стакана
    *
      сыр швейцарский тертый 0,5 стакана
    *
      перец душистый молотый 0,25 ч. ложки.

Лук минут 5 обжаривать в половине масла, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, подрумянить. Влить бульон, положить 1 ч. ложку соли, лавровый лист, чабер, петрушку, довести до кипения. Затем огонь убавить и выдержать на огне минут 15 (рис должен впитать всю жидкость и размягчиться). Вынуть лавровый лист и петрушку, рис выложить в виде кольца на смазанный маслом противень, в центр положить вареное куриное мясо, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку минут на 10 (пока кушанье не подрумянится). Для приготовления соуса муку обжарить в оставшемся масле, влить тонкой струйкой сливки и, непрерывно мешая, довести до кипения. Добавить сыр, остальную соль и перец. Варить на слабом огне минут 5.

0

83

Тушеная курица с перцем
    *
      1 курицаа (ок. 1,2 кг)
    *
      2 небольшие луковицы
    *
      по 2 красных и зеленых перца
    *
      3 ст. л. топленого масла
    *
      6 ст. л. куриного бульона
    *
      125 мл сметаны
    *
      1 ст. л. красного острого перца
    *
      1 ч. л. соли
    *
      свежемолотый белый перец
    *
      1 ст. л. мелконарубленай петрушки

Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, хорошо обсушить и разделить на 8 порционных кусков. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки, зерна и внутренние перегородки, половинки вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 3 см. Топленое масло разогреть в большой кастрюле и обжарить кубики лука, помешивая, до прозрачности. Добавить куски курицы и тоже несколько минут обжаривать, переворачивая. Добавить перец и куриный бульон и все тушить под крышкой на слабом огне, помешивая, 30 минут. Сметану смешать с солью и перцем и через 30 минут влить в курицу. Блюдо оставить доходить на теплой плите 5 минут. Перед подачей к столу посыпать курицу петрушкой. С этим блюдом сочетается отварной рассыпчатый рис.

0

84

Утка в апельсинах
    *
      1 молодая обработанная утка
    *
      по 1 морковке и луковице
    *
      1 корень петрушки
    *
      3 апельсина
    *
      1 лимон
    *
      1 ч. л соли
    *
      свежемолотый белый перец
    *
      2 ст. л растительного масла
    *
      375 мл горячего куриного бульона
    *
      70 г сахара
    *
      по 4 ст. л белого винного уксуса
    *
      4 ст. л апельсинового ликера
    *
      2 ст. л крахмала
    *
      2 ст. л апельсинового повидла

Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой и хорошо обсушить. Вымыть морковь и корень петрушки под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Тщательно очистить 1 апельсин и разрезать на дольки острым ножом. С 1 апельсина и лимона срезать цедру и порезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 °С. Из 2 апельсинов и лимона выжать сок и перемешать. Натереть утку изнутри солью и перцем и придать ей форму. Разогреть масло в глубокой сковороде в духовке. Положить утку грудкой в горячий жир и жарить 15 минут. Морковь, лук и петрушку выложить вокруг утки. Утку обжаривать со всех сторон еще 15 минут, затем положить на спинку, полить горячим куриным бульоном и готовить на нижнем уровне духовки 25 минут. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 30 минут. Готовую утку положить на предварительно нагретое блюдо и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Выделившийся при жарений сок после удаления жира смешать с винным уксусом и апельсиновым соком и варить на слабом огне 1 минуту. Снять соус с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. л. холодной воды, смешать с соусом, 1 раз вскипятить и смешать с повидлом. Соус приправить солью и перцем по вкусу. Удалить из утки нитки и нарезать. Обложить утку мякотью апельсинов и отдельно подать соус. С этим блюдом сочетаются миндальные крокеты и фасоль в сливочном масле. На заметку: Если вы хотите получить максимально обезжиренный соус, нужно охладить сок оставшийся от жарения и снять застывший корочкой жир с поверхности. Затем снова разогреть, прежде чем смешать с уксусом и добавить в апельсиновый сок. Утку при этом завернуть в сложенную вдвое алюминиевую фольгу и держать горячей в духовке при температуре 80 °С.

