Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 141 страница 160 из 310

141

Цыплята в яйце
   1.
      1 цыпленок
   2.
      3 cт. л. белого десертного вина
   3.
      2 cт. л. растительного или сливочного масла
   4.
      0,5 луковицы
   5.
      горсть белых грибов или шампиньонов
   6.
      1 1/2 стакана зеленого горошка
   7.
      3-4 яйца
   8.
      1 cт. л. рубленой зелени петрушки
   9.
      1 ч. л. сахара
  10.
      соль

Цыпленка обработать, освободить мякоть от костей. Сварить из костей бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Остудить. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, потом зелень петрушки, соль, сахар. Тушить до готовности. Влить вино. Мясо с приправой и взбитые яйца опустить в бульон и все разделить на 4 порции (в мисочках). Мисочки вставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела. Подать с гренками.

0

142

Кусочки курицы в соусе
   1.
      куриные окорочка 4 шт.
   2.
      морковь 2 шт.
   3.
      репчатый лук 2 шт.
   4.
      дольки чеснока 2 шт.
   5.
      шампиньоны 200 г
   6.
      вино красное 0,2 л

Куриные окорочка разрезать на две части. Посолить и поперчить, обжарить на раскаленннном сливочном масле до появления золотистой корочки. Переложить курицу в кастрюлбку с толстыми стенками. В масле, где обжаривалась курица, выложить морковь, нарезанннную кружочками и нарезанные ломтиками грибы, обжарить. Затем в сковороду влить 1,5-2 стакана воды и вылить все в кастрюлю с курицей. Поставить на огонь, добавить целиковую луковицу, лавровый лист, зубчики чеснока. Тушить при закрытой крышке около 20 минут. За 10 минут до окончания, вылить красное вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.

0

143

Грудка цыпленка
    *
      800 г филе грудки цыпленка
    *
      соль, перец
    *
      по 2 ст. л. топленого и сливочного масла
    *
      600 г цукини
    *
      1 ч. л. куркумы
    *
      2 пучка водяного кресс-салата
    *
      100 мл овощного бульона
    *
      300 г сметаны
    *
      4 ч. л. крахмала

Мясо приправить и поджарить в топленом масле с одной стороны. Перевернуть и запекать 8 минут при 200 градусах. Цукини нарезать ломтиками толщиной 1 см. Пассеровать куркуму в сливочном масле. Потушить в ней цуккини 5 минут. Приправить.
Водяной кресс-салат порубить и отваривать в бульоне 2 минуты. Сделать пюре, перемешать со сметаной и варить З минуты. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, добавить к пюре и варить 2 минуты. Разделать грудку цыпленка на порции и подавать с соусом и цукини.

0

144

Бабушкины куриные оладушки
    *
      1 стакан муки
    *
      1 1/2 ч. л. соли
    *
      1/4 ч. л. майорана и паприки
    *
      1 ч. л. разрыхлителя
    *
      2 яйца
    *
      1/3 стакана молока
    *
      1 стакан вареного мяса курицы
    *
      1 стакан горошка
    *
      3 стакана растительного масла

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Взбейте желтки до кремообразного состояния, добавьте молоко и еще раз взбейте. По желанию можно добавить немного шерри. Продолжая взбивать, медленно всыпьте муку. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно смешивайте с подготовленным тестом, выложить в него куриное мясо и горошек и еще раз перемешайте. Нагрейте масло до 180 градусов. Тесто берите столовой ложкой и опускайте в масло и готовьте до образования коричневой корочки.

0

145

Курица под яблочным соусом
    *
      900 г куриного мяса
    *
      по 1/2 ч. л. орегано, чабреца, базилика
    *
      луковый и чесночный порошок
    *
      соль, чили
    *
      2 стакана муки
    *
      1 1/2 стакана молока
    *
      4 стакана растительного масла
    *
      450 г яблок, нарезанных на кубики
    *
      3 ст. л. сливочного масла
    *
      2 ст. л. лимонного сока
    *
      1/4 стакана песка

Нарежьте куриное мясо кубиками одинаковой величины. Приправы смешайте с мукой. Обмакните кубики в молоко, затем обваляйте в муке. Разогрейте масло до 190 градусов. Положите кубики в разогретое масло, обжарьте 2-3 минуты и сохраняйте горячими. Поместите яблоки в горячую кастрюлю, добавьте масло, сок лимона и сахар, накройте крышкой и тушите, пока яблоки не станут мягкими, затем сделайте пюре. Подавайте курицу под соусом.

