Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 361 страница 380 из 566

361

Салат из рыбы с помидором и лимоном (Корейская кухня)
12 кусков рыбы, 1/2 ст. (120 г) масла, 100 г лука, нарезанного кольцами, 400 г помидоров, нарезанных кубиками, 2 мелко нарезанных лимона, 1/2 ст. воды, 2 ст.л. (35 г) уксуса, 4 ч.л. (40 г) сахара, 2 ч.л. (20 г) соли, 1 ч.л. молотого перца, 1 лавровый лист.

Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в нем лук, разложить на луке рыбу, посолить ее, поперчить, добавить помидоры, лимоны, уксус, сахар, лавровый лист и залить все водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне 35 мин, вынуть лавровый лист. Подавать в горячем или холодном виде.

0

362

Салат из щуки по-корейски (Корейская кухня)
250 г щуки, 120 г растительного масла, 110 г репчатого лука, 120 г красного перца, 75 г помидоров, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, головы, плавники и хвосты отделить, посолить и отставить. На растительном масле поджарить лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный перец, нарезанные небольшими ломтиками помидоры, посолить и посыпать перцем. В готовый соус добавить рыбу и перемешать. На дно противня или сковороды разостлать пергаментную бумагу так, чтобы концы ее выходили из противня. На бумагу переложить рыбу с соусом и завернуть ее в виде конверта. Сверху полить остатками растительного масла, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку. Готовый салат остудить и подавать в холодном виде.

0

363

Салат из красной рыбы по-корейски (Корейская кухня)
1 красная рыба, 2-3 головки (200 г) репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 ч.л. (10 г) уксуса, 3 ст.л. сои, красный и черный перец и кориандр по вкусу.

Рыбу необходимо отделить от костей, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем добавить уксус, по вкусу. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, красный и чёрный перец и кориандр, лук, нарезанный полукольцами, сою, 3-4 столовых ложки кипячёной воды и оставить на 2 часа.

0

364

Салат из тунца в лимонах (Корейская кухня)
2 банки тунца в собственном соку, 8 крупных лимонов, 3 корнишона, 4 веточки сельдерея, 2 яйца, 1/2 ст. (120 г) растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. (15 г) уксуса, 2 ст.л. каперсов, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 ч.л. паприки, щепотка острого стручкового перца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Отрезать верхнюю часть лимонов с боковой стороны, маленькой ложкой сделать в мякоти выемку, отрезать с другой стороны часть корки, не повреждая мякоть, для их устойчивости. Мякоть лимонов выжать, по возможности получив 4 ст.л. сока. Промыть петрушку и сельдерей. Тунец вынуть из банки, отцедить, пропустить через мясорубку для получения пюре. Очистить дольки чеснока, растолочь и перемешать с пюре из тунца. Очень мелко нарезать корнишоны, сельдерей, петрушку, каперсы и добавить пюре из тунца. Приготовить майонез: разбить яйцо, отделив желток от белка; желток вместе с горчицей положить в миску, посолить, поперчить, взбить, понемногу добавляя растительное масло, до получения очень концентрированной смеси, положить острый перец, влить уксус, все тщательно перемешать. В пюре из тунца добавить сок лимона и приготовленный майонез, тщательно перемешать до получения однородной массы. Наполнить ею лимоны выше уровня краев - в форме купола, украсить небольшими дольками лимона, горчицей, кусочками сладкого перца или цедрой лимона.

0

365

Салат из фаршированных яблок (Корейская кухня)
4 крупных яблока, 100 г свеклы, 25 г лука, 60 г сельди, 25 г растительное масло, 40 г сметаны, лимонная кислота, соль и сахар по вкусу.

Свеклу отварить или испечь. Яблоки очистить от кожуры, аккуратно удалить сердцевину и слегка отварить в подслащенной, подкисленной воде. Разделать сельдь, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Свеклу измельчить на крупной терке, лук мелко порубить. Сельдь, лук, свеклу соединить, заправить маслом. Начинить фаршем подготовленные яблоки. Сверху полить сметаной.

0

366

Салат из трески с миндалем (Корейская кухня)
500 г трески, 1/2 ст. (120 г) растительного масла, 50 г очищенного миндаля, 25 г изюма, 250 г помидоров, черный молотый перец, растительным жир для жаренья, томатный соус, соль.