0

85

Рулет из индейки с грибной начинкой
    *
      150 г шампиньонов
    *
      1 пучок зеленого лука
    *
      4 стол. ложки растительного масла
    *
      соль, молотый черный и красный перец
    *
      1 кг грудки индейки
    *
      200 г брынзы с зеленью
    *
      4 зубчика чеснока
    *
      1 веточка розмарина
    *
      9 веточек тимьяна
    *
      дольки лимона для украшения

Грибы и лук порубить, обжарить в 2 стол. ложках масла и приправить. Мясо намазать брынзой и грибной начинкой. Скатать мясо рулетом. Перемешать 2 стол. ложки масла с солью и перцем. Намазать смесью рулет. Чеснок нарезать ломтиками. Покрыть рулет ломтиками чеснока и зеленью. Обмотать ниткой. Выложить мясо в чугунную сковороду, предварительно сполоснув ее холодной водой. Жарить в духовке 60 мин при 175'. Вынуть, нарезать и украсить дольками лимона.

0

86

Курица с нектаринами
   1.
      1 курица (около 1,2 кг)
   2.
      250 г синего лука
   3.
      3 зубчика чеснока
   4.
      1 веточка розмарина
   5.
      250 г нектаринов
   6.
      4 стол. ложки растительного масла
   7.
      500 мл белого вина
   8.
      соль, перец,
   9.
      1-2 стол. ложки закрепителя соуса

Курицу разделать на 8 частей. Луковицы разрезать на 8 частей каждую. Чеснок нарезать ломтиками. Розмарин вымыть и обсушить. Нектарины разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть нарезать дольками. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем мясо. Добавить лук и чеснок и потушить. Развести вином, добавить розмарин накрыть крышкой и тушить 40 мин. Через 20 мин добавить нектарины. Приправить блюдо и загустить соус закрепителем.

0

87

Цыпленок с пряной начинкой из сала
    *
      1 пучок розмарина
    *
      6 зубчиков чеснока
    *
      125 мл белого вина
    *
      1 печень цыпленка
    *
      200 г копченого сала с прожилками мяса
    *
      2 стол. ложки оливкового масла
    *
      1 цыпленок (около 1,2 кг)
    *
      соль, перец

Отложить в сторону 1/3 розмарина. Оставшуюся зелень положить в 125 мл воды вместе с неочищенным чесноком и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Отвар перемешать с вином. Печень и сало порубить. Растопить сало в оливковом масле и снять сковороду с плиты. Добавить печень и отложенный розмарин. Цыпленка приправить изнутри и снаружи. Начинить его смесью с салом и зашить отверстие. Положить птицу в форму и жарить 20 мин при 200', влить часть отвара и тушить еще 45 мин. Постепенно вливать оставшийся отвар. В конце немного уварить сок от тушения.

0

88

Курица с картофелем и цуккини
    *
      1 курица (1,2 кг)
    *
      2 веточки розмарина
    *
      соль, перец
    *
      2 стол. ложки оливкового масла
    *
      500 г картофеля
    *
      400 г цуккини
    *
      250 г помидоров черри
    *
      2 ст. ложки меда
    *
      1 ч. ложка молотого красного перца
    *
      1 ч. ложка рубленого тимьян
    *
      100 г маслин, розмарин для украшения

Розмарин вымыть, отделить листики от стеблей и порубить. Натереть курицу изнутри и снаружи солью, перцем и розмарином. Разогреть в форме масло. Связать ножки и крылышки ниткой, положить курицу в форму грудкой вниз и жарить 30 мин при 200'. Картофель и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Перемешать мед с молотым красным перцем и тимьяном. Намазать смесью курицу и перевернуть ее. Разложить вокруг птицы картофель, цуккини и жарить еще 20 мин. Добавить помидоры, маслины и жарить до готовности. Подавать, украсив розмарином.

