Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Испанская кухня

Сообщений 61 страница 80 из 144

61

Колбаски свиные по-каталонски
Для приготовления Вам потребуется:
- свинины - 1 кг
- белого вина - 100 г
- кишок - 100 г
- толченая корица
- гвоздика, майоран
- перец черный молотый
- соль.

Свинину нарезать мелкими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, в фарш добавить белое вино и пряности и все перемешать. Кишки хорошо промыть в проточной воде, начинить полученным фаршем и перевязать каждые 10 - 15 см.
Полученную колбасу вывесить на 2 дня на открытом воздухе, дать ей подсохнуть. Затем поместить в кастрюлю с подсоленной водой и довести на слабом огне до кипения. Варить час.
К столу подать как закуску в холодном виде.

0

62

Оливковая заправка
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло
- чеснок (толченый)
- петрушка (зелень)
- лимонная цедра
- душистый перец, пере чили.

В оливковое масло добавить толченый чеснок, рубленую зелень петрушки, лимонную цедру, душистый перец, перец чили. Все эти компоненты хорошо перемешать - и получится хорошая заправка ко всевозможным салатам. Также можно добавлять и другие специи по вкусу.

0

63

Помидоры в чесноке
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 800г
- чеснок - 4 зубчик
- сливочное масло - 20г
- соль - по вкусу.

Вымыть помидоры и нарезать их на тонкие изящные дольки. Выложить помидоры на блюдо, в котором они будут подаваться. Покрошить сверху чеснок, посолить и залить маслом.

0

64

Салат "Сан Исидро"
Для рецепта Вам потребуются:
- салат (несколько листьев)
- тунец (в маринаде) - 250г
- лук репчатый - 250г
- маслины (без косточек) - 50 шт.
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- уксусный соус (оливковое масло и уксус в соотношении 3- 1).

Хорошо промыть, нарезать листья салата, выложить в салатницу. Добавить кусочки маринованного тунца, посыпать солью и перцем. Сверху выложить мелко покрошенный лук. Теперь остается украсить салат маслинами, яйцами, разрезанными на 4 части, и залить уксусным соусом.

0

65

Испанский соус темный
Для рецепта Вам потребуются:
- масло - 50г
- мука - 50г
- бульон - 1л
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сало - 75г
- томатный соус - 100г
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян, соль, перец - по вкусу
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- белое вино - по вкусу.

Готовим мучную основу с 3/4 жидкости . В это время режем мелко лук, морковку и сало и поджариваем в горячем

0

66

Испанский соус с вином и грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 50г
- грибы белые - 150г
- вино полусухое белое - 50г
- бульон - 50г
- сок томатный - 500г
- мука - 20г.

Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут.
Соус подают к говядине, свинине и дичи.

0

67

Томатный соус с луком
Для рецепта Вам потребуются:
- помидор - 1 кг
- лук репчатый - 300г
- оливковое масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- сахар - по вкусу.

В кастрюле под крышкой потушить в масле мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и потушить под крышкой еще 5-10 минут. Смесь взбить, приправить солью, перцем, сахарином.

0

68

Суп с миндалем и шафраном
Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль (неочищенный) - 200г
- хлеб (черствый) - 8 кусочков
- оливковый масло - 5 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- петрушка (гладкая) - 1 пучок
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- тмин - 1 щепотка
- шафран - 0.2 г
- мясной бульон - 3/4 л.

Миндаль обдать кипятком и очистить от кожицы. Белый хлеб нарезать на маленькие кубики. Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить хлеб до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковородки поджаренный хлеб, масло не выливать.
Очистить чеснок. Положить чеснок и миндаль в сковородку с оставшимся маслом и поджарить на среднем огне до золотисто-желтого цвета. Петрушку промыть, обсушить, отделить листочки и добавить в сковородку. Тушить все вместе около 3 минут.
Добавить соль, перец, тмин и шафран. Влить бульон, на слабом огне довести до кипения и кипятить еще 20 минут. Петрушку нарезать. Часть хлеба положить в суп и еще раз его заправить. В конце добавить петрушку и кубики хлеба.