0

146

Готовим котлету по-киевски
   1.
      4 шт. куриного филе (большого и малого)
   2.
      сливочное масло 100 г
   3.
      зелень петрушки 4-5 веточки
   4.
      лимонный сок
   5.
      перец, соль по вкусу
   6.
      мука для панировки
   7.
      льезон
   8.
      белые сухари (я делаю их сам)

Итак, прежде чем мы приступим к приготовлению котлет, хочу рассказать об истории их появления. Конечно, никто сейчас с точностью сказать не может, откуда они к нам пришли. Но существует мнение, что такую котлету придумали в Киеве, хотя автор ее неизвестен. Но есть также версия, что эти котлеты изобрел шеф-повар ресторана Киевского вокзала в Москве. Правда, некоторые знатоки уверяют, что это блюдо французское - знаменитое 'де-воляй', которое было переименовано в эпоху отчаянной борьбы с низкопоклонством перед Западом. А теперь давайте готовить котлету по-киевски. О том, как это делается по всем правилам, т. е. как снять филе с косточкой с целиковой курицы - я расскажу как-нибудь в другой раз. Я сегодня мы будем их готовить из обычного куриного филе. Прежде чем мы приступим, нам нужно приготовить начинку - масло. Для этого необходимо масло размягчить, добавить в него 1-2 капли лимонного сока, выложить мелко нарезанную зелень петрушки и все как следует перемешать, или вернее перемять руками и слепить 4 колбаски, которыми мы потом будем начинять наши котлеты. Так же заранее можно приготовить сухари - для этого батон хлеба (черствого) немного подсушить в духовке, а затем натереть на терке или мелко искрошить. Теперь берем куриное филе - большое и малое. Отделить филе друг от друга и немного отбить. Затем охлажденное масло завернуть в малое филе, затем его завернуть в большое, придавая пальцами продолговатую форму с заостренным одним концом. Теперь давайте нашу котлету панировать: для начала обваляем ее в муке, затем опустим в льезон, а уже тереть обваляем, как следует в сухарях. Теперь на часик поместим ее в морозильную камеру, чтобы она охладилась, и приступаем к жарке. По правилам жарят ее во фритюре, но я наливаю в большую сковороду с высокими бортами масло и просто обжариваю там котлеты с двух сторон. Вот и все - наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

0

147

Заварная курица с ореховой подливой
    *
      1 молодая курица
    *
      200 г ядер грецких орехов
    *
      2 ст. л. сливочного или топленого масла
    *
      200 г репчатого лука
    *
      1 ст. л. кукурузной муки
    *
      по 1 ч. л. молотых корицы и гвоздики
    *
      уксус, кинза, чеснок, стручковый перец
    *
      гранатовый сок или сок неспелого винограда

Тушку обмыть, распластать, обжарить под гнетом. Мелко нарезать лук, сложить в кастрюлю, добавив масло, и хорошо протушить, пока лук не станет мягким. Грецкие орехи с кинзои пропустить через мясорубку, посолить. Отжать ореховое масло и спить в отдельную посуду. Истолочь кинзу, чеснок, стручковый перец, добавить массу из грецких орехов, кукурузную муку, разбавить 5 стаканами кипящей воды, хорошо перемешать, влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10-15 минут, затем добавить гранатовый сок или сок неспелого винограда, корицу и гвоздику. Курицу нарезать кусочками, опустить в кипящую подливу, дать закипеть, снять с огня. Выложить на блюдо, полить ореховым маслом. Употреблять в теплом и холодном виде.

0

148

Готовим цыпленка с Kulina.ru
Однажды, в журнале я увидел этот рецепт. Мне стало интересно попробовать приготовить курочку в пищевой пленке. Вот что получилось в итоге... Цыплята или маленькие курочки, приготовленные в пленке, получаются более сочными и очень ароматными.

    *
      цыпленок 1 шт.
    *
      соль, перец
    *
      сок 1 лимона
    *
      мед

Цыпленка вымыть, вынуть потроха, насухо протереть. Курочку посолить и поперчить по вкусу. Немного меда (0,5 ч. л.) смешать с лимонным соком и равномерно промазать курочку этой смесью. Курочку поместить в пищевой пакет (продается в магазине), причем длина 'рукава' пленки должна быть на 20 см длинее помещаемого в него продукта. Завяжите один конец рукава, положите в него цыпленка и долейте 200 мл жидкости. Следите за тем, чтобы при наполнении 'рукава' в него попало достаточно воздуха. Для этого при закладке продукта раскройте пленку как можно шире. Положите упакованного в пленку цыпленка на холодную решетку и сверху сделайте несколько проколов вилкой. Это позволит пару во время запекания выходить наружу. Включите духовку и запекайте цыпленка до готовности. После приготовления в духовке разрежьте пленку посередине ножницами и выньте цыпленка. Оставшийся сок слейте и используйте для приготовления соуса.

