Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 221 страница 240 из 566

221

Салат из капусты с яблоками и соком лимона (Корейская кухня)
1 небольшой кочан (1 кг) молодой зеленой капусты, 1 кг яблок сорта ранет, 2 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны или сливок, соль, черный молотый перец.

С кочана капусты снять увядшие листья, очистить ее, разрезать на 4 части и опустить на 10 мин в подсоленную воду. Затем прополоскать несколько раз, процедить, нашинковать. Очистить яблоки от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с капустой, полить соусом, приготовленным из сока лимона, растительного масла, зелени, корейской соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать. Перед подачей к столу заправить сметаной или сливками.

0

222

Салат "Оригинальный" (Корейская кухня)
300 г белокочанной капусты, 150 г яблок, 200 г моркови, 100 г лука репчатого, 100 г маринованного огурца, 15 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, тщательно нашинковать, тонко нарезать яблоко, предварительно очищенное от кожицы и сердцевины, накрошить морковь и маринованный огурец. Все смешать и заправить салатной заправкой или майонезом. Украсить блюдо зеленью.

0

223

Салат из белокочанной капусты с мукой (Кимчхи) (Корейская кухня)
1 кг молодой капусты, 1 кг молодой редьки, 400 г петрушки, 60 г зеленого лука, 20 г чеснока, 40 г красного молотого перца, 20 г пшеничной муки, 60 г соли.

Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на полоски длиной 5—6 см; редьку — в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4 - 5 см и слегка присыпать солью. Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Немного позже приготовить рассол для кимчхи (развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль) и залить им овощи. Через 2 дня блюдо готово.

0

224

Салат из белокочанной капусты с зеленью (Корейская кухня)
700 г свежей капусты, 100 г сладкого стручкового перца, 100 г томатов, 2 яйца, 1 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч.л. зелени петрушки с укропом, 1 ст.л. (15 г) уксуса, 1/2 ч.л. горчицы, 1/4 ст. (60 г) масла, 1/2 ч.л. (5 г) сахарного песка, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, слегка посолить и хорошо размять до появления сока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Печеный сладкий перец очистить от семян и кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Овощи перемешать с зеленью и зеленым луком, посолить. Приготовить соус: 1 желток сваренного вкрутую яйца растереть с сахарным песком и горчицей, постепенно вливать туда, непрерывно растирая, масло и в последнюю очередь влить уксус; хорошо размешать. Залить этим соусом овощи. Сверху украсить нарезанным соломкой яичными белками, положив их в круг посредине салатника, а в центре насыпать горкой протертые через дуршлаг остальные желтки.

0

225

Салат из капусты с арахисом (Корейская кухня)
400 г белокочанной капусты, 10 листиков свежей мяты, 25 г жареного арахиса, 10 маслин, 50 г арахисового масла, 50 мл + 1,5 ст.л. (20 г) винного уксуса, корейская соль и жгучий перец по вкусу.

Удалить верхние листья капусты, остальные натереть на мелкой терке, положить в миску, посолить, полить 50 мл винного уксуса, оставить на 2 часа. Орехи пропустить через миксер. Листья мяты измельчить. В салатнике приготовить уксусный соус из арахисового масла, оставшегося винного уксуса, соли, жгучего перца, добавить процеженную капусту, маслины, мяту и орехи, тщательно перемешать.

0

226

Кимзи (Корейская кухня)
400 г кимзи или белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 10 г чеснока, перец красный и соль по вкусу.

Кимзи или белокочанную капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем. Затем все продукты перемешать, уложить в посуду, придавить грузом и оставить на 2-3 дня.

0

227

Салат из белокочанной капусты с айвой (Корейская кухня)
600 г белокочанной капусты, 6 айвы, 2 головки (150 г) репчатого лука, 2 соленых огурца, 3 ст.л. мелко измельченного укропа, 8 ст.л. (120 г) майонеза, соль по вкусу.

