Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Индийская кухня

Сообщений 41 страница 60 из 104

41

Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай) (Индийская кухня)
450 г панира (можно заменить его адыгейским сыром, который продается в каждом продуктовом магазине), 6 средних помидоров, 3 ст.л. топленого масла (ги) или растительного масла, 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л. семян кумина, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2/3 чашки (150 мл) сметаны, 2 ст.л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.

Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите (это не касается адыгейского сыра ). Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2.5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой. Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в два раза уменьшить количестваво панира и добавить 2 чашки (200 г) отварного на пару зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки цветной капусты ( и горошек, и капуста кладутся вместе с паниром). Готовить это блюдо лучше всего в кархае.(Мы готовим в обычном сотейнике "Tefal") Время приготовления 40 мин.

0

42

Капуста, морковь и картофель (Индийская кухня)
3 ст.л. ги (топленое масло), 1 ст.л. имбиря молотого, 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. семян тмина, 1 строчек зеленого перца мелко нарубленного, 1 ч.л. семян черной горчицы, 2 чашки мелко нарезанной капусты, 1 чашка (500 мл, 1/2 кг=пол-литровая банка) мелко нарезанной моркови, 4 картофелины среднего размера, разрезанные на небольшие ломтики, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 2 ст.л. сливочного масла.

Растопите ги (топленое масло). Обжарьте имбирь, зеленый перец, асафетиду, тмин и семена черной горчицы. Добавьте морковь и капусту. Обжаривайте несколько минут. Закройте крышкой, уменьшите огонь. Периодически помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Отварите картофель, осушите. Добавьте картофель, соль, черный перец и сливочное масло к овощам, перемешайте.

0

43

Шашлык по-индийски (Индийская кухня)
500 г баранины, 200 мл йогурта или кислого молока, 120 г репчатого лука, 2 яйца, 100 г свеклы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. кориандра, по 1/2 ч.л. соли и кардамона, по 1/3 ч.л. порошка имбиря и молотой корицы, 3 почки гвоздики, 1/4 ч.л. порошка карри.

Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 ст. воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.

0

44

Фаршированная капуста (Бандгобхи салат) (Индийская кухня)
1 кочан крупной савойской или неплотной белокачанной капусты, 4 морковки средней величины, очищенных и натертых, 1/2 стручка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, 2 ст.л. нарубленной свежей кинзы или укропа, соль и свежемолотый черный перец, 1/2 ст. (125 мл) йогурта, 1/2 ст. (125 мл) густых сливок, 3 ст.л. свежего лимонного сока, 2 ст.л. топленого или растительного масла, 1 ч.л. семян черной горчицы.

Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см. Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови. Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте. В другой миске соедините йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо перемешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его. Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста. На 6 порций. Время приготовления 30 мин.

0

45

Цветная капуста под сметанным соусом (гобхи салат) (Индийская кухня)
1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный 1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. молотого красного перца (паприки или кайенского), 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца, 2 авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 ст.л. молотых фисташек), 3 ст. л. сметаны.

Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте. Время приготовления 35 мин.

0

46

Чай с молоком по-индийски (Индийская кухня)
1,5 ч.л. индийского чая и чашка кипящего молока.

Приготовить как чай по-английски, выдержать 5 мин и подать без специй.

0

47

Чай-пунш по-индийски (Индийская кухня)
1 ст.л. мускатного ореха молотого, 2-3 шт., гвоздики, 125 г сахара, 0,75 л воды, 6 ч.л. сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома. Растворить сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л воды).

К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.

0

48

Халва из муки с морковью и орехами (суджи гаджар халва) (Индийская кухня)
1 ст. (220 г) сахара, 2 ст. (500 мл) воды, 1 палочка корицы длиной 5 см, 4-5 гвоздик, 2 средней величины моркови, очищенных и тонко нарезанных, 1/2 ст. (125 мл) сливочного или топленого масла, 1 ст. (185 г) крупитчатой муки, предварительно поджаренной без масла в течении 10 мин, по 2 ст.л. нарубленных грецких орехов, кешью и миндаля, по 2 ст.л. семян кунжута и подсолнечника, по 3 ст.л. отрубей и зародышей пшеницы, по 2 ст.л. черного изюма, желтого изюма и тертого кокосового ореха. Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону. Нагрейте сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее масло крупитчатую муку, орехи, кунжут, семена посолнечника и отруби. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь. Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите горелку, накройте кастрюлю - пусть постоит 2-3 мин. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. (Если халва получилась сухой, добавьте воды, если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет.) Подавайте горячей. В этой халве манную крупу можно заменить крупитчатой мукой. Ассорти из орехов, сухофруктов и отрубей улучшает текстуру и вкус халвы и повышает ее питательную ценность. На 8 порций. Время приготовления 15 мин.

0

49

Фруктовый мармелад (пхал ка халава) (Индийская кухня)
10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки, 3 ст. л. масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 2/3 чашки (100 г) изюма, 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками.

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов. Время приготовления 50 мин.

0

50

Филе сома по-индийски 1
500 г филе сома, 50 г сливочного масла, 60 г белого вина, 30 г моркови, 30 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки и укропа, 100 г риса, 10 г муки, 10 г карри, соль.

Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином, рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают. Муку пассируют в масле, добавляют порошок карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-индийски, заливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки.

0

51

Цыпленок по-индийски
500 г мяса цыпленка, 120 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 40 г муки, 15 г молотого перца, 80 г яблок, 200 г риса, соль.

Ножки цыпленка и мясо с грудки солят, кладут в кастрюлю с разогретым маслом и подрумянивают; вынув обжаренные куски, в том же масле пассируют мелкие кусочки или ломтики лука, предварительно ошпаренные и обсушенные. Добавляют муку и перец, заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу. В полученный соус кладут куски цыпленка, нарезанные ломтиками, сладкие яблоки, и тушат все до готовности мяса. Подают цыпленка, полив предварительно протертым соусом (он должен быть однородным и не очень густым). На гарнир подают рис.

0

52

Индийский овощной суп (Индийская кухня)
На 6 порций: 6 стаканов воды, 4 маленькие картофелины, 2 средние луковицы, нарезанные кружочками, 2 моркови, натертые на терке, 2 столовые ложки фасоли, 3 больших помидора, нарезанных кусочками, 3-4 штуки гвоздики, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 чайные ложки тертого сыра, 4 чайные ложки муки.

Все компоненты, кроме масла, муки и сыра сложить в кастрюлю (фасоль я предварительно отвариваю) и варить до готовности. Снять с огня. Муку обжарить на сухой сковороде, но так, чтобы она не стала коричневой. Затем муку и масло добавить в суп и варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

0

53

Мили-джули сабджика - Овощной суп-пюре (Индийская кухня)
3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1,5 ч.л. куркумы, 675 г разных овощей, нарезанных кубиками, 6 чашек ( 1,4 л ) воды, 3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого, перца 475 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. белой муки.

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто- коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения. Время приготовления- 45-50 мин.

0

54

Чай с молоком по-индийски
Продукты для приготовления: на чашку напитка 1,5 ч.л. индийского чая и 1 чашка кипящего молока.

Приготовить как чай по-английски, выдержать 5 мин и подать без специй.

0

55

Суп 'Карри' (Индийская кухня)
Баранина 120 г , лук 20 г , петрушка, морковь, сельдерей (корень), жир 8 г , лавр, карри 2 г , лимон 1/6 шт., сметана 20 г , соль.

Мелко нашинкованный лук обжаривают в жире до золотистого цвета, добавляют карри и жарят еще 3 мин. Нашинкованные овощи жарят вместе с кусочками мяса, кладут лавр, соль, вливают воду. Варят на слабом огне, пока вода не выкипит наполовину. После этого мясо вынимают, отвар протирают через сито, заправляют лимонным соком и сметаной. Подают вместе с мясом и рассыпчатым рисом.

0

56

Суп куриный по-индийски
Цыпленок 70 г , лук 20 г , масло сливочное 5 г , перец стручковый 2г, имбирь, кориандр, перец, соль.

Тушку цыпленка мелко рубят, заливают водой, немного солят и варят, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растирают острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и разводят все это небольшим количеством воды до густой кашицы. Лук мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле. Мясо цыпленка и лук кладут в супницу и заливают бульоном с разведенной в нем кашицей из пряностей. Отдельно подают отваренный сухой рис.

0

57

Суп кэрри с рыбой (Индийская кухня)
Рис (сухой) 80 г , бульон 1/2 л, лука-порея 400 г , филе трески 400 г , масло растительное, кэрри, соль, перец черный молотый.

Приготовить бульон (лучше рыбной, но говорят, можно и куриный). Рис отваривать в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Пока варится рис, порезать тонкими кольцами лук порей. Филе трески порезать некрупными кубиками. Рыбу обжарить в разогретом растительном масле, посолить и приправить небольшим количеством кэрри. Затем добавить лук порей и обжаривать все вместе еще 2-3 мин. Засыпать рыбу с луком в бульон и варить на среднем огне в течение пяти минут. Подавать с рисом.

0

58

Суп с орехами по-индийски
Лук-порей 1 шт., стебель яблоко 1 шт. (крупное), банан 1 шт., сливочное масло 2 ст.л., бульон 500 мл, кэрри 1/4 ч.л., имбирь молотый щепотка, кешью 50 г .

Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - на части в палец длиной. Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить (тушить 5 минут). То, что получится в результате влить в овощной бульон (можно из кубика). Держать на малом огне под крышкой минут 15, затем размять в пюре то, что в него к тому моменту еще не превратится. Добавить оставшийся банан. Подавать посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.

0

59

Томатный суп (таматар ка суп) (Индийская кухня)
2 кг крепких красных помидоров, 6 ст.л. топленого или растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. асафетиды, 4 ст.л. нарубленных листьев свежего кориандра, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. молотого красного перца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. белой муки, 1 3/4 чашки (425 мл) молока, 1 ст.л. лимонного сока.

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и красный перец. В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотистого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим. Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности. Время приготовления 30 мин.

0

60

Жареные цветная капуста, картофель и свежий сыр (Индийская кухня)
Это очень простое блюдо, которое довольно быстро готовится. Цветную капусту и картофель обжаривают в масле, а затем, добавив жидкую масалу, тушат до готовности. Это овощное блюдо подается с индийским хлебом и пюреобразным далом или овощным супом. 2 ст. л. топленого или растительного масла 1/2 ч. л. семян горчицы 2 стручка свежего красного перца, очищенных от семян и нарезанных 1 ст. л. натертого свежего имбиря 2 лавровых листа 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотой корицы 2,5 чашки (600 мл) воды 4 картофелины, очищенных и нарезанных кубиками 350 г прессованного панира, нарезанного кубиками 1 кочан цветной капусты среднего размера, разобранный на маленькие соцветия 2 ч. л. соли 1/2 ч.л. гарам-масалы 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки. Нагрейте ги или растительное масло в кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренном огне. Бросьте туда семена горчицы и закройте крышкой, чтобы они не выпрыгивали. Когда они перестанут трещать, добавьте перец, имбирь и лавровый лист. Мешайте в течение 30 сек. По истечении этого времени, не переставая помешивать, положите молотые пряности, за исключением гарам-масалы, и сразу добавьте воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте кипеть. Пока жидкая масала кипит, обжарьте во фритюре кубики картофеля и кубики сыра, пока они не станут золотистого цвета, затем откиньте их на дуршлаг или металлическое сито, чтобы масло стекло. Обжарьте во фритюре цветную капусту. Капуста должна стать светло-коричневого цвета, но оставаться твердой. Перенесите капусту в жидкую масалу, накройте крышкой и варите на слабом огне. Через 5 мин поднимите крышку, добавьте жареный картофель и кубики сыра, перемешайте и варите еще 2-3 мин, пока все компоненты не разогреются. Приправьте солью и гарам-масалой и посыпьте свежим кориандром или петрушкой. Перемешайте овощи и подавайте на стол горячими. Время приготовления - 30 мин.

0