Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 121 страница 140 из 310

121

Курица с креветками
    *
      оливковое масло
    *
      2 луковицы
    *
      2 филе куриной грудки (по 150 г)
    *
      по 2 стручка острого перца и красного сладкого перца
    *
      4 куриных окорочка (по100 г)
    *
      400 г стручковой фасоли
    *
      перец
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      200 мл белого вина
    *
      250 г длиннозерного риса
    *
      600 мл куриного бульона
    *
      шафран

8 креветок, готовых для кулинарной обработки Окорочка приправить, обжарить в 4 стол. ложках масла в форме для жаренья и вынуть. Обжарить там же филе и также вынуть. Лук и чеснок порубить. Нарезать острый перец кольцами, а сладкий - полосками. Фасоль разломать на куски. Потушить в жире от жаренья лук, чеснок, перец и рис. Влить вино и добавить овощи. Разогреть бульон, добавить шафран и влить к рису Выложить сверху мясо. Запекать 60 мин при 175'. Поджарить креветки в оставшемся оливковом масле. Добавить их к остальным продуктам примерно за 10 мин до готовности. По желанию украсить лимонными дольками.

0

122

Шмидтовская куриная ножка
    *
      100 г риса
    *
      100 г вермишели
    *
      50 г тертого сыра
    *
      12 цыплячьих ножек
    *
      350 мл пива
    *
      450 г консервированного обсушенного горошка
    *
      350 мл воды
    *
      4 длинных узких полоски копченой свиной грудинки, нарезанной кубиками

Обжарьте свинину до хрустящего состояния и отложите в сторону. Пожарьте цыплячьи ножки на медленном огне в этой же сковороде. Отварите рис и вермишель не до полной готовности, добавьте пиво, воду, тертый сыр, горошек и все перемешайте. В кастрюлю положите цыплячьи ножки, накройте крышкой и доведите до готовности риса. Гарнир - кусочки свинины.

0

123

Цыпленок фаршированный
    *
      1 цыпленок
    *
      печень 1 цыпленка
    *
      50 г сливочного масла или маргарина
    *
      50 г филе говядины
    *
      50 г ветчины
    *
      50 г мякиша пшеничного хлеба
    *
      молоко
    *
      2 яичных желтка
    *
      немного чеснока
    *
      1 луковица
    *
      зелень петрушки
    *
      тертый сыр
    *
      тертый мускатный орех
    *
      соль, черный молотый перец

Цыпленка промыть и хорошо обсушить. В сливочном масле или маргарине обжарить печень с мякотью говядины, охладить, мелко нарезать с ветчиной, чесноком, луком, петрушкой, вымоченным в молоке и отжатым хлебом. В миске тщательно перемешать эту смесь с желтками, тертым сыром, солью, перцем, мускатным орехом, заполнить фаршем тушку цыпленка, зашить ниткой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести на небольшом огне до кипения. Оставить на огне до полной готовности, процедить. Подавать к столу с отварными овощами и острым соусом, удалив нитку.

0

124

Цыпленок с рисом
    *
      3 ст. ложки сока лайма
    *
      4 стол. ложки соевого соуса
    *
      кайенский перец
    *
      З филе грудки цыпленка
    *
      300 г риса басмати
    *
      100 г сметаны
    *
      200 мл овощного бульона
    *
      по 100 мл апельсинового и ананасового сока
    *
      2 чн. ложки тертого имбиря
    *
      перец, растительное масло
    *
      3 черешка сельдерея
    *
      1,2 стручка сладкого перца
    *
      2 красные луковицы

Перемешать сок лайма, соевый соус и каиенский перец. Мясо нарезать полосками, положить в маринад и оставить на 60 мин. Отварить рис. Перемешать сметану, бульон, соки, имбирь, смешать с рисом и приправить. Обжаривать мясо в масле 3 мин. Очистить манго и срезать с косточки дольками мякоть. Сельдерей, сладкий перец и лук нарезать полосками. Перемешать с мясом и рисом.

