Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 301 страница 320 из 566

301

Салат "Пикантный" (Корейская кухня)
300 г моркови, 80 г растительного масла, 75 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. (3 г) уксуса, соль и красный молотый перец по вкусу.

Мытую и очищенную морковь шинкуем на полоски 3x3 мм в пластмассовую или эмалированную посуду. Присаливаем морковь и мнем до появления сока. После добавляем уксус. В кипящее масло добавляем красный перец, а затем нашинкованный лук. Обжаренный лук вместе с кипящим маслом выливаем на морковь. Добавляем давленый чеснок и соевый соус. Все это тщательно перемешиваем.

0

302

Салат из моркови с мясом по-корейски (Корейская кухня)
300 г мяса, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 2 луковицы (150 г), 1 головка чеснока, 5 г кунжутного семени, 1 ч.л. (5 г) уксуса, соевый соус и соль по вкусу.

Мясо очистить от пленок и острым тонким ножом нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и блюдо тушить до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой, слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить также чеснок, кунжутное семя и уксус.

0

303

Салат из моркови с кальмаром (Корейская кухня)
1 кг кальмара, 2 луковицы (150 г), 500 г моркови приготовленной по-корейски, 1 ст. ложку соевого соуса, 5 г черного перца, 5 г кунжутного семени, соль по вкусу.

Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь по указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса, при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде.

0

304

Салат из моркови по-сеульски (Корейская кухня)
4 (400 г) моркови, 2 луковицы (150 г), 4 зубчика чеснока, 4 ч.л. (40 г) сахарного песка, 2 ч.л. (20 г) соли, 10 ст.л. (170 г) подсолнечного масла, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. уксусной эссенции, красный и черный молотый перец по вкусу.

Морковь натереть на специальной терке длинными волокнами. Лук мелко порезать, чеснок выдавить через чесночницу. В сковороду налить подсолнечное масло, раздавить в ней семена кориандра, довести до кипения и добавить в морковь. Полученную смесь посолить, посахарить, поперчить и тщательно перемешать. Также желательно отжать до выделения сока.

0

305

Хе из моркови (Корейская кухня)
200 г моркови, 2 ч.л. сока чеснока, 3 ст.л. (45 г) уксуса, 1/2 ч.л. (5 г) соли, растительное масло по вкусу.

Морковь режется или строгается длинной соломкой и маринуется 1-2 дня в растворе из сока чеснока, уксуса, соли. Перед подачей на стол сдабривается рафинированным растительным маслом.

0

306

Салат из моркови со свининой (Корейская кухня)
500 г моркови, 100 г репчатого лука, 75 г свинины, 5 г кунжута, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 40 г растительного масла, 12 г сахарного песка, 10 г соевого соуса, соль по вкусу.

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

0

307

Салат из моркови с кинзой (Корейская кухня)
500 г моркови, 1/2 ч.л. (5 г) соли, 1/2 ч.л. (5 г) сахара, 1/4 ч.л. черного перца, 1/8 ч.л. красного перца, 15 г 6%-ного уксуса, 1-2 ч.л. кинзы, 50 мл растительного масла, 1/2 (40 г) луковицы.

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить черный и красный перец. Выдержать, помешивая, 10 мин. Залить уксусом и выдержать, помешивая, 20 мин. Поджарить кинзу, всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в подсолнечном масле. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

0

308

Салат "Простой" (Корейская кухня)
500 г моркови, 50 г чеснока, 50 г растительного масла, 1/2 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. красного молотого перца, соль по вкусу.

Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10—15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку (перец оставить в миске, вылить только масло), добавить истолченный чеснок, соевый соус, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны.

0

309

Салат из помидоров с сахарным песком (Корейская кухня)
300 г помидоров, 60 г сахарного песка.

Спелые помидоры хорошенько промыть, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, положить горкой в салатник, посыпать сахарным песком.

0

310

Салат из помидоров с красным перцем (Корейская кухня)
150 г помидоров, 150 г красного сладкого перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой, помидоры и яйца разрезать на четыре части, все перемешать, посолить, заправить майонезом.

0

311

Помидоры в рисе (Корейская кухня)
3 красных крупных (400 г) помидора, 125 г длинного риса, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1/2 банки тунца в растительном масле, 90 г уксусного соуса .

Срезать верхнюю часть помидоров, выбрать семена, слегка посолить, выложить на блюдо срезанной частью вниз, чтобы вытекла жидкость. Рис промыть отварить в течение 20 мин в большом количестве подсоленной воды, отцедить, остудить под струей холодной воды, снова отцедить. Стручки сладкого перца нарезать небольшими квадратиками. В салатнике тщательно перемешать уксусный соус со всеми компонентами салата. Наполнить каждый помидор небольшим количеством приготовленного фарша и подавать к столу в холодном виде.

