Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 201 страница 220 из 566

201

Салат из тушеных кабачков (Корейская кухня)
1 кг кабачков, 40 г зеленого лука, 40 г молодого чеснока, 30 г растительного масла, 5 г подсоленного кунжута, 25 г красного перца (как украшение), 40 г соли.

Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым красным перцем.

0

202

Салат из кабачков и лука (Корейская кухня)
1 кг кабачков, 40 г зеленого лука, 40 г молодого чеснока, 30 г растительного масла, 5 г подсоленного кунжута, 25 г красного перца, 40 г соли.

Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем пересыпать солью. Через 10 мин, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и недолго потушить на сильном огне. Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем.

0

203

Салат "Хьют-Пар" (Корейская кухня)
2 кабачка, 1 (75 г) луковица, 1 долька чеснока, 50 г копченого свиного сала, 1 ст.л. (17 г) растительного масла, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить с растительным маслом и луком, очищенным и крупно нарезанным. Кабачки промыть, очистить от кожуры, обсушить, нарезать небольшими кубиками, положить к салу с луком, хорошо перемешав, закрыть крышкой и оставить на медленном огне; незадолго до готовности поперчить, посолить, если необходимо; в момент подачи к столу посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

0

204

Салат "Чми-су" (Корейская кухня)
600 г кабачков, 100 г помидоров, 4 головки (250 г) репчатого лука, 2 пучка укропа, 4 ч.л. тертой цедры лимона, 300 г майонеза, соль по вкусу.

Кабачки моют, очищают от кожуры и семян и натирают на крупной терке. Добавляют свежие, нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Смешивают их с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью и цедрой лимона. Все перемешивают, солят и заправляют майонезом.

0

205

Салат из белокочанной капусты с морковью (Корейская кухня)
500-600 г белокочанной капусты, 60 -80 г моркови, 1/2 (40 г) луковицы, 1 головку чеснока.

Капусту нашинковать, немного перетереть на блюде или подносе, чтобы сохранился сок. Морковь натереть на крупной терке, луковицу и чеснок мелко порезать, добавить чуть-чуть красного перца. Перемешать, положить все овощи в эмалированную или керамическую посуду, сверху поставить груз. Выдерживать 2-3 дня. Если капусту подавать в тот же день, то в нее надо добавить немного уксуса, лучше столового.

0

206

Салат "Поляна" (Корейская кухня)
1 кг белокочанной капусты, 80 г зеленого лука, 30 г чеснока, 90 г соевого соуса, 50 г растительного масла, 4 г красного молотого перца, 6 г подсоленного кунжута.

Капусту нарезать на полоски длиной 4-5 см, лук - косыми частями, чеснок измельчить. Лук слегка обжарить на масле, затем добавить капусту и продолжить жарить на сильном огне. Когда капуста будет наполовину готова, добавить соевый соус и тушить. Когда капуста будет почти готова, положить оставшийся лук, чеснок, молотый красный перец, все перемешать и посыпать кунжутом.

0

207

Салат "Дары природы" (Корейская кухня)
600 г белокочанной капусты, 100 - 140 г сельдерея, 400 г свеклы, 250 г яблок, 200 г моркови, 1/2 ст. (120 г) сметаны, уксус, соль и сахар по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить уксус, немного воды, соль, сахар и нагреть, непрерывно помешивая. Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала слишком мягкой. Свеклу отварить, натереть на терке. Очищенные морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, перемешать с охлажденной капустой, свеклой и заправить сметаной.

0

208

Салат "Экспресс" (Корейская кухня)
250 г белокочанной капусты, 1-2зубка чеснока, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить растертый чеснок, залить массу сметаной и перемешать.

0

209

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем (Корейская кухня)
400 г белокочанной капусты, 400 г сладкого перца, 200 г свежих огурцов, 200 г красных томатов, 200 г ветчины, 40 г репчатого лука, 100 г майонеза, 10 г горчицы, 150 г отварного риса, соль по вкусу.

Капусту очистить от верхнего слоя листьев, сладкий перец помыть и нарезать полосками, огурец - кубиками, томаты - кружочками. Все тщательно смешать с отварным рисом и ветчиной, посолить, добавить горчицу. Посыпать мелко нарезанным луком и приправить майонезом.

0

210

Салат из капусты с сухарями (Корейская кухня)
600 г белокочанной капусты, 300 г редьки, 35 г растительного масла, 90 г ржаных сухарей, соль и уксус по вкусу.

Капусту нашинковать, редьку натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, полить маслом, посыпать толчеными сухарями. Обильно окропить уксусом.

0

211

Салат "Восточное чудо" (Корейская кухня)
600 г белокочанной капусты, 100 г зеленого лука, 250 г моркови, 400 г горошка, 500 г огурцов, 250 г майонеза, перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Мелко нарезать кочан капусты, зеленый лук, добавить на терке морковь, зеленый горошек, мелко нарезать огурцы, добавить черный перец, все перемешать и залить майонезом.

0

212

Салат "Осенний" (Корейская кухня)
1 кг белокочанной капусты, 60 г зеленого лука, 40 г чеснока, 25 г соли, 40 г соевого соуса, 30 г яблочного уксуса, 20 г растительного масла, 20 г сахарного песка, 5 г красного молотого перца, 12 г кунжута.

Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать, оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченным луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. В конце добавить немного уксуса по вкусу, перемешать, еще раз отжать салат руками.

0

213

Салат из белокочанной капусты с колбасой (Корейская кухня)
600 г белокочанной капусты, 200 г (6 шт.) соленых огурцов, 300 г (6 шт.) помидоров, 450 г колбасы, 6 яиц, соль по вкусу.

Капусту очистить, обмыть, нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Нарезать мелко соленый огурец, помидор, колбасу, сваренные вкрутую яйца. Все перемешать и подсолить по вкусу. Для красоты это блюдо можно украсить зеленью. Этот рецепт можно использовать и с частичным или полным применением краснокочанной капусты.

0

214

Капуста по-корейски (Корейская кухня)
1500 г белокочанной капусты, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 1 г молотого перца, 10 г яблочного уксуса, 5 г сахарного песка, 2 г кунжутного масла, соль по вкусу.

Капусту хорошо промыть, удалить верхние листья, нарезать длиной в 4 см, шириной 0.5 см и замариновать в 7 г яблочного уксуса в течение 20 мин. Лук, чеснок мелко порубить. Капусту маринованную слегка отжать и заправить луком, чесноком, красным молотым перцем , сахарным песком, посолить, размешать и дать потомиться 15 мин. Через 15 мин снова перемешать, добавив кунжутное масло и оставшийся уксус.

0

215

Салат из белокочанной капусты с сельдереем (Корейская кухня)
600 г белокочанной капусты, 150 г сельдерея, 2 небольших (200 г) яблока, 1 ст.л. (15 г) 9%-ного уксуса, 2 ст.л. (35 г) подсолнечного масла, сахар по вкусу.

Капусту очищают, тонко шинкуют, солят и перетирают руками. Очищенные яблоки и сельдерей нарезают соломкой. Заправляют уксусом, подсолнечным маслом и сахаром по вкусу.

0

216

Салат из белокочанной капусты острый (Корейская кухня)
500 г белокочанной капусты, 8 ст.л. (120 г) уксуса, острый красный перец, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. (40 г) соли.

Для приготовления салата необходимо нашинковать капусту, посыпать ее солью и дать постоять 2 часа. Затем мелко нарезать чеснок, смешать его с молотым острым красным перцем, добавить к капусте и перемешать. Капусту положить в эмалированную кастрюлю, уплотнить, залить уксусом, положить сверху деревянный круг и груз. Подавая капусту, ее можно заправить растительным маслом и добавить нарезанный кружочками лук.

0

217

Салат "Традиционный" (Корейская кухня)
200 г белокочанной капусты; 15 г сахара; 1 маленькая морковь; 50 г растительного масла; красный перец, гвоздику молотую и соль по вкусу.

Капусту нарезают кубиками, кладут в нее ломтики сырой моркови. Капусту с морковью ошпаривают, отцеживают и пересыпают солью и сахаром. Выкладывают в салатник и заправляют масляной приправой, которую готовят так: растительное масло доводят до кипения и в него добавляют красный перец и гвоздику по вкусу. Все перемешивают. Сырую морковь натирают на крупной терке, солят, посыпают перцем, добавляют растертый чеснок и заливают майонезом или сметаной.

0

218

Капустный гарнир к рыбе (Корейская кухня)
500 г белокочанной капусты, 50 г 3%-ного уксуса, 25 г сахарного песка, 25 г растительного масла, соль по вкусу.

Обработанную капусту тонко нашинковать, положить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать на тихом огне, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась очень мягкой. Правильно приготовленная капуста должна хрустеть на зубах. Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью и сахаром.

0

219

Салат из белокочанной капусты с мукой и чесноком (Кимчхи) (Корейская кухня)
1 кг молодой капусты, 15 г зеленого лука, 25 г соли, 25 г чеснока, 10 г красного молотого перца, 5 г пшеничной муки.

Отделить листья и слегка засолить их в подсоленной воде так, чтобы капуста была немного недосоленной на вкус. Затем промыть в чистой воде, слегка отжать руками, стряхнуть воду, заправить измельченными луком и чесноком, перцем, перемешать и выложить в посуду для засолки. Часа через 2-3 развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль, залить капусту и накрыть крышкой. Листья крупной капусты нарезать на полоски длиной 4-5 см, добавить измельченные лук и чеснок, красный молотый перец; можно добавить свежие огурцы.

0

220

Салат из белокочанной капусты с маслинами (Корейская кухня)
1 небольшой кочан (700 г) капусты, 3 средних (250 г) морковки, 1 небольшое (60 г) яблоко, 1/4 корня (15 г) сельдерея, 1/8 ст. маслин, 60 г майонеза, соль и лимонный сок по вкусу.

Капусту мелко шинкуют, слегка подсаливают и сминают, не перетирая. Морковь и сельдерей моют, чистят и натирают на крупной терке. Из яблок удаляют сердцевину и тоже натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком и добавляют майонез. Салат охлаждают и украшают маслинами.

0