Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бельгийская кухня

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Медальоны по-брюссельски
4 ломтика вареного сельдерея
2 столовые ложки масла
4 ломтика печени
1 яйцо
мука
панировочные сухари
перец, соль
лимонный сок.

Ломтики сельдерея зажарить в сильно разогретом жире до светло-золотистого цвета. Ломтики печенки (такие же по величине, как и ломтики сельдерея) обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и слегка зажарить. Приправить перцем, солью и соком лимона. Выложить печенку на ломтики сельдерея и подать с белым хлебом.

0

22

Скумбрия по-фламандски
500 г скумбрии
5 луковиц
по 1 столовой ложке мелко нарезанного купыря и эстрагона
масло
перец, соль
щепотка мускатного ореха
1 лимон.

Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарезанного купыря, лука, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком. Обернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом.

0

23

Угорь с зеленью
750 г угря
50 г масла
3 горсти зелени (щавель, укроп, зеленый лук, петрушку, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон), мелко нарубленной
1 луковица
1 стакан белого вина
1 лавровый листик
3 желтка
сок 0,5 лимона
щепотка тмина
соль, перец
1 чайная ложка картофельной муки
4 столовые ложки сливок

Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. Тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 2 ложки лимонного сока, затем положить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15—20 минут.
Затем вынуть куски угря, положить на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить лимонный сок, взбить венчиком, довести до кипения, но не кипятить.
Соус вылить на угря, украсить кружочками лимона, посыпать зеленью.

0

24

Рулеты из свинины
6 отбивных
250 г колбасы (вареной)
1 головка лука
1 лавровый лист
2 стакана бульона
1 столовая ложка муки
несколько толченых зерен гвоздики
черного перца, соль по вкусу, жир

Взять 6 тонких, хорошо отбитых свиных котлет и 250 г колбасы, нарезать колбасу на 6 ломтиков и положить сверху на отбивные.
Свернуть отбивные рулетом, обвязать ниткой и обжарить до получения румяной корочки в жире. Выложить на блюдо и держать в теплом месте. В том же жире обжарить 1 головку измельченного лука и прибавить измельченный стебелек тимьяна, порошок 1 измельченного лаврового листа, несколько толченых зерен гвоздики, соли и черного перца.
Залить 2  стаканами бульона и варить на слабом огне. Развести 1 столовую ложку муки в небольшом количестве воды и прибавить в кипящий бульон, непрерывно помешивая его. Когда бульон снова вскипит, положить в него рулеты и поставить на несколько минут, чтобы покипели.
На гарнир подать отварной горячий картофель, заправленный маслом, или картофельное пюре.

0

25

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу
0,5 кг рубленого мяса
1 ломтик белого хлеба
3—4 дольки чеснока
1 яйцо
2 столовые ложки жира
немного молока
черный перец и соль

В 0,5 кг рубленого мяса положить один ломтик (только мякиш) белого хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого, 3—4 дольки мелко нарезанного чеснока, 1 яйцо, соль и черный перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее котлеты величиной с яйцо.
Подготовленные котлеты уложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 1\4 часа в духовом шкафу. После этого залить 1\2 литра светлого пива и снова запечь в течение 1\4 часа.
Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить две столовые ложки масла, 1 столовую ложку муки и немного пива. Поставить соус на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет. Этим соусом залить котлеты и подать к столу.

0

26

Свиные отбивные по-льежски
6 отбивных котлет
2 яйца
филе анчоуса
лимон
панировочные сухари

Отбить 6 свиных котлет, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и снова обмакнуть в яйца.
Поджарить подготовленные котлеты в сильно разогретом жире и подать, положив на каждую кружок лимона, а сверху завернутое рулетом филе анчоуса.
Загарнировать отварным или жареным картофелем.

0

27

Рыба по-брюссельски
4 штуки небольших рыбин
2 столовые ложки молока
5—6 столовых ложек горячего масла
2 дольки чеснока
1 стакан белого вина
2 столовые ложки уксуса
соль
немного муки и толченых сухарей

Очистить 4 штуки небольших рыб, одинаковых размеров, отрезать головы и хвосты. Обмакнуть в 2 столовых ложках молока, затем в смесь из муки и толченых сухарей и обжарить в 5—6 столовых ложках горячего масла. Вынуть рыбу и держать в теплом месте.
В этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу и 2 толченые дольки чеснока. Налить 1 стакан белого вина и 2 столовые ложки уксуса. Поварить соус несколько минут, снять с огня и залить им рыбу.
На гарнир подать отварной картофель или картофельный салат с майонезом.

0

28

Карбонады по-фламандски
750 г филе
пучок зелени
3 столовые ложки масла или маргарина
4 большие луковицы
1 толстый ломтик хлеба
немного горчицы
1 бутылка некрепкого пива
тмин
1 лавровый лист
1,5 ложки уксуса
2 кусочка сахара
соль, перец

Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды.
В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем уложить слоями лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиками хлеба без корки, предварительно смазанный горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист.
Тушить в течение 2 часов на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пиво.
Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.

0

29

Панированное мясо гуся
Тушка гуся, весом 3 кг
2 стакана бульона
1 стакан сметаны
4 столовые ложки масла
1 столовая ложка муки
1 корень сельдерея
1 головка лука-порея
2 нарезанные кружочками моркови
1 яйцо
толченые сухари
соль

Выпотрошить и подготовить тушку гуся, весом 3 кг, положить в кастрюлю с 1—2 столовыми ложками масла. Прибавить 2 моркови, нарезанные кружочками, 1 головку лука-порея, нарезанную кружочками, и 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками. Залить водой и варить 2 часа.
Вынуть гуся, остудить и разрубить на порционные куски. Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в толченых сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле.
Поджарить отдельно 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и развести 2 стаканами бульона, в которых варился гусь.
Прибавить немного толченого чеснока и варить соус, пока не станет густым. Перед тем, как снять соус с огня, прибавить стакан сметаны.
Уложить панированное мясо гуся на продолговатое блюдо и украсить нарезанными кусочками вареной моркови. Соус подать отдельно в соуснике.

0

30

А вот еще кое-что о бельгийской кухне, здоровом питании и красоте. Я нашел великолепный сайт об всём отом, но в основном я бы хотел обратить Ваше внимание на статью именно о бельгийской кухне. О таких сочетаниях продуктов Вы скорее всего даже не знали)))

0