Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные супы

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Похлёбка из сардин в горшочке
    *      Сардина мороженая 300 г
    *      Картофель 4-6 шт
    *      Морковь 1 шт
    *      Лук репчатый 1 шт
    *      Петрушка 1 шт
    *      Грибы 1 стакан
    *      Маргарин 2 ст. л
    *      Лавровый лист 2 шт
    *      чеснок 2 зубчика
    *      Зелень
    *      Соль, перец

Свежие грибы отваривают 30 - 40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывют, нарезают небольшими кусочками и отваривуют 10 - 15 мин в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном кладут кубики очищенного картофеля и варят 5 - 7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлёбку рубленным чесноком и сметаной.

0

2

Суп раковый по - мещански
    *
      Бульон из 800 г говядины
    *
      Раки (средней величины) 8 шт
    *
      Рассыпчатая каша
    *
      Масло 1 ст. л
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Яйца 2
    *
      Сливки 2 ст. л

Сварить бульон из 800 г говядины. Сварить 8 крупных раков, очистить шейки и клешни, вычистить спинки. Очистки мелко истолочь в ступе, положить ложку масла, 2 ложки муки, протолочь вместе. Положить в кастрюлю, развести бульоном, поставить на плиту, вскипятить, процедить через сито, выжать досуха скорлупу и поставить снова на плиту. Пока суп варится, приготовить рассыпчатую кашу. Когда будет готово, размешать лопаткой, размешать с рублёной зеленью, нафаршировать раковые спинки, сложить в сотейник и поставить в тёплое место. Когда суп закипит, положить лейзон из двух желтков, разведённый двумя ложками сливок, снять с огня, процедить в суповую чашку, посолить и поперчить по вкусу и отпустить в него фаршированные спинки и очищенные шейки и клешни.

0

3

Суп из салаки с картофелем
    *      Салака 300 г
    *      Картофель 5-6
    *      Лук 1
    *      Сл. масло 1 ч. л
    *      Сметана 2 ст. л
    *      Соль, перец, лавровый лист

Подготовленную салаку нарезаем и варим. Затем вынимаем готовую рыбу, отделяем от костей, процеживаем бульон, кладём в него картофель и варим до полуготовности. Подаём со сметаной.

0

4

Суп рыбный с фрикадельками
    *      Сазан 1 кг
    *      Лук 2 шт
    *      Морковь 1 шт
    *      Перец горошком 15
    *      Лавровый лист 2
    *      Мука 1 ст. л
    *      Сметана 250 г
    *      Соль

Сварить бульон из головы, позвоночной части, плавников, хвоста сазана, прибавив лук, морковь, лавровый лист и раздробленные горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком. Массу хорошо перемешать, прибавляя постепенно воду. Поперчить и посолить. Сформировать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в отлитом бульоне. Весь бульон процедить, заправить мукой, разведённой в стакане бульона, поперчить, соединить со сметаной и опустить в него сваренные фрикадельки.

0

5

Суп из рыбного ассорти
    *
      Вода 1 л
    *
      Рыбное ассорти (треска, окунь, линь, карп) 700 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Зелень петрушки
    *
      Чеснок 1 долька
    *
      Помидоры 2-3 шт
    *
      Лавровый лист
    *
      Вермишель 50 г
    *
      Соль

Рыбу отварить в 1 л воды, добавить соль, помидоры, лук, зелень петрушки, чеснок, базилик, лавровый лист, варить на умеренном огне. бульон процедить, снова поставить на огонь, всыпать вермишель, отварить ее до готовности, охладить под закрытой крышкой. В супницу положить куски рыбы, залить супом

0

6

Суп с раками и мясным соусом
    *
      Мясной бульон
    *
      Раки 150 г
    *
      Сливочное масло
    *
      Мякиш пшеничного хлеба 30 г
    *
      Тертый сыр
    *
      Мясной соус

Раков отварить в подсоленном мясном бульоне, очистить, мякоть измельчить, положить в заранее приготовленный мясной соус (сок, оставшийся после жарки мяса, разведенный мукой), добавить необходимое количество мясного бульона. Посыпать кубиками хлеба, поджаренными в сливочном масле, и тертым сыром.

