Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Пельмени, варенники, равиоли


Пельмени, варенники, равиоли

Сообщений 41 страница 60 из 81

41

Пельмени с куриным мясом
Для теста: любой рецепт.
Для начинки: филе 1 курицы, 1 стакан молока или сливок, соль и специи по вкусу.
Для подачи: сливочное масло, сметана или майонез, куриный бульон.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить молоко или сливки, соль, фарш хорошо размешать. Слепить пельмени. Варить 10-12 мин. Подавать с маслом, сметаной или майонезом. Запивать куриным бульоном.

0

42

Пельмени с бараниной
Для теста: любой рецепт.
Для начинки: 1 кг жирной баранины, 2 луковицы, 1 картофелина, 2 cm. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Для подачи: бульон или сметана.
Мякоть баранины мелко порубить вместе с репчатым луком и картофелем. Добавить размягченное сливочное масло, поперчить, посолить. Все хорошо перемешать и ненадолго поставить в холодное место. Тесто раскатать в пласт толщиной 2,5 мм, разрезать на квадраты 10 х 10 см. На каждый их них положить фарш и все углы загнуть к середине так, чтобы образовался конверт с открытыми прорезями. Прорези защипать. Затем соединить друг с другом образовавшиеся новые углы. Варить на пару 35-40 мин. Подавать с бульоном или сметаной.

0

43

Мясные пельмени с зеленью
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сока крапивы (можно с добавлением сока сныти и лебеды), соль.
Для начинки: по 0,5 стакана говяжьего и свиного фарша, смесь лебеды, крапивы, сныти, пропущенная через мясорубку, черный молотый перец, соль.
Для подачи: масло, сметана, зелень укропа, петрушки.
Крапиву, лебеду, сныть промыть, пропустить через мясорубку и отжать сок. Говяжий и свиной фарш смешать с травами, посолить, тщательно вымесить и использовать для начинки. Отваренные пельмени подать с маслом, сметаной, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

0

44

Мясные пельмени со свеклой
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана свекольного сока.
Для начинки: 1 стакан говяжьего фарша, 0,5 стакана сырой молотой свеклы, черный молотый перец, соль и другие специи по вкусу.
Сырую свеклу очистить и пропустить через мясорубку. Сок отжать. Из пшеничной муки со свекольным соком замесить тесто и оставить на 30 мин отстаиваться. Говяжий фарш смешать со свекольными отжимками, добавить соль, черный молотый перец. Тесто раскатать, нарезать квадратиками, слепить пельмени и отварить их в подсоленной воде.

0

45

Мясные пельмени с морковью
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана морковного сока, соль.
Для начинки: 1 стакан говяжьего фарша, 0,5 стакана тертой моркови, соль.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Отжать сок. Говяжий фарш смешать с отжимками моркови, добавить соль, немного воды и тщательно перемешать. Из приготовленного теста слепить пельмени и отварить в слегка подсоленной воде.

0

46

Пельмени из вареного мяса
Для теста: 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. ложка растапленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.
Для бульона: 500 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, небольшой кусочек корешка петрушки, черный перец горошком и соль по вкусу.
Для начинки: мясо из бульона, 1 луковица, черный молотый перец, соль.
Для подачи: 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа.
Сварить бульон из мяса. Когда закипит, снять пену и добавить коренья, лук и перец горошком, посолить. Сваренное до мягкости мясо отделить от костей, остудить, пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нарезанный лук, поперчить, посолить. Замесить тесто из пшеничной муки, воды, яйца, масла и соли. Хорошо вымесив тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 мин, затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, нарезать на кусочки такой же толщины. Из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие кружочки. Положить на каждый кружок кусочек фарша и защипать края. За 10 мин до обеда опустить пельмени в кипящий бульон и, как только они всплывут наверх, снять суп с огня и посыпать зеленью.

0

47

Русские пельмени в масле
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, вода, соль по вкусу.
Для начинки: 400 г мякоти мяса, 1-2 луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для подачи: 2 cm. ложки растопленного сливочного масла или 0,5 стакана сметаны.
Приготовить фарш: мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с penчатым луком через мясорубку, добавить немного воды, положить соль, черный молотый перец, хорошо размешать. Приготовить тесто: отбить в муку яйцо, влить четверть стакана воды, положить соль, хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно крутым. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. После этого выбрать их шумовкой на блюдо и залить растопленным маслом или сметаной.