Рыбу почистить, вымыть, надсечь по диагонали, натереть солью и перцем и обжарить на смазанной жиром сковороде. Затем полить растительным маслом и поставить запекать в теплую духовку. Время от времени сбрызнуть растительным маслом. Орехи и изюм поджарить в небольшом количестве растительного масла, убрать их со сковороды, а в сковороду положить помидоры, посыпанные солью и перцем, и тушить их до тех пор, пока они не развалятся. Затем протереть сквозь сито, поставить еще раз на небольшой огонь и дать соусу немного загустеть. Рыбу выложить на блюдо, сверху посыпать орехами и изюмом, а перед подачей на стол томатным соусом.

0

367

Салат из семги по-корейски (Корейская кухня)
200 г филе сырой семги, 50 г копченой семги, 1/2 ст.л. мелко нарезанной семги, 3 мелко нарезанных анчоуса без костей, 1/2 ч.л. мелко нарезанной паприки, 1/2 ст.л. арахисового масла, сок лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.

Копченую и сырую семгу мелко нарезать, добавить остальные компоненты, тщательно перемешать, разделить на 3 порции, сформировать небольшие лепешки, разложить по тарелкам и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей к столу украсить дольками лимона и зеленью петрушки, подавать с горячими тостами.

0

368

Молоки с помидорами в виноградном соусе (Корейская кухня)
600 г молок, 400 г помидоров, 30 г лимонной цедры, 150 мл виноградного уксуса, 100 г столового маргарина, 100 г хлебных крошек, 20 г зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Молоки свежей рыбы промывают, укладывают в смазанную жиром форму, сверху кладут ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку или маргарин. Заливают виноградным уксусом, посыпают сверху хлебными крошками, закрывают крышкой и ставят в нагретую (до 200 °С) духовку на 10 мин. Подают к столу в холодном виде.

0

369

Салат из сыра с икрой (Корейская кухня)
200 г копченой тресковой икры, 200 г слабосоленой брынзы, 1 лимон, ломтики хлеба, молотая паприка.

С икры аккуратно снять тонкую пленку, взбить вилкой с брынзой до получения однородной массы, посыпать паприкой и полить соком лимона. Подавать к столу с ломтиками хлеба.

0

370

Салат из лосося с гарниром (Корейская кухня)
150 г консервированного лосося, 200 г печеного картофеля, 75 г сыра, 50 г сливочного масла, 50 г сливок, 10 г укропа, 1 лимон.

Лосось отобрать от костей и кожи. Сыр натереть на мелкой терке. Во взбитое масло добавить лосось, сыр, сливки, мелко порубленный укроп и хорошо перемешать. Подать на гарнир лимон и печеный картофель.

0

371

Салат из сардин в тесте (Корейская кухня)
1 банка сардин, 1 яйцо, слоеное тесто. Для теста: 100 г муки, 100 г топленого масла, 1/2 ст. воды, 1/2 ч.л. корейской соли.

Вымесить из муки, воды и соли тесто, чтобы оно стало гладким, поместить его в холодильник, накрыв полотенцем. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить на него топленое масло и придать ему форму раскатанного теста, но только меньшего размера. Защищать тесто так, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и тонко раскатать его, немного присыпая мукой. Сложить втрое и поставить в холодильник на 30 мин. Затем вынуть и раскатать, сложить 2 раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставить тесто в холодильник на 30 мин и раскатать в последний раз. Раскатать тесто в пласт толщиной в полпальца, разрезать на одинаковые прямоугольники, смазать желтком. В центр каждого положить по половинке сардины средней величины. Поставить в хорошо нагретую духовку. Следить за тем, чтобы тесто поднималось, потом убавить огонь и печь до готовности.

0

372

Салат из осетрины с яблоками (Корейская кухня)
200 г осетрины горячего копчения, 120 г яблок, 120 г ананаса, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 30 г листового салата, 20 г хрена, 2 лимона, 10 г петрушки, 0,1 г красного молотого перца.

Осетрину разделать на чистое филе и порезать небольшими пластинами. Яблоки и ананасы очистить от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль и крупно нашинковать. В стеклянный салатник на листья салата выложить вперемешку рыбу и фрукты, полить соусом, состоящим из майонеза, лимонного сока, тертого хрена и кетчупа. Сверху посыпать перцем, украсить дольками лимона и веточками петрушки.

