Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 281 страница 300 из 566

281

Пхеньянская морковь (Корейская кухня)
500 г моркови, 30 лука, 12 г корейской соли, 10 г сахара, кусочек хрена.

Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первые 5—7 дней держать при комнатной температуре (20°С), затем ферментация должна продолжаться при температуре 12-15°С в течение 4-6 недель. Если морковь не пустила сок, ее заливают подсоленной водой (20 г на 1 л воды).

0

282

Салат из моркови с грецкими орехами (Корейская кухня)
200 г моркови, 2 дольки чеснока, 50 г майонеза, 50 г ядер грецких орехов, соль и сахар по вкусу.

Натертую на крупной терке морковь смешать с толченым чесноком и измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.

0

283

Салат из моркови со специями 1 (Корейская кухня)
500 г моркови, 1 ст.л. (15 г) уксуса, 2 ст.л. (35 г) подсолнечного масла, 1 ст.л. (25 г) сахара, 1/2 ч.л. черного перца, 1 головку чеснока, кориандр по вкусу.

Взять обработанную сырую морковь, натереть на специальной терке тонкими и длинными полосками, смешать с подсолнечным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым перцем и растертым чесноком. К полученной смеси добавить щепотку молотого кориандра.

0

284

Салат из моркови со специями 2 (Корейская кухня)
500 г моркови, 1 ст.л. (15 г) уксуса, 3 ст.л. (115 г) подсолнечного масла, 1/2 ч.л. (5 г) сахара, 1 ч.л. черного перца, 1 головку чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 ч.л. (5 г) соли, гвоздика, кориандр.

Взять обработанную сырую морковь, натереть на специальной терке тонкими и длинными полосками, смешать с подсолнечным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым перцем и растертым чесноком. К полученной смеси добавить щепотку молотого кориандра.

0

285

Салат из моркови с яблочным уксусом (Корейская кухня)
500 г моркови, 2 ст.л. (30 г) яблочного уксуса, 4 ст.л. (60 г) растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч.л. (5 г) соли.

Морковь очистить и натереть на терке соломкой, добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, чеснок, кориандр, перец. Все перемешать и поставить на сутки в холодильник.

0

286

Салат из моркови с соевым соусом (Корейская кухня)
500 г моркови, 100 репчатого лука, 75 г свинины, 5 г кунжута, 2 г черного молотого перца, 3 г красного молотого перца, 40 г растительного масла, 12 г сахара, 10 г соевого соуса, соль по вкусу.

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, молотый красный перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 части воды /1 часть песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

0

287

Салат из моркови с редисом (Корейская кухня)
70 г моркови, 70 г яблок, 50 г сметаны, 40 г редиса, 40 г лука-сеянца, 20 г кресс-салат, 10 г салат латук, 5 г сахарного песка, 5 г соли, 0,05 г черного перца.

Морковь нарезать соломкой, салат латук и кресс-салат перебрать и промыть. Редис нарезать "тюльпанами", головки лука-сеянца очистить и промыть. Яблоки нашинковать дольками. В хрустальный салатник разложить по кругу листья салата латука, в центр положить морковь и дольки яблок, между морковью и салатом латуком - нарезанный редис и лук-сеянец. Полить салат соусом, приготовленным из сметаны, соли, перца и сахарного песка, и украсить букетиком кресс-салата.

0

288

Салат из моркови с помидорами и сельдереем (Корейская кухня)
500 г моркови, 500 г помидоров, 250 г лука, 250 г корнеплодов сельдерея, 250 г корнеплодов петрушки, 1 головку чеснока, 120 г растительного масла, молотый жгучий перец, черный и душистый перец, плоды можжевельника, корейская соль, сахар.

Зрелые помидоры опустить на 2-3 мин в кипящую воду. Остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать дольками и тушить с несколькими ложками растительного масла до загустения. Измельченный лук посолить, тушить в кастрюле на слабом огне с растительным маслом до размягчения. Морковь, петрушку и сельдерей очистить, нарезать столбиками, добавить к луку вместе с мелко нарезанным чесноком, посолить и тушить при помешивании. При необходимости влить 1—2 ст.л. горячей воды. Добавить томатную массу. Заправить солью, сахаром, молотым перцем, измельченными семенами можжевельника. Расфасовать в горячем виде и стерилизовать при 90 °С: поллитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.

0

289

Салат из моркови с крапивой (Корейская кухня)
2 (200 г) моркови. 2 ст.л. дробленых ядер грецкого ореха, 2 ст.л. лукового соуса, 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст.л.лимонного сока, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, смешать с рублеными листьями крапивы, чесноком, грецкими орехами, добавить лимонный сок, соль. Полить картофельным соусом и посыпать зеленым луком.

0

290

Сложный салат из моркови (Корейская кухня)
500 г моркови, 2 ст.л. (30 г) уксуса, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 2 луковицы (150 г), 1 головку чеснока, красный перец, кориандр по вкусу.

Свежую морковь вымыть, очистить, натереть на специальной терке, затем немного посолить, добавить уксуса и оставить мариноваться на 2 часа. Через 2 часа слить лишний сок, пережарить лук в подсолнечном масле, лук вынуть, а горячим маслом полить морковь, добавив тертого чеснока, красного молотого перца и перетертого в порошок кориандра. Все это добавить в подготовленную морковь по вкусу.

