Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Абхазская кухня

Сообщений 161 страница 173 из 173

161

Коктейль из фруктового сока
К о м п о н е н т ы: сок (виноградный, апельсиновый, мандариновый, гранатовый, сливовый) - 150 гр., сливочное мороженное - 50 - 100 гр.

Сок смешать в миксере с мороженным и вылить в стакан. Употреблять в холодном виде. Обязательно украсить стакан "зонтиком".

0

162

Кофейный коктейль
К о м п о н е н т ы: чёрный холодный кофе - 130 гр.(см. кофе "Кактус"), сахар - 1 ч.л., коньяк - 1 ч.л., мороженное - 1 ч.л., лимонный(гранатовый) сок - 2 ч.л.

Сварить чёрный кофе, охладить, смешать в миксере со всеми компонентами. Употреблять в холодном виде.

0

163

Компот из свежих яблок и мандарин
Компоненты: яблоки- 250г, мандарины- 4 шт., сахар - 150 г.

Мандарины очистить, разделить на дольки, с кожуры мандарин срезать белую мякоть, верхний слой (цедру) мелко нарезать соломкой, прокипятить в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки, варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Остывшие яблоки и дольки мандарин уложить в кружки и залить сиропом.

0

164

Компот из шелковицы
Компоненты: Компоненты на компот берутся по потребности.

Шелковицу перебрать, промыть, дать стечь воде, уложить в банки. Залить горячим сиропом, простерилизовать (0,5л.-12мин., 1л.-15мин), закатать.

0

165

Форель, жареная на вертеле
Выпотрошенную форель промыть, постелить и поставить на холод на 10 - 15 мин., затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями, постоянно вращая. В процессе жарения рыбу смазать аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. Жареную рыбу уложить на тарелку и посыпать зеленью киндзы и мелко нарезанным луком. К рыбе подать любой из плодово-ягодных острых соусов.

0

166

Рыба (форель, барабулька, кефаль и пр.) жаренная на сковороде
Обработанную рыбу посолить и оставить на 10 -15 мин., затем обвалять в пшеничнои муке и жарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. Отдельно подать острый соус.

0

167

Рыбное ассорти с фасолью
Компоненты: филе камбалы и кефали - 500 гр., фасоль - 1 ст., сливочное масло - 2 ст. л., растительное масло 4 ст.л., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 дольки, соль, перец(молотый) - по вкусу, аххыла - 1 ч.л, зелень кинзы и лука - 1 пучок.

В подсоленной воде сварить фасоль, отдельно отварить филе рыб. Остудить нарезать мелкими кусочками. В глубокой сковороде растопить сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Фасоль 2 стол.л. размять и смешать с обжаренным луком. Рыбу с остальной фасолью выложить в ту же сковороду, посолить, поперчить, добавить пряные травы и держать на среднем огне 15 минут. Подовать к столу украсив зеленью.

0

168

Рыба в фольге
К о м п о н е н т ы: рыба - 1 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1-2 шт., зелень кинзы, петрушки - 1 пучок, сухие прянные травы - 1 ч.л., соль, перец по-вкусу.

Очистить рыбу и разрезать на куски, посолить, поперчить, завернуть в фольгу каждый кусочек, предварительно, положив туда, пошинкованные морковь, лук, растительное масло, лавровый лист, зелень, сухие травы. Перевязать ниткой, положить на протвень, сбрызнуть водой и запекать в духовке 15-20 минут. Подовать к столу в горячем виде, прямо в фольге с приправой.
Также, для гурманов, рыбу можно запекать в углях.

0

169

Блюдо из рыбного филе
Компоненты: рыбное филе - 500 гр., хлеб - 100 гр., яйца - 2 шт., мука - 50 гр., лук репчатый - 1 головка., томатный соус, соль, аджика, аххыла - по вкусу.

Филе разделить на две части. Одну часть отбить и разделить на четыре доли, другую пропустить через мясорубку с добавлением размоченного хлеба, лука и приправ. В полученный фарш разбить яйцо, добавить соль и разложить его на филейные доли. Каждую завернуть, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обжарить в масле, потушить в томатном соусе до готовности.
Подавать к столу обсыпав зеленью.

0

170

Рыба под соусом Арашых сызбал
Компоненты: 1 кг. рыбы, сок лимона, соль, немного муки, растительное масло для жарки, смесь сухих прянных трав.

Способ приготовления: рыбу очистить, посолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать травами, обвалять в муке, и обжарить в растительном масле.
Подавать с соусом Арашых сызбал

0

171

А п а р п ы л д ж и к а - красная (острая) аджика
К о м п о н е н т ы: перец стручковый - 500 г, чеснок - 6 - 8 допек, семена киндзы - 15 г, укропа - 10 г, базилика - 10 г и чабера - 10 г, соль и орехи - по вкусу.

Апарпыл джика - острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных, зеленых), грецкого ореха и соли. Перец очищают от e5мян и плодоножек, кладут в миску, заливают теплой водой, придавливают дощечкой с грузом на 3 - 4 часа. атом сливают воду и перец со всеми специями растирают на специальном камне (ахакьа) каменным пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом. В последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах аджики. Прежде всего, нет того аромата. В процессе растирания на камне чеснока и пряных трав (в особенности их семян) выделяются зфирные масла,. которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции. Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания желательно добавить грецкие орехи (50 - 60 г), т. к. ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества,. а также способствует длительному сохранению аджики. Готовую аджику лучше всего хранить В стеклянной посуде, Плотно закрыв крышкой.

0

172

А х у с х у а д ж и к а - зеленая аджика
К о м п о н е н т ы: пряная зелень (киндза, мята, укроп, чабер, базилика) - 500 г, соль и зеленый перец - по вкусу.

В этой приправе преобладают зеленые пряные травы и незначительная доля зеленого перца и соли. Способ приготовления тот же. Зеленой аджикой обычно приправляют молочные продукты.

0

173

А х х ы л а - смесь сухих пряных трав
К о м п о н е н т ы; семена кориандра, укропа, базилика, чабера, голубого пожитника - по 50 г, молотый красный перец - З0 г., соль - по вкусу.

Семена пряных трав растереть на специальном камне и смешать с молотым сухим перцем и солью. Хранить также в закупоренной посуде. Этой смесью можно приправлять различные растительные, мясные, рыбные блюда, а также острые соус, соленья и пр.

0