Фасоль с мясом
К о м п о н е н т ы: фасоль в зернах - 150 - 2ОО г, мясо (говядина или баранина) - 500 г, лук репчатый - 2 - 3 головки, аджика - 1 - 1,5 ст. л., зелень киндзы - 7 - веточек, чабер, мята и базилика - по 1 - 2 веточки, сельдерей - 2 - 3 веточки, соль и паста из алычи - по вкусу.
Предварительно подготовленную фасоль вместе с мясом нарезанным небольшими. кусками, положить в котелок , залить холодной водой (5 - 6 ст.), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену. В процессе варки добавить мелко нарезанный сельдерей, лук. Готовое мясо вынуть из бульона, сваренную фасоль размять и приправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2 ч. л.) или кусочек алычевой пастилы (лаваша), затем добавить мелко нарезанную зелень (киндзы, мяты и т. д.), мясо проварить еще 7 - 10 мин., периодически помешивая деревянной ложкой. К столу подается вместе с зеленью, овощным салатом, соленьями.