0

291

Салат с морковью и мясом (Корейская кухня)
4-6 (500 г) моркови, 400 г мяса, 4 головки (300 г) репчатого лука, 6 ст.л. (100 г) растительного масла, чеснок, молотый красный и черный перец и соль по вкусу.

Морковь нарезать соломкой, пробланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать соломкой, обжарить, добавить немного воды и припустить до готовности. Репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать. Подготовленные продукты смешать, добавить измельченный чеснок, молотый красный и черный перец, соль, перемешать и прогреть.

0

292

Салат из моркови с яблоком и сметаной (Корейская кухня)
100 г моркови, 45 г яблок, 35 г хрена, 3 г соли, 35 г сметаны, 7 г сахара, петрушка по вкусу.

Промытые и очищенные морковь и яблоки натереть на крупной терке, а хрен на мелкой, прибавить сметаны, сахар, соль и все перемешать. При подаче на стол украсить петрушкой.

0

293

Салат из моркови с корнишонами (Корейская кухня)
4—5 (400 г) моркови, 4 крупные сладкие луковицы (300 г), 8-9 корнишонов, 2 ст.л. каперсов, 7 веточек петрушки, уксусный соус.

Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке; лук очистить и нарезать тонкими ломтиками; мелко нарезать корнишоны и зелень петрушки; все компоненты перемешать с приготовленным соусом.

0

294

Салат "Аппетитный" (Корейская кухня)
2 (180 г) моркови, 1/4 ст. грецких орехов, сок лимона, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.

Морковь натереть на терке. Сбрызнуть соком лимона, подсластить, посолить, перемешать. Посыпать ядрами грецких орехов. Украсить зеленью петрушки. В этот салат можно добавить мелко нарезанный или натертый чеснок.

0

295

Салат из моркови с овощами по-корейски (Корейская кухня)
500 г моркови, 500 г помидоров, 250 г лука, 250 г корнеплодов сельдерея, 250 г петрушки, 1 головка чеснока, 130 г растительного масла, черный и душистый перец, плоды можжевельника, корейская соль, сахар, томатная паста.

Помидоры опустить на 2 минуты в кипящую воду, остудить в холодной воде, снять кожицу, нарезать дольками и тушить с несколькими ложками растительного масла, пока масса не загустеет. Мелко нарезанный лук посолить и потушить в кастрюле на слабом огне с растительным маслом, пока лук не станет мягким. Морковь, корнеплоды петрушки и сельдерея очистить, нарезать столбиками, добавить к луку вместе с мелко нарезанным чесноком, посолить и тушить помешивая. Если нужно, добавить 2 ложки горячей воды. Затем добавить томатную пасту, соль, сахар, горький перец, потертые семена можжевельника, душистого перца. Полученный салат разложить по банкам в горячем виде и пастеризовать при 90 градусах: 0.5 литровые банки - 20 минут, а литровые - 30 минут.

0

296

Салат из маринованной моркови (Корейская кухня)
2 средние (200 г) моркови, 3-4 зубца чеснока, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 2 ст.л. (30 г) уксуса, черный молотый перец по вкусу.

Морковь мелко натереть на терке, добавить чеснок, черный молотый перец, воду, растительное масло, уксус. Все перемешать, дать постоять 2 часа.

0

297

Салат из моркови со сметаной (Корейская кухня)
800 г моркови, 4 (600 г) яблока виннокислого вкуса, 6 ст.л. (120 г) сметаны, соль и сахар по вкусу.

Морковь моют, очищают от кожицы, натирают на мелкой терке. Яблоки мелко нарезают или натирают и смешивают с морковью. Добавляют сметану, соль и сахар.

0

298

Салат из маринованной моркови с луком (Корейская кухня)
200 г моркови, 1/2 ч.л. уксусной эссенции, 1 (75 г) луковица, 1 ст.л. (25 г) сахара, 1 зубец чеснока, растительное масло по вкусу.

Морковь мелко натереть на терке, добавить чеснок, черный перец, воду, растительное масло, уксус. Репчатый лук обжарить (в морковь добавлять только масло, в котором жарился лук). Можно добавить зеленый лук. Дать постоять 1,5-2 часа.

0

299

Салат из моркови с мясом и чесноком (Корейская кухня)
1 кг моркови, 100 г чеснока, 60-100 г мяса, 2 ч.л. (20 г) соли, 2 ч.л. (20 г) сахара, 2 неполных ст. разведенного по вкусу уксуса, 6-8 средних головки (450 г) лука, 6-10 ст.л. (120 г) растительного масла, красный и черный молотый перец по вкусу.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и в конце жарки добавить мелко порубленное мясо. Морковь натереть на терке, посолить и посластить. В морковь добавить уксус, измельченный чеснок, красный и черный перец, обжаренный лук, и хорошо перемешать. Плотно уложить в банку и приблизительно на сутки в холодильник.

0

300

Салат из моркови с горчицей (Корейская кухня)
1-2 (150 г) моркови, 1/2 ст.л. мелко нарезанного кервеля или других трав, соус из горчицы с уксусом.

Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке, перемешать с зеленью и приготовленным соусом.

0