Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 181 страница 200 из 566

181

Салат из ветчины с картофелем и грибами (Корейская кухня)
200 г ветчины, 200 г соленых грибов, 100 г картофеля, 100 г огурцов, 75 г растительного масла, 75 г консервированной кукурузы, 50 г репчатого лука, 25 листового салата, 15 г зелени, 1 яйцо, 15 г соли, 0,1 г черного молотого перца.

Отварной картофель, огурцы, репчатый лук, ветчину и яйцо нарезать пластинами. Огурцы перемешать с солью и выдержать 1 час. Кукурузу отцедить. Грибы перебрать, крупные порезать. Все продукты (кроме грибов) заправить растительным маслом и перцем и выложить в салатник. Мелкие грибы воткнуть в салат, резанные разложить горками. Украсить блюдами листьями салата и зеленью.

0

182

Салат из свинины с фруктами (Корейская кухня)
400 г свиной грудинки, 6 апельсинов, 1 стакан абрикосов без косточек, 4 ст.л. (70 г) растительного масла, 2 ч.л. горчицы, 1 ст. нарезанных шампиньонов, 2 пучка зеленого лука, соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и жарить без крышки на большой сковородке 15-20 мин. С апельсинов снять корку, порезать их как можно мельче, абрикосы оставить целыми. Смешать с горчицей. Половину этой смеси положить поверх мяса, остальное оставить. Жарить еще 20 мин, слегка посолить. В кастрюлю налить растительное масло, положить туда шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук. Жарить 10 мин, пока грибы не станут мягкими, добавить вторую половину фруктов, немного кипяченой воды и варить 10 мин. Выложить мясо в большую глубокую тарелку, ложкой поверх мяса положить грибы и фрукты, украсить дольками апельсинов.

0

183

Салат из индейки с овощами (Корейская кухня)
150 г индейки, 150 г ветчины, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 6 ст.л. (120 г) сметаны, 75 г листовой огурцы, 50 г лука-порея, 50 г маслин, 2 яйца, 25 г сыра, 15 г зелени.

Огурцы нашинковать соломкой, посолить и дать постоять 2-3 часа. Ветчину, отварную или жареную индейку, сыр и лук нашинковать соломкой, 2/3 листьев салата нарезать крупными шашечками. Подготовленные продукты полить сметаной, перемешать и выложить в салатник на листья салата. Сверху блюдо посыпать сыром, украсить яйцами, маслинами и зеленью.

0

184

Салат из говядины с овощами (Корейская кухня)
500 г говядины, 4 (400 г) помидора, 2 желтых сладких перца, 4 ст.л. (70 г) яблочного уксуса, 1 ст. измельченного базилика, 4 мелко порезанных дольки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 пучок кудрявого салата, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить, помешивая на среднем огне. Посыпать перцем и солью. Помидоры, сладкий перец, базилик мелко нарезать. В небольшой кастрюльке смешать яблочный уксус, оливковое масло, 2 мелко измельченные дольки чеснока, добавить овощи, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа. Листья салата разложить на большом плоском блюде, поверх него положить горячее мясо и овощную смесь. Украсить листочками базилика.

0

185

Салат из курицы с зеленым горошком (Корейская кухня)
150 г курицы, 90 г зеленого горошка, 90 г помидоров, 90 г сельдерея, 60 г сметаны, 2 яйца, 10 г зелени.

Отварное куриное мясо, стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками, перемешать со сметаной и зеленым горошком, уложить горкой в салатник и украсить листьями салата, дольками яиц и зеленью.

0

186

Салат из картофеля с помидорами (Корейская кухня)
100 г картофеля, 70 г помидоров, 60 г лука-сеянца, 40 г сельдерей, 40 г майонеза, 20 г листового салата, 10 г 3%-ного уксуса, 5 г зелени, 6 г соли, 0,05 г черный молотый перец.

Картофель отварить на пару, охладить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, отварить на пару и охладить. Мелкие головки лука-сеянца смешать с картофелем и сельдереем, заправить майонезом, уксусом, перцем и солью, выложить в салатник и украсить дольками помидоров, листьями салата и другой зеленью.

0

187

Салат из фасоли (Корейская кухня)
Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции. При подаче каждую порцию хорошо посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.

0

188

Салат из фасоли с помидорами и огурцами (Корейская кухня)
100 г фасоли в стручках, 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 30 г зеленого салата, 2 яйца, 1 ст.л. (20 г) сметаны, 1 ст.л. (15 г) майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Вареные стручки фасоли нарезать длиной 3-4 см, а огурцы и помидоры - тонкими кружочками. Положить овощи букетами в салатник на листья зеленого салата. На середину поместить нарезанное кружочками круто сваренное яйцо, посолить, полить сметаной и майонезом и посыпать зеленью укропа и петрушки.

0

189

Салат из ростков фасоли (Корейская кухня)
400 г ростков фасоли, 2 ч.л. сухой горчицы, 2 ч.л. (8 г) уксуса, 2 ч.л. (10 г) растительного масла, глютамат натрия, соль на кончике ножа.

Подготовленные ростки фасоли проварить в кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего опустить в холодную воду и охладить, отжать влагу, выложить в миску. Горчицу развести водой, посолить, добавить глютамат натрия, уксус, масло и перемешать. Полить ростки фасоли этой смесью и подавать к столу.

Проращивание фасоли. Фасоль замочить на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпать в марлю, положить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Марлю ежедневно смачивать водой. Через 3-4 суток фасоль даст обилие ростков длиной около 5 см. Далее ростки следует промыть, отжать влагу.

0

190

Салат из фасоли с зеленым салатом (Корейская кухня)
250 г стручковой фасоли, 25 г растительного масла, 15 г уксуса, 2 г сахара, 10 г зеленого салата, 5 г соли, 7 г чеснока, 50 г зеленого лука.

Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать и посолить. Через 30 мин погрузить в кипящую воду и сварить. Затем откинуть на сито, соединить с мелко нарезанным луком и заправкой из растительного масла, уксуса и растертого с солью чеснока. При подаче на стол украсить листьями зеленого салата.

0

191

Салат из ростков фасоли с перцем (Корейская кухня)
500 г ростков фасоли, 10 г душистого перца, 20 г лепестков хризантемы, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. (10 г) растительного масла, 2 ч.л. (10 г) уксуса, 1 ч.л. (10 г) сахарного песка, 1 ч.л. (10 г) соли.

Лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Подготовленные ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Перекалить растительное масло, опустить в него горошины перца и, когда почувствуется аромат, следует перец вынуть и масло охладить. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, с уксусом, сахаром, солью, растительное масло. Сверху блюдо посыпать яркими лепестками хризантемы и подавать к столу.

0

192

Салат из фасоли с сельдереем (Корейская кухня)
2 ст. (450 г) фасоли, 3 (250 г) морковин, 150 г сельдерея, 400 г салата, 4 ст.л. (70 г) растительного масла, горчица, уксус и сахар по вкусу.

Предварительно замоченную фасоль как следует промыть, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой, прибавить хорошо промытый, нарезанный салат и все как следует перемешать. Положить в глубокую салатницу горчицу, соль, сахар и растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем сразу же и уксус. Подготовленные продукты выложить в салатник, тщательно перемешать, сделать из них горку и украсить блюдо листьями салата и морковью.

0

193

Салат из белой фасоли по-корейски (Корейская кухня)
500 г белой фасоли, 4 головки (300 г) репчатого лука, 1 ст. (230 г) растительного масла, 1 ст. разбавленного уксуса, 1 пучок петрушки, соль по вкусу.

Фасоль замочить с вечера в воде, а на следующий день сварить на тихом огне до мягкости, затем откинуть на сито и отцедить. Приготовить заправку из растительного масла с добавлением соли. К отцеженной фасоли прибавить мелко нарезанные лук и петрушку. Смесь размешать, выложить в салатник и залить приготовленной заправкой. Салат посыпать петрушкой и подавать к столу.

0

194

Салат из жареных ростков фасоли (Корейская кухня)
500 г ростков фасоли, 1 ч.л. черного перца горошком, 2 ч.л. (10 г) уксуса, 6 ст.л. (100 г) растительного масла, 1 ч.л. (10 г) соли.

Подготовленные ростки фасоли вымыть и отжать влагу. В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него несколько зерен перца и, когда почувствуется аромат, выложить ростки фасоли и жарить на сильном огне 1-2 минуты. Посолить и сбрызнуть уксусом.

0

195

Салат из зеленой фасоли по-корейски (Корейская кухня)
300 г зеленой фасоли, 30 г растительного масла, 15 г лука, 5 г соли, 10 г зелени петрушки, 0,07 г перца, 2 ст.л. (40 г) сметаны, 40 г уксуса, 7 г сахара.

Стручки зеленой фасоли очистить от жилок, нарезать или поломать на кусочки длиной в 2-3 см. Масло растительное разогреть и спассеровать на нем мелко нарезанный лук, добавить подготовленную фасоль и тушить до готовности. Затем отцедить, охладить, заправить салат сметаной, положить соль, перец, сахар. Подавать на стол в салатнице, украсив зеленью петрушки.

0

196

Салат из кабачков и муки (Корейская кухня)
500 г кабачков, 40 г муки, 2 яйца, 10 г чеснока, 20 г соевого соуса, 20 г топленого сала.

Приготовить смесь из муки, яиц и воды. Нарезать соломкой кабачки и погрузить в смесь. Растопить в сковороде свиной жир и выложить в нее одним ровным слоем кабачки, залить оставшейся смесью. Когда обе стороны этой "лепешки" поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. Подать к столу с соевым соусом.

0

197

Салат из кабачков с яблоком (Корейская кухня)
300 г кабачков, 2 соленых (150 г) огурца, 2 (100 г) яблока, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, цедра лимона, зелень, сахар и соль по вкусу.

Кабачки очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный соленый или маринованный огурец. Измельчить репчатый лук и зелень, добавить немного натертой лимонной цедры и мелко нарезанное яблоко. Все перемешать, заправить сахаром и салатным соусом, для приготовления которого смешать растительное масло с лимонным соком и взбить венчиком до образования эмульсии, добавить соль.

0

198

Салат из кабачков с фаршем (Корейская кухня)
3 небольших (300 г) кабачка, 250 г отварного мяса, 1 сырое яйцо, 2 (150 г) луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 дольку чеснока, 15 г сливочного масла, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Не очищая кожуру с кабачков, разрезать их вдоль на 2 части, если они продолговатые, или срезать верхушку, если они круглые. Острым ножом выбрать большую часть мякоти, кабачки опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин, отцедить. Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, зелень петрушки и мякоть кабачков, все тщательно перемешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Наполнить кабачки приготовленным фаршем, положить на противень, смазанный сливочным маслом, на фарш сверху положить небольшие кусочки сливочного масла, поместить в духовку с температурой 180°С на 30 мин.

0

199

Салат из кабачков с морковью (Корейская кухня)
3 молодых (600 г) кабачка, 3 (300 г) моркови, 2 стебля свежего чеснока вместе с перьями, 3 (300 г) помидора, зелень петрушки, укропа, растительное масло, лимонная кислота по вкусу.

Морковь и кабачки очистить, вымыть, натереть на терке и размешать с нарезанным укропом и петрушкой. Сбрызнуть разведенной в воде лимонной кислотой и посолить. Оставить на несколько минут, а затем растительным маслом и гарнировать нарезанным свежим чесноком и дольками помидоров.

0

200

Салат из кабачков с яйцом (Корейская кухня)
250 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. (10 г) растительного масла, 5 ст.л. (100 г) молока, 1/2 ст.л. соевого соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

Кабачки вымыть, очистить от верхней кожицы, нарезать кубиками размером 1-2 см и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду. Взбить яйца, добавить соевый соус, соль и поджарить на масле, помешивая. Полученную яичную массу соединить с кабачками, залить горячим молоком и варить на слабом огне 5-6 минут, посыпать молотым перцем - блюдо готово.

0