Свежую белокочанную капусту и соленый огурец, предварительно очистив и промыв, нарезать соломкой, смешать с ломтиками айвы, мелко нарезанным репчатым луком и солью. Полить майонезом. Украсить зеленью укропа. Вместо зелени укропа, в крайнем случае, можно использовать петрушку, кинзу, сельдерей.

0

228

Салат из белокочанной капусты с черной смородиной (Корейская кухня)
400 г белокочанной капусты, 300 г яблок, 300 г черной смородины, 100 г лука-порей, 100 г растительного масла, 50 г листового салата, 30 г зелени, 20 г сахарного песка, 1/2 лимона, соль и молотый черный перец по вкусу.

Капусту, яблоки и лук-порей нашинковать соломкой. Черную смородину промыть и обсушить, подготовленные продукты уложить слоями в салатник на листья салата и украсить зеленью. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сахарного песка, сока лимона, соли и перца, подать отдельно в соуснике.

0

229

Салат из капусты по-столичному (Корейская кухня)
500 г белокочанной капусты, 5 ч.л. (40 г) соли, 1 луковица (75 г), 2 дольки чеснока, красный острый перец, уксус.

Капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на 2-3 часа. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с перцем. Добавить к засоленной капусте, перемешать и плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху положить груз и оставить на 2—3 дня. Можно подать салатную капусту в день приготовления, добавив по вкусу уксус. Подавая салат, добавить нарезанный тонкими колечками лук, заправить растительным маслом и по вкусу слегка подсластить.

0

230

Капуста, засоленная по-корейски (Корейская кухня)
500 г белокочанной капусты, перец, 20 г соли, 1 головку чеснока, черный молотый перец по вкусу.

Капуста (не моется) замачивается с сильном солевом рассоле на 3 дня, после этого промывается от грязи в этом же рассоле. Готовится новый рассол (слабый - капуста и так уже соленая) и добавляется перец и чеснок. Мять не желательно, а вот после пересыпания перцем, поставить под гнет на несколько дней, готовая капуста имеет темно-зеленый цвет и рассол без пузырьков, если есть пузырьки, то капуста еще не готова.

0

231

Салат "Питательный" (Корейская кухня)
250 г белокочанной капусты, 1 ст.л. уксуса и растительного масла, 1 яблоко, 1 красный помидор, красный перец по вкусу.

Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 40 минут. Потом положить в салатницу, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 40 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить нарезанный помидор, яблоко и молотый красный перец.

0

232

Салат из белокочанной капусты с помидором (Корейская кухня)
200 г белокочанной капусты, 150 г перца, 100 г зеленого лука, 100 г помидоров, 100 г растительного масла, 50 г 3%-ного уксуса, 25 г листового салата, 25 г маслин, 15 г зелени, 10 г сахарного песка, соль и черный молотый перец по вкусу.

Листья капусты промыть и нашинковать соломкой. Зеленый лук и красный перец нарезать поперек, выложить в салатник на листья салата слоями и украсить зеленью, маслинами без косточек и дольками помидоров. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, уксуса, сахарного песка, соли и перца, подать отдельно в соуснике.

0

233

Салат из квашеной капусты (Корейская кухня)
500 г белокочанной капусты, 250 г репчатого лука, 15 г чеснока, 2 г красного молотого перца, 8 г соли.

Капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3—5 часов). Тем временем готовим лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду. Сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня (лучше ориентироваться по запаху, чем дольше квасить, тем сильнее специфический запах и острота, чем короче, тем нежнее). Ни в коем случае не мешать! Лучше банку поставить в другую посуду, если в банке много кимзи, рассол может потечь. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник.

0

234

Салат из белокочанной капусты с чесноком (Корейская кухня)
500 г белокочанной капусты, 1 ст.л. (30 г) соли, 1 небольшая (50 г) луковица, 1 долька чеснока, уксус, немного красного молотого перца.

Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Если хотите подать капустный салат в день приготовления, то добавьте в него немного уксуса.

0

235

Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком (Корейская кухня)
200 г белокочанной капусты, 15 г репчатого лука, 90 г зеленого горошка, 1 крутое яйцо, 70 г сметаны, 10 г уксуса, 5 г сахарного песка, 5 г зелени.

Кочан капусты промойте несколько раз в холодной воде. Удалите верхние листья. Капусту и лук мелко порежьте, посолите. Затем капусту тщательно разотрите ладонями, чтобы она пустила сок, дайте немного постоять. Тем временем мелко порубите яйцо, подготовьте зеленый горошек. Капусту присыпьте сахарным песком и полейте уксусом. Выложите все в миску. Туда же положите сметану, но не всю, а только половину. Салат выложите горкой, полейте сверху оставшейся сметаной и посыпьте зеленью.

0

236

Салат из белокочанной капусты с соленым огурцом (Корейская кухня)
1 кг белокочанной капусты, 1 морковь (90 г), 4 луковицы (300 г), 1 соленый огурец (60 г), 100 г перца, кинза, чеснок, соя, адзи-мото, зверобой, растительное масло, уксус, 1/2 ч.л. (5 г) сахара, соль по вкусу.

Капуста режется "шашками" (квадратами 2x2). Слегка мнется в миске с сахаром. Морковь режется брусочками, луковицы -тонко полукольцами, огурчик соленый - тонко четвертинками. Летом еще и перец тонкими полосками - желтый и красный. Можно для красивого цвета нашинковать брусочками маленький кусочек свеклы. Посолить. Добавить кинзу, выдавить чеснок, сою, адзи-мото, зверобой, растительное масло, уксус. Перемешать, дать постоять.

0

237

Салат из белокочанной капусты с морковью (Корейская кухня)
1 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 2 яблока, 2 ст.л. (50 г) сахара, 4 ст.л. (60 г) уксуса, растительное масло, лук зеленый, соль и редис по вкусу.

Белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 10-15 мин. Затем тщательно отжать, аккуратно уложить в салатницу, полить уксусом и растительным маслом, посыпать по вкусу сахаром. Потом добавить мелко нашинкованные морковь и яблоко, мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешать. Украсить тонко нарезанными кружочками редиса, зеленью петрушки и подать к столу.

0

238

Салат из белокочанной капусты с маринованным перцем (Корейская кухня)
250 г белокочанной капусты, 40 г красного маринованного перца, 25 г лука, 25 г моркови, 60 г майонеза, 5 г лимонной кислоты, 5 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой, заправить лимонной кислотой, солью. Салат выложить в салатник в форме пирамиды, сверху полить майонезом. Украсить зеленью.

0

239

Кимча из белокочанной капусты (Корейская кухня)
1,5 кг белокочанной капусты, 300 г соли, 2 л воды, 3 головки чеснока, 5 г перца, 15 г сахара.

Очищенные кочаны капусты (крупные разделить на 4 части, маленькие - на 2) замочить в растворе соли (на 2 л воды 150 г соли) и уложить в просторную кастрюлю. Выдержать в течение 10-15 часов. Через 5 часов капусту перевернуть так, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть, обмазать приправой и уложить в емкую посуду. Если засол получился слабым, то добавить немного соли. Утрамбовать. Сверху закрыть крышкой. Приправа: очищенный чеснок пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем, сахаром. Залить слабым раствором поваренной соли до образования густоты сметаны.

0

240

Салат из белокочанной капусты с тмином (Корейская кухня)
250 г белокочанной капусты, 50 г лука, 2 г тмина, 12 г сахара, 12 г растительного масла, 25 г уксуса, 5 г соли.

Сырую свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нашинкованный лук, тмин, посолить. Затем заправить салатной заправкой из растительного масла, уксуса, сахара и воды.

0