Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 161 страница 180 из 310

161

Гусиная грудка с квашеной капустой
   1.
      2 луковицы
   2.
      1 ст. л. топленого масла
   3.
      1 ч. л. ягод можжевельника
   4.
      600 г квашеной капусты
   5.
      1 ст. л. яблочного желе
   6.
      соль, перец
   7.
      100 мл овощного бульона
   8.
      2 больших куска филе гусиной грудки
   9.
      2 ст. л. растительного масла
  10.
      4 ломтика консервированного ананаса

Луковицы очистить, порубить и пассеровать в топленом масле. Добавить ягоды можжевельника, капусту и слегка потушить. Приправить яблочным желе, солью и молотым черным перцем. Влить бульон и тушить все вместе 30 минут. Филе надрезать со стороны кожи и обжарить в растительном масле. Переворачивая, жарить еще 30 минут. Вынуть из сковороды и приправить. Ананас нарезать кусочками, добавить к квашеной капусте и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать мясо ломтиками и разложить по тарелкам вместе с капустой, приправленной ананасами. Можно украсить листиками майорана и подавать с картофельными оладьями.

0

162

Окорочка с апельсинами
    *
      4 гусиных окорочка
    *
      соль
    *
      4 горошины перца
    *
      1 лавровый лист
    *
      2 ягоды можжевельника
    *
      1 палочка гвоздики
    *
      4 луковицы
    *
      1 морковь
    *
      1 стебель лука-порея
    *
      2 ст. л. изюма
    *
      4 ст. л. хереса
    *
      2 апельсина
    *
      1 ст. л. сливочного масла
    *
      перец, корица

В 1 литре подсоленной воды прокипятить гвоздику, корицу, горошины перца и ягоды можжевельника. Очистить и вымыть 1 луковицу, морковь и лук-порей. Овощи и мясо добавить в кастрюлю с пряностями и варить 90 минут. Изюм положить на 30 минут в херес. Окорочка вынуть и выложить на противень, побрызгать соленой водой и жарить в духовке 30 минут. Отвар процедить и уварить. Оставшийся лук очистить и пассеровать в масле. Очистить апельсины и разделить на дольки. Добавить в отвар лук, изюм с хересом, апельсины, разогреть и приправить корицей, перцем и солью. Окорочка подавать с соусом.

0

163

Тутырган тавык
    *
      1 курица
    *
      2-3 яйца
    *
      50 г сливочного масла
    *
      30-50 мл сливок или молока
    *
      700-800 г риса или отварного картофеля
    *
      соль, перец по вкусу

Взять молодую курицу (жирной или средней упитанности). При обработке свежезабитой птицы перышки следует выдергивать осторожно (чтобы не повредить кожу). Курицу нужно опалить, не осталось мелкого пуха и волосков. Шейку от туловища следует отрубить выше примерно на 3-4 см, ножки - ниже коленного сустава картофеля, на 2 см, кончики крылышек - по краям, соль, перец по вкусу. Кожу на шейке оттянуть от грудинки, а шейку (без кожи) подрезать еще наполовину. Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности, зоб вынуть через горловое отверстие. Обработанная таким образом курица моется снаружи и изнутри холодной водой. Спереди, начиная от горловины, осторожно, чтобы не порвать, отделить пальцем кожу от мяса тушки (от спинной части, грудинки, задних ног). Куриная кожа легко отделяется от мяса. Брюшину нужно зашить тонкими нитками, а горловину засунуть внутрь грудинки, чтобы фарш не протекал в тушку. Затем со стороны горловины попробовать надуть отделенную кожу. Кожа хорошо надувается - значит, курица готова для фарширования. Если воздух где-нибудь выходит, это место на коже нужно найти и зашить. Для фарширования курицы взять свежие яйца, выпустить в отдельную посуду, добавить соль, перец и тщательно перемешать деревянной ложкой. Затем влить сливки или цельное молоко и опять перемешать. Если курица нежирная, в яйца можно добавить немного сливочного масла. Полученную смесь - фарш вливать ложкой между кожей и мясом курицы со стороны шейки. Нафаршировав курицу, шейное отверстие в коже нужно крепко завязать белой ниткой. Чтобы не лопнула кожа и сохранилась форма, курицу следует завернуть в салфетку или марлю и опустить в слабо кипящую подсоленную воду. Необходимо внимательно следить за тем, как варится фаршированная курица. При недосмотре кожа может лопнуть и фарш вытечет в бульон. Варить на медленном огне 1-1,5 часа. Когда курица вздуется в горячем бульоне, кожу в нескольких местах проколоть тонкой иглой и выпустить воздух. Готовую курицу разрезать так, чтобы фарш не выпадал из-под кожи. Фаршированную курицу следует разрубить на 4 части и подавать в горячем виде. Получаются две задние части и две передние, которые заполнены омлетом. Сваренную курицу следует поставить в духовку и запечь до румяной корочки. На стол подавать с отварным картофелем или рисом.

