Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Испанская кухня

Сообщений 81 страница 100 из 144

81

Андалусский рыбный суп
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- крепкий рыбный бульон - 750 мл
- морской черт (филе) - 500г
- сок лайм - 3 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка - 1/2 пучка.

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полосками, а чеснок мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Потушить в нем лук, добавить чеснок и также потушить.
Вымыть апельсин, натереть на терке цедру и вылить сок. Добавить к луку цедру и рыбный бульон. 1 раз быстро вскипятить рыбный суп и варить на слабом огне около 8 минут.
Вымыть и обсушить филе морского черта. Нарезать небольшими кусочками и положить в суп. Варить около 4 минут. Приправить апельсиновым и лаймовым соком, посолить и поперчить.
Вымыть петрушку, обсушить и очень мелко порубить. Разлить суп по глубоким тарелкам и посыпать петрушкой.

0

82

Маринованная цветная капуста
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- зеленый лук (с молодыми луковичками) - 2 шт.
- изюм - 70г
- семена фенхеля - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- винный уксус - 2 ст.л.

Цветную капусту очистить разделить на кочешки и варить их в подсоленной воде 5 минут. Затем воду слить, оставив 4 ст. л. отвара. Цветную капусту облить холодной водой и дать воде стечь. Чеснок нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарубить. Белую часть лука вместе с молодыми луковичками потушить с изюмом, чесноком и семенами фенхеля 2 минуты в горячем оливковом масле. Добавить 4 ст л оставшегося капустного отвара, уксус и дать закипеть. Приправить солью и перцем. Вместе с нарезанным зеленым луком добавить в цветную капусту. Перед подачей дать постоять 1 час.

0

83

Холодный овощной суп по-испански
Для рецепта Вам потребуются:
- хлебная крошка - 3/4 стакана
- красный виноградный уксус - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 1/4 стакана
- огурец (большой, без кожуры и нарезанный) - 1 шт.
- зеленый перец (нарезать) - 1 шт.
- томаты (большие, очищенные от кожицы и нарезанные) - 8 шт.
- вода (холодная) - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/8 ч.л.
- миндаль (измельченный натуральный) - по вкусу.

Поместите в небольшую чашку хлебную крошку, уксус, чеснок и оливковое масло и энергично перемешивайте с помощью вилки до получения однородной массы.
Размешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске, затем взбейте вместе с хлебной пастой. Накройте крышкой и охлаждайте, по крайней мере, 24 часа перед подачей.
Украсьте измельченными орехами.

0

84

Испанский овощной суп
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- бульон (кубик + вода) - 1 л
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 50 мл
- огурец - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1г
- петрушка (мелко нарубленная).

Очень мелко нарежьте паприку, помидоры и зеленый лук. Положите овощи в суповую миску. Добавьте холодный бульон, оливковое масло и сок лимона. Положите в суп мелко нарезанные огурец и лук.
Приправьте чесноком, солью, перцем и петрушкой. Оставьте суп на холоде на несколько часов.

0

85

Флан апельсиновый
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан

для основы:
- молоко - 2 стакана
- смесь (молока и сливок в равных пропорция) - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- цедра - 6 апельсинов
- яйцо - 8 шт.

Для приготовления карамели смешать воду и сахар, влить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Кипятить до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (около 8 мин), потом разлить в формочки (или в одну большую форму) и дать остыть.
В другой кастрюле смешать молоко с сахаром, апельсиновой цедрой и смесью молока и сливок. Довести до кипения и кипятить 3 мин. Затем снять с огня, накрыть и дать постоять при комнатной температуре 10 мин.
Взбить яйца. Продолжая интенсивно взбивать, постепенно добавить стакан горячей жидкости в емкость со взбитыми яйцами.
Снова нагреть молочную основу, после этого объединить молочную и яичную части основы. Разложить массу по формочкам c застывшей карамелью и накрыть их фольгой.
Прогреть духовку до 160С. Запекать на водяной бане приблизительно 20 мин. Дать остыть при комнатной температуре, украсить кусочками апельсина и листиками мяты.

