Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 101 страница 120 из 310

101

Цыпленок по-гаваиски
    *
      2 cm. ложки меда
    *
      2 cm. ложки соевого соуса
    *
      1/2 ч. ложки тертого корня имбиря
    *
      4 порции куриных грудок
    *
      1/2 стакана ананасового компота с кусочками ананаса
    *
      1 пучок зеленого лука (нарезать)
    *
      1/2 красного сладкого перца (нарезать кубиками)
    *
      1/2 стакана орехов (арахиса или кешью)

Смешайте чеснок, мед, соевый соус и имбирь. Грудки положите на сковороду, полейте 2 ст. ложками смеси с чесноком. Тушите около 10 минут - до мягкости, поливая соусом. Кусочки ананаса вместе с сиропом смешайте с зеленым луком, красным перцем. Перемешайте с оставшейся чесночной смесью. Поварите полученный соус 2 минуты, можно добавить в соус орешки. Подавайте экзотический соус к куриным грудкам.

0

102

Курица с пряностями
    *
      4 куриных окорочка
    *
      1 чайн. ложка смеси сушеных пряных трав
    *
      4 стол. ложки топленого масла
    *
      1 луковица
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      125 мл куриного бульона
    *
      соль
    *
      перец
    *
      300 г соуса песто (смесь рубленого базилика и других трав с оливковым маслом и чесноком)
    *
      300 г бобов глубокой заморозки
    *
      500 г помидоров
    *
      100 г маслин
    *
      свежий тимьян

Натереть окорочка солью, перцем и сушеными травами и в течение 5 мин жарить на топленом масле. Лук и чеснок порубить, добавить к мясу и пассеровать до прозрачности. Влить куриный бульон. Помешивая, ввести базиликовую смесь (соус песто). Добавить бобы. Тушить 25-30 мин. Помидоры разрезать на четвертинки и вместе с маслинами выложить к мясу. Тушить еще 10 мин. Посолить и поперчить. Подавать, украсив рубленым тимьяном.

0

103

Рулеты из куриных грудок
   1.
      Грудки 6 шт
   2.
      Лук 2 шт
   3.
      Грибы 250 г
   4.
      600 г сливок
   5.
      300 г грецких орехов
   6.
      300 г сыра

Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой. Выложить в воду, дать закипеть и вытащить. Переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами и запекать в духовке при 200 С 20 мин.

0

104

Окорочка с грейпфрутом и медом
    *
      4 окорочна (примерно по 200 г)
    *
      соль, перец
    *
      3 розовых грейпфрута
    *
      125 мл сухого белого вина
    *
      1 луковица
    *
      1 морковь
    *
      2 стебля лука-порея
    *
      1 стоя. ложка сливочного масла
    *
      125 мл куриного бульона
    *
      2 стол. ложки меда
    *
      2 ч. ложки апельсинового сока

Окорочка приправить. Отжать из 2 грейпфрутов сок. Перемешать 2 стол. ложки сока с 2 стол. ложками вина. Мариновать в смеси окорочка 2 ч. Положить на противень, смазанный растительным маслом, мясо и жарить 30 мин при 200'. Лук и морковь нарезать кубиками, порей - кольцами. Потушить все в сливочном масле и приправить. Влить сок, вино, бульон и тушить 5 мин. Намазать окорочка медом и жарить 5 мин. Грейпфрут очистить и нарезать ломтиками. Добавить к овощам с конфитюром. Разложить все по тарелкам.