0

164

Курица по-татарски
   1.
      100 г обработанной курицы
   2.
      150 г очищенного картофеля
   3.
      для соуса:
   4.
      30 г бульона
   5.
      5 г моркови
   6.
      35 г репчатого лука
   7.
      10 г топленого масла
   8.
      1-2 лавровых листа
   9.
      соль, перец по вкусу

Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и целиком сварить. Очистить и вымыть картофель. Разрезать клубни пополам и сварить в отдельной посуде. Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить нарезанную на куски курицу. Сверху залить овощным со-усом по-татарски. Сковороду закрыть крышкой такого же размера, поставить на плиту или в печь и тушить 30 минут. Курица подается на стол в сковороде и затем раскладывается в тарелки.

0

165

Муркабоб
    *
      1 курица (850-900 г)
    *
      100 г топленого сала
    *
      8 средних картофелин
    *
      2 небольшие луковицы
    *
      1 морковь
    *
      1 ст. л. томата-пюре
    *
      зелень
    *
      пряности
    *
      соль по вкусу

Подготовленную тушку курицы рубим на кусочки по 30-40 г, обжариваем на сковороде до образования румяной корочки, прибавляем нарезанный колечками репчатый лук, морковь и жарим. Через 5 минут заправляем томатом-пюре и жарим еще 5 минут. После этого добавляем дольки картофеля, вливаем столько воды, чтобы она только покрыла продукты, заправляем солью, пряностями и тушим на малом огне до готовности. Подаем жаркое, посыпав рубленой зеленью.

0

166

Цыпленок с мандаринами
    *
      2 цыпленка по 1 кг
    *
      4 тонких ломтя белого хлеба 14 см длиной
    *
      2 ст. л. растительного масла
    *
      1 чашка панировочных сухарей
    *
      200 г сливочного масла
    *
      6 мандаринов
    *
      2 шт. гвоздики
    *
      1 щепотка имбиря
    *
      150 г печени птицы
    *
      150 г апельсинового ликера (кюрасао)
    *
      300 г густой сметаны
    *
      1 ч. л. душистого перца
    *
      1 апельсин
    *
      1 ст. л. без верха сахарной пудры
    *
      красный перец, соль, черный молотый перец

Натрите на терке цедру 2 мандаринов, половину этой цедры положите в мисочку с гвоздикой, имбирем, 1/3 чайной ложки душистого перца и 2 ст. ложками ликера, 50 г сливочного масла, нарежьте на мелкие кусочки, соедините его с пряностями, положите красный перец, посолите, поперчите, перемешайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Добавьте панировочные сухари. Вымойте, очистите от пленок и следов желчи печень птицы, посолите, поперчите, нарежьте ломтиками и обжарьте, положив 1 ложку сливочного масла, до полуготовности, полейте ликером и подожгите. Два тщательно очищенных мандарина разделите на дольки. Нафаршируйте цыплят мандаринами, печенью с масляной пряной смесью. Зашейте все отверстия, чтобы не вытекал фарш. Половину оставшегося масла (около 75 г) разогрейте в сотейнике, положите туда цыплят и обжаривайте их 50 минут на слабом огне, не давая сильно зарумяниться. Время от времени поливайте соком, выжатым из 1 половинки апельсина. Оставшиеся мандарины хорошенько очистите, разделите каждый пополам. Сахар положите в маленькую кастрюльку, капните на него несколько капель апельсинового сока, нагрейте, чтобы сахар закарамелизовался. Как только карамель начнет коричневеть, быстро влейте апельсиновый сок и ликер, положите в полученную массу половинки мандаринов. Держите в течение 30 минут на слабом огне, не доводя до кипения. В оставшемся сливочном и растительном масле обжарьте хлеб, чтобы он зарумянился с обеих сторон. Готовых цыплят разрежьте пополам, равномерно распределив фарш. Положите половинки цыплят на гренки, фаршем вниз. Гренки разложите на подогретом блюде, украсьте половинками мандаринов я держите в теплой духовке при открытой дверце. В сотейник, где жарились цыплята, влейте карамель с ликером, в котором подогревали мандарины, положите оставшуюся цедру мандарина, душистый и красный молотый (паприка) перец, немного имбиря. Полученный соус взбейте венчиком. Полейте им цыплят и подавайте...