0

149

Курица в сидре
    *
      курица 2 кг
    *
      250 г сидра
    *
      1,5 кг кислых яблок
    *
      150 г сливочного масла
    *
      250 г сметаны
    *
      2-3 луковицы-шалот
    *
      1 веточка свежего тимьяна
    *
      щепотка корицы или имбиря
    *
      2 шт. гвоздики
    *
      2 кусочка сахара

Подготовленную курицу начинить очищенными и нарезанными яблоками, зашить, обмазать 100 г масла, посолить, положить на сковороду и поставить на 20-25 минут в горячую духовку (180 градусов), поворачивая время от времени, чтобы зарумянить со всех сторон. Лук очистить, мелко нарезать и потомить в течение 5 минут на слабом огне в сотейнике с разогретым сливочным маслом (50 г). Подрумяненную курицу положить в сотейник с луком, влить туда же сок, образовавшийся при обжаривании в сковородке, добавить тимьян, гвоздику, перец, сахар; аккуратно разложить оставшиеся яблоки, все залить сидром и тушить под крышкой на медленном огне. Через 30 минут крышку снять, чтобы жидкость немного испарилась. В сотейник положить сметану, корицу или имбирь, перемешать. Курицу разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, украсить яблоками, залить соусом и сразу подавать.

0

150

Цыпленок с баклажанами
   1.
      1 цыпленок (около 400 г)
   2.
      1 ст. л. сливочного масла
   3.
      1/2 стакана белого сухого вина
   4.
      1 ч. л. томата-пюре
   5.
      2 маленьких баклажана
   6.
      1 ст. л. прокаленного растительного масла
   7.
      1 небольшой томат
   8.
      2 зубчика чеснока
   9.
      2-3 картофелины
  10.
      зелень петрушки
  11.
      соль по вкусу

Подготовленную тушку цыпленка обжариваем на растительном масле, заливаем сухим белым вином и бульоном, добавляем томат-пюре, чтобы в результате получить соус розового цвета, солим, кладем зелень и тушим до мягкости. Баклажаны очищаем, нарезаем кружочками, солим, панируем в муке и жарим. Мелко нарезанные томаты обжариваем, добавляем чеснок. Обжариваем целиком мелкий картофель. Для жарки продуктов берем равное количество растительного и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка поливаем соусом, в котором они тушились. Баклажаны раскладываем вокруг мяса, кладем на них кружки поджаренных томатов, с обеих сторон раскладываем картофель. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

0

151

Курица в вине
   1.
      1-2 небольших цыпленка
   2.
      1/4 стакана коньяка
   3.
      0,5 л красного виноградного вина
   4.
      2 cт. л. куриного жира или сливочного масла
   5.
      60-100 г шпика
   6.
      8 небольших луковиц
   7.
      125 г шампиньонов
   8.
      1 зубчик чеснока
   9.
      1 cт. л. пшеничной муки
  10.
      1 лавровый лист
  11.
      перец, соль

Тушки цыплят подготовить, разделить каждую на 4 части и обжарить. Обжаренные куски снять со сковороды, а вместо них положить нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это слегка потушить. Затем снова положить на сковороду куски курицы, влить коньяк, всыпать муку, добавить лавровый лист и оставшиеся луковицы. Все хорошо перемешать, залить вином, приправить солью и перцем. Мясо вынуть, соусу дать наполовину выкипеть, после чего полить им мясо и подавать.

0

152

Курица по-баскски
    *
      1 молодая курица для жаренья (около 1,2 кг)
    *
      1 кг помидоров
    *
      250 г зеленого сладкого перца
    *
      2 луковицы
    *
      3 зубчика чеснока
    *
      5 ст. л. растительного масла
    *
      1 ч. л. соли
    *
      на кончике ножа черного перца
    *
      250 г длиннозерного риса
    *
      на кончике ножа соли
    *
      на кончике ножа черного перц
    *
      1 ч. л. сладкого красного перца

Курицу вымоем, дадим стечь и разделим на 8 равных порций. Хребтовую кость удалим. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки и удалим зернышки. Стручки сладкого перца очистим, разрежем, удалим зерна и прожилки и нарежем соломкой. Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим и измельчим. В большом сотейнике разогреем 3 ст. л. растительного масла и подрумяним на нем куски курицы. Добавим сначала лук и пожарим его до прозрачности, затем положим помидоры, нарезанный сладкий перец, чеснок, посолим, поперчим и под крышкой 50 минут потушим на медленном огне. За 20 минут до конца тушения вымоем рис и дадим стечь. Оставшееся растительное масло разогреем, пожарим на нем рис, зальем двойным, по сравнению с рисом, количеством воды, посолим и поперчим. Затем под крышкой на медленном огне потушим 17 - 20 минут. Готовый рис заправим красным перцем, выложим в подогретую миску и разложим на нем куски курицы с овощами.

