Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 381 страница 400 из 566

381

Салат "Овощное ассорти" (Корейская кухня)
100 г свеклы, 100 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 150 г яблок, 70 г моркови, 40 г стручкового перца, 40 г лука, 20 г растительного масла, 20 г сметаны.

Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить по отдельности, затем охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Соленые огурцы, яблоки, стручковый красный перец (можно сладкий) и лук очистить и нарезать. Все составные части смешать, заправить растительным маслом и полить сметаной.

0

382

Салат из свеклы с яйцом (Корейская кухня)
250 г свеклы, 50 г хрена, 1 яйцо, 50 г растительного масла, соль и уксус по вкусу.

Свеклу моют, варят в подсоленной воде, охлаждают, чистят и нарезают соломкой. Хрен очищают и натирают на мелкой терке, соединяют со свеклой, заправляют уксусом, солью, добавляют растительное масло и все тщательно перемешивают. Складывают в салатник и украшают мелко нарубленным яйцом.

0

383

Салат из свеклы с клюквой (Корейская кухня)
2 (300 г) свеклы, 1/2 ст. грецких орехов, 3 ст.л. (60 г) сметаны, 1/4 ст. клюквы, зелень, перец, соль по вкусу.

Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Орехи залить горячей водой на 10-15 мин, удалить с ядер оболочку, подсушить и мелко нарубить. Свеклу соединить с орехами, заправить солью и перцем. Выложить на блюдо. Полить сметаной. Украсить клюквой и рубленой зеленью.

0

384

Салат из свеклы с хреном и сметаной (Корейская кухня)
250 г свеклы, 100 г хрена, 25 г сметаны, винный уксус, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, сахар.

Свеклу варят или пекут, очищают и нарезают соломкой или ломтиками. Укладывают в банку, пересыпая тертым хреном, заливают маринадом и ставят на холод. Перед подачей маринад сливают, а свеклу заправляют маслом или сметаной. Для маринада пряности заливают небольшим количеством воды, всыпают соль, сахар, уксус, доводят до кипения и охлаждают. Под маринадом свеклу выдерживают 2-3 дня.

0

385

Салат из столовой свеклы и яблок (Корейская кухня)
1 (150 г) свекла, 1 (100 г) яблоко ,1 ч.л. лимонного сока, 5 г майонеза, лук, хрен, гвоздика и корица по вкусу.

Крупную сваренную и очищенную свеклу натереть на крупной терке и смешать с одним натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, тертым хреном, толченой гвоздикой, толченой корицей, лимонным соком или майонезом. Украсить салат маринованным огурцом и петрушкой.

0

386

Салат из свеклы с хреном (Корейская кухня)
300 г свеклы, 60 г хрена, 40 г 3%-ного уксуса, 20 г растительного масла, 10 г сахара, 1 г цедры лимона, корица, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль по вкусу.

Сваренную или печеную свеклу очистить, аккуратно нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, немного посолить, залить охлажденным маринадом и оставить на 3 - 4 часа. Перед подачей на стол салат уложить горкой в глубокую салатницу, посыпать сахаром и полить растительным маслом. Маринад готовится из уксуса, гвоздики, корицы, лимонной цедры, лаврового листа, перца. Все это довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить.

0

387

Салат из столовой свеклы и яблок (Корейская кухня)
1 (150 г) свекла, 1 (100 г) яблоко , 1 ч.л. лимонного сока, 5 г майонеза, лук, хрен, гвоздика и корица по вкусу.

Крупную сваренную и очищенную свеклу натереть на крупной терке и смешать с одним натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, тертым хреном, толченой гвоздикой, толченой корицей, лимонным соком или майонезом. Украсить салат маринованным огурцом и петрушкой.

0

388

Салат из свеклы с щавелем (Корейская кухня)
200 г свеклы с ботвой, 50 г моркови, 150 г щавеля, 50 г зеленого лука, 100 г свежих огурцов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. (250 г) сметаны, чеснок, кинза, зелень, соль, перец, сахар по вкусу.

Морковь и свеклу нарезать соломкой, отварить, прибавить ботву и щавель, варить 10-15 минут. Охладить. Свежие огурцы и яйца нарезать кусочками, прибавить растертый чеснок, соль, сахар, зеленый лук, перец, кинзу, все перемешать и держать в холодильнике. Подавать со сметаной.

0

389

Салат из свеклы по-императорски (Корейская кухня)
100 г свеклы, 80 г яблок, 60 г грецких орехов, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 10 г листовой лист, 6 г сахарного песка, 1/8 лимона, 5 г соли, 0,03 г черного молотого перца, 1 ч.л. (5 г) уксуса, кардамон молотый по вкусу.

Свеклу отварить в воде с добавлением уксуса, очистить и нарезать фигурным ножом. Зеленые яблоки типа антоновки очистить от скорлупы и разделить на половинки. Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами. Уложить продукты слоями (или вперемешку) в салатник на листья салата и полить соусом, приготовленным из растительного масла, сока лимона, сахарного песка, соли, перца и кардамона, или подать его отдельно.