0

167

Бабушкина жареная курица
   1.
      2 ст. л. растительного масла
   2.
      1 луковица, нарезанная кубиками
   3.
      200 г риса быстрого приготовления
   4.
      300 г замороженного нарубленного шпината, разморозить и отжать воду
   5.
      2 ст. л. свежего лимонного сока
   6.
      1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 кг)
   7.
      1 ч. л. тертой лимонной цедры
   8.
      1 ч. л. сушеного розмарина, измельчить
   9.
      1 ч. л. соли
  10.
      1/4 ч. л. молотого черного перца
  11.
      подлива на сковороде

Приготовьте начинку: разогрейте в трехлитровой кастрюле на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Приготовьте рис в кастрюле с луком, следуя инструкциям на упаковке, но без сливочного масла. Добавьте в сваренный рис шпинат и лимонный сок Нагрейте духовку до 180 градусов. Ложкой слегка начините грудную полость курицы. Закройте отверстие кожным лоскутом, прикрепите кожу к спинке 1-2 палочками. Положите курицу грудкой вверх и поднимите крылья к шее, затем загните их под спинку чтобы они были зафиксированы. Ложкой начините брюшную полость. Закройте отверстие кожей, закрепив ее при необходимости палочками. Свяжите ноги и хвост шнуром. (Оставшуюся начинку запекайте в небольшой закрытой термостойкой посуде в последние 30 минут приготовления птицы.) Положите курицу грудкой вверх на решетку в средний противень. Смешайте лимонную цедру розмарин, соль, перец и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Натрите курицу этой смесью. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра. Снимите с противня решетку. Добавьте к мясному соку на противне 60 мл вермута. Доведите до кипения на сильном огне, размешивая, чтобы растворить поджаренные комочки. Добавьте 300 мл куриного бульона и кипятите 3 минуты. Перелейте бульонную смесь в мерную кружку или разделитель для подливы; дайте постоять несколько секунд, пока жир не отделится от жидкости. Верните 2 ст. ложки жира на противень, снимите и удалите остальной жир. Добавьте на противень 2 ст. ложки пшеничной муки и варите на медленном огне, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, помешивая, бульонную смесь и по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца. Снова доведите до кипения, помешивая; кипятите 1 минуту. Получается около 300 мл.

0

168

Цыпленок с айвой
   1.
      цыпленок 1,5 кг
   2.
      1 кг айвы
   3.
      3 луковицы
   4.
      1/2 стакана растительного масла
   5.
      1 ч. л. перца
   6.
      1 ч. л. имбиря
   7.
      букетик зелени
   8.
      1 г шафрана
   9.
      50 г сливочного масла
  10.
      соль, горчица

Цыпленка, разрезанного на куски, обжарить в разогретом оливковом масле вместе с луком, нарезанным кружочками. Посолить, поперчить, добавить шафран (если есть), кориандр, имбирь, залить 0,5 литрами горячей воды и варить 30 минут, не закрывая крышкой. Айву разрезать пополам, вынуть сердцевину и обжарить на сливочном масле на сильном огне. В кастрюлю с толстыми стенками уложить куски цыпленка и айвы, полить сверху бульоном, который остался в сковороде, накрыть листом фольги, сделав в ней несколько отверстий, и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать в этой же кастрюле.

