Салат из окуня по-корейски (Корейская кухня)
500 г трески, 100 г растительного масла, 100 г помидоров, 2 (150 г) моркови, 1 корень (50 г) петрушки, 1 (75 г) луковица, 1 ст.л. муки, специи и зелень по вкусу.
Треску нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до мягкости. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить помидоры, соль, перец, сахар, прокипятить. Рыбу уложить в кастрюлю или салатницу, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса.