Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 321 страница 340 из 566

321

Салат из помидоров с сыром (Корейская кухня)
250 г помидоров, 150 г огурцов, 75 г репчатого лука, 100 г лука порея, 25 г сыра, 20 г растительного масла, 1 ст.л. (15 г) уксуса, перец и соль по вкусу.

Помидоры, свежие огурцы, лук репчатый и лук порей нарезать кружочками и сложить в миску. Сыр натереть на крупной терке и положить на тарелку отдельно. За столом каждый сможет приготовить для себя салат по вкусу из разных компонентов, приправленных солью, растительным маслом и уксусом.

0

322

Салат из помидоров с петрушкой (Корейская кухня)
2—3 (250г) помидора, 3-4 ст.л. измельченной брынзы, 2-3 ст.л. рубленой зелени петрушки, 1-2 ст.л. (25 г) растительного масла.

Порезанные на кружочки помидоры, брынзу и зелень петрушки тщательно перемешать и заправить маслом. Перед подачей на стол блюдо украсить несколькими веточками зелени петрушки или укропа.

0

323

Салат из помидоров со сметаной (Корейская кухня)
10-11 (1,1 кг) помидоров, 6 яиц, 100 г зеленого лука, 1 ст. (250 г) сметаны, соль, перец и зелень укропа по вкусу.

Очищенные помидоры и яйца, сваренные вкрутую, крупно нарезать, а лук мелко нарубить. Смешать, заправить сметаной, добавить соль, перец, укроп. Помидоры можно нарезать кружочками, переложить их кружками яиц, посыпать луком и залить сметаной.

0

324

Салат из помидоров с рыбой (Корейская кухня)
2 (200 г) помидора, 100 г филе отварной рыбы, 2 анчоуса, 25 г отварной стручковой фасоли, 1 яичный желток, сваренных вкрутую, 25 г свежих огурцов, 25 г каперсов, 8 раков, 1 салат-латук, яичный майонез, уксус, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Измельчить рыбу, анчоусы, стручковую фасоль, яичные желтки, огурцы. Добавить каперсы. Заправить растительным маслом, уксусом, солью, молотым перцем. У помидоров отрезать верхнюю часть, удалить семена, перевернуть и дать стечь. Приготовленной смесью наполнить помидоры, выложить на блюдо, покрыть листьями латука, украсить майонезом и неочищенными раками.

0

325

Салат из помидоров с маслинами (Корейская кухня)
220 г помидоров, 40 г маслин, 2 г лимонной кислоты, 1 г лимона, 50 г зеленого лука, 20 г растительного масла, соль по вкусу.

Помидоры нарезать дольками, уложить горкой в салатник, посолить, полить лимонной кислотой, по бокам положить маслины и зеленый лук. Полить растительным маслом. Сверху положить кружочек лимона.

0

326

Салат из помидоров с анчоусами (Корейская кухня)
6 (600 г) помидоров, 6 соленых анчоусов, 120 г консервированного натурального тунца, 2 ст.л. панировочных белых сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 2 дольки чеснока, 1 веточка тимьяна, 1/2 кофейной ложки укропных семян, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Срезать верхнюю часть помидоров, кофейной ложечкой вынуть семена, слегка посолить, положить срезом вниз, чтобы вытекла жидкость. Анчоусы сполоснуть холодной водой и оставить в ней на 30 мин, 2 раза поменяв воду, затем обсушить на промокательной бумаге, очистить от костей и пропустить через миксер с отцеженным тунцом, панировочными сухарями, дольками чеснока, зеленью петрушки и небольшим количеством молотого перца. Наполнить помидоры приготовленным фаршем, посыпать сверху мелко нарезанным тимьяном и семенами укропа, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поместить на 15 мин, затем в гриль на 5 мин.

0

327

Салат весенний (Корейская кухня)
150 г помидоров, 75 г плавленого копченого сыра, 15 г репчатого лука, 25 г огурцов, 50 г майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурцы, нарезанный кубиками сыр. Посыпать солью, перцем, перемешать с майонезом.

0

328

Салат из рыбы с редькой (Корейская кухня)
450 г рыбы, 75 г уксуса, 6 долек чеснока, 300 г редьки, 150 г моркови, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Кусочки сырой морской рыбы заливают уксусом, добавляют перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку. Через 20 мин блюдо готово. На стол салат можно подавать, украсив его зеленью укропа.

0

329

Салат из судака с яблоками (Корейская кухня)
500 г судака, 4 (400 г) яблока, 2 соленых огурца, 4 (400 г) помидора, 200 г майонеза, 1 ч.л. горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Судак отварить в небольшом количестве воды, охладить, удалить кости и нарезать филе косточками. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы. Салат посолить, поперчить, заправить горчицей и майонезом.

0

330

Салат из сельди с луком (Корейская кухня)
520 г сельди, 50 г лука, 100 г яблок, 50 г томат-пасты, 25 г растительного масла, 70 г уксуса, 0,1 г лаврового листа, 0,2 г душистого перца, 0,25 г гвоздики, 0,1 г корицы, 100 г воды, 100 г сметаны, 25 г сахара.

Очищенные яблоки и лук натереть, добавить томат-пасту, сахар. Все перемешать и смазать этой массой слегка отбитые куски филе сельди. Свернуть в трубочки, положить в фарфоровую или стеклянную посуду. Добавить дольками нарезанные яблоки и залить маринадом, в который добавить томат-пасту. Через 2 суток вынуть трубочки из маринада и положить в крупное блюдо, залить сметаной и подать, обложив вынутыми из маринада дольками яблок.