0

48

Цемор
В готовое пельменное тесто, раскатанное, как для пермяцких пельменей, и нарезанное небольшими квадратиками (4 х 4 см или максимум 5х5 см), завернуть маленькие кубики жирной свинины или сала, крепко посоленные и обильно сдобренные мелко нарубленным или пассерованным репчатым луком и молотым перцем. Сложить квадратики по диагонали, края теста защипать. Отварить пельмени в течение 20-25 мин в мясном или костном говяжьем бульоне. Есть их принято вместе с бульоном, перед подачей посыпав его мелко нарубленным свежим укропом, зеленью петрушки и дудника.

0

49

Пельнйни
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 стакана холодной (ледяной) воды.
Для начинки: 450 г говядины, 350 г баранины, 200 г свинины (распространено также соотношение 400: 400: 200, более легкое для отмеривания), 3 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки черного молотого перца или перец горошком, 0,5 стакана мелко нарезанной молодой крапивы, сныти или зелени петрушки.
Для варки: бульон или вода, пряности.
Подготовить начинку: говядину, баранину и свинину провернуть через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, зеленью и другими компонентами, составляющими начинку. Зелень до нарезки ошпарить кипятком. Замесить крутое тесто, дать ему расстояться примерно 15-20 мин под влажным полотенцем, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 1 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем лучше). Из тестяной 'простыни' вырезать тонким стаканом кружки, провести по краю каждого кружка смоченным в ледяной воде пальцем, чтобы потом прочнее соединились края, положить на середину каждого кружка по чайной ложке начинки и тщательно защипать края пельменей полумесяцем (у краев должен получиться рант). Затем острые края полумесяца соединить между собой так, чтобы каждый пельмень напоминал сумку. Готовые пельмени расположить рядами на слегка присыпанном мукой разделочном столе или доске (они не должны касаться друг друга). Дать им чуть-чуть подсохнуть. Подготовленные пельмени отварить или в обычном мясо-костном бульоне или просто в подсоленной воде. И в бульон, и в воду добавить репчатый лук, лавровый лист, черный молотый перец или перец горошком, петрушку и досолить, чтобы жидкость была возможно более крепкой и острой. Отваривать пельмени следует в широкой низкой кастрюле небольшими порциями, чтобы им не было тесно и они могли бы свободно всплывать. Обычно для отваривания требуется примерно 10-12 мин (если тесто раскатано очень тонко). По правилам пельмени должны всплывать дважды. Первый раз их вылавливают шумовкой, складывают в сотейник с небольшим количеством сливочного масла, чтобы они не слипались, и затем вновь высыпают в кастрюлю, где они варились, уменьшив огонь до умеренного или слабого. Когда пельмени снова всплывут, они будут готовы. Едят пельмени с бульоном, в котором они варились, если это хороший мясной бульон. Но если пельмени отваривались в специально подсоленной воде, их отбрасывают на сито (или решето) и тщательно отцеживают жидкость, после чего подают к столу, сдобрив сливочным маслом или сметаной. Примечание. Использовать стандартную доску - пельменницу - для выделки пермяцких пельменей нельзя, так как при этом прочность защипки тестяных швов крайне низка и пельмени такого рода обычно недоваривают, чтобы они не развалились. Пельменница годится лишь для пельменей из свиного фарша со значительной долей хлеба в нем, так как их достаточно варить недолго. Пермяцкие же пельмени с их полноценным мясным фаршем трех сортов варят долго, до полной готовности, и этим достигают особого вкуса.

0

50

Московские пельмени
Для теста: 260 г пшеничной муки, 0,5 яйца, 90 мл воды, 5 г соли.
Для начинки: 230 г говядины, 270 г свинины, 50 г репчатого лука, 100 мл воды, 1 г сахара, 0,5 г черного молотого перца, 9 г соли.
Для смазывания: 0,5 яйца.
Московские пельмени готовят так же, как сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше.