0

7

Рыбный суп
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Чеснок 2 дольки
    *
      Оливковое масло 4 ст. л
    *
      Разная рыба 1,5 кг
    *
      Лавровый лист
    *
      Шафран щепотка
    *
      Рыбный бульон или вода 3/4
    *
      Крабовые палочки 200 г
    *
      Соль 2 ч. л
    *
      Лимонный сок
    *
      Херес 75 мл

Разогрейте в сковороде масло и поджарьте в нем морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Положите все это в кастрюлю, налейте бульон и добавьте рыбу, затем лавровый лист и шафран. Пусть все кипит на медленном огне 15 мин. Затем добавьте остальные ингридиенты и кипятите еще 5 мин. Влейте херес и сразу же подавайте на стол. Суп едят с пшеничным хлебом. Получится очень вкусно, если вы поставите на стол сливочное масло, приправленное травами и чесноком.

0

8

Суп-пюре рыбный с икрой
    *
      Сметана 300 г
    *
      Филе речной рыбы 500 г
    *
      Икры 100 г
    *
      Морковь 100 г
    *
      Репчатый лук 80 г
    *
      Бульон 1,5 литра
    *
      Специи
    *
      Зелень
    *
      Соль

Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.

0

9

Суп из кальмара
    *
      Кальмар 400 г
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Помидоры 2 шт
    *
      Сельдерей
    *
      Лук 1 шт
    *
      Рис 2 ст. л
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Яйца 1/2 шт
    *
      Простокваша или сметана 8 ст. л
    *
      Зелень петрушки, соль

Очищенные и мелко нарезанные овощи слегка спассеровать на растительном масле, залить горячей водой, положить куски обработанного (без внутренностей, головы, щупалец и кожи) кальмара, рис, очищенные от кожицы помидоры, соль и варить 15 мин. Готовый суп заправить сметаной или простоквашей и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

10

Уха рыбацкая натуральная
    *
      Свежая рыба (судак, щука, окунь, треска, ерш, и др) 1 кг
    *
      Лук 1 шт
    *
      Коренья петрушки, сельдерея
    *
      Соль, перец
    *
      Лавровый лист
    *
      Зелень петрушки или укропа

Рыбу очистить, филе отделить от костей и кожи. Головы (без жабер), кости и кожу тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне, тщательно снимая пену, до тех пор, пока бульон не приобретет приятный вкус. После этого бульон процедить, опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски, и поставить варить. Когда рыба сварится, вынуть ее шумовкой из бульона, положить на блюдо, бульон еще раз процедить. Перед подачей на стол в тарелки положить разогретые кусочки рыбы, налить бульон, заправить его мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. К ухе можно подать расстегаи или кулебяку с мясом.

0

11

Суп из тунца
    *
      Вода 1/4 л
    *
      Тунец 200 г
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Картофель 200 г
    *
      Зелень сельдерея 100 г
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Молоко 3/4 л
    *
      Мука 50 г
    *
      Зелень петрушки
    *
      Соль, перец

В сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и воду. Через 20 мин положить тунец, налить несколько ст. л молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

0

12

Суп-харчо из рыбы
    *
      Рыба 500 г
    *
      Рис 2 ст. л
    *
      Вода 1 1/2 л
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Корень петрушки
    *
      Перец, соль
    *
      Томатная паста
    *
      Зелень, сметана

Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. при подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.

0

13

Горячий суп с сельдью
    *
      Сельдь 3 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Свекла отварная, нарезанная соломкой 1 стакан
    *
      Сметана 1 стакан
    *
      Кипящая вода 1 1/2 л
    *
      Соль, перец
    *
      Лавровый лист

Сельдь вычистить, завернуть в толстый слой бумаги и жарить на горячих углях, или в духовке на решетке. Готовую сельдь вытащить из бумаги и, вынув кости, нарезать. В остуженную кипяченую воду положить свеклу, кусочки сельди, нарезанный кружочками репчатый лук, поперчить, добавить лавровый лист, нагреть. Подавая, заправить сметаной. Хорошо подать этот суп с картофелем, отваренным в кожуре.