0

89

Цыпленок в красном винном соусе
   1.
      1 цыпленок (1 кг)
   2.
      соль, перец,
   3.
      100 г маленьких луковиц
   4.
      800 г копченого сала с прожилками мяса
   5.
      4 стол. ложки сливочного масла
   6.
      20 мл коньяка
   7.
      1 стол. ложка муки
   8.
      500 мл красного вина
   9.
      1/2 пучка тимьяна
  10.
      2 лавровых листа
  11.
      250 г шампиньонов

Цыпленка разрезать на 4 части, приправить. Лук очистить. Нарезать полосками сало, обжарить вместе с луком в 2 стол. ложках масла и вынуть. Обжарить птицу в жире от жаренья и влить коньяк. Посыпать мукой. Влить вино. Перевернуть мясо. Отделить листочки тимьяна и добавить к мясу вместе с лавровым листом. Накрыть и тушить 30-40 мин. Грибы обжарить в масле. Вынуть мясо из сока от тушения и положить его к грибам. В сок добавить смесь из сала и лука, вскипятить и приправить. Подавать цыпленка в соусе.

0

90

Грудка индейки с зеленью
    *
      700 г грудки индейки (предварительно вырезать е ней 'карманчик')
    *
      соль, перец
    *
      3 черствые булочки
    *
      150 мл горячего молока
    *
      2 луковицы
    *
      1 стол. ложка растительного масла
    *
      60 г рубленой петрушки
    *
      2 яичных желтка
    *
      40 г топленого масла
    *
      500 мл овощного бульона
    *
      150 мл сливок

Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Для начинки нарезать булочки кубиками и залить их молоком. Лук порубить и потушить в растительном масле. Отжать булочки, перемешать их с луком, петрушкой, желтками и приправить. Начинить индейку хлебной массой и зашить 'карман' ниткой. Обжарить мясо в топленом масле в форме. Затем жарить в духовке 75 мин при 180', все время поливая бульоном. Вынуть жаркое, накрыть и поставить в теплое место. Влить в сок от жаркого сливки, вскипятить и приправить. Жаркое нарезать и подавать с соусом.

0

91

Рулет из индейки с начинкой из помидоров
    *
      700 г филе грудки индейки
    *
      соль, перец
    *
      60 г консервированных сушеных помидоров в масле
    *
      150 г мягкого сыра
    *
      1/2 пучка базилика
    *
      2 чайн. ложки консервированного соуса песто
    *
      по 3 стол. ложки оливкового масла и закрепителя соуса
    *
      200 г консервированных томатов, нарезанных кусочками
    *
      200 мл овощного бульона

Филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Откинуть на дуршлаг помидоры и порубить их. Нарезать сыр мелкими кубиками. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и мелко их порубить. Намазать мясо соусом песто. Разложить сверху помидоры, сыр и базилик, оставив свободными края. Скатать рулетом и обмотать ниткой. Обжарить в оливковом масле в форме для жаренья. Добавить томаты и влить бульон. Накрыть и тушить 70 мин. Жаркое вынуть и поставить в теплое место. Загустить соус, посолить его и поперчить. Мясо нарезать и подавать с соусом.

0

92

Грудка цыпленка под лимонным соусом
    *
      2 куска филе грудки цыпленка с кожей (по 300 г)
    *
      2 чайн. ложки специй
    *
      2 стол. ложки топленого масла
    *
      2 луковицы
    *
      1 лимон
    *
      200 мл белого вина
    *
      3 стол. ложки сметаны
    *
      соль, перец, тертый мускатный орех
    *
      1 желток

Мясо вымыть и натереть специями. Топленое масло разогреть и обжарить в нем филе, положив сначала кожей вниз. Затем перевернуть и жарить еще 12 мин. Лук нарезать, через 8 мин после начала жаренья добавить к мясу и жарить вместе с ним. 3. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, небольшую часть кожуры срезать тонкими полосками. Плод разрезать пополам и отжать сок. Мясо выложить из сковороды и поставить в теплое место. Оставшийся в сковороде сок довести до кипения, добавив вино и сметану. Приправить соком лимона, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Соус снять с плиты и ввести в него желток. Филе разложить по тарелкам вместе с соусом и полосками цедры. Можно подавать с лапшой.