0

105

Окорочка в пивном кляре
    *
      250 г майонеза
    *
      1 стол. ложка горчицы с зеленью
    *
      1 стол. ложка каперсов
    *
      1 вареное яйцо
    *
      1 помидор
    *
      1 маринованный огурец
    *
      соль, перец
    *
      150г муки
    *
      60 мл светлого пива
    *
      2 яйца
    *
      4 окорочка
    *
      растительное масло для фритюра

Для соуса смешать майонез, горчицу и каперсы. Нарезать кубиками яйцо, помидор, огурец и смешать с майонезом. Приправить. Перемешать муку с пивом до однородной массы. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 1/2 чаин. ложки соли. Белки взбить и перемешать с желтками. Добавить массу к пиву. Окорочка вымыть, удалить кожицу и натереть мясо солью и перцем. Нагреть во фритюрнице или большой кастрюле растительное масло до 175°. Обмакнуть окорочка в пивной кляр и жарить во фритюре в течение 15 мин. Разложить по тарелкам и полить соусом.

0

106

Цыпленок с лимоном и чесноком
   1.
      4 бедрышка цыпленка
   2.
      2 лимона
   3.
      2 пучка зеленого лука
   4.
      1 пучок петрушки
   5.
      8 зубчиков чеснока
   6.
      3 ст. ложки оливкового масла
   7.
      соль, перец
   8.
      4 красные луковицы
   9.
      4 моркови
  10.
      125 мл белого вина
  11.
      1 стол. ложна ядер фисташек
  12.
      листочки базилика для украшения

Отделить кожицу у мяса. Натереть на мелкой терке цедру лимонов. Отжать сок из мякоти. Зеленый лук, петрушку и 4 зубчика чеснока мелко порубить. Перемешать с цедрой, 1 стол. ложкой оливкового масла, солью, перцем и выложить под кожицу. Луковицы очистить и разрезать каждую на 8 частей. Оставшийся чеснок разрезать пополам. Морковь нарезать кусками. Положить все вместе с мясом в форму. Смешать с лимонным соком оставшееся масло и полить сверху. Жарить 40 мин при 220'. При этом 1-2 раза перевернуть и влить вино. Посыпать фисташками и украсить базиликом.

0

107

Бедрышки цыпленка в панировке
   1.
      4 бедрышка цыпленка
   2.
      1 ч. ложка красного перца
   3.
      соль, перец
   4.
      2 яйца
   5.
      2 стол. ложки молока
   6.
      8 стол. ложек пшеничной крупы
   7.
      4 стол. ложки пшеничной муки
   8.
      1 стол. ложка рубленого базилика
   9.
      б стол. ложек растительного масла

Нагреть духовку до 200'. Мясо натереть красным перцем, солью и перцем. Взбить яйца с молоком. Перемешать крупу с мукой и базиликом. Обмакнуть мясо в яичную массу и обвалять в пшеничной смеси. Плотно прижать панировку. Разофеть на сковороде растительное масло и обжарить в нем бедрышки. Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом, или в большую форму для запекания и жарить в духовке 30 мин. Разложить мясо потарелкам, по желанию добавив отварной картофель, салат из помидоров и украсив зеленью.

0

108

Окорочка с салатом из помидоров
    *
      4 окорочка
    *
      по 1 стол. ложке сливочного масла, горчицы и колечек зеленого лука
    *
      6 стол. ложек растительного масла
    *
      по 1/2 чаин. ложки розмарина и тимьяна
    *
      2 луковицы
    *
      500 г помидоров
    *
      1 чн. ложка молотого красного перца
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      2 стол. ложки винного уксуса
    *
      1 щепотка сахара, соль, перец

Мясо посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле и 2 стол. ложках растительного. Жарить на слабом огне 25 мин. Лук и чеснок порубить. Смешать 1/2 лука с чесноком, розмарином, тимьяном, горчицей, красным перцем и 1 стол. ложкой масла. Через 15 мин от начала жаренья намазать окорочка пряной массой и, периодически переворачивая, жарить до готовности. Помидоры нарезать ломтиками. Смешать оставшийся лук, уксус, соль, перец и сахар. Взбить с оставшимся маслом. Полить смесью помидоры и посыпать зеленым луком. Мясо подавать с салатом.

0

109

Окорочка в пивном кляре
    *
      250 г майонеза
    *
      1 стол. ложка горчицы с зеленью
    *
      1 стол. ложка каперсов
    *
      1 вареное яйцо
    *
      1 помидор
    *
      1 маринованный огурец
    *
      соль, перец
    *
      150г муки
    *
      60 мл светлого пива
    *
      2 яйца
    *
      4 окорочка
    *
      растительное масло для фритюра

Для соуса смешать майонез, горчицу и каперсы. Нарезать кубиками яйцо, помидор, огурец и смешать с майонезом. Приправить. Перемешать муку с пивом до однородной массы. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 1/2 чаин. ложки соли. Белки взбить и перемешать с желтками. Добавить массу к пиву. Окорочка вымыть, удалить кожицу и натереть мясо солью и перцем. Нагреть во фритюрнице или большой кастрюле растительное масло до 175°. Обмакнуть окорочка в пивной кляр и жарить во фритюре в течение 15 мин. Разложить по тарелкам и полить соусом.

0

110

Цыпленок с лимоном и чесноком
   1.
      4 бедрышка цыпленка
   2.
      2 лимона
   3.
      2 пучка зеленого лука
   4.
      1 пучок петрушки
   5.
      8 зубчиков чеснока
   6.
      3 ст. ложки оливкового масла
   7.
      соль, перец
   8.
      4 красные луковицы
   9.
      4 моркови
  10.
      125 мл белого вина
  11.
      1 стол. ложна ядер фисташек
  12.
      листочки базилика для украшения

Отделить кожицу у мяса. Натереть на мелкой терке цедру лимонов. Отжать сок из мякоти. Зеленый лук, петрушку и 4 зубчика чеснока мелко порубить. Перемешать с цедрой, 1 стол. ложкой оливкового масла, солью, перцем и выложить под кожицу. Луковицы очистить и разрезать каждую на 8 частей. Оставшийся чеснок разрезать пополам. Морковь нарезать кусками. Положить все вместе с мясом в форму. Смешать с лимонным соком оставшееся масло и полить сверху. Жарить 40 мин при 220'. При этом 1-2 раза перевернуть и влить вино. Посыпать фисташками и украсить базиликом.

0

111

Бедрышки цыпленка в панировке
   1.
      4 бедрышка цыпленка
   2.
      1 ч. ложка красного перца
   3.
      соль, перец
   4.
      2 яйца
   5.
      2 стол. ложки молока
   6.
      8 стол. ложек пшеничной крупы
   7.
      4 стол. ложки пшеничной муки
   8.
      1 стол. ложка рубленого базилика
   9.
      б стол. ложек растительного масла

Нагреть духовку до 200'. Мясо натереть красным перцем, солью и перцем. Взбить яйца с молоком. Перемешать крупу с мукой и базиликом. Обмакнуть мясо в яичную массу и обвалять в пшеничной смеси. Плотно прижать панировку. Разофеть на сковороде растительное масло и обжарить в нем бедрышки. Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом, или в большую форму для запекания и жарить в духовке 30 мин. Разложить мясо потарелкам, по желанию добавив отварной картофель, салат из помидоров и украсив зеленью.

0

112

Окорочка с салатом из помидоров
    *
      4 окорочка
    *
      по 1 стол. ложке сливочного масла, горчицы и колечек зеленого лука
    *
      6 стол. ложек растительного масла
    *
      по 1/2 чаин. ложки розмарина и тимьяна
    *
      2 луковицы
    *
      500 г помидоров
    *
      1 чн. ложка молотого красного перца
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      2 стол. ложки винного уксуса
    *
      1 щепотка сахара, соль, перец

Мясо посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле и 2 стол. ложках растительного. Жарить на слабом огне 25 мин. Лук и чеснок порубить. Смешать 1/2 лука с чесноком, розмарином, тимьяном, горчицей, красным перцем и 1 стол. ложкой масла. Через 15 мин от начала жаренья намазать окорочка пряной массой и, периодически переворачивая, жарить до готовности. Помидоры нарезать ломтиками. Смешать оставшийся лук, уксус, соль, перец и сахар. Взбить с оставшимся маслом. Полить смесью помидоры и посыпать зеленым луком. Мясо подавать с салатом.

