Салат из капусты с яблоками и соком лимона (Корейская кухня)
1 небольшой кочан (1 кг) молодой зеленой капусты, 1 кг яблок сорта ранет, 2 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны или сливок, соль, черный молотый перец.
С кочана капусты снять увядшие листья, очистить ее, разрезать на 4 части и опустить на 10 мин в подсоленную воду. Затем прополоскать несколько раз, процедить, нашинковать. Очистить яблоки от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с капустой, полить соусом, приготовленным из сока лимона, растительного масла, зелени, корейской соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать. Перед подачей к столу заправить сметаной или сливками.