Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 341 страница 360 из 566

341

Салат из окуня по-корейски (Корейская кухня)
500 г трески, 100 г растительного масла, 100 г помидоров, 2 (150 г) моркови, 1 корень (50 г) петрушки, 1 (75 г) луковица, 1 ст.л. муки, специи и зелень по вкусу.

Треску нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до мягкости. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить помидоры, соль, перец, сахар, прокипятить. Рыбу уложить в кастрюлю или салатницу, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса.

0

342

Салат из моркови с сельдью (Корейская кухня)
2 сельди, 5 г черного перца, уксус с водой по вкусу, 300 г приготовленной моркови по-корейски, соль по вкусу.

Рыба размораживается, из нее удаляем внутренности и вдоль хребта делаем надрез по спинке, отрезаем голову и хвост. Потом отделяем мякоть от хребта и реберных костей. Должно получиться с рыбины 2 лоскута. Режем их на кусочки и складываем в кастрюльку, где солим, перчим черным перцем, и заливаем уксусом - рыба должна полежать в этом рассоле 1,5 часа. Попробовав на вкус, можно один кусочек пожевать и надо, чтобы в середине кусочка не чувствовался привкус сырой рыбы (она должна быть на вкус кисловато соленой - маринованной). Далее с нее сливается вся вода, и рыба смешивается с уже приготовленной морковью.

0

343

Салат из соленой рыбы с овощами (Корейская кухня)
600 г филе соленой рыбы, 9 вареных картофелин, 2 маринованных огурца, 2 (140 г) свежих огурца, 2 (300 г) яблока, 5 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, 5 ст.л.(100 г) сметаны, 1 ч.л. горчицы.

Филе (без кожи и костей) соленой рыбы, отварной картофель, маринованные и свежие огурцы, яблоко порезать ломтиками или кубиками, добавить зеленый лук, укроп, все перемешать и добавить сметану с горчицей. Выложить в салатник и украсить ломтиками овощей и рыбы, посыпать зеленью.

0

344

Салат из сельди с яйцом (Корейская кухня)
200 г филе сельди, 5 (300 г) огурцов, 3 ломтика белого хлеба, 2 (150 г) луковицы, 1 яйцо, 1 (150 г) яблоко, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 1 ст.л. (15 г) уксуса, 3 ст.л. (45 г) майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Через мясорубку пропустить очищенную сельдь, черствый белый хлеб без корки, намоченный в воде и отжатый, репчатый лук, свежие яблоки без кожуры и сердцевины. К полученному фаршу добавить нарубленное яйцо, растительное масло, молотый перец и все взбить. Далее фаршировать рубленой сельдью огурцы. Сверху полить майонезом и посыпать рубленой зеленью. Массу можно украсить рубленым яйцом и дольками яблока.

0

345

Салат из судак (Корейская кухня)
650 г судака, 20 г крахмала, 20 г концентрата вэйцзин, 30 г зеленого лука, 1 яйцо.

Филе судака без кожи и реберных костей нарезать небольшими ломтиками, смочить их в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой в соотношении 1:2, и пропустить до готовности. Затем рыбу откинуть на дуршлаг, посыпать концентратом вэйцзин, смешать с солью и охладить. Ломтики судака выложить на блюдо и посыпать зеленым луком, нарезанным соломкой.

0

346

Салат из камбалы с гарниром (Корейская кухня)
250 г рыбы, 5 г лука, 5 г петрушки, 20 г крабов, 30 г грибов, 300 г гарнира, 150 г томатного соуса, перец по вкусу.

Куски рыбы припустить в бульоне с добавлением лука и петрушки. На рыбу положить грибы, крабы; гарнир - отварной картофель; полить рыбу томатным соусом.

0

347

Салат из скумбрии со свеклой (Корейская кухня)
250 г рыбы, 1 (100 г) свекла, 1 ст.л. (15 г) уксуса, несколько веточек петрушки, 1 (80 г) морковь, желатин, соль по вкусу.

