Суп с миндалем и шафраном
Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль (неочищенный) - 200г
- хлеб (черствый) - 8 кусочков
- оливковый масло - 5 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- петрушка (гладкая) - 1 пучок
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- тмин - 1 щепотка
- шафран - 0.2 г
- мясной бульон - 3/4 л.
Миндаль обдать кипятком и очистить от кожицы. Белый хлеб нарезать на маленькие кубики. Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить хлеб до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковородки поджаренный хлеб, масло не выливать.
Очистить чеснок. Положить чеснок и миндаль в сковородку с оставшимся маслом и поджарить на среднем огне до золотисто-желтого цвета. Петрушку промыть, обсушить, отделить листочки и добавить в сковородку. Тушить все вместе около 3 минут.
Добавить соль, перец, тмин и шафран. Влить бульон, на слабом огне довести до кипения и кипятить еще 20 минут. Петрушку нарезать. Часть хлеба положить в суп и еще раз его заправить. В конце добавить петрушку и кубики хлеба.