Тунец в томате
Для рецепта Вам потребуются:
- тунец - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 1 кг
- чеснок - 2 зубчика
- белое вино - 1/2 стакана
- масло, соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари, петрушка - по вкусу.
Очистить рыбу от костей и шкуры, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить. Отдельно на оливковом масле слегка поджарить нарезанные лук, чеснок, а потом добавить помидоры и тушить все вместе до получения густой массы. Затем протереть эту смесь на дуршлаге, добавить соль, сахар, вино и специи по вкусу.
Получившийся соус выложить в жаропрочный поднос, на соус выложить кусочки жареного тунца, сверху посыпать это блюдо панировочными сухарями, зеленью петрушки и поставить в духовку, пока не подрумянится. Подавать на стол на том же подносе.