0

125

Цыплята с соусом песто
   1.
      1 пучок базилика
   2.
      5 зубчиков чеснока
   3.
      4 ст. ложки кедровых орешков
   4.
      4 стол. ложки оливкового масла
   5.
      соль. перец
   6.
      1 цыпленок
   7.
      2 помидора

Вымыть и обсушить базилик. Чеснок очистить и истолочь в ступке с 3/4 листьев базилика. Добавить толченые орешки. Перемешать с 2 стол. ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем. Цыпленка разрезать на 8 частей. Посолить и поперчить. Смазать форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Намазать соусом песто куски цыпленка и положить в форму. Запекать 40 мин при 200'. Помидоры нарезать кубиками. Посыпать цыпленка базиликом и кубиками помидоров.

0

126

Цыплячьи ножки по-бельгийски
   1.
      4 ножки цыплят
   2.
      50 г изюма
   3.
      250 мл пива
   4.
      1 чайная. ложка сахара
   5.
      2 столовые ложки растительного масла
   6.
      соль, перец
   7.
      150 г копченой грудинки
   8.
      1 чайная ложка сливочного масла
   9.
      3 луковицы

Изюм замочить на час в пиве, прибавив сахар. Ножки слегка отбить, положить в сотейник, полить пивом и растительным маслом, приправить солью и перцем и обложить пластинками грудинки, свернутыми в трубочки, а также нарезанным кружочками луком. Сверху кусочками положить сливочное масло. Запекать в очень горячей духовке, постоянно поливая ножки соусом и переворачивая. Подавать с картофелем, посыпанным рубленой зеленью.

0

127

Рулеты из индейки с абрикосами
   1.
      2 стебля лука-порея
   2.
      перец, соль
   3.
      4 консервированных абрикоса
   4.
      8 тонких шницелей из индеики (по 80 г)
   5.
      1/2 пучка мяты
   6.
      100 г мягкого сыра
   7.
      250 мл куриного бульона
   8.
      1 ст. ложка сливочного масла
   9.
      2 стол. ложки растительного масла
  10.
      50 мл белого вина
  11.
      8 полосок бекона
  12.
      3 стол. ложки закрепителя соуса

Нарезать 1 стебель лука-порея полосками толщиной в палец. Абрикосы нарезать дольками. Шницели посолить и поперчить. Отделить листочки мяты и выложить их на мясо, добавить полоски лука-порея и абрикосы. Разложить на шницелях нарезанный сыр и скатать мясо. Обернуть беконом и закрепить зубочистками. Обжарить рулеты со всех сторон на растительном масле. Влить вино и бульон. Накрыть крышкой и тушить около 40 мин. Нарезать оставшийся лук-порей и потушить его на сливочном масле. Загустить сок от жаркого закрепителем соуса и приправить его. Выложить рулеты на кольца лука-порея и подавать с соусом.

0

128

Курица с рисом, кокосом и ананасом
    *
      1 ананас
    *
      400 г филе куриной грудки
    *
      по 2 ст. л растительного масла и рубленой кинзы
    *
      200 г длинозерного риса
    *
      400 мл кокосового молока
    *
      300 мл овощного бульона
    *
      2 ч. л пасты из пряностей с острым перцем
    *
      соль, сахар
    *
      100 г несоленого жареного арахиса
    *
      100 г изюма
    *
      4 ст. л лимонного сока

Разрезать ананас вдоль пополам, вырезать сердцевину и отделить от кожуры мякоть. 200 г мякоти нарезать кубиками, оставшуюся отложить. Мясо нарезать полосками и обжаривать в растительном масле 3 мин. Добавить рис и потушить. Долить кокосовое молоко и бульон. Приправить все пастой из пряностей, солью и сахаром. Накрыть и тушить 20 мин на слабом огне. Несколько раз перемешать. Добавить орехи, изюм, кубики ананаса, лимонный сок и разогреть. Приправить и разложить по половинкам ананаса. Украсить зеленью кориандра.