0

169

Жаркое с вишневым соусом
    *
      2 большие утиные грудки
    *
      соль
    *
      4 веточки розмарина
    *
      2 ст. л. топленого масла
    *
      375 г вишневого компота
    *
      по 1/2 ч. л. горошин перца и кориандра
    *
      2 ст. л. сливочного масла
    *
      10 мл ликера амаретто
    *
      1 ч. л. ароматизированнного уксуса
    *
      зелень розмарина и кинзы

Посолить со всех сторон утку. Закрепив с помощью кухонной нитки по бокам грудок по веточке розмарина, хорошо обжарить их по 2 минуты с каждой стороны в топленом масле, а затем жарить в духовке 10 минут при 200 градусов. Поставить в теплое место. Для соуса грубо измельчить в ступке кориандр и перец. Слегка потушив ягоды вишни в сливочном масле, немного посолить их и залить амаретто и уксусом. Приправить кориандром и перцем. Развести сок от жаренья водой и смешать с вишней. Мясо нарезать и подавать, полив соусом и украсив зеленью.

0

170

Куриные крылышки в маринаде
   1.
      магги майонез З ст. л.
   2.
      приправа магги (жидкая, в бутылочке) 3 cт. л.
   3.
      куриные крылышки 8 шт.
   4.
      томатная паста 1 cт. л.
   5.
      имбирь молотый 1 ч. л.
   6.
      чеснок 1 зубчик
   7.
      молотая сладкая паприка 1 cт. л.
   8.
      розмарин 1 веточка
   9.
      растительное масло 2 ст. л.
  10.
      перец черный молотый по вкусу

Куриные крылышки промыть холодной водой, обсушить салфеткой, разрезать каждое крылышко на 3 части, сложить в миску. Розмарин нарубить, чеснок пропустить через пресс, добавить приправу магги, томатную пасту, имбирь, сладкую паприку и молотый перец. Залить полученным маринадом куриные крылышки и оставить на 1 час. На смазанный маслом противень уложить в один ряд маринованные крылышки и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. За 5 минут до готовности обмазать крылышки магги майонезом и запекать до румяной корочки.

0

171

Клюква в курице
   1.
      3-4 окорочка
   2.
      150 г пшеничного хлеба
   3.
      2 стакана клюквы
   4.
      100 г сахара
   5.
      50 г сливочного масла
   6.
      1 ч. л. соли
   7.
      перец по вкусу

Куриные окорочка тщательно промойте и очень аккуратно отделите от них кожу, в некоторых местах сделайте глубокие надрезы, до костей. Свежую клюкву подавите миксером (или проверните через мясорубку), засыпьте сахаром и оставьте постоять на час. В это время поджарьте на сливочном масле порезанный кубиками хлеб. Когда клюква даст сок, осторожно смешайте ее с пожаренными хлебцами и не забудьте поперчить и посолить. Этим фаршем начините надрезы в окорочках, а затем поставьте окорочка в духовку на 25-30 минут, постоянно поливайте их топленым маслом.

0

172

Куриная грудка по-праздничному
   1.
      куриное филе 2 шт.
   2.
      сливочное масло 60 г
   3.
      соль, перец по вкусу
   4.
      для посыпки:
   5.
      1 сладкий красный перец
   6.
      репчатый лук 1 шт.
   7.
      зелень укропа и петрушки
   8.
      для огуречного салата:
   9.
      огурец 1 шт.
  10.
      зелень укропа
  11.
      чеснок 1/2 зубчика
  12.
      майонез или сметана по вкусу

Куриное филе вымыть, насухо вытереть. Посолить и поперчить по вкусу, сделать квадратные надрезы по всей поверхности куриного филе. Только будьте аккуратней, не прорезайте мясо до конца. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите куриное филе и обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите на огнеупорную сковороду и подержите 2-5 минуты в духовке, выложите на блюдо. Перец, лук, зелень мелко измельчить и все перемешать, немного подсолить. Для приготовления салата - огурец нарежьте полукольцами, смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа и соедените с натертым чесноком и сметаной, все как следует перемешайте. Куриные грудки посыпать овощами и подавать с салатом.

