Ушки
для теста:
   1. 2 яйца
   2. 1 стакан холодной воды
   3. 0,5 кг просеянной муки
для фарша:
   4. 1 кг свежих грибов
   5. 1 стакан сметаны
   6. 3 луковицы
   7. черный перец, соль

Муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление и вылить туда взбитые яйца. Замесить тесто, дать ему полежать 30 минут, накрыв салфеткой. Отварить грибы (это могут быть и шампиньоны, вешанки и любые другие грибы), откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Добавить пассерованный лук, перец, соль, все обжарить. Разрезать тесто на куски, раскатать и налепить пельменей, укладывая фарш ложкой и защипывая края в виде ушек. Варить пельмени в соленой воде 5-7 минут. Подавать со сметаной.