0

51

Сибирские пельмени в бульоне
Для теста: 300 г пшеничной муки, 2 яйца, 3-5 cm. ложек теплой воды, немного соли.
Для начинки: 500 г мяса (поровну говядины и свинины), 1 луковица, черный молотый перец по вкусу, 1 ч. ложка соли.
Дополнительно: 1 желток для смазывания, 1,5 л мясного бульона для варки пельменей, 0,5 пучка зелени укропа, специи по вкусу.
Замесить тесто из пшеничной муки, яиц, соли и 3-5 ст. ложек теплой воды. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить 3 ст. ложки холодной воды к соль, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром примерно 4 см, края смазать желтком. Положить на каждый кружок теста 1 ч. ложку начинки, сложить пополам, края прижать и зашипать. Уложить подготовленные пельмени на посыпанную мукой доску и дать им немного подсохнуть. Мясной бульон довести до кипения и опустить в него пельмени. Дать закипеть, убавить огонь и варить в открытой кастрюле 10 мин, пока пельмени не всплывут. Переложить их вместе с бульоном в супницу, посыпать мелко нарезанным укропом и подать к столу. Можно подать отваренные пельмени отдельно с маслом, сметаной или уксусом.

0

52

Сибирские пельмени из телятины и свинины
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 кофейная чашечка воды, 1 щепотка соли.
Для начинки: 300 г молотого мяса (телятины и свинины пополам), 2 головки репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для подачи: сметана или горчица с уксусом.
Замесить твердое тесто из указанных компонентов. Хорошо вымешанное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Приготовить начинку из молотого мяса, измельченного на мелкой терке лука, поперчить, посолить. На середину каждого кружка положить немного начинки, перегнуть его пополам в виде полумесяца и защипать края. Пельмени опускать в кипящую подсоленную воду. Всплывшие на поверхность пельмени вынуть шумовкой и подать горячими, полив их сметаной или разведенной уксусом горчицей. По желанию сваренные пельмени можно обжарить на жире до подрумянивания.

0

53

Сибирские пельмени с чесноком
Для теста: 320 г пшеничной муки, 0,5-1 яйцо, 120 мл воды, 7 г соли.
Для начинки: 200 г мякоти говядины, 240 г мякоти свинины, 28 г репчатого лука, чеснок, черный молотый перец по вкусу, 9 г соли, 160 мл молока (воды, бульона).
Для подачи: 75 г сливочного масла или 50 г сливочного масла и 25 мл уксуса.
Пропустить через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, репчатым луком, добавить черный 14 молотый перец, соль, молоко или бульон. С этим фаршем сделать пельмени и сварить их. Подавать с маслом или с маслом и уксусом.

0

54

Сибирские пельмени с добавлением капусты
Для теста: 330 г пшеничной муки, 0,5 яйца, 115 мл воды, 6 г соли.
Для начинки: 325 г свинины, 175 г свежей белокочанной капусты, 40 г репчатого лука, 0,3 г черного молотого перца, 9 г соли.
Для смазывания: 0,5 яйца.
Пельмени готовят так же, как сибирские пельмени (см. предыдущий рецепт), но вместо говядины в подготовленный фарш добавляют мелко нарубленную свежую белокочанную капусту.

0

55

Сибирские пельмени
Для теста; 330 г пшеничной муки, 0,5 яйца, 115 мл воды, 6 г соли.
Для начинки: 200 г говядины, 230 г свинины или баранины, 40 г репчатого лука, 0,2 г черного молотого перца, 0,5 г сахара, 90 мл воды, 9 г соли.
Для смазывания: 0,5 яйца.
Для подачи: сливочное масло или сметана специи по вкусу.
Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцом и солью. Жидкость (воду, яйцо) нужно взять строго по норме (из расчета на 1 кг муки 400 мл) и при замесе стремиться всю ее как можно быстрее смешать с пшеничной мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки тесту нужно дать полежать примерно 20' 30 мин. Приготовленное тесто раскатать длинной полосой толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста, отступая на 3-4 см от края, разложить фарш шариками по 5-6 г на расстоянии 2-3 см один от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное место. Для приготовления фарша подготовленные говядину и свинину или баранину нарезать небольшими кусками и пропустите через мясорубку, добавить сахар, соль, черный молотый перец, воду (в количестве 18-20% к весу мяса), очищенный и также пропущенный через мясорубку репчатый лук. Все хорошо перемешать. Пельмени засыпать в подсоленную воду и варить при слабом кипении примерно 8-10 мин. К готовым пельменям подать сливочное масло или сметану, а также столовый уксус.

0

56

Уральские пельмени
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,75 стакана воды, соль по вкусу
Для начинки: по 180 г мякоти говядины и свинины, 120 г. мякоти баранины, 50 г сливочного или топленого масла, 2 г молотого мускатного ореха, 2-3 cm. ложки сливок, 1-2 головки репчатого лука, черный молотый nepeц, u соль по вкусу.
Для подачи: 3-4 дольки чеснока, 2 cm. ложки растительного масла, 3 cm. ложки уксуса, готового к употреблению, перец, соль по вкусу.
Приготовить крутое тесто, как описано выше (см. раздел 'Пельменное тестоо). Подготовленные говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе со сливочным или топленым маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать и постепенно влить сливки, присоединить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно перемешать. Затем из теста скатать жгут, нарезать его небольшими кусочками, из которых раскатать тонкие кружки. На каждый положить по чайной ложке мясного фарша, края кружков плотно соединигь, защипать. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени, выложить их на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 мин. Подавать, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем.

0

57

Домашние пельмени
Для теста: 320 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 7 г соли.
Для начинки: 430 г мякоти говядины, 45 г репчатого лука, 90 мл воды, 9 г соли, черный молотый перец.
Для подачи: 75 г сливочного масла, 25 мл уксуса или 100 г сметаны, зелень. Мякоть говядины обмыть холодной водой, зачистить от пленок или сухожилий и измельчить на мясорубке с репчатым луком. Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодную воду и вновь перемешать. Приготовить тесто, раскатать его тонким слоем, сформовать пельмени и сварить их.

0

58

Сырные жгутики
1 плавленый сырок
1 чайная ложка соли
1-2 яйца
1 чайная ложка рубленого тмина
200 г муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
тертый сыр
жир для выпечки
Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформовать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения.

0

59

Ван Тан
    * Мука 250 г
    * Яйца 2 шт
    * Соль 1/2 ч. л
    * Сушеные грибы 50 г
    * Свинина 250 г
    * Сало 100 г
    * Креветки 260 г
    * Крахмал 1 ст. л
    * Соевый соус 1 ст. л
    * Кунжутное масло 1 ч. л
    * Зеленый лук 1 пучок

Замесить крутое тесто из муки, яиц и соли. Раскатать его очень тонким слоем на рабочей поверхности, посыпанной мукой, и разрезать на 40 квадратов со стороной 8 см. Замочить сушеные грибы. Мясо вымыть. Мясо и сало сначала нарезать, а затем сделать пюре. Сделать пюре из креветок, оставив 10 шт. Грибы порубить и вместе с креветками добавить к фаршу. Смешать с крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, перцем и солью. Положить на квадраты теста по 1 ст. л фарша. Придать форму приоткрытого мешочка. Разрезать оставшиеся креветки на 4 части. Положить на фарш по 1 кусочку. Вымыть и обсушить зеленый лук. Завязать каждый мешочек стеблем лука, положить их в паровую насадку, подвесить ее на кастрюлю, наполненную водой наполовину, накрыть крышкой и варить 10 мин.

0

60

Мужская закуска
   1.
      Пельмени 0,5 пачки
   2.
      Свежие помидоры 2 шт
   3.
      Чеснок 1 зубчик
   4.
      Майонез 1 пачка
   5.
      Зелень
   6.
      Сыр тертый 100 г

Пельмень пожарить в сливочном масле до румяной корочки, немного посолив и поперчив. Выложить на плоское блюдо. Залить немного майонезом. Помидоры помыть, нарезать кружочками, уложить на пельмени, немного посолить. Чеснок мелко истолочь, посыпать им помидоры, залить все майонезом. Сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Если вы хотите сделать второе блюдо, то не выкладывая из сковороды, сделайте все так же, и потом запеките несколько минут в духовке.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Пельмени, варенники, равиоли