0

93

Курица "Маренго"
    *
      1 курица (ок. 1,2 кг)
    *
      1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
    *
      125 мл оливкового масла
    *
      200 г шампиньонов
    *
      сок 1 лимона
    *
      250 мл куримого бульона
    *
      6 филе анчоусов
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      1 веточка петрушки
    *
      2 веточки тимьяна
    *
      1/2 лаврового листа
    *
      400 г томатов
    *
      12 маслин без косточек
    *
      2 сваренных вкрутую яйца

Курицу вымыть, и раэделить на 8 порционных кусков, просушить, натереть перцем и оливковым маслом. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть куриный бульон. Филе анчоусов мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, стряхнуть и связать вместе с лавровым листом в пучок. Куски курицы обжарить в оставшемся масле 10 минут со всех сторон до светло-коричневого цвета. Добавить шампиньоны, анчоусы, чеснок, зелень и горячий куриный бульон и все готовить под крышкой на среднем огне еще 25 минут. С томатов снять кожицу, нарезать небольшими дольками, удалив плодоножки. Добавить томаты и маслины к курице и готовить все вместе еще 5 минут. Очистить сваренные вкрутую яйца, мелко порубить и посыпать ими блюдо перед подачей.

0

94

Куриные бедрышки в панировке
    *
      4 куриных бедрышка
    *
      1 чайн. ложка молотого сладкого перца
    *
      соль, молотый черный перец
    *
      2 яйца
    *
      2 стол. ложки молока
    *
      1/2 пучка петрушки
    *
      8 стол. ложек пшеницы грубого помола
    *
      4 стол. ложки пшеничной муки
    *
      6 стол. ложек растительного масла

Бедрышки натереть сладким и черным перцем. Посолить. Яйца взбить с молоком. Нагреть духовку до 200'. Петрушку измельчить. Смешать пшеницу, муку и петрушку. Обмакнуть бедрышки сначала в яичную массу, затем тщательно обвалять их в панировке и слегка прижать ее рукой. Разогреть в большой сковороде растительное масло, хорошо обжарить бедрышки, после чего положить их на противень и запекать в духовке около 35-45 мин. К этому блюду подойдут картофель и салат из помидоров.

0

95

Утка в ягодном соусе
    *
      6 небольших утиных грудок
    *
      соль, перец
    *
      1/4 ч. л сухих специй
    *
      1/2 ч. л корицы
    *
      зелень петрушки для украшения
    *
      для соуса:
    *
      20 мл растительного масла
    *
      3 средние луковицы (крупно нарезать)
    *
      3 ст. ложки сахарной пудры
    *
      3 ст. ложки красного винного уксуса
    *
      по 450 мл портвейна, красного сухого вина, куриного бульона
    *
      корица, лавровый лист и гвоздика по вкусу
    *
      175 г замороженной ягодной смеси (черная и красная смородина, малина, клюква) разморозить, сок слить

На растительном масле обжарьте лук (10-15 минут). Добавьте сахарную пудру и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. Влейте уксус, покипятите и готовьте на маленьком огне, пока жидкосгь не выпарится. Добавьте портвейн, пусть соус вновь выкипит на 1/3, влейте красное вино и дайте выкипеть наполовину. Добавьте в соус бульон, корицу, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения, кипятите 25 минут, пока соус не выпарится наполовину. Процедите. Утиные грудки шкуркой вниз обжаривайте на сильном огне 10 минут. Выложите на противень шкуркой вверх, посолите, поперчите, посыпьте специями и корицей. Запекайте 15-20 минут. Вытопившийся из утки сок добавьте в соус и туда же положите ягоды. Нарежьте грудки и разложите на блюде, полейте ягодно-винным соусом, украсьте зеленью петрушки. На гарнир подайте крупно нарезанную капусту, запеченную с сыром и сливками.

0

96

Курица с розмарином и салом
    *
      1 пучок розмарина
    *
      6 зубчиков чеснока
    *
      125 мл белого сухого вина
    *
      200 г сала с прожилками, куриная печень
    *
      2 стал. ложки оливкового масла
    *
      1 курица, соль, молотый черный перец

Розмарин вымыть и у 1/3 отделить листики от стеблей. Для винного соуса остальной розмарин залить 125 мл воды, добавить неочищенный чеснок и варить 10 мин. Процедить, собрать отвар и смешать его с вином. Сало и печень мелко порубить. Сало обжарить в оливковом масле и смешать с рубленой печенью и листиками розмарина. Курицу внутри и снаружи посолить и поперчить. Наполнить смесью из сала и печени и зашить кулинарной ниткой. Тушить в духовке в жаровне 20 мин при 200', влить часть соуса и тушить еще 45 мин, постепенно добавляя оставшийся соус.

