Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 1 страница 20 из 566

1

Благодарим сервер http://www.eda-server.ru за предоставление рецептов

0

2

Корейский салат (Корейская кухня).
Корейский салат (Корейская кухня).100 г баночной кукурузы,
100 г жареного репчатого лука,
100 г ржаных сухариков,
100 г любого тертого сыра,
100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины,
100 г корейской морковки,
100 г корейского папоротника.
Для соуса:
майонез, сметана, чеснок.

Все ингредиенты сначала выкладываются горками на большое блюдо. А затем на глазах у сидящих за столом гостей смешиваются.
Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока.
Источник: журнал "Гастрономъ".

0

3

Жареная свинина (Корея)
680 г свинина, 60 г крахмала, 60 г растительного масла, перец, соль.

Свинину нарезают мелкими кубиками, солят, перчат, заливают крахмалом, разведенным небольшим количеством холодной воды, и некоторое время выдерживают. Затем мясо кладут в нагретый жир и жарят, сначала при слабом нагреве, постепенно его увеличивая.

0

4

Мясо тушеное с грибами (Корея)
480 г говядины, 480 г шампиньонов, 8 г сахара, 60 г лука, 80 г масла, 40 г муки (кукурузной или пшеничной), 8 г чеснока, 30 г моркови, 20 г корня петрушки, паприка, 400 г воды, соль.

Мясо нарезают тонкими ломтиками 2?4 см, пересыпают мелко накрошенным чесноком, морковью, петрушкой, сахаром, солью, паприкой и выдерживают 1 час под крышкой. Шампиньоны очищают, режут, обжаривают в масле, вливают воду и тушат до готовности. За полчаса до подачи на стол мясо ставят на сильный огонь, добавив мелко нарезанный лук, масло и воду. За 10 мин до конца варки кладут грибы и заправляют разболтанной в воде мукой. Подают с рассыпчатым рисом.

0

5

Мясо по-корейски
Мясо (говядину, телятину) режим соломкой, заливаем эсенцией: 0,5кг.мяса - 1ст.л.эсенции, добавляем 1 ст.л.соли, размешиваем ложкой, утрамбовываем и 1 сутки выдерживаем. Режем 3 кг. моркови, солим, добавляем эсенции, мнем, тискаем, мешаем. а эту морковку выкладываем мясо, на него 1,5 головки чеснока, 1 дес.л. перца и 1 ст.л. кинзы. Все это заливаем 0,5 литрами расколенного до дыма растительного масла. а этом процесс приготовления закончен. Приятного аппетита.

0

6

Цзо когги бокум
500 г говядины, 300—500 г грибов (лисички, шампиньоны, молоденькие белые грибы), 2 дольки чеснока, 1 полная чайная ложка сахара, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки зелени, 1 луковица средней величины, 3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки маисовой или пшеничной муки для сгущения подливки.

Мясо нарезать кусочками (2X4 см) и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 ч. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, жидкость, оставшуюся от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности, За 10 мин до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подать суп с рассыпчатым рисом.

0

7

Сапсо
500 г белокочанной капусты, 3—4 стебелька зеленого лука, 250 г говядины или свинины, 3 моркови средней величины, 50 г саго, 1 долька чеснока, 2 чайные ложки сахара, 1 щепотка перца, мука пшеничная или маисовая.

Мясо мелко порезать, добавить лук, сахар, соль, перец и оставить на 1 ч Если соку выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 мин. Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить к мясу, через 5 мин добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости. Саго залить холодной водой и варить отдельно. Суп заварить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть. Саго должно быть рассыпчатым. По желанию можно прибавить сливочное масло. Подавать сапсо в горячем виде. Рассчитано на 2—3 порции.

0

8

Кимзи
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки чеснока, красный молотый перец, уксус.

Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2—3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса.

0

9

Корейский салат из капусты (Корея)
Продукты: свежая капуста, красная морковь, огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук, чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло.

Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (продается специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капуста режется шашуами, т.е. квадратиками, слегка (!) мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Любители могут попробовать добавить сырую свеклу, но только в мизерном количестве, фактически только для цвета, а то ее сладковатый привкус может все испортить. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок или, на худой конец - разведенную лимонную кислоту). Перемешать и дать постоять.(источник: рецепты из переписки)

0

10

Свиные фрикадельки (Корея)
600 г свинины, 80 г репчатого лука, 80 г крахмала, 800 г капусты, 80 г растительного масла, 80 г зеленого горошка, 40 г моркови, перец молотый, соль.

В свиной фарш добавляют соль, перец, нашинкованный репчатый лук и сухой крахмал. Все тщательно перемешивают, формуют шарики (фрикадельки) и обжаривают их в растительном масле. Одновременно на другой сковороде пассируют репчатый лук, морковь, квашеную капусту и зеленый горошек. Фрикадельки и овощи смешивают, слегка сбрызгивают крахмалом, разведенным в воде, и на 10-15 мин ставят в жарочный шкаф. Подают горячими.

0

11

Канчжон из курицы (Корейская кухня)
Канчжон - сладость, которую обычно готовят из риса или других круп. В данном рецепте представлен несколько необычный канчжон из курицы. Время приготовления 40 мин. Калорийность 1400 ккал Количество порций 4. Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем (кор."кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах. Курица 1/2 шт., соевый соус 2 ч.л., раздавленный чеснок 1/2 ч.л., черный перец 1/2 ч.л., крахмал (кукурузный) 2,5 ст.л., Кочуджан 2 ч.л., сахарный сироп 2 ч.л., вино 2 ч.л., жареный кунжут немного.

Способ приготовления: Курицу порезать небольшими кусочками и приправить соевым соусом, чесноком и черным перцем. Обвалять кусочки курицы в крахмале и жарить в растительном масле при температуре 180 С, пока они не приобретут золотистый цвет. В кастрюлю положить кочуджан, сироп и вино, добавить 4 ч.л. воды, немного кипятить, помешивая; затем положить туда зажаренные кусочки курицы и тушить, пока они не приобретут вид как на фото; при тушении помешивать, чтобы все кусочки пропитались соусом. Положить кусочки в тарелку и посыпать кунжутом.

0

12

Кимчи - корейское блюдо (детям)
Капуста 1 кочан, редька зеленая 2 шт., красный болгарский перец 3-4 шт., репчатый лук 1 шт., морковь 4 шт., чеснок 5-8 зубчиков, соль, зеленый лук по вкусу.

Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставить на 12 ч. (или на ночь). Редьку нарезать ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промыть от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попробовать на соль, если надо - добавить. Салат переложить в трехлитровую банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.

0

13

«Морковь с мясом» по-корейски
Мясо (любое нежирное), морковь, растительное масло, соевый соус, репчатый лук, адзи-но-мото, чеснок, кунжутное семя, уксус.

Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см . Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник. Адзи-Но-Мото (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.

0

14

Бульгоги из свинины (Корейская кухня)
Ингредиенты (основные) Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем (корейский "кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах. Необходим корейский молотый красный перец (корейский "кочукару"). Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд. Дэнджан - паста из соевых бобов. Как и кочуджан, продается лишь в корейских магазинах. Свинина 600 г , кочуджан 3 ст.л., молотый красный перец 1/2 ст.л., соевый соус 1,5 ст.л., вино 1 ст.л., имбирный сок 1 ст.л., сахар 1 ст.л., раздавленный чеснок 1 ст.л., мелко нарезанный зеленый лук 1,5 ст.л., жареный кунжут, молотый черный перец, кунжутное масло немного, соевая паста. Дэнджан 3 ст.л., Кочуджан 1 ст.л., раздавленный чеснок 1 ст.л., мелко нарезанный зеленый лук 1 ст.л., уксус 1/2 ст.л., сахар 1/2 ст.л., кунжутное масло 1/2 ст.л., жареный кунжут немного.

"Бульгоги" означает "мясо, поджаренное на огне". Это одно из любимых блюд у корейцев. Время приготовления 50 мин. Калорийность 477 ккал Количество порций 4. Способ приготовления: Свинину (лучше – с небольшими прослойками жира) порезать ломтиками толщиной 3- 4 мм , добавить к ней вино и имбирный сок. Подержать, чтобы мясо пропиталось. Остальные основные ингредиенты сначала смешать между собой, затем получившуюся массу смешать с мясом. Поджаривать мясо на раскаленной каменной сковородке (если такой нет, можно жарить на огне на металлической решетке, покрытой фольгой), переворачивая кусочки. В отдельном сосуде смешать ингредиенты для пасты. Взять белую часть от лука-порея, очень мелко нашинковать, подержать несколько минут в холодной воде, затем воду слить. Добавить красный молотый перец, жареный кунжут и кунжутное масло и размешать. Положить это в отдельный сосуд. Есть следующим образом: заворачивать в листок салата кусочек мяса, добавив к нему кусочек лука-порея и пасту. Можно также добавить небольшой кусочек чеснока. Примечание. Можно ограничиться этим и есть бульгоги без соевой пасты и лука-порея. Приятного аппетита!

0

15

Дзяю (жареная свинина) (Корейская кухня)
Свинину нарезают мелкими кубиками, солят, перчат, заливают крахмалом, разведенным небольшим количеством холодной воды, и некоторое время выдерживают. Затем мясо кладут в нагретый жир и жарят, сначала при слабом нагреве, постепенно его увеличивая. Свинина 170, крахмал 15, масло растительное 15, перец, соль.

0

16

Кусочки курицы, тушенные в остром соусе (Корейская кухня)
Курица 1/2 шт., картошка 3 шт., репчатый лук, морковь по 1 шт. молодой, (зеленый) острый перец 3 шт., зрелый (красный) острый перец 2 шт., лук-порей 2 шт. Соус молотый красный перец 2 ст.л, *кочуджан 2 ч.л., соевый соус 2 ч.л., сахар 2 ч.л., раздавленный имбирь 2 ч.л., раздавленный чеснок 4 ч.л., жареный кунжут 2 ч.л., кунжутное масло 1 ч.л., соль, молотый черный перец немного, мелко нарезанный зеленый лук немного.

Несложное блюдо из курицы Время приготовления мин. Калорийность ккал Количество порций 4 Ингредиенты Количество Примечания: *Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем (кор."кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах. Способ приготовления: Курицу порезать небольшими кусочками, удалить жир, полностью смыть кровь. В кипящую воду бросить несколько стрелок зеленого лука (не лук-порей!) и кусочки курицы (ненадолго), чтобы ошпарить (таким образом, полностью удаляется жир). Картошку разрезать на 4-6 частей, морковь порезать не очень крупными частями. Репчатый лук разрезать на 6 частей. Все перцы и лук-порей порезать наклонно крупными частями. В кастрюлю уложить кусочки курицы, добавить молотый красный перец и кочуджан, как следует размешать. Недолго подержать, чтобы курица пропиталась. Налить в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала курицу, и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, бросить овощи из п.3, закрыть кастрюлю крышкой и варить. Когда курица сварится, убавить огонь до минимума и держать курицу так некоторое время, чтобы мясо пропиталось. Когда в кастрюле останется немного воды, а курица хорошо пропитается, бросить раздавленный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и жареный кунжут и недолго тушить при помешивании. Выложить кусочки курицы на тарелку, так чтобы кусочки перца были сверх.

0

17

Ляндиван (фрикадельки) (Корейская кухня)
Свинина 150 г, лук репчатый 20 г, перец молотый, крахмал 20 г, капуста 200 г, масло растительное 20 г, горошек зеленый 20 г, морковь 10 г, соль.

В свиной фарш добавляют соль, перец, нашинкованный репчатый лук и сухой крахмал. Все тщательно перемешивают, формуют шарики (фрикадельки) и обжаривают их в растительном масле. Одновременно на другой сковороде пассеруют репчатый лук, морковь, квашеную капусту и зеленый горошек. Фрикадельки и овощи смешивают, слегка сбрызгивают крахмалом, разведенным в воде, и на 10-15 минут ставят в жарочный шкаф. Подают горячими.

0

18

Цзо-когги бокум (мясо тушеное с грибами) (Корейская кухня)
Говядина 120 г, шампиньоны 120 г, сахар 2 г, лук 15г, масло сливочное 20 г, мука кукурузная или пшеничная 10 г, чеснок 2 г, морковь 5 г, корень петрушки 5 г, паприка, вода 100 мл, соль.

Мясо нарезают тонкими ломтиками 2х4 см, пересыпают мелко накрошенным чесноком, морковью, петрушкой, сахаром, солью, паприкой и выдерживают 1 час под крышкой. Шампиньоны очищают, режут, обжаривают в масле, вливают воду и тушат до готовности. За полчаса до подачи на стол мясо ставят на сильный огонь, добавив мелко нарезанный лук, масло и воду; за 10 минут до конца варки кладут грибы и заправляют разболтанной в воде мукой. Подают с рассыпчатым рисом.

0

19

Морковь с мясом (Корейская кухня)
Мясо (любое нежирное), морковь, растительное масло, соевый соус, репчатый лук, адзи-но-мото, чеснок, кунжутное семя, уксус

Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник. Адзи-Но-Мото (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.

0

20

Оладьи из кальмара (Корейская кухня)
1 тушка кальмара, 100 г говядины, картофель 2 шт., 1/3 моркови, лук репчатый 1/2 головки, лук-порей 1 шт., мука 2/3 ст., 1 яйцо, соль (на 4 порции).

Кальмар очистить, обдать кипятком. Затем мелко нарезать. Говядину, морковь, лук репчатый, лук-порей мелко нашинковать. Для того чтобы лук-порей резался лучше и не скользил, сначала разрезать пополам вдоль, затем приложить внутренней стороной к разделочной доске и нарезать. Картофель очистить, затем опустить в холодную воду до тех пор, пока крахмал не выйдет (30-60 мин). Натереть на терке и соединить с приготовленной массой. Положить муку, яйцо и сделать густое тесто как на оладьи. Подсолить. Накалить сковороду. Налить немного растительного масла. Обжарить оладьи с обеих сторон.

0