Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Абхазская кухня

Сообщений 41 страница 60 из 173

41

Соленые листья кольраби с орехом-АЧАРХАЛЧАЛА
К о м п о н е н т ы: листья кольраби (а х у л) - 500 г, очищенные орехи - 150 г, репчатый лук - 1 - 2 головки, зелень киндзы и петрушки - по 5 - 6 веточек, соль и аджика - по вкусу.

Маринованные листья кольраби мелко нарезать, приправить аджикой, ореховой массой, нашинкованными луком и зеленью. Готовое блюдо положить на тарелку и полить ореховым маслом.

0

42

Капуста с орехом-АКАПУСТАЧАПА
К о м п о н е н т ы: капуста (белокочанная) - 1 кг, орехи (очищенные) - 250 г, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 - 4 дольки, зелень кинд- 17 зы - 8 - 10 веточек, петрушки и укропа - по 3 - 4 веточки, аджика - 1 ст. л., соль и уксус - по вкусу

Белокочанную капусту очистить, промыть, разрезав на четыре части, удалить кочерыжку и сложить в кастрюлю. Затем залить небольшим количеством холодной воды и варить на медленном огне. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в миску. Туда же добавить а к а ч п е й, аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

0

43

Свекольная ботва с орехом-АБУРАКЧАПА
К о м п о н е н т ы: На 1 кг свекольной ботвы берется 125 г грецких орехов, капуста (белокочанная) - 1 кг, орехи (очищенные) - 250 г, репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 - 4 дольки, зелень кинд- 17 зы - 8 - 10 веточек, петрушки и укропа - по 3 - 4 веточки, аджика - 1 ст. л., соль и уксус - по вкусу

Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

0

44

Каштаны с орехом-АХЬАЧАПА
К о м п о н е н т ы: каштаны - 500 г, орехи - 150 г, соль и аджика - по вкусу.

Каштаны надколоть, залить холодной водой и варить до готовности. Вареные каштаны слегка остудить, очистить от скорлупы и положить в миску. К очищенным каштанам добавить аджику, орехи, пропущенные через мясорубку и все тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, перед подачей на стол полить ореховым маслом и украсить зернами граната.

0

45

Салат из свежих огурцов и помидоров
К о м п о н е н т ы: помидоры - 300 г, огурцы - 200 г, болгарский перец - 100 г, репчатый лук - 1 - 2 головки, уксус - 1 ч. л., чеснок, соль, аджику, зелень петрушки, укропа и базилика - по вкусу.

Свежие помидоры, огурцы и болгарский перец очистить от плодоножек и промыть. В салатник сначала положить помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, затем нарезанные тонкими колечками болгарский перец и лук. К моменту подачи салат приправить аджикой, толченым чесноком и уксусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Салат из свежих овощей желательно приготовить минут за 10 до подачи на стол

0

46

Салат из свежих огурцов с луком
К о м п о н е н т ы: свежие огурцы - 300 г, чеснок - 3 - 4 дольки, зеленый лук - 2 пучка, зелень петрушки, укропа и базилика - по 2 - 3 веточки, соль и уксус - по вкусу.

Свежие огурцы, нарезанные кружочками или небольшими тонкими полосами, положить в салатник и смешать с мелко нашинкованным луком, толченым чесноком с солью, уксусом и посыпать пряной зеленью.

0

47

Салат из редьки с луком
К о м п о н е н т ы: редька - 100 г, зеленый лук - 2 пучка, зелень петрушки, укропа и базилика - по 2 - 3 веточки, соль - по вкусу.

Редьку очистить, промыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в салатник, посолить. Через 3 - 5 мин. слить выделившийся сок и смешать редьку с нашинкованными луком и зеленью.

0

48

Салат из редиса и яиц
К о м п о н е н т ы: редис - 100 г, яйца - 3 - 4 шт., репчатый лук - 1 головка или зеленый лук - 1 - 2 пучка, зелеиь петрушки и укропа - по 4 - 5 веточек, аджика, уксус и соль - по вкусу.

Редис очистить, промыть, натереть на терке, посолить и оставить на 2 - 3 мин., затем сок слить. Мелко нарубленные яйца, сваренные вкрутую, нашинкованные лук и зелень смешать с редисом, приправить аджикой и уксусом.

0

49

Салат из черемши с уксусом
К о м п о н е н т ы: черемша - 100 г, зелень петрушки и укропа - по 5 - 6 веточек, соль и уксус - по вкусу.

Черемшу перебрать, промыть, нарезать мелко, положить в салатник и приправить мелко нарезанной зеленью, ксусом и солью.

0

50

Тыква варенная-АКАБ ЖВНЫ
Ломти нарезанной тыквы (а к а б) очистить от волокон и семян, уложить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 кг тыквы - 1 - 1,5 ст. воды) и варить на медленном огне. За несколько мин. до готовности слегка посолить. К вареной тыкве, холодной или горячей, подаются аджика, ядра грецкого ореха или фундук.

0

51

Отварная кукуруза в початках-АПШ ЖВНЫ
Початки кукурузы молочно-восковой спелости очистить от стеблей, положить в кастрюлю, залить холодной водой, покрыть стеблями и варить под крышкой до готовности. За 10 - 15 мин. до конца варки добавить соль. К столу подать в горячем виде с ядрами грецкого ореха или фундука.