0

129

Гусь с клюквой по-валдаиски
    *
      2 филе гусиной грудки
    *
      400 мл крепкого бульона из птицы
    *
      4 ст. ложки уксуса бальзамико
    *
      соль, перец
    *
      170 г замороженной клюквы
    *
      20 г свежего имбиря
    *
      2 груши
    *
      2 ст. л сливочного масла
    *
      2 ч. л крахмала
    *
      6 ст. ложек красного вина

Филе натереть солью и перцем. Положить в сковороду гусиную грудку кожицей вниз и жарить 3-4 мин. Перевернуть и жарить 3 мин. Положить мясо в форму кожицей вверх. Влить бульон и уваривать 5 мин. Добавить уксус, клюкву и вскипятить. Тушить 30 мин при 200 °. Груши разрезать пополам, очистить, вынуть семена, оставить плодоножки на 2 половинках. Имбирь нарезать полосками и потушить с грушами в масле 5 мин. Посыпать сахаром. Мясо вынуть. Налить в кастрюлю жидкость от тушения. Смешать крахмал с вином, загустить ее и приправить. Разложить по тарелкам мясо, груши и соус.

0

130

Цыпленок в винограде
   1.
      350 г зеленого лука
   2.
      75 г сливочного масла
   3.
      4 куска курицы (по 175 г каждый)
   4.
      2 ст. ложки сахара
   5.
      по 150 мл шерри и винного уксуса
   6.
      300 мл куриного бульона
   7.
      по 50 г светлого и темного винограда без косточек
   8.
      соль, перец
   9.
      нарезанная зелень киндзы
  10.
      Рассчитано на 4 порции

Разогрейте 50 г сливочного масла в сковороде, положите куски курицы кожицей вниз, обжарьте в течение 3 минут до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 2 минуты, выньте и выложите в отдельную емкость. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, луковички зеленого лука, сахар. Готовьте, время от времени помешивая, 4-5 минут. Выложите в курицу. В сковороду влейте уксус, шерри, бульон, доведите до кипения, положите курицу, все перемешайте, накройте и тушите в среднем на огне 10-15 минут. Выложите в курицу виноград, готовьте все вместе еще 5 минут. Приправьте, украсьте зеленью и перышками лука. Подавайте.

0

131

Индейка за 20 минут
   1.
      600 г моркови
   2.
      1 ст. л сливочного масла
   3.
      2-3 стал. ложки уксуса бальзамико
   4.
      соль, перец, сахарный песок
   5.
      600 г филе грудки индейки
   6.
      3 стол. ложки растительного масла
   7.
      1/2 пучка кревеля

Морковь разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Потушить в сливочном масле. Развести уксусом, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Приправить солью, перцем и сахаром. Филе грудки индейки разрезать поперек волокон на 8 ломтиков. Поперчить и обжарить в масле с каждой стороны по 3 мин. Посолить и обжарить. Кервель вымыть, обсушитьи отделить косточки от стебля. Разложить по 4 тарелкам морковь, по 2 кусочка мяса и посыпать листиками кервеля.

0

132

Паэлья с цыпленком. (кухня Мальорки)
   1.
      1 цыпленок (1,2 кг)
   2.
      соль, перец
   3.
      5 стол. ложек оливкового масла
   4.
      500 г колец кальмаров
   5.
      600 г мидий
   6.
      по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
   7.
      2 луковицы
   8.
      1 зубчикк чеснока
   9.
      500 г риса
  10.
      500 мл мясного бульона
  11.
      2 щепотки шафрана
  12.
      10 черных оливок
  13.
      200 г зеленого горошка

Цыпленка разделать на 12 частей. Посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Потушить кольца каракатицы в жире от жаренья, вынуть и поставить в теплое место. Отваривать мидии 5 мин в 250 мл воды. Удалить закрытые мидии. Стручки сладкого перца почистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить, немного потушить со сладким перцем в жире от жаренья и вынуть. Потушить рис в жире от жаренья до прозрачного состояния, влить бульон, перемешать с шафраном и тушить 10 мин. Перемешать все подготовленные продукты, оливки и горошек, посолить, поперчить, накрыть крышкой и запекать 30 мин при 200'. Если нужно, то время от времени подливать немного жидкости. Подавать в сковороде.

