Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные супы

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Суп рыбный с рисом
    *
      Копченый шпик 100 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Паприка 1 шт
    *
      Рис 1/2 стакана
    *
      Рыбный бульон 1,5 л
    *
      Рыбное филе 200 г
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Сметана 4 ст. л
    *
      Соль, мускатный орех, перец, зелень

Шпик нарезать кусочками, обжарить, добавить измельченный лук, паприку, вновь обжарить, затем залить рыбным бульоном, добавить рис и варить. Рыбное филе нарезать брусочками, добавить яйцо, сметану, специи, тщательно вымешать и обжарить на сковороде до готовности. Нарезать на порционные куски и опустить в готовый суп. При подаче посыпать его мелко нарезанной зеленью. Можно добавить в суп очищенные консервированные помидоры.

0

22

Суп с кукурузой и копченой треской
    *
      Масло 25 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Консервированная кукуруза 2 банки
    *
      Молоко 750 мл
    *
      Картофель 450 г
    *
      Перец, соль
    *
      Копченая треска 350 г
    *
      Помидоры 1 шт

На сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук. В кастрюле смешайте лук, кукурузу, нарезанный картофель, молоко, поперчите. Доведите до кипения, варите около 20 мин, пока картофель не станет мягким. Нарежьте рыбу на крупные кусочки, добавьте в суп и кипятите еще 3 мин. Разлейте в подогретые тарелки и украсьте нарезанными помидорами и зеленью.

0

23

Суп с кальмарами. (быстрого приготовления)
    *
      1 л воды
    *
      1 тушка кальмара
    *
      по 1/2 моркови, луковицы и корня петрушки
    *
      3 крупных яйца
    *
      1 стакан отварного риса
    *
      соль, перец и лавровый лист

Отварить кальмары, добавив специи, не более 5 мин с момента закипания. Вытащить тушку и мелко порубить. Крутые яйца тоже мелко порезать и соединить с кальмарами и рисом. Разложить по тарелкам и залить процеженным бульоном. по вкусу добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

0

24

Томатный суп с треской
   1.
      800 г спелых помидоров
   2.
      2 зубчика чеснока
   3.
      1 красная луковица
   4.
      200 мл оливкового масла
   5.
      соль и молотый перец
   6.
      25 г зелени базилика и петрушки
   7.
      1 ст. ложка лимонного сока
   8.
      450 мл овощного бульона (можно из кубика)
   9.
      4 порции филе трески

На противень выложите половинки помидоров, посыпьте измельченным чесноком, нарезанным луком, полейте оливковым маслом (50 мл), хорошенько посолите и поперчите. Запекайте в духовке 20 минут, время от времени помешивая. Приготовьте соус песто: травы, чеснок, лимонный сок и 100 мл оливкового масла измельчите в комбайне до консистенции густой пасты, посолите и поперчите. Запеченные помидоры измельчите в блендере или кухонном комбайне до густого пюре. Вылейте в кастрюлю с бульоном, перемешайте и слегка прогрейте. На оливковом масле обжарьте посыпанную специями и солью рыбу. Перед подачей налейте томатный суп-пюре в глубокие подогретые тарелки и в каждую положите рыбу и зеленый соус песто.

0

25

Густой суп из сельди и яблок
    *      500 г сметаны
    *      125 г сливок высокой жирности
    *      2 красные луковицы
    *      8 кусочков филе малосольной сельди
    *      1 стол. ложка консервированных каперсов
    *      2 крупных кисло-сладких яблока
    *      1 чайн. ложка консервированного тертого хрена
    *      соль, молотый черный перец
    *      сахарный песок

Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хренон, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.

0

26

Картофельный суп с лососиной
   1.      500 г разваривающегося картофеля
   2.      1 пучок кореньев для супа (сельдерей, петрушка, морковь)
   3.      750 мл рыбного бульона
   4.      100 мл сливок
   5.      соль, перец
   6.      200 г копченой лососины, нарезанной ломтиками
   7.      3 веточки укропа

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Коренья мелко нарезать. Вскипятить в кастрюле рыбный бульон с 250 мл воды. Добавить овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин. Сделать из супа пюре. Перемешать со сливками, посолить и поперчить. Еще раз быстро вскипятить. Ломтики лососины нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки от стебля. Разлить картофельный суп по 4 тарелкам. Разложить по ним полоски лососины, посыпать укропом и подать на стол.

