Цыпленок по-гаваиски
*
2 cm. ложки меда
*
2 cm. ложки соевого соуса
*
1/2 ч. ложки тертого корня имбиря
*
4 порции куриных грудок
*
1/2 стакана ананасового компота с кусочками ананаса
*
1 пучок зеленого лука (нарезать)
*
1/2 красного сладкого перца (нарезать кубиками)
*
1/2 стакана орехов (арахиса или кешью)
Смешайте чеснок, мед, соевый соус и имбирь. Грудки положите на сковороду, полейте 2 ст. ложками смеси с чесноком. Тушите около 10 минут - до мягкости, поливая соусом. Кусочки ананаса вместе с сиропом смешайте с зеленым луком, красным перцем. Перемешайте с оставшейся чесночной смесью. Поварите полученный соус 2 минуты, можно добавить в соус орешки. Подавайте экзотический соус к куриным грудкам.