0

133

Цыпленок в горшочке
    *
      200 г консервированных каштанов
    *
      1 стебель лука-порея
    *
      450 г яблок
    *
      1 цыпленок (около 1,2 кг)
    *
      300 г квашеной капусты
    *
      соль, перец, молотая гвоздика на кончике ножа
    *
      700 г картофеля
    *
      100 мл куриного бульона
    *
      3 стол. ложки яблочного мармелада
    *
      1 ст. ложка яблочного сока

Смочить водой глиняный горшок. Порубить каштаны. Порей нарезать кольцами, яблоки - дольками. Перемешать капусту, каштаны, порей и яблоки. Приправить солью, перцем, гвоздикой и нафаршировать цыпленка 3/4 начинки. Зашить. Картофель очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю вместе с оставшейся начинкой. Смешать бульон и 2 стол. ложки мармелада и влить туда же. Положить в кастрюлю цыпленка, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить 50 мин при 200'. Смешать сок с мармеладом. Намазать смесью цыпленка. Снять крышку и тушить 15 мин.

0

134

Цыпленок с картофельным салатом
   1.
      700 г картофеля в мундире
   2.
      1 луковица
   3.
      250 мл мясного бульона
   4.
      5 стол. ложек винного уксуса
   5.
      1 чн. ложка горчицы
   6.
      6 стол. ложек растительного масла
   7.
      соль, перец
   8.
      1 огурец
   9.
      1 цыпленок
  10.
      2 яйца
  11.
      молотая паприка
  12.
      4 булочки
  13.
      2 л масла для фритюра
  14.
      1 пучок петрушки

Очистить картофель и нарезать его ломтиками. Лук нашинковать кубиками. Бульон вскипятить с уксусом, добавив лук, горчицу и растительное масло. Посолить, поперчить и полить картофель. Мариновать 60 мин. Огурец нарезать ломтиками. Цыпленка разделать на 8 частей и снять кожу. Взбить яйца с солью, перцем и молотой паприкой. Булочки раскрошить. Обвалять куски птицы в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в крошках. Обжарить во фритюре по 12 мин каждый кусок. Петрушку порубить и перемешать с картофелем и огурцом.

0

135

Окорочка с ананасом и луком-пореем
    *
      8 куриных окорочков
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      2 сл. л меда
    *
      5 стол. ложек растительного масла
    *
      1 ч. л сушеных трав
    *
      соль, молотый красный и черный перец
    *
      2 стебля лука-порея
    *
      1 банка консервированных ананасов (430 г)
    *
      кэрри

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с медом, 2 стол. ложками масла и зеленью. Приправить солью, перцем, кэрри и намазать смесью окорочка. Разогреть в форме для жаренья 3 стол. ложки масла и обжарить в нем окорочка. Затем тушить 10 мин. Лук-порей нарезать кольцами. Ананасы откинуть на дуршлаг собирая при этом сок, и нарезать кусочками. Выложить лук-порей и ананасы в форму для жаренья, добавить 5 стол. ложек сока и тушить еще 15 мин. Разложить по тарелкам. По желанию подавать с рисом.

0

136

Курица с лимоном и картофелем
    *
      2 курицы (по 1200 г каждая)
    *
      1 кг мелкого картофеля
    *
      смесь пряностей
    *
      100 мл оливкового масла
    *
      2 пучка зеленого лука
    *
      4 лимона
    *
      соль

Мясо вымыть, обсушить и положить в большую форму для запекания. Картофель очистить, вымыть и разложить в форме вокруг птицы. Нагреть духовку до 200 градусов. Перемешать смесь пряностей с оливковым маслом и намазать массой птицу. Запекать в духовке около 1 часа. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать. Вымыть лимоны горячей водой и разрезать каждый на 8 частей. И то и другое добавить к мясу за 25 минут до готовности. Перевернуть картофель и посолить. Вынуть из сковороды мясо и овощи и подать на стол.