0

27

Суп из консервированного тунца
    *
      1 банка натурального консервированного тунца
    *
      2 л воды
    *
      1 петрушка
    *
      1-2 луковицы
    *
      2-3 моркови
    *
      2 cm. ложки сливочного масла
    *
      немного молотого красного перца
    *
      2-3 cm. ложки риса
    *
      измельченный укроп или зелень петрушки
    *
      сметана
    *
      несколько долек свежего помидора

Вскипятить воду, посолить, добавить промытый рис и нарезанные тонкими полосками овощи, а также кружочки репчатого лука или лука-порея (нарезанные овощи можно предварительно слегка спассеровать в масле). Когда рис почти сварится, добавить консервы, часть измельченного укропа, довести суп до кипения и окончательно заправить. Перед подачей на стол готовый суп разлить по тарелкам, положить дольки помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью. Таким способом можно варить суп из многих других консервированных в натуральном соку рыб.

0

28

Лимонный суп с креветками
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      8 больших креветок
    *
      1 чн. л растительного масла
    *
      соль, перец
    *
      1 лимон
    *
      1 маленький кусочек имбиря
    *
      1 пучок кинзы
    *
      2 луковицы-шалот
    *
      400 мл овощного бульона из кубика
    *
      100 мл белого вина

Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле с тефлоновым покрытием. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам, украсить листочками кориандра и залить отваром.

0

29

Рисовый суп с креветками и мидиями
    *
      150 г риса
    *
      2 луковицы
    *
      2 ст. л. сливочного масла
    *
      2 стручка острого перца
    *
      1 клубень фенхеля
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      3/4 л концентрированного рыбного бульона
    *
      соль, перец
    *
      1 кг мидий
    *
      2 гвоздики
    *
      1 ч. л. зстрагона
    *
      250 г креветок
    *
      по 1 стручку красного и желтого перца

Лук и чеснок порубить и потушить в масле. Добавить мелко нарезанный фенхель. Немного потушить. Положить рис и тушить еще 2-3 минуты. Острый перец нарезать кольцами, добавить вместе с бульоном, солью и пряностями к рису, накрыть все крышкой и варить около 20 минут. Почистить креветки. Сладкий перец нарезать кубиками. Почистить мидии, варить 3 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить в суп креветки и мидии и немного разогреть. Посолить и поперчить по вкусу.

0

30

Суп с кальмаром
    *
      золотой бульон магги 2 шт.
    *
      филе кальмара 250 г
    *
      картофель 4 шт.
    *
      лук репчатый 1 шт.
    *
      помидоры 2 шт.
    *
      растительное масло З ст. л.
    *
      рубленая зелень петрушки 2 cт. л.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, не давая ему зарумяниться. Приготовить 1 литр золотого бульона магги. Картофель очистить, нарезать брусочками и засыпать в кипящий бульон. Когда бульон с картофелем закипит, добавить обжаренный лук. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кусочками и положить в суп. Варить на очень медленном огне 30 минут. Филе кальмара нарезать мелкой соломкой и добавить в суп. Посыпать зеленью петрушки, проварить 1-2 минуты, снять с огни и подавать на стол.

0

31

Рыбный суп из Марселя
    *
      1 кг средиземноморской рыбы (например, тригла - морской петух, треска, окунеобразные, морской черт и тому подобные) или треска и тресковые, макрель, морская щука - барракуда, но только не линь
    *
      2 ст. л. лимонного сока
    *
      1 ч. л. соли
    *
      500 г морских моллюсков
    *
      1 луковица
    *
      1 морковь
    *
      лук-порей
    *
      1/4 черешка сельдерея
    *
      3 помидора
    *
      4 зубчика чеснока
    *
      2 шт. картофеля
    *
      1/2 чашки растительного масла
    *
      1 лавровый лист
    *
      1 веточка тимьяна
    *
      1 веточка зелени фенхеля
    *
      2 веточки петрушки
    *
      кусочек апельсинной корки
    *
      щепотка шафрана
    *
      на кончике ножа белого перца
    *
      12 шт. мороженных морских раков
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      1 ст. л. оливкового масла
    *
      8 ломтиков белого хлеба