0

312

Салат из помидоров с огурцами и луком (Корейская кухня)
300 г помидоров, 300 г свежих огурцов, 1 (75 г) луковица, 2 ст. ложки (35 г) растительного масля, 2 ч.л. уксуса, 1/2 ст.л. тертого хрена, 1 долька чеснока, перец и соль по вкусу.

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном.

0

313

Салат из помидоров со сладким перцем (Корейская кухня)
200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 200 г огурцов, 2 головки (150 г) репчатого лука, пряная зелень, соль, перец и уксус по вкусу.

Тщательно вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. Огурцы очистить от кожицы. У сладкого перца вырезать плодоножку и удалить семена. Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук. Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук - кольцами. Промыть и мелко нарезать пряную зелень кинзы, базилика и петрушки. После всего этого выложить овощи рядами в салатнике, посолить, посыпать перцем, украсить блюдо кольцами репчатого лука, залить уксусом и посыпать измельченной пряной зеленью.

0

314

Салат из помидоров с яйцом (Корейская кухня)
3—4 (350 г) помидора, 1 вареное яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, 5 ст.л. (100 г) сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.

Помидоры порезать, яйца мелко порубить, перемешать с сыром, посолить, залить сметаной, посыпать сверху мелкорубленой зеленью петрушки.

0

315

Помидоры по-корейски (Корейская кухня)
2 крупных (250 г) крепких помидора, 50 г риса, 35 г изюма, 1 (75 г) луковица, 1 ст.л. (17 г) оливкового масла, 1/2 лимона, шафран, корейская соль и черный молотый перец по вкусу.

Помидоры промыть обсушить, отрезать верхнюю часть у плодоножки, небольшой ложкой выбрать внутреннюю часть, не повреждая кожицу, внутри слегка посолить и оставить в перевернутом виде. В миску засыпать рис, чтобы измерить объем; в небольшой кастрюле вскипятить воду; изюм замочить в теплой воде. В кастрюле разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла, помешивая, засыпать рис, залить кипятком в 1,5 объема риса, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана, перемешать, убавить огонь и оставить на 15 мин под крышкой. Лимон разрезать и выжать; лук очистить и мелко нарезать. Когда рис сварится, добавить оставшееся оливковое масло и сок лимона, тщательно перемешать. Приготовленной смесью наполнить помидоры и покрыть отрезанной крышечкой. Перед подачей к столу охладить.

0

316

Салат из помидоров с брынзой (Корейская кухня)
10-11 (1 кг) помидоров, 2 стручка сладкого перца, 200 г брынзы, соль и зелень петрушки по вкусу.

Помидоры нарезать дольками, перец соломкой, брынзу натирают на крупной терке. Все смешивают, солят, посыпают обильно мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

317

Салат из помидоров с рисом (Корейская кухня)
3-4 (350г) помидора, 1 ст. (230г) риса, 3-4 яйца, 1 (75 г) свежий огурец, 2 (30 г) ст.л. уксуса, 4 ст.л. (65 г) подсолнечного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Рис отварить и тщательно промыть. Помидоры, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками. Все перемешать уложить в салатник и залить смесью уксуса или разведенной лимонной кислоты с подсолнечным маслом, посолив и поперчив. Вместо указанной смеси можно использовать соус.

0

318

Салат "Кислый" (Корейская кухня)
7—8 (650 г) помидоров, 1 ст. кислого молока, 2 ст.л. тертого хрена, 3 ст.л. рубленой зелени петрушки, зеленый салат, соль по вкусу.

Дно салатницы выложить листьями салата, на них положить половинки помидоров и залить кислым молоком, взбитым с хреном. Готовый салат посыпать зеленью петрушки.

0

319

Салат из помидоров с белым хлебом (Корейская кухня)
8 крупных (800 г) помидоров, 4 ломтика белого хлеба без корки, 2 дольки толченого чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ч.л. измельченного тимьяна или майорана, соль и черный молотый перец по вкусу.

Помидоры разрезать на 2 части, посыпать солью и положить в дуршлаг срезом вниз на 1-2 часа, затем промыть и ложкой по возможности выбрать всю мякоть и сок. В миксере перемешать мякоть помидоров, оливковое масло, 1 дольку чеснока и смазать этой смесью обе стороны хлеба для смягчения, все тщательно перемешать с травами, наполнить этой смесью помидоры, посыпать сверху оставшимся чесноком и полить смесью с оливковым маслом, выложить на противень, поместить в нижнюю часть духовки на 5 минут. Затем переставить в верхнюю часть на 3 мин, подрумянить и тут же подавать к столу.

0

320

Салат из помидоров с чесноком (Корейская кухня)
8 (800 г) помидоров, 2 головки (150 г) репчатого лука, 1 головка чеснока, 8 ст.л. (135 г) подсолнечного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок истолочь с солью. Все перемешать, посыпать солью и перцем, залить маслом и поставить на холод на 1 ч. Перед подачей салат хорошо перемешать.

0