Курица с креветками
*
оливковое масло
*
2 луковицы
*
2 филе куриной грудки (по 150 г)
*
по 2 стручка острого перца и красного сладкого перца
*
4 куриных окорочка (по100 г)
*
400 г стручковой фасоли
*
перец
*
2 зубчика чеснока
*
200 мл белого вина
*
250 г длиннозерного риса
*
600 мл куриного бульона
*
шафран
8 креветок, готовых для кулинарной обработки Окорочка приправить, обжарить в 4 стол. ложках масла в форме для жаренья и вынуть. Обжарить там же филе и также вынуть. Лук и чеснок порубить. Нарезать острый перец кольцами, а сладкий - полосками. Фасоль разломать на куски. Потушить в жире от жаренья лук, чеснок, перец и рис. Влить вино и добавить овощи. Разогреть бульон, добавить шафран и влить к рису Выложить сверху мясо. Запекать 60 мин при 175'. Поджарить креветки в оставшемся оливковом масле. Добавить их к остальным продуктам примерно за 10 мин до готовности. По желанию украсить лимонными дольками.