0

52

Кукуруза в початках, жаренная на вертеле-АПШ ДЗНЫ
Початки кукурузы очистить от стеблей, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями. К столу подать с ядрами грецкого ореха.

0

53

Жаренная кукуруза в зернах-АПШЧЧЫ
Сухие зерна мелкой (чертовой) кукурузы (а ю с т а а д ж к у р е и) насыпать в сильно разогретый казанок, накрыть крышкой и жарить, периодически помешивая. Через несколько минут зерна кукурузы начинают попаться. Воздушные хлопья жареной кукурузы можно подавать на десерт. Мука из молотой жареной кукурузы обладает весьма высокими питательными качествами - абхазы используют ее в детском питании (в основном, для приготовления молочной каши)

0

54

Салат из фасоли
Компоненты: фасоль - 1ст., томатный сок - 0.5 ст., подсолнечное масло - 2-3 ст.л., репчатый лук - 1 головка, зелень киндзы, укропа - по 1 пучку, соль - по вкусу, аджика - ч.л.

Фасоль отварить. Мелко нарезанный лук спассировать, добавить томатный сок или пасту, смешать с фасолью посолить добавить аджику, зелень киндзы и укропа, подсолнечное масло. Протушить 10 минут. Подавать к мясу, или закуской.

0

55

Салат фруктовый-ТАГАЛАН
Компоненты: фейхоа - 200 гр., апельсины - 200 гр., лимон - 1 шт., лесные орехи (фундук) - 100 гр., грецкие орехи 100 гр., изюм - 50 гр., сметана, соль, сахарная пудра - по вкусу.

Фейхоа и лимон нарезать дольками, апельсины, мандарины очистить от кожуры, всё сложить вблюдо, добавить средне нарезанные грецкие и лесные орехи, изюм. Посыпать сахарной пудрой, немного подсолить, смешать со сметаной. Перед подачей на стол, посыпать цедрой апельсина, нарезаной тонкой соломкой.

0

56

Салат овощной с острой приправой
Компоненты: на четыре порции: огурцы свежие - 3-4 шт., зелёный салат - 50 гр., лук зелёный - 1 пучок, морковь - 2-3 шт., помидоры 3-4 шт., кинза - 1 пучок;
Для соуса: Оливковое масло - 100 гр., уксус - 100 гр., чеснок - 3-4 дольки., вода кипячёная - 100 гр., красный перец 1/4 стручка, чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Острая приправа готовится следующим образом: дольки чеснока мелко нарезать, добавить перец красный и чёрный, соль. Всё залить оливковым маслом, уксусом и водой, взболтать и дать настояться.
Овощи нарезать, морковь нашинковать, всё перемешать и залить полученным соусом по вкусу.
Подавать к мясным блюдам.

0

57

Салат из тыквы, яблок и дыни.
К о м п о н е н т ы: 150 г. тыквы, 150 г. дыни, 150 г. яблок, 50г. мёда, лимонный сок.

Способ приготовления: тыкву мелко порезать, смешать с мёдом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.

0

58

А м г ь а л-чурек
А м г ь а л (чурек) - лепешка из просяной или кукурузной муки - выпекают на плите или в духовке. Традиционно чурек пекут в каменной сковороде (а п л а к ь) на раскаленных углях непосредственно в очаге.
В зависимости от того, как замешано тесто на чурек - с добавками и без добавок - различают: а м г ь а л - из теста без добавок; а ш в м г ь а л - из теста, вымешанного с сыром; а р ы ц м г ь а л - в тесте рубленные или молотые орехи; а ц х а м г ь а л - из теста, подслащенного медом. Итак, тесто для чурека замешивается на воде, сыворотке или кислом (квашеном) молоке. Особенно вкусный чурек получается из теста, приготовленного из смеси кукурузной муки с просяной, на сыворотке и выдержанного 8 - 10 часов. А м г ь а л заменяет мамалыгу, хлеб, а также подается в виде закуски.

0

59

А м г ь а л - чурек из кукурузной муки
К о м п о н е н т ы: кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, вода или сыворотка - 2 - 3 стакана, соль - по вкусу.

Кукурузную муку просеять холмиком, сделать в нем углубление, туда влить теплую подсоленную воду или сыворотку, замесить тесто и, накрыв, оставить в тепле на 2 - 3 часа. Затем тесто выложить на сковороду с разогретым маслом. Чтобы чурек не потрескался при выпечке, поверхность разравнять мокрой ладонью. А м г ь а л вкуснее в горячем виде.

0

60

А ш в м г ь а л - чурек с сыром
К о м п о н е н т ы: кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, кисломолочный сыр - 500 г, яйца - 2 шт., вода, кислое молоко или сыворотка - 1,5 - 2 стакана, соль и сливочное масло - по вкусу.

Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, просеять холмиком, сделать в нем углубление, влить туда либо воду, сыворотку, либо кислое молоко, разбавленное водой, добавить яйца и соль и замесить тесто. Затем в тесто добавить размельченный кисломолочный сыр или мелко нарезанный сыр-сулугуни, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тепло для расстойки. Готовое тесто выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять и печь в духовке.

0