Очистить от костей две крупные соленые скумбрии, нарезать небольшими ломтиками и разложить на тарелку. Приготовить красный майонез. Делать это так: очистить и промыть небольшую свеклу, мелко нарезать ее или натереть на терке, выложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, в которую добавлен столовый уксус. Как только смесь закипит, снять с огня и дать настояться 20 мин. Настой процедить. 6 ст. ложек свекольного отвара смешать с 3 ч.л. желатина, предварительно размоченного в холодной кипяченой воде, подогреть на водяной бане, пока желатин полностью не растворится, и затем охладить до комнатной температуры. Смешать с майонезом, залить скумбрию и поставить в холодильник. Готовый салат украсить веточками петрушки и кружочками моркови.

0

348

Салат из сардин с рисом (Корейская кухня)
100 г сардин, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 1 ст. отварного риса, 1/3 ст. майонеза, немного зелени укропа.

Консервированные сардины размять, порезать мелко сваренное яйцо вкрутую, добавить мелко нарезанный соленый огурец, отварной рассыпчатый рис. Все перемешать и заправить майонезом. К столу салат подать охлажденным и украшенным зеленью укропа.

0

349

Салат из севрюги с картофелем и луком (Корейская кухня)
250 г севрюги, 300 г картофеля, 40 г лука, 300 г светлого соуса, 10 г сухарей, 30 г подсолнечного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Куски севрюги положить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный слегка обжаренный лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить белым жидким соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

0

350

Салат из карпа с овощами (Корейская кухня)
350 г карпа, 30 г растительного масла, 40 г репчатого лука, 40 г моркови, 25 г корня петрушки, 50 г сельдерея, 110 г помидоров, 10 г зеленой петрушки, 100 г сладкого перца, немного стручковой фасоли, соль и зелень петрушки по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, нарезать кусками, посолить и отставить, пока приготавливаются овощи. Лук, очищенный и нарезанный кружочками, поджарить на растительном масле. Когда лук подрумянится, положить нарезанную ломтиками морковь, петрушку и сельдерей. Когда коренья немного размякнут, положить помидоры, а также горошек, нарезанную кусочками стручковую фасоль и перец и потушить. Убедившись, что овощи почти готовы, влить растительное масло и положить в этот соус рыбу. Тушить в духовке. Если соус уже загустеет, а рыба будет еще не готова, влить немного воды. Остудить и подавать на блюде, украсив зеленью петрушки.

0

351

Хве из минтая (Корейская кухня)
500 г минтая, 10 г соевого соуса, 100 г столового уксуса, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 5 г растительного масла без запаха, 15 г сахарного песка, 7 г красного молотого перца, 1 г молотого кунжута.

Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать), тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.

0

352

Салат из трески с капустой по-корейски (Корейская кухня)
250 г трески, 15 г муки, 20 г растительного масла, 250 г тушеной капусты, 100 г огненного соуса (см. Соусы), 0,5 г тмина, соль, перец и зелень по вкусу.

Куски рыбы с костями или без костей, нос кожей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. В тушеную капусту добавить соус, немного ошпаренного в кипятке тмина и перемешать. В глубокий сотейник положить слоем подготовленную капусту, а на нее - ряд кусков обжаренной рыбы, которую покрыть слоем капусты. Так наполнить посуду доверху, уложив в нее 2-3 слоя рыбы с капустой. Полить соусом и тушить в течение часа. При подаче к столу положить на тарелку кусок рыбы и покрыть ее капустой: можно полить небольшим количеством соуса, посыпать зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. Рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

0

353

Салат из скумбрии со сливками (Корейская кухня)
500 г скумбрии, 40 г сливками, 40 г репчатого лука, 25 г майонеза, 10 г укропа, 5 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 1 яйцо, 50 г помидоров, ломтик лимона, соль и уксус по вкусу.

Скумбрию обработать, положить в кипящую на малом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп и разрезанную пополам луковицу. Следить за тем, чтобы скумбрия не разварилась. Рыбу оставить на ночь в бульоне. Затем снять с рыбы кожу и разделать на две половинки, удалив кости. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарезанную зелень лука и петрушки и этим соусом полить рыбу. Сверху посыпать оставшейся зеленью. Блюдо украсить вареным яйцом и помидорами.

