Салат из сельдерея с кунжутным маслом (Корейская кухня)
300 г сельдерея, 150 г моркови, 60 г соевого соуса (50 г подать отдельно), 20 г кунжутного масла, 10 г концентрата вэйцзин, 20 г сахарного песка, 10 г уксуса.
Стебли сельдерея перебрать, удалив испорченную и увядшую зелень, и тщательно промыть в большом количестве воды. Подготовленную зелень положить в посуду, залить кипятком и через 1—2 минуты откинуть на сито. Морковь и корень сельдерея очистить от кожицы, промыть, фигурно обточить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 мм. Нарезанные коренья опустить в кипяток, варить до готовности, затем откинуть. Стебли сельдерея нарезать кусочками длиной 3-4 см, положить горкой в салатник и украсить кружочками моркови и корней сельдерея. Все это полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, сахаром и уксусом.