0

173

Гусь с яблоками и миндалем
    *
      1 гусь (около 3,5 кг)
    *
      соль, перец
    *
      3 очищенных яблока
    *
      3 ст. л. ядер миндаля
    *
      1 пучок рубленого майорана
    *
      4 маленьких луковицы
    *
      2 измельченные моркови
    *
      3 большие луковицы

Отделить крылья и шею. Натереть гуся солью и перцем и начинить яблоками, миндалем и майораном. Нагреть духовку до 200 градусов. Проткнуть гуся вилкой в утолщенных местах, положить ножками вниз на тефлоновую сковороду и влить 200 мл воды. Жарить90 минут. Перевернуть. Маленькие луковицы нарезать дольками. Добавить к гусю вместе с морковью, большими луковицами, шеей и крыльями и влить 250 мл воды. Жарить 90 минут. При этом 2-3 раза смазать гуся подсоленной водой. Вынуть из сковороды и поджаривать на решетке 30 минут при 250 градусах. Развести сок жаркого 100 мл воды. Протереть через сито и уварить. Посолить и поперчить. Гуся подавать с начинкой и соусом.

0

174

Гусь с яблоками и изюмом
   1.
      1 гусь (около 4 кг)
   2.
      соль, молотый перец
   3.
      1 ч. л. сушеной полыни
   4.
      по 2 ч. л. розмарина и майорана
   5.
      1 кг мягких яблок
   6.
      100 г изюма

Гуся тщательно вымыть и обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и пряностями. Нагретьдуховкудо 175 градусов. Яблоки очистить и разрезать на 4 части Удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок дольками и перемешать с изюмом. Начинить этой смесью гуся и зашить отверстие. Положить гуся на решетку в духовку и поставить под низ тефлоновую сковороду. Жарить 3,5-4 часа до готовности. При этом поливать выделяющимся соком жаркого. Осторожно вынуть начинку и выложить без косточек ее на блюдо с гусем. Подавать на стол, украсив зеленью.

0

175

Гусиные окорочка с капустой
    * 2 ст. л. меда
    * 2 ст. л. соевого соуса
    * 1 стручок красного острого перца
    * 4 окорочка
    * 1 ст. л. топленого масла
    * 300 мл красного вина
    * 1 маленький кочан савойской капусты
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 350 г моркови
    * 125 мл овощного бульона
    * 200 мл сливок

Разогреть мед и соевый соус. Стручок перца порубить. В нескольких местах проколоть окорочка вилкой и натереть их солью, перцем и медовым соусом. Обжарить на топленом масле. Слить выделившийся жир. Влить вино. Накрыть и тушить 60 минут, при этом почаще смазывая медовым соусом. Савойскую капусту почистить, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Крупно порубить капусту и потушить ее 15 минут в сливочном масле. Морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить ее к капусте и влить бульон. Тушить еще 10 минут. Влить сливки. Посолить и поперчить. Подавать гусиные окорочка с овощами, по желанию украсив свежей зеленью.

0

176

Жаркое из гуся с яблоками и капустой
    *
      1 гусь (4-5 кг)
    *
      соль, перец
    *
      по 2 ч. л. майорана и полыни
    *
      1 пучок петрушки
    *
      1 л овощного бульона
    *
      1 кг краснокочанной капусты
    *
      2 яблока
    *
      50 г свиного топленого жира
    *
      1 луковица
    *
      2 гвоздики
    *
      125 мл сухого красного вина

Нагреть духовку до 180 градусов. Гуся приправить и начинить Пряностями. Положить в форму и влить бульон. Накрыть и тушить 2 часа. Затем поджарить, не накрывая крышкой, при 220 градусах. Сок от жаркого обезжирить и уварить. Капусту нарезать полосками. Очищенные яблоки нарезать дольками, потушить с сахаром в свином жире и вынуть. Капусту потушить в жире. Лук добавить к капусте вместе с гвоздикой и лавровым листом и посолить. Влить уксус, вино и 125 мл воды. Тушить 40 минут. Подавать разрезанного гуся с дольками яблок, капустой, по желанию - с зеленью.