0

113

Грудка индейки с яблоками
   1.
      1,8 кг грудки индеики
   2.
      1 пучок суповой зелени с корешком
   3.
      3 маленьких яблока
   4.
      1 стол. л горчицы
   5.
      125 мл белого вина
   6.
      2 стол. ложки лимонного сока
   7.
      перец
   8.
      по 1/4 ч. л рубленого тимьяна и розмарина
   9.
      100 мл сливок
  10.
      2 веточки розмарина
  11.
      3-4 стол. ложки закрепителя соуса
  12.
      соль

Грудку индейки натереть солью и перцем. Положить в тефлоновую сковороду. Очистить овощи, вымыть их, нарезать и добавить к мясу Жарить 90 мин при 200'. Яблоки нарезать ломтиками. Вскипятить вино и лимонный сок. Потушить в этой смеси яблоки, а затем вынуть. Намазать мясо горчицей за 10 мин до готовности. Покрыть яблоками. Посыпать тимьяном и розмарином. Положить жаркое на блюдо и дать постоять. Сок от жаркого разогреть с яблочным отваром и сливками. Перемешать с закрепителем соуса, вскипятить и приправить.

0

114

Ризи-бизи
    *
      200 г отварного риса
    *
      400 г грудки индейки
    *
      4 ч. л растительного масла
    *
      120 мл сливок
    *
      перец
    *
      8 луковиц
    *
      400 мл бульона
    *
      4 цуккини

Индейку нарезать ломтиками и обжарить в масле со специями. Выложить на сковороду нарезанные лук, цуккини и пассеровать в оставшемся жире. Влить бульон, сливки, хорошенько перемешать. На гарнир к этому блюду отлично подойдет вареный рис.

0

115

Гусь с апельсиновой начинкой
    *
      1 молодой гусь, готовый для кулинарной обработки (3-4 кг)
    *
      соль, перец
    *
      1 морковь
    *
      1 корень петрушки
    *
      2 луковицы
    *
      3 неочищенных апельсина
    *
      3 веточки тимьяна
    *
      800 мл куриного бульона

Натереть гуся внутри и снаружи солью и перцем. Нарезать кусочками морковь и корень петрушки. Нарезать крупными кубиками лук. Разрезать на 4 части неочищенные апельсины. Начинить гуся приготовленной массой и веточками тимьяна. Зашить отверстие. Закрепить крылья и ножки ниткой. Положить в сковороду птицу грудкой вверх, налить 250 мл воды и жарить в духовке 2 ч при 200', поливая бульоном. Вынуть и разрезать на порции. Собрать сок от жаренья, влить бульон, довести смесь до кипения. Дать покипеть 10 мин, процедить, убрать жир и приправить. Подать к гусю соус.

0

116

Гусиные ножки с каштанами
    *
      4 гусиные ножки
    *
      соль, перец
    *
      1 стол. ложка растительного масла
    *
      2 луковицы
    *
      1 морковь
    *
      350 мл куриного бульона
    *
      10 размятых зерен перца
    *
      4 веточки петрушки
    *
      4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
    *
      500 г каштанов
    *
      20 г сливочного масла

Приправить гусиные ножки. Обжарить их в растительном масле в течение 5 мин. Обжарить лук и кубики моркови. Положить вместе с ножками в форму. Добавить бульон, зерна перца, петрушку и чеснок. Накрыть и тушить в духовке 90 мин при 170°. Надрезать каштаны крест-накрест и отваривать их 20 мин в воде. Снять кожуру и коричневую кожицу. Обжарить каштаны в сливочном масле и заправить по вкусу. Процедить, убрать лишний жир и уварить соус. Приправить его солью и перцем. Нарезать мясо ножек в форме веера и подать с соусом и каштанами.