0

97

Грудка цыпленка с манго
   1.
      800 г картофеля
   2.
      1 банка кусочков ананаса
   3.
      500 г филе грудки цыпленка
   4.
      перец, соль
   5.
      3 ст. л растительного масла
   6.
      1 манго

Картофель вымыть и отваривать в мундире 15 мин. Очистить. Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок. Мясо нарезать кубиками и приправить. Разогреть растительное масло, добавить мясо, посыпать кэрри и обжарить. Картофель нарезать кубиками, добавить и обжарить. Развести ананасовым соком. Тушить 5 мин. Очистить манго, отделить от косточки плодовую мякоть и нарезать ее. Перемешать с мясом кусочки ананаса и манго, немного разогреть и приправить.

0

98

Рагу из грибов с курицей "под шапкой"
    *
      450 г готового слоеного теста
    *
      1 крупное яйцо (взбить)
    *
      50 г сливочного масла
    *
      350 г лесных грибов (нарезать)
    *
      3 cm. ложки мадеры
    *
      600 мл куриного бульона
    *
      100 мл жирных сливок
    *
      700 г отварного куриного мяса (нарезать кубиками)
    *
      2 cm. ложки зелени жтрагона
    *
      1 ч. ложка тертой цедры лимона

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1/2 см. Вырежьте из теста круглую 'крышку', смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут - до золотистого цвета. Сливочное масло растопите в большой сковороде, добавьте грибы и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Влейте вино, куриный бульон, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Влейте сливки, вновь доведите до кипения и варите до готовности. Положите сюда же курицу, эстрагон, цедру, посолите и поперчите. Переложите грибное рагу в подогретую миску и накройте 'шапкой' из теста.

0

99

Стейки из куриного фарша
   1.
      1 луковица
   2.
      1 пучок лука-резанца
   3.
      1 стручок красной паприки
   4.
      700 г куриной грудки (провернуть через мясорубку)
   5.
      1 яйцо
   6.
      2 стол. ложки панировочных сухарей
   7.
      соль, белый перец
   8.
      200 г мягкого сыра с зеленым перцем
   9.
      4 стол. ложки растительного масла
  10.
      консервированная кукуруза
  11.
      1 стол. ложка сахара

Луковицу порубить. Лук-резанец нарезать колечками. Стручок паприки вычистить, нарезать кубиками и отложить 2 стол. ложки в сторону. Остаток смешать с нарезанными репчатым и зеленым луком, куриным фаршем, яйцом, панировочными сухарями и вымесить фарш. Посолить и поперчить. Разделить сыр на 8 порций, облепив эти порции фаршем. Обжарить стейкм в масле по 4 мин с каждой стороны. Подавать с кукурузой и отложенными кубиками паприки.

0

100

Рулетики из индейки
   1.
      300 г шницеля из индейки
   2.
      соль, перец
   3.
      3-4 половинки абрикоса (консервированные)
   4.
      50 г брынзы
   5.
      4 ст. л абрикосового конфитюра
   6.
      1/4 ч. л кайенского перца
   7.
      ло 1 ч. л кэрри, горчицы и лимонного сока
   8.
      1 ст. л растительного масла

Шницели отбить и нарезать полосками шириной 5 см. Приправить. Откинуть на дуршлаг абрикосы, собрав при этом сироп. Нарезать фрукты дольками. Нарезать сыр соломкой. Перемешать конфитюр с солью, кайенским перцем, кэрри, горчицей и лимонным соком. Намазать смесью полоски индейки. Выложить сверху абрикосы и сыр, скатать мясо рулетиками и закрепить деревянными палочками. Обжарить рулетики в масле. Влить 50 мл абрикосового сиропа, накрыть и тушить 5 мин.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы