Дагестанские пельмени с крапивой
Для теста: 260 г пшеничной муки, 2 яйца.
Для начинки: 300 г свежих листьев молодой крапивы, 50 г репчатого лука, 20 г топленого масла, соль.
Для подачи: сливочное масло или сметана.
В слегка подогретую воду положить пшеничную муку, яйца. Замесить крутое тесто, отставить примерно на 25-30 мин, дав ему подойти, затем раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Листья молодой крапивы перебрать, отобрать лучшие, промыть их в холодной воде, обсушить на дуршлаге, мелко изрубить и поджарить на топленом масле с измельченным репчатым луком. Из подготовленных теста и начинки сделать пельмени, и опустить их в подсоленную кипящую воду. Готовые пельмени подать к столу со сливочным маслом или сметаной.
Пельмени, варенники, равиоли
Сообщений 21 страница 40 из 81
Поделиться212008-07-02 12:29:17
Поделиться222008-07-02 12:29:45
Хинкали
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 0,75 баранины и 0,25 говядины), мясной бульон, 3 головки репчатого лука, черный молотый и красный жгучий перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Для подачи: пряная зелень.
Нарезать баранину и свинину (или говядину) кусочками и 2 раза пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный молотый перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, яйцо, соль по вкусу и замесить очень крутое тесто. Готовое тесто оставить примерно на 20-30 мин, прикрыв салфеткой, дать ему 'отдохнуть'. Затем выстоявшееся тесто разделить на небольшие куски, раскатать очень тонкими кружками, в центр которых положить столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив. Варить хинкали в мясном бульоне. Вынимать готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать, посыпав черным и красным молотым перцем. К хинкали отдельно подать измельченную пряную зелень: петрушку, кинзу, эстрагон (тархун) хинкали руками, взяв за узелок.
Поделиться232008-07-02 12:30:05
Борони
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1-2 cm. ложки воды.
Для начинки: 300 г мякоти говядины, 3 луковицы, 3 cm. ложки пряной зелени, 1 ч. ложка черного молотого перца, соль по вкусу.
Для подачи: 1-2 стакана простокваши, 1 головка чеснока.
Мясо с мелко нарезанным репчатым луком дважды пропустить через мясорубку, затем обжарить, заправить солью, черным молотым перцем, мелко нарубленной пряной зеленью. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать квадратами (5х5 см). На каждый квадрат положить порцию начинки. Края теста собрать небольшими складочками, оставив отверстие, чтобы получилось что-то вроде кувшинчика. Начинка должна не доходить приблизительно 1 см до открытого верха. Затем поставить борани в эмалированную кастрюлю открытой частью вверх. Влить в кастрюлю немного бульона (1-1,5 стакана), плотно закрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности. Вынуть готовые борани, положить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом. Отдельно подать простоквашу, заправленную мелко толченным чесноком.
Поделиться242008-07-02 12:30:22
Монтапуры
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, соль по вкусу.
Для начинки: 400 г мякоти говядины, 1 луковица, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для смазывания: 1 яйцо.
Для подачи: костный бульон, 150 мл простокваши, 2-3 дольки чеснока, соль по вкусу.
Из костей сварить бульон. Сырую мякоть говядины дважды пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, черный молотый перец, соль и перемешать. Муку просеять через сито горкой, сделать в ней углубление, влить туда яйца и столько подсоленной воды, чтобы получилось крутое тесто. Тесто раскатать на два пласта толщиной не более 1~2 мм. Отступив 1-2 см от края, уложить через равные промежугки кусочки фарша весом по 8-10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, покрыть фарш вторым слоем теста и круглой выемкой вырезать мангапуры. Края тщательно защипать. Приготовленные мантапуры опускать в горячий бульон и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Подавать, полив простоквашей, смешанной с толченым чесноком. Мясной бульон подать отдельно.
Поделиться252008-07-02 12:47:08
Пельмени в омлете
1 порция:
100 г вареных сибирских пельменей, 2 небольших яйца, 20 мл молока, 3 г соли, 15 г топленого масла для жаренья, 10 г растопленного сливочного масла для поливки.
Смешать яйца, молоко, соль и поджарить омлет на сковороде до полуготовности. Завернуть в него вареные сибирские пельмени и поставить в горячую духовку на 3-5 мин. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Поделиться262008-07-02 12:48:13
Жареные пельмени
230 г сибирских пельменей, 15 г топленого масла для жаренья, 10 г сливочного масла для поливки.
Приготовить сибирские пельмени и сырыми положить на горячую сковороду с жиром. Жарить до готовности. Подать со сливочным маслом.
Поделиться272008-07-02 12:48:31
Пельмени в томатном соусе
200 г любых сырых пельменей, 50 г томатного соуса (кетчупа), 10 г соевого соуса.
Пельмени сварить в кипящей подсоленной воде, шумовкой (чтобы стекла вода) переложить на сковороду, залить кетчупом с добавлением соевого соуса, прогреть и подать.
Поделиться282008-07-02 12:48:54
Пельмени со щавелем
Для теста: любой рецепт.
Для начинки: 150 г щавеля, 20 г сливочного масла, 20 г сахара.
Для подачи: сметана
Крупные хорошие листья щавеля промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге, мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом и сахаром. Слепить пельмени, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 8-10 мин.
Поделиться292008-07-02 12:49:17
Пельмени с брынзой
Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл воды, соль по вкусу.
Для начинки: 150 г брынзы, 100 г вареного протертого картофеля, лук-резанец или шнитт-лук, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для подачи: 80 г жира или маргарина. 40 г обжаренной грудинки или корейки, 150 г брынзы.