0

86

Морское ассорти в горшочке - сарсуэла
Для рецепта Вам потребуются:
- каракатица (мороженая) - 400г
- креветки (мороженые) - 16 шт.
- моллюски (свежие морские) - 400г
- треска (филе) - 250г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- помидоры - 4 шт.
- белое вино - 1 стакана
- растительное масло - 5 ст.л.
- белый перец - 1/4 ч.л.

Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части.
Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим.
Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.

0

87

Омлет из креветок
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (очищенные вареные) - 200г
- сок лимона - 1/2 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая.
В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут.
Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.

0

88

Тунец в томате
Для рецепта Вам потребуются:
- тунец - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 1 кг
- чеснок - 2 зубчика
- белое вино - 1/2 стакана
- масло, соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари, петрушка - по вкусу.

Очистить рыбу от костей и шкуры, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить. Отдельно на оливковом масле слегка поджарить нарезанные лук, чеснок, а потом добавить помидоры и тушить все вместе до получения густой массы. Затем протереть эту смесь на дуршлаге, добавить соль, сахар, вино и специи по вкусу.
Получившийся соус выложить в жаропрочный поднос, на соус выложить кусочки жареного тунца, сверху посыпать это блюдо панировочными сухарями, зеленью петрушки и поставить в духовку, пока не подрумянится. Подавать на стол на том же подносе.

0

89

Жареный тунец с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- тунец (филе) - 750г
- шампиньоны - 250г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый листа - 2 шт.

для маринада:
- сухое белое вино или бульон - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3-4 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- петрушка - несколько веточек
- чили (сушеный стручок перца) - 1 шт.
- лимон (для украшения) - 1 шт.

Тунец вымыть и нарезать кусочками. Грибы вымыть, промокнуть и разрезать на 4 части. В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и хорошо обжарить грибы. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем на большом огне в течение 10 минут рыбу с измельченным чесноком и лавровым листом. Соединить с грибами.
Для маринада смешать вино, лимонный сок, растительное масло измельченную петрушку и измельченный стручок перца чили. Посолить, поперчить и заправить салат. Дать пропитаться 2 3 часа и подать с дольками лимона.

0

90

Треска в соусе пиль-пиль
Для рецепта Вам потребуются:
- треска (не очень толстые куски) - 8 шт.
- оливковое масло - 300 мл
- чеснок - 5 зубчиков
- острый перец (кольца) - 2-3 шт.

Очистить рыбу от костей, промокнуть салфеткой, чтобы избавить от влаги. Поставить кастрюлю на средний огонь и добавить оливковое масло. Добавить зубчики чеснока и кольца острого перца. Когда они начнут приобретать цвет, достать их из кастрюли и переложить в другую емкость.
В кастрюлю поместить куски рыбы кожей вверх (очень важно, чтобы они были сухие, иначе масло будет брызгать). Снова поставить кастрюлю на огонь и готовить в течение 5 минут (не зажаривать).
Снять кастрюлю с огня и переложить треску в другую кастрюлю (всегда кожей вверх). Добавить 2 столовые ложки оливкового масла из кастрюли, в которой до этого готовилась рыба. Снять с огня на 3 минуты, чтобы треска пропиталась маслом.
Снова поставить кастрюлю на медленный огонь, но снять до того, как масло закипит. Постоянно помешивать по кругу пока не начнет образовываться соус, постепенно добавляя масло из кастрюли, в которой до этого готовилась рыба. Держать вне огня и только, если соус начнет остывать, снова ставить на огонь.
Подавать рыбу, выложив ее на блюдо и полив соусом. На каждый кусок рыбы положить ранее приготовленные зубчики чеснока и кольца острого перца.

