Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 261 страница 280 из 566

261

Салат "Ассорти" (Корейская кухня)
300 г краснокочанной капусты, 300 г сладкого стручкового перца, 300 г томатов, 3/2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 3/2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки с укропом, 200 г яичного соуса, соль по вкусу.

Свежую краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, обмыть, нашинковать, слегка посолить и хорошо размять руками до появления сока. Томаты нарезать тонкими кружочками. Печеный сладкий перец очистить от семян и кожицы, нашинковать тонкой соломкой. Овощи перемешать с зеленью и с зеленым луком, посолить.

0

262

Салат из цветной капусты с фасолью (Корейская кухня)
150 г цветной капусты, 150 г картофеля, 150 г зеленой фасоли, 150 г свежего зеленого гороха, 100 г сельдерея, 100 г сметаны, 50 г листового салата, 25 г петрушки, 5 г чеснока.

Овощи отварить в подсоленной воде по отдельности и охладить. Картофель нарезать кружочками, фасоль - на части по длине. Зеленый горошек очистить от стручков, цветную капусту разделить на маленькие кочешки, корень сельдерея нашинковать пластинами. Уложить все продукты слоями в салатник на листья салата и полить сметаной с рубленой зеленью петрушки и чесноком.

0

263

Салат из цветной капусты с редисом (Корейская кухня)
200 г цветной капусты, 700 г редиса, 2 лимон, 100 г растительного масла, 40 г зелени петрушки, 40 г зелени укропа, 40 г зеленого лука, сахар, перец и соль по вкусу.

Тщательно промыть редис, очистить от наростов, аккуратно нарезать мелкими дольками. Подготовить капусту, отварить ее в кипящей подсоленной воде, охладить, разделить на мелкие кочешки, которые потом перемешать с мелко нарезанным редисом, все это выложить в салатницу. Из растительного масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Украсить блюдо зеленью.

0

264

Салат из цветной капусты по-императорски (Корейская кухня)
600 г овощной валерианницы, 1 пучок спаржи, 5 головок цветной капусты, 1 свежий огурец (50 г), 150 г стручковой фасоли, 2 сырых яйца, 1/2 л оливкового масла, 1 ст.л. горчица, 10 г майонеза, 10 мл белого вина, 10 г сливок, 1/2 г лимонной кислоты, сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление соуса: майонез разбавить белым вином и сливками, добавляя по вкусу сахар, перец и лимонную кислоту. Взбить горчицу с солью, яичными желтками, оливковым маслом, взбитыми яичными белками. Очистить, промыть и отцедить валерианницу; снять кожицу со спаржи; стручковую фасоль очистить от хвостиков и плодоножек, отварить отдельно в течение 10 мин в подсоленной воде. Цветную капусту промыть, не разделяя на меленькие кочешки, опустить на 10 мин в кипящую соленую воду. Огурец очистить и нарезать кружочками. Отцеженные овощи разложить по тарелкам и подавать с приготовленным соусом.

0

265

Салат из цветной капусты с арбузом (Корейская кухня)
150 г цветной капусты, 50 г помидоров, 75 г арбуза, 75 г груш, 100 г соуса.

Мякоть арбуза нарезают крупными кубиками, груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают дольками. В середину салатника кладут листики салата, на них - горкой вареные кочешки цветной капусты, вокруг букетиками - нарезанные фрукты, помидоры. Перед подачей на стол поливают сметанным соусом.

0

266

Салат из цветной капусты с яйцом (Корейская кухня)
800 г цветной капусты, 2 ст. ложки (35 г) подсолнечного масла, 2 яйца, 2 ст.л. (30 г) 9%-ного уксуса, 50 г зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Цветную капусту очистить, аккуратно разобрать на маленькие кочешки, тщательно промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю или в горшок, залить холодной водой и варить на тихом огне 20-30 мин. После этого откинуть на дуршлаг и постепенно охладить. После охлаждения залить капусту подсолнечным или оливковым маслом, уксусом, добавить сахар и перец. Перед подачей на стол блюдо желательно украсить - посыпать сверху измельченным вареным яйцом и зеленью лука. Подается в холодном виде.

0

267

Салат из цветной капусты со сметаной (Корейская кухня)
150 г цветной капусты, 75 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 10 г зелени петрушки, 50 г сметаны.

Капусты отваривают и натирают на крупной терке. Очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, смешивают с цветной капустой, измельченным луком, зеленью, заливают сметаной. Можно использовать для салата консервированную капусту и огурцы.

0

268

Салат из цветной капусты с морковью (Корейская кухня)
500 г цветная капусты, 2 (150 г) моркови, 1/4 ст. (60 г) растительного масла, зелень петрушки, тмин, горчица и соль по вкусу.

Морковь и разобранную на мелкие кочешки капусту сварить в подсоленной воде, предварительно добавив 1 ст. ложку растительного масла. Сваренные овощи отцедить и нарезать капусту дольками, морковь -кубиками. Уложить в салатницу сначала дольки капусты, а сверху морковь. Приготовить заправку из части овощного бульона, уксуса, растительного масла, горчицы, добавив при необходимости щепотку соли. Салат залить заправкой и поставить в холодное место на полчаса. Перед подачей посыпать салат нарезанной зеленью петрушки и растертым тмином.

0

269

Салат из цветной капусты с огурцами (Корейская кухня)
450 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г свежих огурцов, 1 лимон, 90 г растительного масла, 30 г укропа, петрушка для красоты.

Капусту ошпаривают, мелко рубят, соединяют с морковью, натертой на крупной терке, нарезанными огурцами, солят, укладывают в салатник, заправляют смесью из растительного масла, лимонного сока, посыпают рубленой зеленью.

0

270

Салат из савойской капусты с яблоками (Корейская кухня)
100 г савойской капусты, 80 г свеклы, 40 г яблок, 30 г сметаны, 20 г листового салата, 20 г 36%-ных сливок, 6 г зелени, 6 г хрена, 4 г горчицы, 1 яйцо, перец черный молотый по вкусу.

Свеклу очистить, нарезать пластинами поперек, залить маринадом на 1 сутки и откинуть на сито. Листья савойской капусты перебрать и промыть. Яблоки очистить от кожуры. Подготовленные продукты нашинковать соломкой, уложить слоями в салатник и украсить дольками вареного яйца, листьями и другой зеленью. Сметанный соус, приготовленный из тертого хрена, горчицы, черного молотого перца, сметаны и взбитых сливок, подать отдельно. Для маринада взять 400 г 3%-ного уксуса, 300 г воды, 140 г сахарного песка, 90 г растительного масла, 15 г соли, 0,1 г черного перца горошком, 0,1 г лаврового листа, 0,1 г гвоздики и 0,1 г красного молотого перца.

0

271

Салат из савойской капусты (Корейская кухня)
800 г савойской капусты, 250 г орехового соуса.

Савойскую капусту очистить, нарезать соломкой, слегка припустить в собственном соку (10-12 мин), охладить, залить ореховым соусом.

0

272

Салат из савойской капусты с соком красной смородины (Корейская кухня)
600 г савойской капусты, 200 г моркови, 300 г яблок, 100 г сладкого перца, 100 г сметаны, 100 мл сока красной смородины, зелень для красоты, сахар и соль по вкусу.

Очищенную капусту нарезают соломкой, яблоки натирают на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезают соломкой. Все смешивают, заливают сметаной, соком красной смородины, посыпают сахаром, солят и перемешивают. Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.

0

273

Салат из савойской капусты с чесноком (Корейская кухня)
450 г савойской капусты, 300 г яблок, 15 г чеснока, 150 г майонеза, зелень петрушки для оформления.

Капусту нарезают соломкой, яблоки ломтиками, смешивают, добавляют толченый чеснок. Поливают майонезом и посыпают рубленой зеленью петрушки.

0

274

Салат из кольраби с редисом и помидорами (Корейская кухня)
450 г кольраби, 150 г редиса, 150 г свежих помидоров, 150 г свежих огурцов, 75 г зеленого лука, 180 г майонеза.

Кольраби нарезают соломкой, помидоры и огурцы - дольками, редис - кружочками, зеленый лук мелко шинкуют. Овощи соединяют, заправляют солью, перцем, выкладывают в салатник и заливают майонезом.

0

275

Салат из кольраби по-корейски 1 (Корейская кухня)
400 г кольраби, 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. йогурта или простокваши, 15 г мяты, 30 г зеленого лука, 30 г петрушки, соль по вкусу.

Кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать.

0

276

Салат кольраби по-корейски 2 (Корейская кухня)
200 г кольраби, 15 г масла растительное, 15 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 35 г майонеза, соль по вкусу.

Кольраби, нарезанную ломтиками или соломкой, и нарезанный лук заправить растительным маслом и припустить до полуготовности. Затем быстро охладить, посолить и заправить майонезом.

0

277

Салат из морской капусты (Корейская кухня)
200 г сухой морской капусты, 30 г чеснока, 80 г соевого соуса, 40 г растительного масла, 10 г кунжутного семени, 100 г лука, черный перец, уксус, соль по вкусу.

Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде. Нарезать кусками длиной 15 - 20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают и сцеживают. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растительном масле луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжутное семя, адзино-мото. Добавить черный перец, уксус, соль.

0

278

Салат из моркови со свиным салом (Корейская кухня)
300 г моркови, 130 г корня сельдерея, 25 г водки, 70 г свиного сала, соевый соус и соль по вкусу.

Морковь и корень сельдерея очищают, аккуратно нарезают соломкой, бланшируют, откидывают на дуршлаг, кладут на сильно нагретую сковороду, жарят. После этого добавляют соевый соус, водку, соль и растопленное свиное сало.

0

279

Салат из моркови с чесноком (Корейская кухня)
250 г моркови, 10 г чеснока, 8 г молотого черного перца, 100 г растительного масла.

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.

0

280

Салат из моркови с кислым яблоком (Корейская кухня)
1-2 (200 г) моркови, 1 ст.л. тертого хрена, 1/2 ст.л. мелко нарезанного лука, 1 кислое яблоко (70 г), 60 г майонеза, 1/2 лимона, зелень укропа и петрушки.

Морковь тщательно моют, чистят и натирают на крупной терке, добавляют мелко натертый хрен, лук и нарезанное мелкими кубиками кислое яблоко. Перемешивают, добавляют майонез, сок лимона и все снова перемешивают. Украшают салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

0