0

373

Салат из судака в сметане (Корейская кухня)
250 г судака, 2 ст.л. муки, 15 г растительного масла, 1 яйцо, 1 (50 г) луковица, 60 г сметаны, 50 г сыра, сливочное масло, несколько веточек петрушки и укропа, соль и красный молотый перец по вкусу.

Кусочки рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в тарелку, положить ломтики вареного яйца, пассерованный лук. Залить сметаной, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь. Не забудьте украсить блюдо веточками петрушки и укропа.

0

374

Салат из свеклы с соусом (Корейская кухня)
400 г свеклы, 10 г сахара, 10 г уксуса, 1 г тмина, 20 г хрена, 4 г желатина, 80 г майонеза, 20 г корнишоны, 4 г зелени петрушки, 10 г соуса "Южно-корейский " , 4 г соли.

Свеклу хорошо вымыть и сварить в подкисленной воде до готовности. Затем отцедить, охладить, очистить, нарезать карбовочным ножом кружочками, а затем соломкой. Отвар из свеклы отцедить, добавить тмин, соль, тертый хрен, сахар, проварить, положить свеклу и выдержать 3-4 часа на холоде. Из отвара, в котором хранили свеклу, приготовить желе, остудить и нарезать. В майонез добавить мелко нарубленные корнишоны, зелень, соус "Южно-корейский" и вымешать. При подаче на стол карбованную свеклу положить на тарелку, украсить нарезанным желе и веточками зелени.

0

375

Салат из свеклы с перцем (Корейская кухня)
1 кг свеклы, 1 стакан (200 г) уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 10-11 горошин перца, сахар и соль по вкусу.

Не очищенную от кожуры свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на крупной терке. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть тонкой стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. До употребления хранить 2-3 дня в холодном месте.

0

376

Салат из свеклы с картофелем (Корейская кухня)
2 (250 г) свеклы, 2 картофелины (150 г), 1 ч.л. хрена, 1-2 ст.л. (25 г) подсолнечного масла, соль и уксус по вкусу.

Отварить свеклу, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Прибавить к ней вареный картофель, также нарезанный ломтиками, жареный лук, тертый хрен. Все перемешать, полить подсолнечным маслом и уксусом.

0

377

Салат из свеклы с зеленым горошком (Корейская кухня)
200 г свеклы, 2 (150 г) луковицы, 50 г хрена, 80 г майонеза, 5 г готовой горчицы, 250 г зеленого горошка, 10 г растительного масла, 1/2 ч.л. (3 г) уксуса, зелень петрушки по вкусу.

Хрен и отварную свеклу измельчают на крупной терке, добавляют пассированный лук, зеленый горошек, соль, уксус, перемешивают, заправляют майонезом и горчицей. При подаче украшают зеленым горошком и зеленью петрушки.

0

378

Салат из свеклы с чесноком (Корейская кухня)
2 (300 г) свеклы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст. грецких орехов, 4 ч.л. (20 г) уксуса, 1/2 ст.л. (8 г) растительного масла, стручковый перец, петрушка и соль по вкусу.

Печеную или вареную свеклу мелко нарезать, тщательно измельчить очищенные грецкие орехи, стереть с солью зубчики чеснока и немного стручкового перца, развести уксусом, влить растительное масло, размешать и посыпать зеленой петрушкой.

0

379

Салат из свеклы и капусты по-корейски (Корейская кухня)
500 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 200 г лука. Состав заливки: на 1 л воды - 0,9л столового уксуса, 200 г сахара, 120 г корейской соли.

Вымыть и сварить свеклу средней величины, нарезать ее соломкой. Нашинковать капусту, а лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 минут. Затем горячие овощи переложить в банки, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде. Литровые банки стерилизуют 15 мин.

0

380

Салат из свеклы с ботвой (Корейская кухня)
6 молодых (700 г) свекл с ботвой, 2 корня хрена, 4 головок (300 г) репчатого лука, 4-5 ст.л. (80 г) растительного масла, 2 ст.л. (50 г) сахара, уксус, зелень петрушки, соль по вкусу.

Свекольную ботву тщательно промыть, нашинковать, а саму свеклу запечь в духовке до размягчения и нарезать ломтиками. Хрен натереть на терке, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки измельчить. Все компоненты перемешать, заправить уксусом с маслом и на 3 часа поставить в холодильник.

0