0

91

Пепитория из курицы
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- курица (разрезанная на 8 частей) - 1.5 кг
- лук репчатый (мелко нарезаный) - 1/2 шт.
- ветчина (полосками) - 100г
- куриный бульон - 1 стакан
- чеснок (толченый) - 4 зубчика
- миндаль или лесные орехи (слегка обжаренные) - 1 ст.л.
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- петрушка (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле, положите курицу и жарьте до подрумянивания. Используя ложку-шумовку, выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и поджаривайте в течение 4 минут, время от времени помешивая. Положите ветчину, жарьте в течение 1 минуты, затем положите курицу обратно в кастрюлю. Влейте бульон, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой.
Одновременно разомните чеснок, орехи, гвоздику и петрушку. Положите в маленькую миску и постепенно вбейте яичные желтки. Влейте немного горячей жидкости в миску, затем добавьте смесь в кастрюлю. Продолжайте тушить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет; не давайте ему кипеть. Посолите и поперчите.

0

92

Чилиндрон из баранины
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- баранина (нежирная, нарезанная кубиками) - 750г
- соль
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика
- перец (без кожицы и семян, полосками) - 3 шт.
- помидоры (нарезанные, без кожицы и семян) - 4 шт.
- красный перц (размолотый сушеный) - 1 шт.
- зелень (мелко нарезанная) - по вкусу.

Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле. Посолите и поперчите баранину и положите в кастрюлю. Жарьте, помешивая, пока не подрумянится, затем, используя ложку-шумовку, переложите в миску. Положите лук в кастрюлю и готовьте в течение 4 минут, изредка помешивая, пока не станет мягким, но не поджарится. Всыпьте чеснок, тушите 1-2 минуты, затем добавьте сладкий перец, помидоры и красный перец.
Нагрейте масло в широкой неглубокой огнеупорной керамической кастрюле. Добавьте баранину и чеснок и жарьте на сильном огне до подрумянивания. Тушите еще в течение 5 минут. Положите баранину вместе с мясным соком в кастрюлю. Плотно закройте и тушите на медленном огне около 1,5 часов, пока баранина не станет мягкой. Посолите и поперчите, если необходимо. Подавайте, посыпав зеленью.

0

93

Суп из бычьего хвоста с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- бычий хвост - 1 шт.(примерно 1,5 кг)
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 750г
- лук-порей - 500г
- сельдерей - 150г
- лавровых листа - 3 шт.
- соль - по вкусу.

Порезать бычий хвост сначала в длину, а потом на куски. Помыть и почистить овощи, мелко нарезать. В предварительно разогретом чугунке поставить жарить мясо. Когда оно подрумянится, добавить половину мелко нарезанного лука и потушить его вместе с мясом. Затем добавить оставшуюся часть лука, лук - порей, сельдерей, помидоры. Содержимое чугунка хорошо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить около 2 - х часов.
Когда мясо станет мягким, отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки. Овощи протереть через дуршлаг в другую кастрюлю, добавить мясо, снова довести до кипения и поварить буквально пару минут. При необходимости добавить еще соли и подавать.

0

94

Суп-крем с морскими моллюсками
Для рецепта Вам потребуются:
- обрезки рыбы (жабры, хвосты, головы) - 400г
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 3/8 л
- помидор - 4 шт.
- лук-шалот - 4 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- шафран - 1 щепотка
- кукурузная (маисовой) мука - 2 ст.л.
- молоко - 1/8 л
- моллюски (маринованные) - 400г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- белый перец - 1 щепотка
- розмарин (нарубленный) - 1 ст.л.
- медуница лекарственная (нарубленная) - 1 ч. л.

Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук нарежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая.
Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч. л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа.
Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.

0

95

Ламанчское писто (Рisto manchego)
Для рецепта Вам потребуются:
- ветчина - 100г
- баклажаны (или кабачки) - 2 шт.
- сладкий перец (красные) - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры (небольших) - 10 шт.
- петрушка, соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 50г
- яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.

На оливковом масле поджариваются нарезанные мелко: ветчина, лук и чеснок. Когда лук подрумянится, добавляются нарезанные небольшими кубиками баклажаны (или кабачки цуккини) и перец - все жарится на небольшом огне 10 минут. Затем кладут помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные), зелень и еще 30 минут готовится на слабом огне. Писто готово.
На готовое писто на блюде сверху выложить кружочками вареные яйца. Писто можно есть как горячим, так и холодным.