0

137

Курица по-сицилийски
   1.
      3 баклажана
   2.
      1 ч. л. соли
   3.
      1 молодая курица
   4.
      1 зубчик чеснока
   5.
      500 г помидоров
   6.
      100 г копченой корейки или грудинки
   7.
      1 чашка оливкового масла
   8.
      1/4 ч. л. соли
   9.
      щепотка черного перца
  10.
      1 чашка (200 г) сухого белого вина
  11.
      1/2 чашки горячего мясного бульона
  12.
      2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Баклажаны вымыть, порезать мелкими кусочками, посолить и дать 60 минут устояться. Курицу вымыть и разделить на порции. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, мелко порезать. Корейку порезать. Разогреть оливковое масло и подрумянить на нем чеснок, после чего вынуть из масла. В масло положить куски курицы и обжарить. Затем курицу посолить, поперчить, влить вино и потушить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить корейку и помидоры и под крышкой 30 минут потушить, периодически подливая мясной бульон. Разогреть остальное оливковое масло и 10 минут потушить на нем баклажаны. Затем поперчить их и соединить с курицей. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

0

138

Грудка цыпленка с соусом из тунца
   1.
      1 пучок кореньев для супа
   2.
      500 мл куриного бульона
   3.
      1 ч. л. горошин черного перца
   4.
      1 лавровый лист
   5.
      4 филе грудки цыпленка
   6.
      1 банка тунца
   7.
      3 маринованных анчоуса
   8.
      1 желток
   9.
      2 ст. л. каперсов
  10.
      3 ст. л. лимонного сока
  11.
      50 мл оливкового масла
  12.
      перец, соль
  13.
      сок 1 лимона лимона

Коренья нарезать кубиками, положить в бульон вместе с горошинами перца, лавровым листом, накрыть и варить 10 минут. Мясо цыпленка положить в бульон и варить 8 минут. Откинуть на дуршлаг тунца. Порубить анчоусы. Сделать из того и другого пюре с желтком, 1 ст. ложкой каперсов и 2 ст. ложками лимонного сока, вливая оливковое масло. Взбить массу с небольшим количеством бульона, приправить солью, перцем и соком. Вынуть из бульона мясо, нарезать его ломтиками по косой и разложить по тарелкам вместе с соусом. Добавить коренья и оставшиеся каперсы. Украсить ломтиками лимона.

0

139

Курица тушеная с черносливом
   1.
      1 курица
   2.
      150 г топленого масла
   3.
      1 морковь
   4.
      1 сельдерей
   5.
      3 стакана бульона
   6.
      1 ст. л. уксуса
   7.
      2 ст. л. сахара
   8.
      200 г чернослива
   9.
      1 ст. л. топленого масла
  10.
      1 ст. л. муки для заправки
  11.
      соль по вкусу

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь и, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюльку, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно за 4-5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

0

140

Фаршированная курица
   1.
      курица 1,5 кг
   2.
      300 г свинины
   3.
      1-2 яйца
   4.
      2 ломтика белого хлеба
   5.
      1 ст. л. муки
   6.
      1/2 стакана молока
   7.
      100 г сливочного масла
   8.
      перец, соль, мускатный орех
   9.
      коренья

Курицу промыть, острым ножом надрезать кожу на спинке и осторожно снять ее, стараясь не порвать. Отделить мясо от костей и вместе со свининой пропустить 2-3 раза через мясорубку. Последний раз промолоть вместе с вымоченным в молоке белым хлебом. К массе добавить яйца, растопленное сливочное масло или сливки, муку, молоко, соль, перец, мускатный орех. Хорошо раамешать. Надрезанную кожу зашить и оставить свободным только горлышко, через которое начинить курицу (кожу) приготовленной массой. Туго начинять не следует. Горлышко зашить. Начиненную курицу положить на коренья (морковь, петрушку), добавить бульон на противне жарить в духовке на умеренном жару примерно 1,5 часа, постоянно поливая бульоном. С готовой остывшей курицы снять нитки, разрезать вдоль на две части. Положить разрезом на блюдо, каждую половинку нарезать ломтиками. Подавать с яблоками, начиненными брусничным вареньем и запеченными в духовке.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы