Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бульоны

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Бульон с кнелями из телятины
    * 200 г телятины
    * 1 cm. л. масла
    * 1/2 батона
    * 1/4 стакана густых сливок
    * 1 яйцо
    * бульон из 1200 г говядины

Приготовить бульон из 1200 г говядины. В это время приготовить фарш из телятины. Для этого прокрутить на мясорубке 200 г мягкой телятины, добавить размоченную в молоке мякоть 1/2 батона, вбить яйцо. Добавив ложку масла, посолить. Положить в кастрюльку, размешать лопаткой и вливать по чайной ложечке столько сливок, сколько примет крепость фарша. Когда сваренная в воде проба окажется ни крепка, ни мягка, сформовать кнели ложками, сварить в бульоне и подать на стол в супе.

0

2

Бульон с рисом и говядина разварная с кореньями
    * 2 кг говядины
    * коренья
    * пряности и соль
    * 200 г риса

Вымыть подготовленную говядину, завязать ниткой, положить в подходящую кастрюльку, влить холодной воды и поставить на огонь. Когда начнет закипать, снимать пену. Когда бульон очистится, процедить его в другую кастрюльку, а говядину вымыть в теплой воде, положить в бульон, поставить снова на огонь. После закипания, положить соль и очищенные коренья, т. е. 1 морковь, 1 сельдерей, 1 порей, 1 петрушку, 1 луковицу (которую разрезать пополам и поджарить на плите), 1 гвоздичку, по вкусу мускатного ореха и 4 горошины черного перца, варить на маленьком огне до тех пор, пока говядина не сварится и бульон не приобретет необходимый вкус. Говядину вынуть на тарелку, обложить вокруг кореньями, которые варились в бульоне, посыпать сверху рубленой зеленью. Бульон процедить и подать в суповой чашке.
Рис для бульоны.
200 г риса
Перебрать и вымыть в холодной воде рис, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и, сложив обратно в кастрюлю, долить немного бульона, закипятить на плите, поставить накрытым в горячую духовку (смотреть, чтобы рис не переварился) и подать к супу. Поспевает за 20-30 мин. Заливая говядину водой, нужно взять на 400 г говядины 4 ст. воды. При варке бульона наблюдать, чтобы бульон не выкипал. Пряности и коренья класть точно по рецепту, иначе натуральный вкус бульона может измениться.

0

3

Бульон с горошком и сырными палочками
    * 1 пучок кореньев для супа
    * 1 зубчик чеснока
    * 2 луковицы
    * 2 стол. ложки растительного масла
    * 10 зерен белого перца
    * 2 шт. гвоздики
    * 1 пластина замороженного слоеного теста
    * 1 кг свежего горошка
    * 1 желток
    * 2 стол. ложки тертого сыра
    * соль
    * 1 пучок салата

Коренья нарезать. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок порубить. Разогреть растительное масло. Обжарить в нем чеснок, лук и коренья. Добавить перец, гвоздику и 1 л воды. Варить на слабом огне 30 мин. Нагреть духовку до 200'. Разморозить тесто. Смазать желтком тесто и посыпать его сыром. Нарезать полосками шириной 1 см и выложить их на противень, выстеленный бумагой. Выпекать 12 мин. Процедить бульон через сито и посолить его. Добавить горошек и варить 8 мин. Почистить салат и нарезать его. Подавать бульон с сырными папочками, посыпав его салатом.

0

4

Бульон с ростбифом и сыром
    * 1 пучок базилика
    * 800 мл говяжьего бульона
    * 250 г замороженных суповых овощей
    * соль, молотый черный перец
    * соус 'Табаско'
    * соевый соус
    * 4 кусочка ростбифа
    * 4 яйца
    * немного сыра пармезан

Оборвать листики базилика и нарезать их тонкими полосками.
Налить в кастрюлю и довести до кипения бульон. Добавить замороженные овощи, снова довести до кипения и варить на небольшом огне около 5 мин. Добавить по вкусу соль, перец, соус 'Табаско' и соевый соус. Нарезать ростбиф тонкими полосками. Разлить бульон в тарелки, добавить мясо. Отделить желтки от белков и осторожно положить в каждую тарелку по желтку. Добавить измельченный базилики немного натертого сыра.

