Оладьи картофельные со сметаной
Картофель 150 г, мука пшеничная 20 г, яйцо 1/2 шт., орех мускатный 0,2 г, масло растительное 5 г, сметана 30 г или масло сливочное 10 г, соль.
Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, сырыми яйцами, мускатным орехом, массу перемешивают и жарят оладьи. Подают, полив сметаной или маслом.
Латвийская кухня
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться212008-07-22 23:14:37
Поделиться222008-07-22 23:14:59
Картофель отварной с творогом
Картофель 200 г, творог 100 г, сметана 30 г, масло сливочное 15 г, лук зеленый 5 г.
Творог пропускают через мясорубку, укладывают горкой на тарелку, рядом кладут отварной картофель и кусочек сливочного масла. Творог поливают сметаной, а картофель посыпают зеленым луком.
Поделиться232008-07-22 23:15:21
Оладьи картофельные со сметаной
Картофель 150 г, мука пшеничная 20 г, яйцо 1/2 шт., орех мускатный 0,2 г, масло растительное 5 г, сметана 30 г или масло сливочное 10 г, соль.
Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, сырыми яйцами, мускатным орехом, массу перемешивают и жарят оладьи. Подают, полив сметаной или маслом.
Поделиться242008-07-22 23:15:34
Латышский салат
200 г квашеной капусты, 100 г сметаны.
Квашеную капусту (лучше купить на рынке) заправить сметаной (если нужно поострее, то лучше взять майонез). Получается необычно и вкусно, а сметана в сочетании с капустным рассолом становится нежно розовой.
Поделиться252008-07-22 23:15:51
Яйца, фаршированные килькой
Яйцо 1 шт., килька 15 г , масло сливочное 10 г , горчица готовая 2 г , зелень 5 г .
Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы и разрезают вдоль на две части. Желток вынимают, протирают его со сливочным маслом и частью количества кильки, предусмотренного по рецептуре, через сито, добавляют горчицу и, подогревая, взбивают. Полученной массой фаршируют яичные белки. Подают украсив кильками и зеленью.
Поделиться262008-07-22 23:16:17
Творог со сметаной, молоком и картофелем
Творог 100 г , молоко 25 мл, сметана 50 г , картофель отварной 150 г .
Творог растирают со сметаной и молоком. Отдельно подают горячий отварной картофель.
Поделиться272008-07-22 23:16:31
Салат 'Рассол' (салат овощной с сельдью и мясом)
Сельдь 150 г, говядина 430 г или телятина 470 г, картофель 275 г, огурцы маринованные 260 г, яблоки свежие 70 г, яйца 2,5 шт., горчица готовая 20 г, сметана 220 г, зелень 30 г.
Отварное мясо, филе сельди, вареный картофель, маринованные огурцы, свежие яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими кубиками. Продукты соединяют, перемешивают и заправляют сметаной с добавлением горчицы. Подают салат, украсив яйцом и зеленью.
Поделиться282008-07-22 23:16:48
Тертый хлеб с вареньем
200 г хлеба ржаного, 3/4 ст. варенья, 1 ст. сливок 30%-ных, 2 ст.л. сахарной пудры.
Черствый хлеб измельчить на мелкой терке, соединить с вареньем (лучше брусничным), уложить горкой и украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Поделиться292008-07-22 23:17:29
Хлеб с клюквенным сиропом
200 г хлеба ржаного, 1 ст. сиропа, молоко для подачи. Для сиропа: 1/2 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 ст. клюквенного сока, 1 ст.л. меда.
Хлеб нарезать мелкими кубиками или накрошить, залить клюквенным сиропом, оставить до полного набухания. Подать с молоком. Для приготовления клюквенного сиропа довести до кипения воду с сахаром, добавить клюквенный сок и мед.
Поделиться302008-07-22 23:17:42
Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками
Ревень 50 г, сахар 30 г, крахмал картофельный 10 г, корица 0,2 г, молоко 200 мл или сливки 20 мл.
Подготовленный ревень нарезают кусочками (1-2 см), закладывают в кипящую воду, добавляют сахар, корицу и доводят до готовности. Затем вводят крахмал и дают вскипеть. Готовый кисель разливают в порционную посуду, посыпают сахаром и охлаждают. Подают с холодным молоком или взбитыми сливками.
Поделиться312008-07-22 23:17:58
Спетя пирадзини (пирожки)
Для теста: мука пшеничная 35 г, сахар 2 г, молоко 15 мл, дрожжи 2 г, маргарин столовый 5 г, яйцо 1/10 шт., для начинки: грудинка копченая 20 г, лук репчатый 5 г, сахар 1 г, перец молотый, соль.
Готовят начинку: копченую грудинку зачищают от кожи, нарезают кубиками и жарят с луком; охладив, добавляют сахар, перец, соль и перемешивают. Разделывают из дрожжевого теста пирожки в форме полумесяца, смазывают яйцом и выпекают.