0

331

Салат из рыбы с зеленым горошком (Корейская кухня)
700 г отварной и очищенной рыбы, 2 (150 г) луковицы, 1 лавровый лист, 50 г сельдерея, 5(350 г) картофелин, 2 вареных морковины, 4 соленых огурца, 2/3 ст. консервированного горошка, 200 г майонеза, зелень и соль по вкусу.

Рыбу нарезать кусками, уложить в посуду в один ряд и залить водой на треть, добавить соль, луковицы, лавровый лист, сельдерей и нагревать, закрыв крышкой; припустить рыбу в течение 15 мин. Затем рыбу вынуть, отцедить, охладить и нарезать ровными ломтиками. Вареный картофель, морковь, соленые огурцы нарезать также ломтиками, добавить зеленый горошек и осторожно смешать с нарезанной рыбой. Заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

332

Салат из семги с икрой (Корейская кухня)
100 г семги, 1 яйцо, 30 г икры, сливочное масло, сливки, яичные желтки и соль по вкусу.

Семгу нарезают кучками по 50 г, сворачивают конвертом. Кладут в него половину яичного Белка, делая вокруг ободок из желтковой массы. Ее готовят из сваренных вкрутую и протертых яичных желтков, добавляют соль; соединяют со сливочным маслом и взбитыми сливками. Яичный желток наполняют зернистой икрой.

0

333

Салат из рыбного филе с соусом (Корейская кухня)
250 г рыбного филе, 200 г растительного масла, 30 г стручкового перца, 10 г репчатого лука, 15 г корня сельдерея, 30 г рисовой муки, 30 г пшеничной муки, 10 г светлого вина, 2 яйца, 50 г винного соуса.

Рыбное филе нарезать полосками, лук и корень сельдерея - тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белка и воды замесить тесто. Рыбу и овощи обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подать к столу с винным соусом.

0

334

Салат из морской рыбы (Корейская кухня)
600 г филе морской рыбы, 2 яйца, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ст. (120 г) сметаны, 60 г зелени петрушки, 2 лимона, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу.

Филе морской рыбы отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренное вкрутую яйцо -кубиками. Сложить все в посуду, добавить соль, перец и сахар. Перемешать, полить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и лимоном.

0

335

Салат из сельди с соленым огурцом (Корейская кухня)
150 г сельди, 75 г сметаны, 1 (50 г) луковица, 2 (150 г) яблока, 1/2 ст.л. (5 г) сахара, 1 соленый огурец, красный молотый перец по вкусу.

Филе сельди нарезать и положить в селедочницу, сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой. Гарнировать кусками соленого огурца.

0

336

Салат из малокостной рыбы (Корейская кухня)
500 г рыбы, 2 соленых огурца (120 г), 2 помидора (180 г), 1 луковица (75 г), 2 яблока (300 г), 100 г майонеза, соль, перец и горчица по вкусу.

Малокостную рыбу - щуку, судак или иную, отварить в небольшом количестве воды, охладить, удалить кости, нарезать филе кусочками. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и смешать с кусочками рыбы. Салат посолить, поперчить, заправить ложечкой готовой горчицы и майонезом.

0

337

Салат из щуки с картофелем (Корейская кухня)
500 г щуки, 8 (600 г) картофелин, 4 (250 г) огурца, 200 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки (30 г) уксуса, 2 (200 г) помидора, 1 веточка зелени, соль по вкусу.

Сварить и охладить рыбу, аккуратно нарезать небольшими кусочками. Вареный картофель и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Листики хорошо промытого и обсушенного салата нарезать на 4 части каждый. Сложить на широкое блюдо, посолить, добавить майонез, перемешать, как следует, и переложить в салатник в виде горки. Для украшения салата в центре поместить кустик зелени, по краям обложить дольками помидоров и ломтиками огурцов.

0

338

Салат из сельди с луком и картофелем (Корейская кухня)
75 г очищенной и вымоченной сельди, 200 г картофеля, сваренного "в мундире", 50 г лука, 1 ст.л. (17 г) растительного масла, 1/2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. (20 г) сметаны, 1 ст.л. смешанной мелко нарезанной зелени, соль, сахар, красный молотый перец и уксус по вкусу.

Охлажденный картофель очистить, нарезать брусочками, сельдь нарезать тонкими полосками, репчатый лук мелко порубить. Приготовить соус: к растительному маслу с мукой добавить чуть больше 1/4 ст. воды, вскипятить, помешивая, добавить сметану, приправить соус уксусом, солью, сахаром и красным перцем. Приготовленные продукты смешать с половиной соуса, выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать зеленью.

0

339

Салат из сельди с творогом (Корейская кухня)
2 сельди, 4 ст. творога, 1 ст. сметаны, 2 стебля зеленого лука, 1 ч.л. (10 г) сахара, 40 г сыра, укроп и соль по вкусу.

Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, хорошо взбить и поставить в холодное место. Перед подачей на стол посыпать натертым сыром.

0

340

Салат из ставриды с кабачками (Корейская кухня)
2 ставриды, 1 салат-латук, 2 небольших кабачка, 3 (300 г) помидора, винный уксус, 70 г +6 ст.л. оливкового масла, кервель, соль и черный молотый перец по вкусу.

Ставриду выпотрошить и очистить от костей. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить с 70 г оливкового масла и отцедить. Очистить, промыть и обсушить латук. Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Рыбу нарезать небольшими кубиками, поместить на 3 мин на водную баню. В миске приготовить соус из 6 ст. ложек оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Латук разложить по тарелкам, на него - кружочки кабачков, рыбу, кубики помидоров, посыпать мелко нарезанным кервелем, полить приготовленным соусом и тут же подавать к столу.

0