0

69

Треска по-астурийски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- треска (или навага) - 250г
- вино белое - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- шоколад - 3г
- шампиньоны - 30г
- мука - 1 ч.л.
- корица, гвоздика, соль, перец черный молотый - по вкусу

Лук мелко рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно вливают воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или сковороду смазывают жиром, кладут в нее разделанную на кусочки рыбу, заливают соусом и тушат на совсем слабом огне.
Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол укладывают поверх рыбы. Отдельно подают отварной заправленный маслом рис.

0

70

Суп из помидоров с креветками
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 400г
- мука - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - по вкусу
- мясной бульон - 400 мл
- креветки - 200г
- сметана - 200г
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло - 60г.

Помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 3 - 5 минут в микроволновой печи или духовке, пока не полопается кожура. Дать остыть и снять с них кожуру. Лук измельчить, бросить в кастрюлю, и пассировать в масле 1 - 2 минуты, добавить муку и обжарить еще пару минут. Затем добавить томатную пасту, бульон,
половину сметаны, перемешать и варить 5 минут. Чтобы суп получился не очень густым, по вкусу можно добавить немного воды. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, очищенные креветки и помидоры. Проварить суп еще несколько минут. Подавать его со сметаной.

0

71

Мохет (испанский гарнир)
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1 кг
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- яйцо - 4 шт.
- масло оливковое - 100г
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Картофель нарезается кружочками, обжаривается на оливковом масле и складывается в кастрюлю или сотейник. Затем до золотистого цвета жарятся лук и чеснок, после чего добавляются очищенные от кожуры и нарезанные кружочками помидоры, лавровый лист, соль, перец, тушатся 5 минут и выкладываются на картофель. Все вместе тушится еще 20 минут. Затем на содержимое кастрюли следует разбить яйца и поставить кастрюлю в духовку на 5 минут, и блюдо готово. При подаче посыпать зеленью.

0

72

Цветная капуста в чесночном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло
- яйцо - 1 шт.
- цветная капуста - 1.2 кг
- соль, перец - по вкусу
- красный перец, петрушка - по вкусу.

Помыть цветную капусту, варить в подсоленной воде, под крышкой до готовности. При этом можно добавить немного молока, чтобы нейтрализовать специфический запах. Вылить воду из кастрюли, готовая капуста пусть немного остынет. В чугунке поставить тушиться в масле мелко порезанный чеснок до золотистого цвета, а затем добавить цветную капусту. Посолить, поперчить, посыпать также красным перцем.
Потушить еще насколько минут. Разбить яйцо, посыпать петрушкой и подавать.

0

73

Десерт из печенья и фруктов
Для рецепта Вам потребуются:
- печенье - 200г
- апельсины - 2 шт.
- бананы - 3 шт.
- шоколад - 300г
- миндаль (рубленый) - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- ягоды - 400г
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- ликер - 1 ч.л.

Для крема ягоды протрите, соедините с сахаром и молоком и проварит

0

74

Испанский рисовый салат
Для рецепта Вам потребуются:
- рис (готовый) - 4 стакана
- морковь (вареная и охлажденная, ломтики) - 1 стакан
- цветная капуста (отварная, порезанная) - 1 стакан
- помидор (большой, мелко порезать) - 1 шт.
- зеленый лук (тонкими ломтиками) - 1 пучок
- кукурузное масло - 1/2 стакана
- луковый сок - 1 ч.л.
- винный уксус - 1/4 стакана
- семена сельдерея - 2 ч.л.
- горчица (сухая) - 1 ч.л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- черные оливки (без косточек, тонкими ломтиками) - 1 банка.