Рыбу вымоем, отрежем хвосты, плавники и головы и осушим. Польем лимонным соком, накроем и дадим 20 минут устояться. Отрезанные части рыбы положим в 1,25 л подсоленной воды и в открытой кастрюле поварим 15 минут. Моллюсков в раковинах поскоблим щеткой под струёй воды, усы обрежем. Бульон из-под рыбных обрезков процедим и снова доведем до кипения. Поварим в нем моллюсков около 10 минут, потом их вынем и дадим остыть. Бульон еще раз процедим и отставим. Очистим и нарежем лук и морковь (кружочками). У лука-порея удалим темно-зеленые листья, желтоватую часть промоем и заодно с луком-пореем порежем. Чеснок разотрем, картофель нарежем ломтиками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, разрежем на восемь частей. В большой кастрюле разогреем растительное масло и при непрерывном помешивании поджарим на нем лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Добавим лавровый лист, тимьян, зелень фенхеля, апельсинную корку и нарезанный картофель. Зальем овощи бульоном из-под рыбных обрезков. Положим в бульон рыбу и в открытой кастрюле поварим на медленном огне 15 - 20 минут. Прибавим в суп помидоры, шафран и специи. Через 10 минут положим в него раков и моллюсков и дадим хорошенько прогреться в супе. Чеснок очистим, разотрем и смешаем с растительным маслом. Намажем ломтики хлеба с обеих сторон чесночным маслом и обжарим. Рыбу и картофель вынем из супа и уложим на блюде. Поджаренный белый хлеб положим в хлебницу и накроем, чтобы он оставался теплым. Суп подаем в большой супнице. Сначала в отдельную тарелку положим кусок рыбы, разрежем и удалим из нее кости и потом вместе с картофелем положим в свою тарелку с супом.

0

32

Суп рисовый с кальмарами
    *
      400-500 г филе кальмаров
    *
      150-200 г риса
    *
      3-4 головки репчатого лука
    *
      4 cт. л. сливочного масла
    *
      1/2 стакана томатного сока
    *
      1 головка чеснока
    *
      1 шт. острого стручкового перца
    *
      хмели-сунели, зелень петрушки или укропа, специи, соль по вкусу

Подготовленный рис положить в кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, и варить при слабом кипении до полуготовности. Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, довести до кипения и, помешивая, прогреть в течение 3-4 минут, влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 8-10 минут. Когда жир приобретет оранжево-красный цвет, лук с жиром и томатным соком соединить с рисом и продолжать варить рис до готовности. В конце варки положить нарезанные мелкими кубиками вареные кальмары, острый стручковый перец, лавровый лист. Готовый суп с кальмарами заправить растертым с солью чесноком. При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.

0

33

Суп с креветками
    *      500 г варено-мороженых креветок
    *      1 ст. ложка зеленого горошка
    *      2 ст. ложки вареных нарезанных грибов
    *      1 морковь
    *      1 луковица
    *      1 ст. ложка маргарина
    *      1 яйцо
    *      2 ст. ложки молока
    *      соль по вкусу

Креветки промыть в холодной воде и отварить. Очистить их от панциря. Бульон процедить и добавить в него зеленый горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Варить при слабом кипении. В готовый суп положить очищенные вареные креветки и заправить смесью молока и яйца. Приготовление яично-молочной смеси: яйцо соединить с молоком, добавить маргарин и тщательно перемешать.