0

390

Салат "Мечта корейца" (Корейская кухня)
2 некрупных (250 г) свеклы, 1 картофелину (100 г), 1 луковицу (75 г), 2 ч.л. хрена, 2 ст.л. (35 г) подсолнечного масла, соль и уксус по вкусу.

Свеклу отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Прибавить к ней отваренный картофель, нарезанный ломтиками, жареный лук, тертый хрен. Все перемешать, полить подсолнечным маслом и уксусом.

0

391

Салат из свеклы с ревенем (Корейская кухня)
100 г свеклы, 100 г черешков ревеня, 30 г репчатого лука, 30 г сметаны, хрен, сахар и соль по вкусу.

Свеклу отваривают или запекают в духовке, очищают, нарезают кубиками, добавляют нарезанные мелкими кусочками черешки ревеня, нарезанный лук и заправляют сметаной, смешанной с тертым хреном и сахаром.

0

392

Салат из свеклы с зеленью (Корейская кухня)
1—2 (250 г) свеклы, 1-2 крупных кисло-сладких (350 г) яблока, уксус, зелень петрушки.

Свеклу сварить, очистить от кожицы, яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Свеклу и яблоки нарезать некрупными ломтиками. Тщательно перемешать, сбрызнуть винным или яблочным уксусом, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

393

Салат из свеклы с орехами (Корейская кухня)
350 г свеклы, 1 головка чеснока, 1 ст. орехов, 30 г сметаны, 5 ст.л. (85 г) растительного масла, укроп, соль по вкусу.

Отварить, очистить и нарезать свеклу. Выложить на тарелку и залить заправкой из орехов. Заправить салат сметаной. Заправка из орехов: растолочь чеснок, растереть его с орехами, развести эту смесь кипяченной водой до средней густоты, прибавить подсолнечное масло, укроп, соль.

0

394

Салат из свеклы с морковью и кефиром (Корейская кухня)
200 г свеклы с ботвой, 50 г моркови, 1/4 л кефира, 1/4 ст. (60 г) сметаны, 50 г зеленого лука, 100 г свежих огурцов, 2 сваренных в крутую яйца, чеснок, сахар, соль и зелень по вкусу.

Сварить свеклу, морковь и свекольную ботву. Кефир смешать со сметаной, добавить нарезанные огурцы, лук, яйца, соль, сахар, зелень. Все перемешать. Добавить растертый чеснок и чуть для остроты лимонного сока. Вместо кефира можно использовать сыворотку, простоквашу или хлебный квас.

0

395

Салат из свеклы с кефиром (Корейская кухня)
200 г свеклы с ботвой, 50 г моркови, 250 г кефира, 3 ст.л. (60 г) сметаны, 50 г зеленого лука, 100 г свежих огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца, чеснок, сахар, соль и зелень по вкусу.

Сварить свеклу, свекольную ботву и морковь. Кефир смешать со сметаной, прибавить нарезанные огурцы, лук, яйца, соль, сахар и зелень, смешать с вареными овощами. Добавить растертый чеснок. Для остроты можно влить немного лимонного сока. Хорошо охладить.

0

396

Салат из свеклы со сметаной (Корейская кухня)
2 вареные свеклы, 2 (300 г) яблока, 8 грецких орехов, 2 ст.л. (30 г) майонеза, 2 ст.л. (40 г) сметаны, сахар, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправит майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, украсить зеленью петрушки или укропа.

0

397

Салат из свеклы с хреном (Корейская кухня)
300 г свеклы, 40 г хрена, 20 г растительное масло, 20 г уксуса, 4 г соли.

Сварить или испечь свеклу. Охладить ее, очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками. Затем посолить, полить уксусом. Когда свекла хорошо маринуется, заправить ее растительным маслом, тертым хреном.

0

398

Салат из свеклы со специями (Корейская кухня)
500 г свеклы, 50 г растительного масла, 1/4 ч.л. (3 г) соли, 1 ст.л. (25 г) сахара, 1/4 ч.л. красного перца, 1/4 ч.л. кориандра (кардамона), 1 ст.л. (15 г) уксуса, 1/2 головки чеснока.

Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения; специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в свеклу. Добавить растертый чеснок. Все перемешать и оставить на сутки.

0

399

Салат из сельдерея с майонезом (Корейская кухня)
150 г сельдерея, 90 г моркови, 8 г зелени петрушки, 10 г зеленого лука, 50 г майонеза, лимонный сок и соль по вкусу.

Очищенный и тщательно вымытый корень сельдерея и морковь нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, заправить майонезом и, уложив горкой в салатник, оформить зеленью и луком.

0

400

Салат из сельдерея с помидорами (Корейская кухня)
200 г сельдерея, 150 г бананов, 150 г яблок, 150 г помидоров, 150 г грецких орехов, 75 г майонеза, 75 г кефира, 50 г листового салата, 0,05 г ванилина.

Стебли сельдерея и очищенные яблоки нашинковать соломкой, бананы и помидоры нарезать кружочками, листья салата — шашечками. Уложить продукты в салатник слоями, полить смесью, приготовленной из майонеза, кефира и ванилина, и посыпать очищенными, обжаренными и порубленными орехами.

0