0

5

Бульон с кубиками из творожной массы
    * 1 л мясного бульона
    * 200 г творожной массы
    * 60 г тертого сыра
    * 2 сырых яйца
    * соль, черный перец
    * щепотка тертого мускатного ореха
    * 30 г сливочного масла

Творожную массу протереть через сито, тщательно перемешать с 40 г тертого сыра, желтками яиц, солью, перцем, мускатным орехом и взбитыми белками. Переложить смесь в квадратные формы, смазанные сливочным маслом, и поставить на водяную баню, затем остудить, аккуратно вынуть из форм, нарезать кубиками. Разложить по тарелкам и залить горячим бульоном. Подавать к столу с тертым сыром.

0

6

Бульон из дичи с грибами и яйцами
    * 1 суповая курица (ок. 1 кг)
    * 1 луковица
    * 1/2 лаврового листа
    * 1 столбик гвоздики
    * 1 пучок суповой зелени
    * 1 ч. л. соли
    * 1/2 пучка петрушки
    * 100 г шампиньонов
    * 2 ч. л. сливочного масла
    * 2 cm. л. нарезанного зеленого лука
    * Для яичной заправки:
    * 2 яйца
    * 1 ч. л. растительного масла
    * по 2 щепотке свежемолотого белого перца и соли

Курицу тщательно помыть. Лук очистить и воткнуть в него лавровый лист и гвоздику. Суповую зелень очистить и вымыть. Курицу варить на слабом огне 11/2 часа, предварительно добавив подготовленные компоненты, соль и 1 веточку петрушки. Шампиньоны очистить, порезать и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Для яичной заправки смазать 2 чашки растительным маслом. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, взбить с яйцами, приправить солью и перцем, распределить по чашкам, накрыть алюминиевой фольгой и подержать в горячей водяной бане пока не затвердеет 20 минут. Отделить мясо курицы от костей. Одну половину порезать в суп, другую - отложить. Суп процедить и подогреть его, добавив грибы. Порезать ромбами яичную заправку и налить горячий суп в тарелки. Перед подачей к столу посыпать луком.

0

7

Бульон с манными клецками и зеленым луком
    * Коренья для супа 2 пучка
    * Лук 2 шт
    * Сливочное масло 100 г
    * Соль, перец
    * Мускатный орех
    * Манная крупа 120 г
    * Яйца 2 шт
    * Зеленый лук 2 ст. л

Коренья очистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук разрезать на четвертинки вместе с шелухой. Лук и коренья обжарить в 1 ст. л сливочного масла, затем залить 3 л холодной воды. Добавить 2 ч. л соли, довести до кипения и варить под крышкой около 60 мин на слабом огне. Бульон процедить, приправить солью и перцем, мускатным орехом по вкусу. оставшееся сливочное масло взбить, поочередно вводя манную крупу, яйца, 1/2 ч. л соли и щепотку мускатного ореха. Дать манной крупе разбухнуть. Сделать из смеси клецки и 20-25 мин варить их в бульоне при слабом кипении, до готовности. Подавать, посыпав зеленым луком, нарезанным колечками.

0

8

Бульон с клецками из ветчины
    * Бульон 1 л
    * Ветчина 250 г
    * Белый хлеб 2 куска
    * Молоко 1/4 литра
    * Яйца 2 шт
    * Соль, перец
    * Зелень

Куски белого хлеба размочить в молоке отжать лишнюю жидкость и размешать, добаляя желтки, мелко нарезанную ветчину (колбасу или мясо). Яичные белки взбить, посолить и добавить в подготовленную массу. Выложить массу в смазанную жиром форму и прогреть над паром или в духовке до загустения. Разлить бульон по тарелкам, опустить нарезанные кусочками или вырезанные стаконом кружочки массы. Посыпать зеленью.

0

9

Бульон куриный с цветными клецками
    * Куриный бульон 1 1/2 л
    * Отварное куриное мясо 300 г
    * Яйцо 1 шт
    * Для клецек:
    * Вода 1/2 стакана
    * Мука 1/2 стакана
    * Масло 50 г
    * Соль, молотый красный перец
    * Яйца 2 шт
    * Мускатный орех
    * Зелень

Воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и размешать муку. Когда масса свернется в ком, прогревание прекратить, тесту дать немного остыть, затем частями вмешать взбитые яйца. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо. Заварное тесто разделить пополам, в одну половину добавить большое количество мелко нарезанной петрушки, укропа, в другую - много молотого красного перца. Одна половина теста должно быть ярко-зеленая, другая - оранжевая. Чайной ложкой опускать в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки из того и другого теста и дать им всплыть. Подавать с бульоном.

