Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бульоны

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Суп "Минестроне"
   1.
      Бульон из телятины 2 л
   2.
      Сельдерей 1 головка
   3.
      Шпинат 120 г
   4.
      Лук 1 шт
   5.
      Зеленый горошек (консервированный) 250 г
   6.
      Морковь 2 шт
   7.
      Свежая капуста 200 г
   8.
      Помидоры 2-3 шт
   9.
      Чеснок 2 дольки
  10.
      Спагетти, мелко накрошенные 60 г
  11.
      Натертый сыр 4 ст. л
  12.
      Соль, перец

Овощи мелко нарезать. Морковь, спагетти и сельдерей варить в бульоне примерно 1/2 часа. Затем добавить остальные овощи и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Суп заправить по вкусу и под конец посыпать его сыром.

0

42

Пармантье
    *      Сливочное масло 100 г
    *      Картофель нарезанный кубиками 50 г
    *      Лук 100 г
    *      Куриный бульон 500 г
    *      Желток яичный 1 шт
    *      Сливки 200 г
    *      Соль, лавровый лист, перец молотый

Растопить масло в кастрюле, положить туда картофель и лук. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Когда лук начнет подрумяниваться, влить в кастрюлю бульон, посолить, положить лавровый лист, перец и прокипятить на слабом огне. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть, после чего положить пюре в кастрюлю с бульоном, влить сливки, размешанные с желтком, довести до кипения, а затем добавить соль и перец по вкусу.

0

43

Бульон с налистниками
    *
      Мясо 500 г
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Соль, лавровый лист
    *
      Перец, зелень
для теста:
    *
      Мука 1 стакан
    *
      Молоко 2 стакана
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Масло 1-2 ст. л
    *
      Белые сухари 2 ст. л
начинка:
    *
      Вареное мясо 300 г
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Бульон 2 ст. л
    *
      Соль, перец

Из мяса сврить бульон. Очищенные морковь и лук нашинковать в виде тонкой соломки, обжарить на масле, опустить в бульон, довести бульон до кипения, после чего добавить в него соль, лавровый лист, перец и варить еще 15 мин. При подаче бульон заправить мелко рубленной зеленью. Приготовление налистников: яичный желток взбить в миске, добавить соль, всыпать просеянную муку и, понемногу наливая молоко, приготовить жидкое тесто. Отдельно взбить белок, ввести его в тесто. Тесто равномерно перемешать и выпечь на сковороде тонкие ойчики. Мясо и поджаренный на масле лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, бульон, все перемешать. Полученной массой намазать ойчики с одной стороны, завернуть рулетиком, поверхность смазать яйцом, обвалять ойчики в сухарях и обжарить в масле. ойчики подавать к бульону горячими, посыпав зеленью укропа или петрушки.

0

44

Сметанный суп с черным хлебом
    *
      Бульон мясной 750 г
    *
      Мускатный орех
    *
      Сметана 200 г
    *
      Зеленый лук
    *
      Сливочное масло 120 г
    *
      Крахмал 1 ст. л
    *
      Молоко 1 ст. л
    *
      Черный хлеб 5 ломтиков
    *
      Желток 1 шт
    *
      Сливки 4 ст. л
    *
      Соль перец

Бульон со сметаной, помешивая, довести до кипения. Заправить мускатным орехом, небольшими кусочками ввести 50 г масла. Крахмал развести в молоке. Добавить в суп. Помешивая, варить на слабом огне 15 мин. Нарезать зеленый лук. Раскрошить 1 ломтик хлеба, остальные разрезать на треугольники. Обжарить все в оставшемся масле. Снять суп с плиты. Взбить желток со сливками и ввести в суп. Посолить и поперчить. Посыпать раскрошенным хлебом, зеленым луком. Подавать с обжаренным черным хлебом.

0

45

Бульон с бишкоктом
   1.
      Мука 1 1/2 ст. л
   2.
      Масло 1 1/2 ст. л
   3.
      Яйца 3 шт
   4.
      Сухари 1 ст. л
   5.
      Бульон из 1,2 говядины

Приготовить бульон из говядины и сделать бишкокт. Отмерить в кастрюлю ложку сливочного масла, размешать, чтобы побелело, положить по одному 3 желтка и мешать до тех пор, пока масса не поднимится. Взбить в пену белки, положить 1 1/2 ложки просеянной муки, класть белки постепенно, мешая, чтобы масса была однородной. Смазать маслом и обсыпать сухарями маленькую кастрюльку. За 20 мин до подачи выложить массу, поставить в горячую духовку, немного подрумянить сверху, накрыть крышкой и печь до готовности. Перед подачей выложить на стол, разрезать порционными кусками бишкокт и, уложив правильно на тарелке, подать к супу.

0

46

Куриный бульон с клецками
    *
      Курица 1 шт
    *
      Зеленый лук 50 г
    *
      Зелень петрушки 1 пучок
    *
      Для клецек:
    *
      Масло 50 г
    *
      Вода 1/2 стакана
    *
      Мука 100 г
    *
      Яйца 3 шт

Разделанную, опаленную и вымутую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки: когда они поднимутся на поверхность. выключить огонь. Приготовление клецек. Подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку. Размешать, чтобы не было комков, и выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть яйца. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Можно сварить клецки отдельно в кипятке, промыть в холодной воде, обсушить и дать прокипеть 1 раз в бульоне.

0

47

Суп из лука-порея
    *
      Картофель 400 г
    *
      Лук-порей 900 г
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Куриный бульон 1 литр
    *
      Отбивные с косточками 750 г
    *
      Яблоки 2 шт
    *
      Сметана 2 ст. л
    *
      Соль, перец, кэрри

Вымытый, очищенный картофель нарежьте кубиками, а лук-порей - кружочками толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарьте картофель в растопленном масле. Добавив лук, потушите ещё 3 мин, затем влейте бульон и варите ещё 15 мин. Нарежьте мясо кубиками. Порубите яблоки, предварительно очистив их от кожуры и сердцевинок, добавьте их в суп. Варите на слабом огне 5 мин. Добавьте сметану, перец, кэрри.

0