0

34

КУЛИНАрная уха
    *
      суповой рыбный набор от семги (голова, хвост, плавники, кости)
    *
      судак 1 шт. (500 г)
    *
      карп 2 шт.
    *
      картофель 4 шт.
    *
      репчатый лук 2-3 шт.
    *
      свежий помидор 1 шт.
    *
      растительное масло

Подготовленную голову, хвосты, кости от семги вымыть. Если судак с головой, отделить голову, вынуть внутренности, нарезать на куски. У мелкого карпа отрезать голову, вымыть. Всю рыбу положить в кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, добавить 1 цельную очищенную луковицу, посолить, положить 1 лавровый лист и 3-4 шт. горошин черного перца. Когда рыба станет мягкой, выложить всю рыбу и кости с головами из бульона, который процедить через марлю. Картофель почистить, нарезать брусочками. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Помидор нарезать на ломтики. В процеженный бульон выложить картофель, обжаренный лук и томат, поставить на огонь и варить до готовности картофеля. Судака разделать на кусочки, удалив косточки, снять мякоть с головы и костей, карпов убрать. За 10 минут до готовности супа выложить рыбу в суп. Подавать к столу со свежей зеленью.

0

35

Гомбо из окуня
    *      200 г длинного риса
    *      3 ст. л. растительного масла
    *      3 ст. л. муки
    *      1 небольшой сладкий зеленый перец без семян, мелко нарезанный
    *      1 небольшой нарезанный стебель сельдерея
    *      1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
    *      400 г консервированных помидоров
    *      400 мл куриного бульона
    *      300 г бамии, нарезанной кружочками
    *      300 г замороженной сладкой кукурузы
    *      1 ст. ложка вустерского соуса (пикантный соевый соус)
    *      1/2 ч. л. соли
    *      1/4 ч. ложки молотого красного перца
    *      1/8 ч. ложки сухого тимьяна
    *      1 лавровый лист
    *      300 г филе морского окуня, нарезанного на маленькие кусочки

Приготовьте рис, как указано на упаковке. Хорошо осушите и держите теплым. Тем временем поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Добавьте муку и жарьте, все время помешивая, минут 10, пока мука не станет коричневого цвета, но следите, чтобы она не сгорела (смесь должна быть густой). Положите в мучную смесь зеленый перец, сельдерей и лук и пассеруйте, изредка помешивая, 8- 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Постепенно добавляйте размятые ложкой помидоры и куриный бульон. Добавьте бамию, следующие 6 ингредиентов и 225 мл воды. Доведите до кипения па большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Положите кусочки морского окуня и варите до тех пор, пока они станут непрозрачными. Перед подачей выньте лавровый лист. Разлейте суп по шести тарелкам, сверху положите понемногу риса.

0

36

Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски
   1. 500 г рыбных костей (хвосты или голова карпа)
   2. 1 столовая ложка соли
   3. 1 луковица
   4. 400 г шампиньонов
   5. 2 помидора
   6. 1 большой сладкий перец
   7. 1 стручок острого перца
   8. 4 столовые ложки растительного масла
   9. 1 столовая ложка сладкой паприки
  10. 200 г сметаны
  11. 1 столовая ложка (с верхом) муки
  12. для фрикаделек:
  13. 300 г филе карпа без костей и кожи
  14. 2 столовые ложки крахмала
  15. 1/4 чайной ложки соли
  16. 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  17. 1 небольшой пучок зелени петрушки
  18. 1 яичный белок
  19. для клецек:
  20. 1 яйцо
  21. щепотка соли
  22. 4 столовые ложки муки

Рыбные кости вымыть, положить в кастрюлю, налить около 1,6 л воды, посолить. Довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, на медленном огне 45 минут. За это время очистить и нарезать овощи. Лук нарезать мелко, грибы ломтиками, помидоры и перец - кубиками размером 1x1 см. Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы и обжаривать вместе на медленном огне еще 2-3 минуты, затем добавить нарезанный перец и жарить дальше уже на сильном огне, через 3 минуты добавить помидоры, жарить еще 3 минуты, в конце посыпать паприкой. Размешать сметану с мукой и 50 мл воды до гладкости, загустить этой заправкой пассерованые овощи, влить процеженный бульон из рыбных костей, килятить, помешивая, 1-2 минуты. Тем временем смолоть филе карпа для фрикаделек. В конце пропустить через мясорубку кусок хлеба, чтобы в ней не осталось рыбы. Положить в фарш крахмал и перемесить. Посолить, поперчить, приправить зеленью петрушки, добавить хорошо взбитый яичный белок и еще раз перемесить. Влажными руками вылепить из массы 16 небольших фрикаделек, опустить их в кипящий суп и варить в течение 4-5 минут. Для клецек замесить тесто из муки, яйца, соли и нескольких столовых ложек воды. Выложить тесто на доску, отделять смоченным в горячем супе ножом кусочки теста и опускать их в кипящий суп. Варить в течение 2 минут и сразу же подавать на стол.

0

37

Суп из морской капусты
    * 100 г тунца (в консервах)
    * 15-20 г сушеной морской капусты
    * 1 долька измельченного чеснока
    * соевый соус (можно не добавлять)
    * соль по вкусу

Морскую капусту замочить в теплой воде на 10 минут, промыть и мелко нарезать. В кипящую воду положить тунец и морскую капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут. Добавить чеснок, соевый соус и соль по вкусу, проварить еще 1-2 минуты, и суп готов. Хорошо сочетается с вареным рисом.

0

38

Рыбный суп с клецками
    * 1 пучок зелени
    * 3 стебля сельдерея
    * 3 зубчика чеснока
    * 1 красная паприка
    * 1 морковь
    * 2 ч. л. растительного масла
    * 1 1/2 л воды
    * порошок рыбного бульона
    * 300 г филе окуня
    * 1 ст. л. лимонного сока
    * 6 кусочков сухарей из булки
    * немного воды
    * 1 яйцо
    * 4 ч. л. нежирного маргарина
    * соль, перец, порошок паприки
    * 4 ст. л. 10%-ной сметаны
    * 8 кусочков булки для тостов
    * мелко нарезанная петрушка

Нарезать сельдерей, чеснок и паприку на кусочки, а морковь на тонкие кружочки, слегка обжарить в масле. Добавить воду и бульонный порошок. Сбрызнуть филе соком лимона и нарезать на куски. Для приготовления клецок размельчить кусочки булки, смешать с яйцом и маргарином и заправить. Слепить клецки, положить их и филе в бульон и дать немного покипеть. Посыпать готовый суп петрушкой и подавать со сметаной.

0

39

Быстрая уха
    * филе окуня или трески 400 г
    * помидоры 2 шт.
    * овощной бульон 1 л
    * томатная паста 2 ст. л.
    * чеснок 2 зубчика
    * картофель 2 шт.
    * лук репчатый 1 шт.
    * растительное масло 2 ст. л.
    * китайская капуста 4-5 листьев
    * соль, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу

Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель, чеснок, лук очистить. Помидоры, капусту вымыть и нарезать. Лук, чеснок измельчить, картофель нарезать кубиками. Лук и чеснок обжарить в мас-ле и положить в кастрюлю с бульоном. Добавить кусочки рыбы, картофель, томатную пасту, душистый перец горошком, лавровый лист и варить 10 минут. Положить помидоры, капусту, посолить и готовить еще 5-7 минут. В посуду, где варится уха, не рекомендуется опускать ложку (даже деревянную) и тем более мешать ею рыбу. Нельзя варить рыбу на сильном огне: она становится жесткой, а бульон мутным.

0

40

Густой рыбный суп
    * 500 г филе сайды
    * 1 ст. л. лимонного сока
    * 1 луковица
    * 1 корень петрушки
    * 1 лавровый лист
    * 5 горошин черного перца
    * 1 ч. л. горчицы с зернами
    * 100 мл белого вина
    * 200 г сельдерея
    * 1 стебель лука-порея
    * 2 моркови
    * 20 г сливочного масла
    * 2 желтка
    * 125 мл сливок

Рыбу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук разрезать на четвертушки. Корень петрушки вместе с лавровым листом, горошинами перца, горчицей и вином прокипятить 30 минут. Сельдерей, порей и морковь нарезать и пассеровать в сливочном масле. Выложить рыбу, влить 1 стакан отвара. Варить 15 минут на тихом огне. Оставшийся отвар довести до кипения и слегка остудить. Перемешать желтки со сливками. Влить сначала 2 ст. ложки отвара, а затем и весь оставшийся. Полить рыбу соусом и еще раз приправить специями.

0