0

10

Засыпки из круп
На 1/2 л воды, готового отвара или супа надо взять:
манной крупы 50 г - засыпать в кипящий суп, варить 10 мин;
мелкой крупы 50 г - промыть, положить в кипящий суп, варить 10 мин;
перловой крупы 60-70 г - замочить на ночь, потом варить 2 часа;
риса 50 г - обварить, прополоскать, варить 25-30 мин;
пшена 50-60 г - два раза обварить кипятком, прополоскать в чистой воде, заложить в суп, варить 30 мин; овсяных хлопьев 50 г - засыпать, не прополаскивая, варить 10 мин.

0

11

Заправка из жидкого теста
    *      Яйцо 1 шт
    *      Молоко 2 ст. л
    *      Мука 30 г
    *      Соль

Приготовить жидкое тесто и, взбивая, размешать в горячем супе.

0

12

Яичная заправка
    *      Яйцо 1 шт
    *      Молоко 2 ст. л
    *      Соль
    *      Мука 50 г

Яйцо взбить с жидкостью, добавить муку и размешать в чашке. Получится жидкое тесто. Лить его в кипящий суп таким образом, чтобы получилась тонкая лапша. Варить 4 мин. Если эту заправку влить в горячий жир, получится жареная заправка.

0

13

Бисквитный омлет
    *      Яйца 2 шт
    *      Мука 50 г
    *      Соль, петрушка
    *      Жир 10 г
    *      Мука

Белки взбить, осторожно смешать с желтками, добавить соль, зелень петрушки и все засыпать мукой. Испечь на сковороде.

0

14

Омлет из взбитых белков
    *
      Белки 2-3 шт
    *
      Жир 1 ст. л
    *
      Соль, перец
    *
      Зелень петрушки
    *
      Молотые сухари 2-3 ст. л
    *
      Остатки мяса

Белки взбить, осторожно добавить молотые сухари, растопленный жир и рубленное мясо, грибы или зеленый горошек. Испечь на сковороде.

0

15

Тертый мучной омлет
    *      Масло 20 г
    *      Яйца 2 шт
    *      Молоко 1 ст. л
    *      Мука 40 г
    *      Жир 10 г
    *      Соль, перец

Растереть жир с желтками, смешать с молоком, мукой и после этого добавить взбитые белки. Испечь на сковороде.

0

16

Фрикадельки из мяса
    *
      Говядина 400 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Яйца 1-2 шт
    *
      Вода 3 ст. л

Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть всю массу деревянной ложкой. Из готового фарша приготовить некрупные шарики.

0

17

Фрикадельки из рыбы
    *
      Рыбное филе 200 г
    *
      Белый хлеб 1 ломтик
    *
      Яйца 1/2 шт
    *
      Лук 1/4 шт

Филе рыбы с кожей нарезать на куски и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем добавить размоченный хлеб без корки, яйца, перец, соль, воду или бульон и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики и припустить их в бульоне до готовности.

0

18

Фрикадельки из булки для белых супов
    *
      Жир 30 г
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Соль
    *
      Молоко 4 ст. л
    *
      Зелень петрушки
    *
      Молотые сухари 100 г

Половину молотых сухарей замочить в молоке. Жир взбить с желтком, добавить замоченные сухари, взбитый белок и остальные молотые сухари. Маленькими фрикадельками из этой массы заправляют белые супы, супы из птицы, телятины и овощные.

0

19

Фрикадельки из картофеля
    *
      Жир 20 г
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Очищенный вареный картофель 120 г
    *
      Мука 20 г
    *
      Манная крупа 20 г

Жир взбить с яйцом, солью, добавить протертый картофель, муку и манную крупу. Фрикадельки опускать в кипящий суп или, поджарив их предварительно на жире, положить в готовый суп.

0

20

Фрикадельки из риса
    *
      Рисовая каша 50 г
    *
      Жир 30 г
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Соль, мускатный орех
    *
      Молотые сухари 80 г

Рисовую кашу пропустить через мясорубку, отдельно взбить яйцо с солью. Смешать все вместе. Прибавив молотые сухари, довести массу до нужной густоты. Эти фрикадельки хороши к белым, мясным или овощным супам.

0