0

153

Кисло-сладкие куриные крылышки
   1.
      60 мл красного винного уксуса
   2.
      60 мл соевого соуса
   3.
      50 г сахара
   4.
      1 ст. л. кукурузной муки
   5.
      2 ст. л. кунжутного масла
   6.
      12 куриных крыльев (около 900 г)
   7.
      1/4 ч. л. молотого черного перца
   8.
      нарубленный зеленый лук для украшения блюда

Подготовите жаровню. Приготовьте кисло-сладкий соус: в литровой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и 60 мл воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет; кипятите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Посыпьте куриные крылья перцем и выложите на жаровню над средним огнем. Жарьте 25-30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом в последние 10 минут, пока курица не станет мягкой и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол посыпьте крылышки нарубленным зеленым луком.

0

154

Пикантный цыпленок
    *
      1,2-1,5 кг крупных куриных гружок (из расчета 150 г-170 г на порцию)
    *
      1 пучок базилика
    *
      5 зубчиков чеснока
    *
      4 ст. л. семян пинии
    *
      2 ст. л. оливкового масла
    *
      молотый перец
    *
      цыпленок 1 шт.
    *
      помидоры 2 шт.

Нагреть духовку до 200 градусов. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Чеснок очистить. В ступке или в блендере истолочь чеснок с 3/4 листиков базилика, добавить семена пинии и также измельчить. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать. Птицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Натереть солью и перцем. Большую форму для запекания обильно смазать маслом. Кусочки птицы смазать базиликово-чесночной пастой и выложить в форму. Жарить в духовке на средней полке около 40 минут, при этом часто переворачивая кусочки мяса. Помидоры надрезать крестообразно, обварить кипятком, обдать холодной водой, разрезать на четвертушки, удалить семена, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Остатки базилика за исключением одной веточки нарезать полосками и вместе с кубиками помидоров выложить на куски мяса. Подать на стол, украсив блюдо листиками базилика.

0

155

Курочка под соусом
   1.
      1 кг куриного мяса
   2.
      250 г грибов
   3.
      50 г говяжьего языка
   4.
      400 г соуса бешамель
   5.
      100 г муки
   6.
      5 яиц
   7.
      150 г хлебной крошки
   8.
      300 г растительного масла
   9.
      соль, перец
  10.
      для соуса бешамель:
  11.
      30 г сливочного масла
  12.
      1/2 л молока
  13.
      100 г муки
  14.
      соль, перец

Подготовленную тушку курицы сварить, охладить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать его кубиками, смешать с вареными грибами и языком. Приготовить соус бешамель, добавить в него мясо с грибами, 3 яичных желтка и другие приправы, соль. Размешать на огне и дать остыть. Охлажденную массу разделать на шарики одинаковой величины и оформить из них котлеты толщиной в 1/2 см. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в хлебных крошках, затем жарить непосредственно перед полачей на стол во фритюре. Готовые котлеты можно загарнировать грибами, картофельным пюре.

0

156

Цыпленок с говяжьим языком
   1.
      цыпленок 3 кг
   2.
      по 500 г сливочного масла, соленого шпика
   3.
      500 г вареного языка
   4.
      500 мл красного сухого вина
   5.
      соль, перец

Обработанную и заправленную тушку цыпленка посолить, поперчить, запечь в духовке, предварительно покрыв филейную часть тонкими ломтиками шпика. Поливать время от времени сливочным маслом, переворачивая тушку. Готовую тушку целиком или разделанную на порции уложить на блюдо, вокруг, как гарнир, разложить нарезанный ломтиками вареный говяжий язык, припущенный в масле и красном вине. На отдельной тарелке подать салат по выбору хозяйки. Цыплят, запеченных или зажаренных в духовке, можно подать с рисом и грибами, жареным картофелем или картофельным пюре, со спаржей, свежими огурцами и помидорами.