Смешать рис, морковь, цветную капусту, помидор и зеленый лук в большой салатной миске. Смешать в отдельной посуде масло, луковый сок, уксус и все специи и хорошо перемешать. Полить смесью салат и слегка перемешать. Как гарнир положить нарезанные оливки.

0

75

Картофельная тортилья
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 150 мл
- картофель - 200г
- лук репчатый (большой красный) - 1 шт.
- яйцо - 6 шт.
- приправы - по вкусу.

Обжарить в масле на медленном огне картошку (порезанную тонкими ломтиками) и луковицу – минут 30, чтобы картофель стал мягким, а луковица не приобрела коричневого цвета.
В большой миске взбить яйца, приправить, выложить все содержимое сковороды вместе с маслом в яичную смесь, перемешать, затем все это снова вылить на сковороду. Готовить на среднем огне, пока основа не схватится (минут 8-10). Затем поставить в духовку под гриль на 5 минут, до образования золотистой корочки.
Подавать горячей или холодной, порезанной на кусочки.

0

76

Чурос
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 50г
- мука - 65г
- яйцо (взбитые) - 2 шт.
- масло (для фритюра), сахарная пудра - по вкусу
- клубничное варенье (по желанию) - 350г.

Растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.
Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180С (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).
Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.

0

77

Гуляш из индейки по-испански
Для рецепта Вам потребуются:
- индейка (гуляш) - 1 кг
- масло растительное - 4 ст.л.
- паприка - 2 ч.л.
- аджика - 2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец сладкий (красный, желтый) - по 2 стручка
- томат-пюре - 2 ст.л.
- сметана - 150г
- соль - по вкусу.

Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.
Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты.
На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.

0

78

Салат из кукурузы (Ensalada de maiz)
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 200г
- соль, укус оливковое масло - по вкусу
- салаты (листья) - 200г
- яблоки - 200г
- консервированная кукуруза - 1 кг
- маслины - 100г.

В кастрюлю с водой поставить варить кукурузу, посолить. Когда вода закипит, проварить еще 3-4 минуты. Затем воду слить, кукурузу высыпать в салатницу. В нее же добавляем также другие ингредиенты, которые готовились в то время, пока варилась кукуруза, и именно: помидоры и огурцы, нарезанные маленькими кусочками; помытые, очищенные, нарезанные ровными ломтиками яблоки, нарезанные листья салата, кусочки маслин. Теперь заправим наш салат маслом, уксусом!

0

79

Испанский омлет с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 15г
- лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
- бекон (тонкие ломтики, с прожилками мяса) - 8 шт.
- картофелина (вареная, кубиками) - 1 шт.
- шампиньоны (на 4 части) - 8 шт.
- помидоры (на 4 части) - 8 шт.
- петрушка (нашинкованная свежая) - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр чеддер (тертый) - 3 ст.л.
- петрушка (нарезанная свежая)
- болгарский перец (нарезанный колечками).

Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку.
Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками.
Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.

0

80

Картофельный омлет по-испански
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель (вареный) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- оливковое масло - 6 ст.л.
- соль, перец, паприка (порошок) - по вкусу
- колбаски (охотничьи) - 250г
- оливки (фаршированные) - 16 шт.
- яйцо - 6 шт.
- минеральная вода - немного
- зеленый лук (порезанный колечками) - 1 ст.л.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Снять с лука кожуру. Сладкий перец помыть и почистить. Лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Полоски лука потушить в горячем растительном масле до полупрозрачности. Добавить ломтики картофеля. Хорошенько обжарить. Выложить к картофелю полоски перца и быстро обжарить их. Добавить чеснок. Посыпать солью, перцем и порошком паприки. Колбаски и оливки нарезать ломтиками и быстро обжарить вместе с остальными овощами.
Яйца взбить с минеральной водой и приправить специями. Залить ими содержимое сковороды. Дать затвердеть. Осторожно снять омлет со сковороды на крышку кастрюли и, одним махом переложив его на сковороду обратной стороной, дать обжариться и ей. Подавать, посыпав колечками зеленого лука.

0