0

354

Салат из ставриды по-корейски (Корейская кухня)
Филе из 2 ставрид, 2 лимона, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. (250 г) сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 апельсина, 1 ст.л. тертого сыра.

Филе рыбы сбрызнуть соком, отжатым из лимонов. Зелень нарезать и слегка обжарить с маслом. Рыбу посолить, поперчить, положить в кастрюлю на обжаренную зелень, полить сметаной, положить дольки апельсина, посыпать сыром и запечь в духовке в течение 20 мин.

0

355

Салат из трески с гарниром (Корейская кухня)
300 г трески, 300 г картофеля, 10 г лука, 10 г петрушки, 20 г моркови, 60 г грибов, 20 г крабов, 150 г томатного соуса, зелень по вкусу.

Куски рыбы, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. Далее отварить картофель. Перед подачей положить на рыбу шампиньоны или белые грибы и кусочки крабов. Полить томатным соусом с овощами и посыпать зеленью петрушки.

0

356

Хве из филе рыбы (Корейская кухня)
600 г филе рыбы, 100 г красного перца, 20 г моркови, 2 г концентрированного куриного бульона, 20 г столового уксуса, 20 г сахарного песка, 10 г кунжутного (оливкового) масла, 2 г кунжута, 20 г водки, 10 г чеснока, 100 г редьки, лимонный сок.

Рыбное филе разделать на кусочки 4x4x0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахарным песком, концентрированным куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.

0

357

Салат из сельди в муке (Корейская кухня)
200 г сельди, 15 г муки, 20 г растительного масла, 2 яйца, 40 г сметаны, 40 г сыра, 40 г репчатого лука, черный молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Обжаренную рыбу положить на овальное металлическое блюдо. Сырое яйцо смешать со сметаной и рубленым сыром, нарезанным репчатым луком и посолить. После этого залить рыбу смесью и запечь. При подаче к столу посыпать зеленью.

0

358

Салат из сельди с вином (Корейская кухня)
600 г сельди, 100 г вина, 220 г майонеза, 150 г зеленого горошка, 75 г красного консервированного сладкого перца, 150 г взбитой сметаны, 1 лимон, 20 г горчицы, зелень петрушки по вкусу.

Половинки сельди без костей смазать горчицей, свернуть рулетом, уложить в глубокую посуду. Майонез размешать со сметаной, зеленым горошком, вином и соком лимона, полученной массой залить сельдь, украсить полосками красного перца и веточками петрушки, кольцами лука.

0

359

Салат из сельди с хлебом и молоком (Корейская кухня)
200 г сельди, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 100 г картофеля, 1 яйцо, 40 г лука, 10 г маргарина, 10 г сметаны, 10 г сухарей, 60 г сметаны, зелень по вкусу.

Вымоченную в холодной воде соленую сельдь выпотрошить, удалить кожу и кости; мякоть сельди смешать с намоченным в молоке белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. Полученную смесь пропустить через мясорубку, добавить в нее натертый на терке или мелко изрубленный сырой лук, соль и перец, перемешать. Приготовленную массу уложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, слоем примерно 5 см, разровнять поверхность, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной, и запечь так, чтобы сверху и снизу образовалась поджаристая хрустящая корочка. Готовый корж разрезать на порционные куски и подать, полив сметаной; посыпать запеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом.

0

360

Салат из сельди с овощами (Корейская кухня)
200 г сельди, 100 г картофеля, 60 г яблок, 100 г соленых огурцов, 70 г репчатого лука, 80 г свеклы, 2 яйца, 2 ч.л. горчицы, 20 г зелени.

Вареный картофель, яблоки, огурцы, вареную свеклу нарезать кубиками, добавить горчицу. Подготовленный салат выложить горкой в салатник, по бокам положить филе сельди без костей, сверху посыпать рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью.

0