0

117

Гусь с яблоками и изюмом
   1.
      1 гусь, готовыи для кулинарной обработки (около 4 кг)
   2.
      соль, перец
   3.
      1/4 чайн. ложки полыни
   4.
      500 г яблок
   5.
      100 г изюма
   6.
      1/4 л красного вина
   7.
      1/4 л сметаны
   8.
      1 стол. л крахмала

Как следует посолить и поперчить изнутри (добавив полынь) и снаружи гуся. Нагреть духовку до 200'. Положить целые или крупно нарезанные яблоки внутрь птицы. Зашить и положить гуся форму грудкой вниз, долить 1/4 л воды и поставить в духовку. Жарить 2 ч, при этом через 1 ч перевернуть гуся. Процедить бульон, сняв лишний жир, и развести вином. Взбить сметану с крахмалом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Подавать гуся с соусом.

0

118

Гусь с салатом и кнедлями
   1.
      1 гусь (3-4 кг)
   2.
      2 айвы
   3.
      2 луковицы
   4.
      по 1 стол. ложке полыни и молотого тмина
   5.
      6 штук вареной свеклы
   6.
      по 3 стол. ложки майорана, растительного масла и красного винного уксуса
   7.
      800 мл куриного бульона
   8.
      2 луковицы лука-шалота
   9.
      1 чайн. ложка тертого хрена
  10.
      1 упаковка (500 г) кнедлей

Натереть гуся изнутри и снаружи солью и перцем. Нарезать айву и лук и смешать с полынью и майораном. Наполнить массой птицу, выложить в форму и долить бульон. Жарить 2 ч при 200°, часто поливая бульоном. Разделить гуся на порции. В сок от жаренья влить бульон и варить 10 мин. Процедить, обезжирить и приправить по вкусу. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Нарезать ломтиками свеклу, добавить рубленый лук-шалот, хрен и тмин, полить заправкой и настаивать 1 ч. Отварить кнедли и подавать с птицей, соусом и салатом.

0

119

Куриная грудка с савоиской капустой
    *
      4 филе куриной грудки
    *
      1 лимон
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      4 ягоды можжевельника
    *
      перец грубого помола
    *
      1 кочан савойской капусты
    *
      100 г кураги
    *
      2 луковицы
    *
      4 стол. ложки сливочного масла
    *
      соль
    *
      200 мл куриного бульона
    *
      100 мл сливок
    *
      1 щепотка сахара
    *
      1 стол. ложка закрепителя соуса

Натереть на терке цедру лимона, из мякоти отжать сок. Чеснок и ягоды можжевельника порубить и перемешать с перцем и цедрой. Натереть смесью мясо. Накрыть и оставить на 30 мин. Капусту и курагу нарезать полосками. Лук нарезать кубиками и потушить с курагой в 2 стол. ложках масла. Добавить капусту и приправить. Накрыть и тушить 20 мин. Поджарить мясо в оставшемся масле. Влить бульон, сливки и тушить 12-15 мин. Приправить соус соком лимона, солью, перцем и сахаром. Загустить закрепителем соуса. Подавать мясо с соусом и овощами.

0

120

Пикантный цыпленок
   1.
      1 цыпленок
   2.
      50 г шпика кубиками
   3.
      5 очищенных небольших луковиц
   4.
      1 чашка грибов лисичек
   5.
      500 мл светлого пива
   6.
      500 г нарезанного мелкими кубиками картофеля
   7.
      2 маленьких моркови
   8.
      1 зубок чеснока
   9.
      2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  10.
      половина лаврового листа, зелень петрушки

Тушку цыпленка разделяют на четыре части и на несколько часов погружают в маринад из пива, лука, моркови, нарезанной на кружочки, чеснока, лаврового листа. Затем вынимают куски мяса цыпленка, обсушивают и обжаривают на сковороде с жиром, кусочками шпига, луком и грибами. Когда мясо покроется золотистой корочкой, его обливают одной чашкой процеженного и подогретого маринада. Окончательно дожаривают вместе с картофелем. На столе блюдо посыпают петрушкой.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы