Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Голландская кухня

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

Благодарим сервер http://www.eda-server.ru за предоставление информации о рецептах!

0

2

Говядина по-голландски с маринованными грибами
Взять 3-4 фунта филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.

0

3

Кофе по-голландски
Продукты для приготовления: на 1 чашку —1/2чашки горячего крепкого кофе, 1 рюмка аэроконьяка (яичного коньяка), 1 столовая ложка взбитых сливок, небольшое количество какао-порошка.
Этот напиток подать в кофейных чашках большого размера. Сначала разлить в них кофе, а потом влить немного коньяка. Сверху положить взбитые сливки и посыпать какао-порошком.

0

4

Гусь по-фламандски
1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 гвоздики, 2 головки чеснока, масло, мука, 3 яйца, 1 желток, 2 ст.л. сливок, 1/2 лимона, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари, жир для жарки.
Подготовленного гуся отварить в подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, луковицу, лавровый лист, специи. Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски, запанировать в яйце и сухарях и обжарить до получения золотистой корочки в хорошо разогретом фритюре. Соус подать в соуснике. Для соуса: из масла и муки приготовить светлую подливку. Развести нежирным бульоном. Добавить сливки и растертый чеснок, посолить, поперчить. Соус снять с огня добавить желток и хорошо размешать.

0

5

Раусшмейсер
Это трехслойный бутерброд с яичницей-глазуньей, шпиком и ветчиной.

0

6

Хотпот — голландское национальне блюдо
750 г хорошего мяса для супа, 6 горошин перца, 2—3 лавровых листа, по 750 г картофеля и моркови, 500 г лука, 3—4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки масла, соль.
Опустить мясо и специи в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Затем нарезать небольшими квадратиками морковь, залить бульоном и поставить варить. Когда морковь будет наполовину готова, добавить очищенный, нарезанный некрупными дольками картофель и мелко нарубленный лук. Варить до готовности овощей. Блюдо должно быть кашеобразным по консистенции. Сверху полить растопленным маслом, уложить куски мяса и посыпать зеленью петрушки. Рассчитано на 4—6 порций.

0

7

Лук, жаренный на сковороде, по-голландски
150—200 г белого хлеба, 500 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 граненых стакана молока или 1 стакан молока и 1 стакан сливок, 2 ст. ложки (с горкой) мелко нарубленного окорока, 1 ст. ложка тертого сыра, жир, соль и перец по вкусу.
Очистить лук, нарезать довольно мелкими дольками, тушить до полуготовности и отбросить на сито. Форму до выпекания смазать жиром, вложить в нее предварительно смоченные в молоке (один стакан) ломтики белого хлеба и положить на них слой подготовленного лука. Яйцо взбить с молоком (второй стакан) или сливками, посолить, поперчить, смешать с кубиками окорока и вылить все в форму на слой лука. Посыпать тертым сыром и поставить на 20 мин. в духовой шкаф для запекания. Рассчитано на 2 порции.

0

8

Блюдо из мясных обрезков
1 луковица средней величины, 4 кислых яблока, 200 г жареной свинины, 1/2 граненого стакана соуса, 2 ст. ложки сметаны, соль, 1/2—3/4 чайной ложки порошка кэрри, 1—2 ст. ложки смальца.
Нарезанный тонкими кольцами лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить яблоки, предварительно очищенные от сердцевины и нарезанные некрупными дольками. Тушить до мягкости. Добавить нарезанное крупными кусками мясо, сливки и соус, приправить солью и порошком кэрри и все еще раз протушить. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—3 порции.

0

9

"Горячая молния"
4 свиные отбивные, 4 сосиски, 1 кг картофеля, 1 кг кислых яблок, 2 луковицы, 1/2 л мясного бульона, масло или маргарин, панировочные сухари, соль, перец.
Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить в течение 10—15 мин, пока не выкипит почти весь бульон. Котлеты отбить, крепко посолить и поперчить, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон в жире. В конце жаренья положить на сковороду сосиски. Картофель и яблоки сильно поперчить, сверху засыпать предварительно обжаренными колечками лука, вокруг обложить котлетами и сосисками.

0

10

Голландский крестьянский омлет
500 г картофеля, 80 г сыра, 2 яйца, 50 г окорока, 1 луковица средней величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мускатный орех.
Очистить сырой картофель, нарезать крупными дольками. На сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель, прикрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить все блюдо взбитыми яйцами, прибавить специи; яйца должны запечься. К этому подать зеленый салат. Рассчитано на 2 порции.

0

11

Роттердамские ломтики
2 ломтика белого хлеба, масло, горчица, 2 тонких ломтика нежирной ветчины, 2 ломтика сыра Гауда (костромской сыр), 1 помидор, красный перец, немного зелени петрушки, укроп и зеленый лук.
Обжарить ломтики белого хлеба, намазать их маслом и слегка горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора. Посыпать ломтики помидора перцем и все запечь в Духовке. Как только сыр начнет плавиться — бутерброды готовы. Помидоры посыпать зеленью. Рассчитано на 1—2 порции.

0

12

Сандвичи по-голландски
4 ломтика белого хлеба, масло, 4 ломтика мяса, 3 ломтика ананаса, 4 ломтика сыра Гауда.
Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый по куску мяса, 1/2 ломтика ананаса и 1 ломтику сыра. Все поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый сандвич украсить 1/4 частью ломтика ананаса, веточкой петрушки и маленькой горкой томатной пасты.

0

13

Бутерброды с сыром из Апелдорна
4 ломтика хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яблока, 4 ломтика сыра Гауда (костромской сыр), орехи или миндаль.
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них — ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать орехами или миндалем.

0

14

Голландская сельдь
8 сельдей средней величины, сок лимона, соль, перец, жир для жаренья, масло, укроп, петрушка или зеленый лук.
Очистить сельдь, осторожно освободив ее от внутренностей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон, сделать надрезы со стороны спины и начинить свежим, мелко нарубленным укропом, петрушкой, смешанными с маслом. Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.

0

15

Угорь на вертеле
500—750 г угря, 1—2 свежих огурца, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, 1—2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, жир для жаренья, мука.
Угря очистить, снять с него кожу, разрезать рыбу на части, длиной 2 см каждая. Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разделить на кусочки длиной в 2 см и залить горячим бульоном. Чередуя, насадить на вертел кусочки угря и огурца, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить в сильно разогретом жире. Подать с картофелем (соломкой) и маслом, растертым с зеленью.

0

16

Пестрый салат
200 г сыра Гауда , 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин или 2 мандарина. Соус для салата: 3 неполные чайные ложки меда, 1 бутылка йогурта, 1 неполная чайная ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные — на несколько частей. Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат. Все хорошо смешать.

0

17

Голландский салат из цикория
250 г цикория, 20 сладких миндалин, 2 ст. ложки изюма, 2 апельсина, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец.
Цикорий очистить, вымыть, разделить на тонкие ломтики и смешать с очищенным и слегка обжаренным, миндалем, размоченным изюмом, с дольками одного и соком второго апельсина. Можно добавить немного цедры от апельсина. Прибавить майонез. Приправить солью и перцем и подать с белым хлебом.

0

18

Голландский соус
100 г масла, 4 желтка, 1/2 граненого стакана молока, 1 лимон (сок и цедра), перец, соль, сахар.
Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать веничком до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе.

0

19

Суп из сельдерея
250 г сельдерея, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки масла или маргарина, 3 ст. ложки муки, 1 л мясного бульона, 1 желток, 1/2 стакана сметаны, 80 г тертого сыра, соль, немного лимонного сока
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине и добавить муку, потушить и добавить бульон. Проварить все в течение 10 мин и снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством бульона и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.

0

20

Амстердамский воздушный пирог из риса
1 граненый стакан риса, 2 граненых стакана воды, 2—3 копченые сельди, 4—5 помидоров, 1/2 граненого стакана сливок, 2—3 ст. ложки тертого сыра, масло, соль.
Рис отварить в подсоленной воде — он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками. Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 мин в духовой шкаф для запекания. К пирогу подать зеленый салат. Рассчитано на 2—3 порции.

0