0

177

Курочка по-французски
    *
      12 штук чернослива без косточек
    *
      3 ст. л. рубленых фисташек
    *
      40 мл портвейна
    *
      4 куриные грудки (по 150 г)
    *
      соль, перец
    *
      2 ст. л. оливкового масла
    *
      1/2 ч. л. сахара
    *
      400 г ленточной вермишели
    *
      2 ст. л. сливочного масла
    *
      400 мл овощного бульона
    *
      2 пучка моркови
    *
      3 ст. л. сметаны
    *
      1 веточка кервеля
    *
      1 веточка шалфея

Замочить в портвейне чернослив и 2 ст. ложки фисташек. Нагреть духовку до 200 градусов. Сделать в каждой куриной грудке по 1 глубокому 'карману' и наполнить каждый 3 черносливами, 1/2 ст. ложки маринованных фисташек. Закрепить, посолить и поперчить. Обжаривать мясо в оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты. Затем запекать в духовке 8 минут. Морковь очистить, обрезать ботву, оставив 2 см. Бланшировать морковь в подсоленной воде 5 минут. Расплавить сахар в кастрюле в сливочном масле. Потушить в смеси морковь. Отварить вермишель, не разваривая. Вынуть из сковороды мясо. Влить бульон а сок жаркого и уварить его. Подмешать сметану и приправить соус. Больше не кипятить! Зелень вымыть, обсушить. Нарезать грудку и разложить ее по тарелкам с вермишелью, морковью и соусом. Украсить кервелем, шалфеем и оставшимися фисташками.

0

178

Курица Оссо Буко
    *
      2 ст. ложки растительного масла
    *
      8 куриных бедер (около 1,1 кг), кожу и жир удалить
    *
      1 ч. л. соли
    *
      1 крупная луковица
    *
      4 средние моркови
    *
      1 крупный сельдерей
    *
      400 г консервированных томатов с травами
    *
      нарубленная свежая петрушка и натертая лимонная цедра
    *
      для украшения блюда

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите куриные бедра и посыпьте солью. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон. Переложите в миску. Крупно порубите на разделочной доске лук. Нарежьте кубиками морковь и сельдерей. Добавьте лук, морковь и сельдерей к мясному соку на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут, пока овощи слегка не обжарятся. Снова выложите куриные бедра на сковороду. Добавьте томаты и доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накройте и тушите 25 минут, пока сов, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте курицу посыпав ее рубленой петрушкой и лимонной цедрой.

0

179

Приправа для приготовления птицы
1 вариант:
белый перец 35 г
ямайский перец 5 г
шалфей 15 г
чабер 5 г
тимьян 10 г
имбирь 5 г
мускатный орех 5 г
гвоздика 5 г
майоран 15 г
Все специи смешать перед непосредственным употреблением. Хранить в плотно закрытой посуде.

2 вариант:
белый перец 30 г
ямайский перец 10 г
шалфей 10 г
чабер 10 г
тимьян 10 г
имбирь 10 г
мускатный орех 10 г
мускатный цвет 5 г
гвоздика 5 г
Все специи смешать перед непосредственным употреблением. Хранить в плотно закрытой посуде.

0

180

Паприкаш из курицы
    *
      2 небольших цыпленка (вместе 1,2 кг)
    *
      2 луковицы
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      2 ст. л. свиного жира
    *
      2 ст. л. молотого деликатесного сладкого перца
    *
      1 чашка куриного бульона
    *
      1/8 л сметаны
    *
      1 ч. л. соли
    *
      1/2 ч. л. белого перца

Цыплят вымоем, каждого разделим на 4 части и осушим. Лук и чеснок очистим и покрошим. В большой сковороде разогреем жир и, хорошенько подрумяним на нем куски цыпленка со всех сторон. Вынем из сковороды, почти весь жир сольем, а на остатках подрумяним лук и чеснок. Подмешаем молотый перец и куриный бульон. Цыпленка снова положим на сковороду и под крышкой на умеренном огне около 30 минут потушим до мягкости. В заключение подмешаем в соус сметану, посолим и поперчим. Подаем с отварным картофелем или с рисом и свежим зеленым салатом.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы