Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эстонская кухня

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Национальная кухня Эстонии - что может вкуснее? Аппетитные свиные ножки, вкуснейшее печенье Припаркок и многое-многое другое... Мм, это вкусно!
Благодарим http://www.Eda-server.ru за предоставление текстов рецептов!

0

2

Ножки свиные с горохом
440 г свиных ножек, 400 г гороха, 20 г свиного сала, перец, соль
Ножки, отваренные в воде с солью и перцем, подают с вареным горохом и свиным салом.

0

3

Печенье припаркок
На 1 кг печенья: 600 г муки, 330 г сахара, 160 г маргарина, 5 г соды, 10 г корицы, душистого и черного перца по 1 г , гвоздики 2 г , им биря 2 г , мускатного ореха 2 г , кардамона 1 г , воды.
Муку просеять через сито. Сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудить. Маргарин растопить. Муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто. Желательно выдержать его 2-6 суток в холодном помещении. Затем тесто раскатать тонким слоем 1,5- 2 см и нарезать различными формочками. Выпекать в нежаркой духовке. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.

0

4

Свинина тушенная с капустой
600 г свинины или 250 г сала шпик, 800 г квашеной капусты, 80 г перловой крупы, 8 г сахара, 800 г картофеля, специи.
Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем.

0

5

Свиные ножки (Эстония)
1 кг свиных ножек, 1 луковица, лаврушка, перец, соль.
Хорошо вычищенные свиные ножки залить холодной водой и варить до готовности, добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Готовые свиные ножки подавать с отварным горохом или бобами. Свиные ножки можно употреблять как холодную закуску к пиву.

0

6

Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса (Эстонская кухня)
Хлеб пшеничный (черствый) 200 г , мякоть мяса 500 г , яйца 3 шт., соль и перец по вкусу, бульон 1,5- 2 л.
Подготовленное мясо и предварительно замоченный в холодной воде хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, яйца, перец. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики (фрикадельки), опустить их в готовый кипящий бульон и варить 8-10 минут. Фрикадельки вынуть, разложить в тарелки по 5-6 шт. и залить процеженным бульоном.
источник: Похлебкин Кулинарная книга

0

7

Капсад мульги суп (Эстонская кухня).
Малосольную свинину( 125 г ) или шпик( 40 г ) положить в кастрюлю слоями с кислой капустой( 140 г ). Заправить её репчатым луком( 10 г ), сахаром( 2 г ), пересыпать ячменной крупой( 20 г ), положить специи(перец, лист лавра), залить водой и варить до готовности. Подать с отварным картофелем.

0

8

Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой)
Свинина 145 г (или сало (шпик) 50 г), капуста квашеная 200 г, крупа перловая 20 г, сахар 2 г, картофель 200 г.
Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем.

0

9

Кабачки по-эстонски
Кабачки 1 шт., сметана 1 ст., сыр 100-150 г, перец соль.
Разрезать кабачок на кружки по 2 см, натереть солью. Обжарить с обеих сторон на сковороде с подогретым растительным маслом. Пока кабачки поджариваются, сделать соус. В соус входят: сметана, соль по вкусу, тертый сыр, черный молотый перец, можно чуть соевого соуса по вкусу. Все это перемешивается и выкладывается столовой ложкой сверху на каждый ломтик кабачка (уже обжаренного). Держать на огне (а лучше - в духовке) еще 15 минут. Соус по окончании приготовления должен быть загустевшим и чуть подрумяненным.

0

10

Суп пивной (сладкий)
Молоко 125 мл, пиво 60 мл, сахар 15 г , яйцо 12 шт., хлеб пшеничный 10 г .
Яйца, взбитые с сахаром, смешивают с пивом и вливают смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогревают и заливают ею нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде.

0

11

Салат из килек (Эстонская кухня)
Кильки (или анчоусы) 8 шт., ветчина, нарезанная кубиками 4 ст.л., яйца отварные 2 шт., картофель отварной 4 шт., морковь отварная 2 шт., огурцы маринованные 4 шт., зеленый горошек 4 ч.л., яблоки свежие 1/2 шт.
Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1 1/2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать. Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.). На 4 порции.

0

12

Сыйр (Эстонская кухня)
Творог 1200 г , яйца 2шт., масло сливочное 125 г , тмин 10 г , молоко 2400 мл, соль 8 г .
Творог протирают через сито, вводят в кипящее молоко и подогревают на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу выливают на сито. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него творожную массу и подогревают, помешивая, 8-10 минут, затем добавляют взбитые яйца, соль, тмин, перемешивают и выливают в глубокую посуду. Остуженный сыйр нарезают на порции по 100- 150 г.

0

13

Суп из свежего и кислого молока
Молоко свежее 400 г, молоко кислое 100 г, яйцо 1/4 шт., сахар 3 г, соль.
Сырые яйца взбивают с кислым молоком, добавляют сахар, соль и, слегка помешивая, вливают смесь в кипящее свежее молоко. Подают в теплом виде.

0

14

Ролль мопс (маринованная сельдь)
Сельдь 1000 г, для маринада: лук репчатый 180 г, уксус (3%) 200 мл, сахар 30 г, специи 0,2 г.
Филе вымоченной сельди сворачивают в трубочки, заливают теплым (30 градусов) маринадом и выдерживают в нем сутки.

0

15

Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса
200 г хлеба пшеничного, черствого, 500 г мякоти мяса, 3 яйца, соль и перец по вкусу, 1,5-2 л бульона.
Подготовленное мясо и предварительно замоченный в холодной воде хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, яйца, перец. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики (фрикадельки), опустить их в готовый кипящий бульон и варить 8-10 мин. Фрикадельки вынуть, разложить в тарелки по 5-6 шт. и залить процеженным бульоном.

0

16

Ножки свиные с горохом (Эстонская кухня)
440 г свиных ножек, 400 г гороха, 20 г свиного сала, перец, соль.
Ножки, отваренные в воде с солью и перцем, подают с вареным горохом и свиным салом.

0

17

Ножки свиные в желе
Ножки свиные 110 г, морковь 25 г, лук репчатый 25 г, петрушка (корень) 15 г, сельдерей (корень) 15 г, лавр 0,3 г, перец горошком 0,5 г, соль.

Свиные ножки рубят пополам и варят с добавлением соли, лука, моркови, корн петрушки и сельдерея. В конце варки закладывают лавр и перец. Сваренные ножки кладут в формы, заливают бульоном и ставят в прохладное место для застывания.

0

18

Печенье Припаркок
На 1 кг печенья: 600 г муки, 330 г сахара, 160 г маргарина, 5 г соды, 10 г корицы, душистого и черного перца по 1 г, гвоздики 2 г, имбиря 2 г, мускатного ореха 2 г, кардамона 1 г, воды.
Муку просеять через сито. Сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета. Остудить. Маргарин растопить. Муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто. Желательно выдержать его 2-6 суток в холодном помещении. Затем тесто раскатать тонким слоем 1,5-2 см. И нарезать различными формочками. Выпекать в нежаркой духовке. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.

0

19

Кисель овсяный
Крупа 60 г, вода 240 мл, молоко 200 мл, масло сливочное 4 г, соль 2 г.
Крупу 'Геркулес' заливают теплой водой и выдерживают сутки в теплом месте. Смесь процеживают, жидкость солят и варят, часто помешивая, до загустения. В горячий кисель кладут сливочное масло. Затем кисель разливают в формы и охлаждают. Подают с молоком. При подаче можно посыпать сахаром.

0

20

Каэракиле (овсяный кисель)
Крупа 'Геркулес' 60 г, вода 240 г, сахар 5 г, масло сливочное 5 г, молоко 200 г, соль.
Крупу 'Геркулес' засыпают в теплую воду и ставят в теплое место на 12 часов. Затем процеживают и отжимают, кладут в жидкость соль, сахар и варят, помешивая, о консистенции густого киселя. Добавляют масло, выливают кисель на блюдо или в тарелку и охлаждают. Отдельно подают молоко.

0