0

14

Эстонский молочно-рыбный суп
    *
      Вода 1,25 л
    *
      Молоко 1 л
    *
      Рыба (филе) 1,5 кг
    *
      Картофель (очищенный и нарезанный) 1 пол-литровая банка
    *
      Лук 1 шт
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Укроп 1 ст. л
    *
      Корень петрушки

Рыбу варить в кипятке не более 10 мин, затем вынуть. В отвар положить картофель, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и варить еще 10-15 мин. затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и продолжать варить до готовности картофеля, регулярно помешивая. После этого положить ранее вынутое рыбное филе, добавить укроп, масло и прогреть еще 2 мин, затем снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 3-5 мин.

0

15

Уха из налима
    *
      Налим 1 шт (500-600 г)
    *
      Мука 2-4 ст. л
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Лук 2шт
    *
      Перец 5-7 горошин
    *
      Перец молотый
    *
      Масло 1 ст. л
    *
      Лимон 0,5 шт
    *
      Вода 1,5 - 2 л

Рыбу выпотрошить, отложив молоки и печень, вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима залить холодной водой и варить 15-20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем, мелко нарезанной морковью и петрушкой. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться пластичная масса. Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить на 5 мин в кипящий бульон. В бульон положить молоки и печень налима и сварить их. За 3 мин до готовности добавить шарики из рыбной мякоти и сливочное масло. В тарелку с ухой кладется кружок лимона.

0

16

Суп из креветок
    *
      Креветки 500 г
    *
      Корень сельдерея 1 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Сливочное масло 30 г
    *
      Грибы 80 г
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Кислое молоко 180 г
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Вода 1 1/2 л
    *
      Перец, соль
    *
      Зелень

Лук, муку, морковь и сельдерей спассеровать с маслом, добавить промытые холодной водой креветки, перемешать и положить в кастрюлю. Заправить водой, варить 25-30 мин, затем вынуть креветки и отжать сок. Сварить отдельно в подсоленной воде предварительно отобранные крупные креветки, шейки и их очистить и положить в протертый суп в качестве гарнира. Прибавить нарезанные соломкой отварные грибы. Заправить суп кислым молоком и яйцами, посыпать мелко нарезанной зеленью и черным перцем. Добавить сливочное масло и лимонной кислоты. Подавать на стол горячим.

0

17

Уха обыкновенная
Уху варят из любой рыбы, кроме карасей и линей, имеющих сильный запах тины. Сначала греют воду из расчета 0,8-1,0 л на человека. Когда вода закипит, опускают нарезанный картофель и промытую крупу (пшено или рис) из расчета 50-100 г картофеля и 1 ч. л крупы на литр воды. Пока картошка и крупа варятся, готовят рыбу. Ее надо тщательно очистить от чешуи и удалить жабры (жабры делают уху горьковатой). Плавательные пузыри выбрасывать не нужно - они придают ухе своеобразный аромат. Крупную рыбу лучше разрезать на куски. Рыбу кладут в тот момент, когда картошка будет чуть-чуть недоваренной. После этого уху солят, заправляют луком, лавровым листом, перцем, другими специями. Готовность блюда определяют по состоянию рыбы: мясо ее разбухает и становится молочно-белым. Сварившуюся рыбу вынимают из ухи и подают отдельно, выложив на блюдо.

0

18

Рыбный суп с сыром
    *      Горбуша или др. благородная рыба 300 г
    *      Сыр 'Гауда' 200 г
    *      Мука пшеничная 100 г
    *      Масло растительное или сливочное 120 г
    *      Лук репка 2-3 шт
    *      Соль, перец
    *      Зелень по вкусу

Рыбу очистить, из головы, плавников, костей и хвоста сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками о обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.

0

19

Уха по-херсонски
    *
      Рыба мелкая 100 г
    *
      Судак 100 - 150 г
    *
      Картофель 120
    *
      Лук репчатый 1 шт
    *
      Корень петрушки
    *
      Томат-пюре 1 ст. л

Чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10-15 минут, затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варить еще 10-15 минут. Уху заправить салом, толченым чесноком. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

20

Луковый суп с сыром и лососиной
    *
      Картофель 200 г
    *
      Лук-порей 250 г
    *
      Лук репка 1 шт
    *
      Маргарин 25 г
    *
      Куриный бульон 500 г
    *
      Плавленый сыр 200 г
    *
      Соль, перец
    *
      Сметана, укроп
    *
      Копченая лососина 100 г

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лососину нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лососины. Украсить веточками укропа и подавать.

0