Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные супы

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Уха по-старофранцузски
    * по 50 г моркови, сельдерея, фенхеля, зеленого лука и лука-порея
    * 800 г окуня, сайды и судака
    * 5 зубчиков чеснока
    * 1 лавровый лист
    * 2 луковицы
    * 2 поиидора
    * 4 ст. л. оливкового масла
    * 1,5 л крепкого рыбного бульона, свавенного заранее из нескольких видов рыбы
    * 500 мл рислинга
    * соль, молотый черный перец
    * небольшая сухая апельсиновая корочка
    * 1 багет

Все корнеплоды, овощи и зелень вымыть и очистить. Морковь, сельдерей, фенхель и весь лук нашинковать мелкими кубиками и тонкими колечками. Помидоры нарезать кубиками. Рыбу обсушить, срезать филе и нарезать его порционными кусками. В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Выложить и обжарить лук, затем коренья и помидоры. Раздавить и добавить 3 зубчика чеснока, апельсиновую корочку и лавровый лист. Слегка потушить и влить заранее сваренный рыбный бульон. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, выложить филе рыбы и продолжать варить на среднем огне 8 минут. Снять суп с огня. Удалить апельсиновую корочку, приправить солью и перцем. Влить вино и варить на самом слабом огне 5 минут. Рыбу вынуть. Суп процедить. Багет нарезать, поджарить в масле с измельченным чесноком, положить в тарелки и залить бульоном. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. По желанию посыпать зеленью.

0

42

Рыбный суп
    * голова семги 1 кг
    * морковь 2 шт.
    * картофель 3-4 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * зелень укропа и петрушки
    * томатная паста 3-5 ст. л.
    * оливки
    * лимон

Рыбную голову промыть, удалить глаза и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, выложить лавровый лист, перец горошком, посолить, выложить 1 морковку и 1 репчатый лук, варить рыбный бульон до готовности. 1 морковку и 1 луковицу нарезать соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. Когда рыбный бульон будет готов, вытащить из бульона овощи и голову, выложить овощную пассеровку, разогретое томатное пюре и картофель, нарезанный брусочками. Разделать голову, удалить кости, оставив мякоть. Мякоть выложить в суп. При подаче в суп положить маслины или оливки, ломтик лимона и посыпать все свежей зеленью.

0

43

Суп-пюре с лососем
    * филе лосося 200 г
    * картофель 400 г
    * лук репчатый 2 шт.
    * морковь 2 шт.
    * овощной бульон 4 стакана
    * сливки 2-3 ст. ложки
    * растительное масло 2 ст. л.
    * укроп 2-3 веточки
    * кресс-салат 2-3 листика
    * соль и перец по вкусу

Филе лосося вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой (0,5 литра), довести до кипения, варить 10-15 минут и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить на масле до золотистого цвета. Добавить очищенную и тертую морковь и тушить 5 минут. Разогреть овощной бульон, положить морковь и лук, довести до кипе-ния и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне 20 минут. Вынуть овощи из бульона, протереть через сито, вновь положить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, размешать и оставить на 5-10 минут. При подаче разлить суп по тарелкам, положить в каждую по куску рыбы, посыпать рублеными салатом и укропом.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

0

44

Суп с рыбными фрикадельками
    * 500 г рыбных костей (хвосты или голова карпа)
    * 1 столовая ложка соли
    * 1 луковица
    * 400 г шампиньонов
    * 2 помидора
    * 1 большой сладкий перец
    * 1 стручок острого перца
    * 4 столовые ложки растительного масла
    * 1 столовая ложка сладкой паприки
    * 200 г сметаны
    * 1 столовая ложка (с верхом) муки
    * для фрикаделек:
    * 300 г филе карпа без костей и кожи
    * 2 столовые ложки крахмала
    * 1/2 чайной ложки соли
    * 14 чайной ложки молотого черного перца
    * 1 небольшой пучок зелени петрушки
    * 1 яичный белок
    * для клецек:
    * 1 яйцо
    * щепотка соли
    * 4 столовые ложки муки

Рыбные кости вымыть, положить в кастрюлю, налить около 1,6 л воды, посолить. Довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, на медленном огне 45 минут. За это время очистить и нарезать овощи. Лук нарезать мелко, грибы ломтиками, помидоры и перец - кубиками размером 1x1 см. Луг слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы и обжаривать вместе на медленном огне еще 2-3 минуты, затем добавить нарезанный перец и жарить дальше уже на сильном огне, через 3 минуты добавить помидоры, жарить еще 3 минуты, в конце посыпать паприкой. Размешать сметану с мукой и 50 мл воды до гладкости, загустить этой заправкой пассерованые овощи, влить процеженный бульон из рыбных костей, кипятить, помешивая, 1-2 минуты. Тем временем смолоть филе карпа для фрикаделек. В конце пропустить через мясорубку кусок хлеба, чтобы в ней не оставалась рыба. Положить в фарш крахмал и перемешать. Посолить, поперчить, приправить зеленью петрушки, добавить хорошо взбитый яичный белок и еще раз перемешать. Влажными руками вылепить из массы 16 небольших фрикаделек, опустить их в кипящий суп и варить в течение4-5 минут. Для клецек замесить тесто из муки, яйца, соли и нескольких столовых ложек воды. Выложить тесто на доску, отделять смоченным в горячем супе ножом кусочки теста и опускать их в кипящий суп. Варить в течение 2 минут и сразу же подавать на стол.

0

45

Королевская похлебка
    * филе лосося 500 г
    * стебель сельдерея 1 шт.
    * лук-порей 200 г
    * репчатый лук 1 шт.
    * масло сливочное 2 ст. л.
    * овсяная мука 4 ст. л.
    * лавровый лист 1 шт.
    * сливки 20% 1 стакан
    * соль, перец по вкусу

Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (1,5 л), варить в течение 15 минут, потом вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Сельдерей и лук-порей тщательно вымыть, лук почистить, все овощи мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (5 минут) в тефлоновой кастрюле. Затем добавить в кастрюлю с овощами кусочки отварного лосося и тушить, постоянно помешивая, еще 5 минут. Потом влить рыбный бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 минут. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, перец и овсяную муку (муку предварительно развести в 0,5 стакана теплой воды). Перед подачей в каждую тарелку добавить сливки (по четверти стакана).
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

0

46

Суп "Бригантина"
    * филе окуня 400 г
    * креветки очищенные 300 г
    * репчатый лук рубленый 1 шт.
    * морковь тертая 1 стакан
    * сельдерей рубленый 4 ст. л.
    * мука 2,5 ст. л.
    * куриный бульон 3 стакана
    * молоко 3 стакана
    * сливочное масло 2 ст. л.
    * плавленый сыр 100 г
    * соль, сладкая паприка молотая по вкусу

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Разогреть масло в сковороде, пассеровать лук вместе с морковью и сельдереем (3-5 минут), добавить муку, соль, паприку и перемешать. Переложить подготовленные овощи в кастрюлю, влить бульон, поставить на средний огонь и постепенно ввести молоко. Варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить нарезанное филе и креветки. Варить еще 5 минут. Положить сыр, помешать, чтобы сыр расплавился, и разлить по тарелкам.

0

47

Халасле
    * 2 кг живых карпов
    * соль
    * 250 г лука
    * 150 г зеленого перца
    * 70 г свежих помидоров
    * 30 г паприки

У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуляша, имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон. Лучше всего варить бульон из головы, позвоночника, плавников и кожи карпа, но можно делать его и из менее ценных мелких видов рыбы. Варить следует с луком и солью, при желании добавив зеленый перец и помидоры, в 2 литрах воды в течение 1 - 1,5 часов. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, не повредив при этом желчный пузырь, т. к. разлившаяся желчь может сделать рыбу несъедобной. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Если в более толстой части филе очень острым ножом сделать частые, через каждые полсантиметра надрезы, то куски рыбы окажутся практически без костей. Филе нарезать кусками в два пальца толщиной; эти куски, а также икру и молоки, которые будут в рыбе, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы сварить описанный выше бульон. Когда бульон будет готов, процедить его, гущу, оставшуюся на сите, растолочь и положить обратно в бульон. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Перед подачей на стол в суп положить куски рыбы, икру, молоки и варить около 10 минут.

0

48

Ботвинья
    *      Лососина или др. рыба 500 г
    *      Шпинат 500 г
    *      Свекла 3 шт
    *      Лавровый лист 5 шт
    *      Черный перец 5 горошин
    *      Лук 1 шт
    *      Свежие огурцы 5 шт
    *      Зеленый лук
    *      Кислый квас 1,5 л
    *      Лимон 0,5 шт
    *      Сахар и соль по вкусу

Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить варить. Свежую рыбу варить в соленой воде, а малосольную - в простой с прибавлением, как к той, так и другой, лаврового листа, перца и луковицы. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.

0

49

Суп на скорую руку
   1.
      Кильки в томате 1-2 баночки
   2.
      Картофель 2-4 шт
   3.
      Лук 2 шт
   4.
      Морковка 1 шт

Поставить картофель ворить в воде. За 5 - 7 мин до готовности выложить консервы. Добавить пассерованный лук и морковь. Приправить солью и перцем. Закрыть, довести до кипения и оставить на выключенном газу минут на 20.

0

50

Суп "Фишка в томате"
   1.
      белой рыбы 500 г
   2.
      репчатый лук 1 шт.
   3.
      чеснок 1 зубчик
   4.
      помидоры 6 шт.
   5.
      оливковое масло 2 ст. л.
   6.
      рис отварной 1 стакан
   7.
      измельченная петрушка 1 ст. л.
   8.
      лаврушка
   9.
      соль, перец по вкусу

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, опустить в кипящую воду, снять  кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

0

51

Пикантный рыбный суп
    * 500 г филе судака
    * сок 1 лимона
    * 1 луковица
    * 125 г шампиньонов
    * 1 стручок сладкого перца
    * 1 помидор
    * 1 пучок петрушки
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 150 мл сливок
    * 600 мл рыбного бульона

Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. сладкий перец и помидор вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, у3красить листиками петрушки.

0