Измельченную брынзу смешать с вареным протертым картофелем, мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, солью. С этим фаршем сделать пельмени и сварить в подсоленной воде. Готовые пельмени залить растопленным жиром или маргарином, добрить обжаренную корейку или грудинку, брынзу и сразу же подать к столу.
Поделиться302008-07-02 12:49:36
Пельмени с зеленым луком
Для теста: любой рецепт.
Для начинки: 500-600 г зеленого лука, 5-6 яиц, 2 cm. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Для подачи: сметана или кислое молоко.
Очищенный и промытый зеленый лук с головками нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца, посолить. Слепить пельмени, варить примерно 5-6 мин. Подавать со сметаной или кислым молоком.
Поделиться312008-07-02 12:50:00
Пельмени из картофеля
Для теста: 14 картофелин, 0,75 стакана пшеничной муки или овсяных хлопьев, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: 2 луковицы, 200 г шпика, черный молотый перец, чеснок, соль по вкусу.
Для подачи: 3 cm. ложки сметаны.
Сырой картофель очистить, промыть, натереть на крупной терке и отжать. Затем смешать с овсянкой или пшеничной мукой, яйцом, солью. Массу разделать на круглые лепешки и на середину каждой положить фарш. Лепешки сложить пополам, придав им форму полумесяца, залепить края и отварить. Фарш приготовить из смеси шпика, нарезанного мелкими кубиками, рубленого репчатого лука, чеснока, черного молотого перца и соли. Подавать со сметаной.
Поделиться322008-07-02 12:50:19
Пельмени с солеными грибами
Грибы промыть, отжать, нарубить в деревянной миске с репчатым луком, развести сырым яйцом и сметаной. Слепить пельмени и сварить их в подсоленной воде. Такое блюдо едят с квасом.
Поделиться332008-07-02 12:50:39
Пельмени с грибами и яйцами
Для теста: 320 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 7 г соли.
Для начинки: 10 яиц, 40 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для подачи: 100 г сметаны.
Грибы и репчатый лук приготовить, как описано в предыдущем рецепте, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, соль, черный молотый перец и перемешать. С этим фаршем сделать пельмени и сварить в подсоленной воде.
Поделиться342008-07-02 12:50:58
Пельмени с грибами и рисом
Для теста: 320-350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 мл воды, соль по вкусу.
Для начинки: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль и другие специи по вкусу.
Для подачи: 100 г сметаны.
Сушеные грибы замочить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить мелко нарезанный и пассерованный репчатый лук, соединить с припущенным рисом и перемешать. Замесить тесто, раскатать, слепить пельмени и варить в подсоленной воде 8-10 мин. Подавать со сметаной.
Поделиться352008-07-02 12:51:15
Грибные пельмени по-марийски
Для теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 мл воды, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г свежих белых грибов или 120 г сушеных, 150 г репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для подачи: растопленное сливочное масло или густая сметана.
Свежие или сушеные белые грибы отварить, добавить нашинкованный репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать. Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем, дать постоять 30-40 мин. Сформовать пельмени и сварить в подсоленной воде. Подать со сливочным маслом или сметаной.
Поделиться362008-07-02 12:51:31
Пельмени с кальмарами
Для теста: любой рецепт.
Для начинки: 500 г кальмаров, 1 стакан риса (или крупы), 2 луковицы, растительное масло, соль. Для подачи: майонез.
Кальмаров обдать кипятком, снять красную пленку, тщательно почистить, пропустить через мясорубку. Отварить до полуготовности рис, припустить очищенный и промытый холодной водой репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, посолить. Приготовить тесто, раскатать его тонким слоем, сделать пельмени, сварить в подсоленном бульоне до готовности. Подать с майонезом.
Поделиться372008-07-02 12:51:58
Пельмени с рыбой и грибами
Сушеные грибы вымочить в трех водах, сварить до мягкости, мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавив измельченную рыбу без костей, посолить, поперчить. Добавить в фарш обжаренный репчатый лук. Слепить пельмени и сварить в подсоленной воде. Подавать с растительным маслом.
Поделиться382008-07-02 12:52:17
Дальневосточные пельмени
Для теста: 320-350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 7 г соли.
Для начинки: 275 г рыбного филе, 250 г жирной свинины, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 мл воды, черный молотый перец, соль.
Для подачи: 50 г сливочного масла, 25 мл уксуса.
Филе горбуши, кеты или другой рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком; добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. С этим фаршем сделать пельмени, сварить и обжарить на масле. Подавать с маслом и уксусом.
Поделиться392008-07-02 12:52:34
Рыбные пельмени с луком
Для теста: 0,3 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды, 0,5 cm. ложки растительного маслa.
Для начинки: 400 г рыбы, 10 головок репчатого лука, 100 г растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовить фарш из сырой рыбы (освободить от костей и пропустить через мясорубку). Мелко нарубить и поджарить лук. Соединить фарш с поджаренным луком, добавить соль, перец, немного рыбного бульона, все хорошо перемешать. Приготовить тесто для пельменей, раскатать, вырезать стаканом кружочки, начинить фаршем и отварить в подсоленной воде.
Поделиться402008-07-02 12:53:06
Пельмени с рыбой
Для теста: 320 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 7 г соли
Для начинки: 450 г рыбного филе, 75 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Для подачи: 100 г сливочного масла.
Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавить соль, перец, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. С этим фаршем сделать пельмени и сварить. Подавать со сливочным маслом.