0

157

Имбирная утка
    *
      Утка примерно на 1,5 кг
    *
      1 ч. л. соли
    *
      3 ст. л. масла
    *
      100 г лука-порея
    *
      50 г свежего имбиря
    *
      1/4 л сухого белого вина
    *
      4 ст. л. соевого соуса
    *
      щепотка кайенского перца
    *
      1 ч. л. крахмала
    *
      5 ст. л. ананасового сока
    *
      2 кусочка консервированного ананаса

Разделить утку на 8 порций. Натереть их солью. Разогреть 2 ст. л. масла и обжаривать в нем куски утки в течение 10 минут. Нарезать лук тонкими ломтиками. Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую - натереть. Обжарить лук с имбирем в оставшемся масле. Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут. Положить куски утки и тушить 10 минут. Смешать соус с ананасовым соком, добавить крахмал и еще раз вскипятить. Добавить в соус кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить. Гарнир: рис или белый хлеб.

0

158

Рулет из индейки с грибами
    *
      1 луковица
    *
      250 г шампиньонов
    *
      2 моркови
    *
      1 стебель лука-порея
    *
      50 г ростков сои
    *
      4 ст. л. растительного масла
    *
      3 ст. л. соевого соуса
    *
      соль, перец
    *
      1 желток
    *
      1,2 кг грудки индейки
    *
      400 мл куриного бульона

Луковицу порубить. Шампионы вымыть и нарезать. Морковь очистить и нарезать кубими. Лук-порей нарезать кoльцами. Ростки вымыть под струей воды и дать воде стечь. Нагреть духовку до 200 градусов. Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, добавить овощи и тушить 5 минут. Приправить уксусом, солью и перцем. Остудить и ввести взбитый желток. Мясо посолить и поперчить. Выложить на него 2/3 овощной смеси. Свернуть рулетом и закрепить кулинарной нитью. Разогреть в сотейнике З ст. ложки масла и обжарить в нем рулет до румяной корочки. Добавить остальную овощную смесь и обжарить. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут. Рулет выложить из сотейника и поставить в тепло. Образовавшийся при жаренье сок 10 минут уваривать на сильном огне без крышки. Посолить и поперчить. Рулет подать на стол вместе с соусом, украсив, по желанию, петрушкой.

0

159

Жареный гусь с манго
   1.
      1 гусь весом около 4 кг
   2.
      соль, перец
   3.
      2 луковицы
   4.
      2 ст. л. растительного масла
   5.
      3 плода манго
   6.
      2 ст. л. изюма
   7.
      1 ч. л. маринованннных зерен перца
   8.
      1 ст. л. сахара
   9.
      125 мл белого вина
  10.
      кайенский перец
  11.
      3-4 ст. л. крахмала
  12.
      125 мл красного портвейна

Предварительно нагреть духовку до температуры 180 градусов. Тушку гуся вымыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри. Зашить кулинарной нитью, положить на решетку духовки, поставить снизу емкость для жира, влив в нее 200 мл воды. Жарить гуся 3,5-4 часа, поливая время от времени стекающим жиром. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками. Разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Манго очистить, удалить косточки и нарезать мякоть кусочками. Добавить манго, изюм, зерна перца, сахар к луку и потушить. Влить белое вино и кипятить 5 минут. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Вынуть гуся, сок от жаркого обезжирить. Добавить в сок размешанный в портвейне крахмал и довести соус до кипения. Подавать гуся на стол с соусом и манговой смесью, украсив, по желанию, овощами и зеленью.

0

160

Гусиные окорочка с черносливом
    *
      4 гусиных окорочка
    *
      соль, перец
    *
      З ст. л. растительного масла
    *
      125 г лука
    *
      200 г чернослива
    *
      2 палочки корицы
    *
      2 лавровых листа
    *
      125 мл красного вина
    *
      4 ст. л. коньяка
    *
      30 г ядер грецких орехов
    *
      500 мл куриного бульона
    *
      2 ст. л. крахмала

Гусиные окорочка натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках масла, затем влить 200 мл воды и 90 минут тушить под крышкой. Лук очистить, разрезать пополам и 5 минут обжаривать в оставшемся масле. Добавить чернослив, пряности, грецкие орехи, влить вино, коньяк и кипятить 15 минут. Гусиные окорочка смочить соленой водой и в течение 10 минут жарить в духовке. Обезжирить сок от жаренья, вскипятить его вместе с бульоном, заварить размешанным крахмалом, посолить и поперчить. Гусиные окорочка разложить по тарелкам вместе с соусом и смесью чеснослива с орехами. Можно подать с картофельной запеканкой.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы