Уха по-старофранцузски
* по 50 г моркови, сельдерея, фенхеля, зеленого лука и лука-порея
* 800 г окуня, сайды и судака
* 5 зубчиков чеснока
* 1 лавровый лист
* 2 луковицы
* 2 поиидора
* 4 ст. л. оливкового масла
* 1,5 л крепкого рыбного бульона, свавенного заранее из нескольких видов рыбы
* 500 мл рислинга
* соль, молотый черный перец
* небольшая сухая апельсиновая корочка
* 1 багет
Все корнеплоды, овощи и зелень вымыть и очистить. Морковь, сельдерей, фенхель и весь лук нашинковать мелкими кубиками и тонкими колечками. Помидоры нарезать кубиками. Рыбу обсушить, срезать филе и нарезать его порционными кусками. В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Выложить и обжарить лук, затем коренья и помидоры. Раздавить и добавить 3 зубчика чеснока, апельсиновую корочку и лавровый лист. Слегка потушить и влить заранее сваренный рыбный бульон. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, выложить филе рыбы и продолжать варить на среднем огне 8 минут. Снять суп с огня. Удалить апельсиновую корочку, приправить солью и перцем. Влить вино и варить на самом слабом огне 5 минут. Рыбу вынуть. Суп процедить. Багет нарезать, поджарить в масле с измельченным чесноком, положить в тарелки и залить бульоном. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. По желанию посыпать зеленью.