0

96

Дорадо, запеченный в соли
Для рецепта Вам потребуются:
- дорадо (крупная) - 1 шт.
- морская соль (крупная) - 2 кг.

Высыпать соль в миску, добавить немного воды и перемешать. Воды нужно около полстакана. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров.
Сверху положить очищенную от внутренностей Дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.
Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар.

0

97

Рис с кальмарами по-испански
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 250г
- кальмар (большого размера) - 500-750г
- растительное масло - по вкусу
- лук репчатый (большой, нарезанный) - 1 шт.
- помидор (ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена и порезать) - 1 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика
- петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- красный стручковый перец, корица (толченая) - по вкусу
- кипяток - 2 стакана.

Возьмите жаростойкую керамическую посуду, налейте в нее растительное масло и нагрейте, после чего положите репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку и слегка их обжарьте. Затем положите в кастрюлю кальмаров, слегка посолите, поперчите, добавьте немного красного стручкового перца и корицы, накройте крышкой и варите в собственном соку в течение 30 мин на медленном огне.
Затем засыпьте рис и дайте ему некоторое время повариться в соке кальмаров, после чего залейте кипящей водой, увеличьте нагрев и снова доведите воду до кипения. Пока рис варится, возьмите пузырь с жидкостью, оставшийся после разделки кальмаров, разорвите его, вылейте жидкость в чашку и разведите ее несколькими столовыми ложками горячей воды, в которой готовятся рис и кальмары. Когда вода в кастрюле начнет закипать, вылейте в нее жидкость из чашки. Хорошенько перемешайте, накройте рис крышкой и продолжайте варить в течение 15-20 мин, добавляя в случае необходимости кипящую воду, до тех пор, пока он не станет мягким. У вас получится очень сухой рис черного цвета.

0

98

Морской окунь с миндалём
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 5 ст.л.
- томаты (в собственном соку, кусочками) - 500г
- соль, черный перец (молотый), сахар - по вкусу
- миндаль (молотый) - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- шафран - на кончике ножа
- бульон - 125-250 мл
- морской окунь - 750г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- миндаль (очищенный) - 1 ст.л.
- петрушка (для украшения).

Лук шалот и чеснок очистить и нарубить 2 ст л оливкового масла раскалить в сковороде и обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки томатов и дать покипеть 5 минут. Посолить поперчить и приготовленный соус вылить в термостойкую форму. В сковороде раскалить 2 ст л оливкового масла и обжарить молотый миндаль с панировочными сухарями. Добавить шафран и столько бульона, чтобы получился густой соус. Посолить и поперчить.
Рыбу нарезать кусочками толщиной ок 2 см. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем с двух сторон (по 2-3 минуты) кусочки окуня. Приправить солью, перцем, лимонным соком и положить в томатный соус.
Рыбу выложить в форму, сверху полить миндальным соусом и допекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 10 минут. Миндаль обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета и вместе с петрушкой украсить им блюдо.

0

99

Креветки с чили и чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 450г
- оливковое масло - 150 мл
- красный чили (очищенный от семян и нарезанный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика.

Разогреть в сковороде масло, добавить чили и чеснок, обжаривать 2 минуты, затем вынуть из сковороды. Увеличить огонь, и когда сковорода задымится, добавить креветки. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

0

100

Рыбные крокеты
Для рецепта Вам потребуются:
- трески (филе) - 300г
- сливки - 3 ст.л.
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- майоран - 4 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 2 шт.
- хлеб (кусочки) - 8 шт.
- каперсы - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- шафран (молотый) - на кончике ножа
- панировочные сухари, оливковое масло - по вкусу
- лимона - 2 шт.

Рыбное филе нарезать мелкими кусочками, соединить со сливками и сделать пюре. Добавить зелень, растолченный чеснок, яйца раскрошенный хлеб, измельченные каперсы и перемешать. Приправить солью, перцем и шафраном.
Сделать 50 маленьких шариков. Шарики обвалять в панировочных сухарях, обжарить в горячем масле на среднем огне и положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Сбрызнуть лимонным соком и подать с дольками лимона.

0