Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 401 страница 420 из 566

401

Салат из сельдерея с кунжутным маслом (Корейская кухня)
300 г сельдерея, 150 г моркови, 60 г соевого соуса (50 г подать отдельно), 20 г кунжутного масла, 10 г концентрата вэйцзин, 20 г сахарного песка, 10 г уксуса.

Стебли сельдерея перебрать, удалив испорченную и увядшую зелень, и тщательно промыть в большом количестве воды. Подготовленную зелень положить в посуду, залить кипятком и через 1—2 минуты откинуть на сито. Морковь и корень сельдерея очистить от кожицы, промыть, фигурно обточить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 мм. Нарезанные коренья опустить в кипяток, варить до готовности, затем откинуть. Стебли сельдерея нарезать кусочками длиной 3-4 см, положить горкой в салатник и украсить кружочками моркови и корней сельдерея. Все это полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, сахаром и уксусом.

0

402

Салат из сельдерея с соусом (Корейская кухня)
4 корня (300 г) сельдерея, 2 бульонных кубика, 100 г соуса со сметаной и хреном.

Сельдерей очистить, промыть, нарезать мелкими кусочками, отварить в скороварке с 1 л воды и кубиками бульона. Тем временем приготовить соус. Сельдерей отцедить и полить приготовленным соусом.

0

403

Салат из сельдерея с яблоками и орехами (Корейская кухня)
200 г сельдерея, 50 г орехами, 80 г сметаны, 2 (200 г) яблока, соль и сахар по вкусу.

Сельдерей варят, охлаждают, нарезают мелкими кубиками. Сырое яблоко натирают на терке. Орехи измельчают. Все продукты смешивают и заправляют сметаной.

0

404

Салат из сельдерея с яблоками (Корейская кухня)
250 г сельдерея, 250 г яблок, 150 г майонеза, 60 г зеленого салата, 200 г орехов, соль и перец по вкусу.

Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить из них сердцевину. Яблоки и сельдерей нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить кипятком, удалить оболочку и нарубить не очень мелко. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата.

0

405

Салат из сельдерея с яблоками и простоквашей (Корейская кухня)
70 г сельдерея, 200 г яблок, 1 ст. (250 г) простокваши, 30 г хрена, соль по вкусу.

Из яблок вынимают сердцевину, сельдерей моют, чистят. Яблоки и сельдерей натирают на крупной терке и сразу же смешивают с простоквашей, добавляют соль и мелко натертый хрен. Все тщательно перемешивают.

0

406

Салат из сельдерея по-сеульски (Корейская кухня)
600 г сельдерея, 2 ч.л.и (10 г) уксуса, 4 ч.л. (20 г) растительного масла, глютамат натрия и соль по вкусу.

Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длиной 3 см. Положить в дуршлаг и варить на пару. Не доводить до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись - они должны остаться нежными и хрустящими. Вынуть их из дуршлага и охладить в холодной воде, дать стечь влаге и выложить в миску. Посолить, добавить растительное масло и глютамат натрия, перемешать и сбрызнуть уксусом.

0

407

Салат из сельдерея с мясным бульоном (Корейская кухня)
4 корня (250 г) сельдерея, 5 (300 г) картофелин, 5 ст. мясного бульона, 200 г сливочного масла, 2 ст. (400 г) молока, соль и черный перец по вкусу.

Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками, поставить варить в бульоне около 40 мин. Когда сельдерей сварится, отцедить и протереть через сито. Картофель очистить, отварить и также протереть через сито. Оба пюре тщательно перемешать, положить в кастрюлю с половиной количества сливочного масла и поставить на сильный огонь, добавляя понемногу молоко по вкусу, посолить, поперчить и в момент подачи к столу положить оставшееся сливочное масло.

0

408

Салат из сельдерея с ореховым соусом (Корейская кухня)
200 г зелени сельдерея, 50 г орехового соуса.

Зелень сельдерея мелко нарезать. Заправить сельдерей соусом.

0

409

Салат из сельдерея с яблоками (Корейская кухня)
300 г сельдерея, 300 г яблок, 30 г лимонного сока, 1 ч.л. хрена в уксусе, 60 г сметаны, зелень, сахар и соль по вкусу.

Очищенные коренья сельдерея натереть на мелкой терке, а яблоки - на крупной овощной терке, добавить соль, сахар, лимонной сок, все перемешать сметаной. Украсить зелень.

0

410

Салат из сельдерея с картофелем (Корейская кухня)
4 корня (400 г) сельдерея, 500 г картофеля, соус со сметаной и хреном, соль и черный молотый перец по вкусу.

Овощи очистить и промыть. Сельдерей нарезать толстыми кусочками, положить в кипящую подсоленную воду. Через 20 мин добавить картофель, разрезанный на 4 части. Когда овощи станут мягкими, отцедить, размять в довольно сухое пюре, тщательно перемешать с приготовленным соусом, заправить солью и черным молотым перцем.

0

411

Салат из сельдерея с простоквашей (Корейская кухня)
2 корня (200 г) сельдерея, 2 ст. (500 г) простокваши, 1 ст. измельченных грецких орехов, 5 зубков чеснока, 2 ч.л. лимонного сока, зелень петрушки или листья сельдерея по вкусу.

Корень сельдерея тщательно моют, чистят и натирают на мелкой терке и сразу размешивают с простоквашей. Добавляют толченые грецкие орехи, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки или листья сельдерея, чеснок. Все тщательно перемешивают.

0

412

Салат из сельдерея по-корейски (Корейская кухня)
3 корня (200 г) сельдерея с несколькими листиками, 5 ст.л. (90 г) растительного масла, несколько горошин черного перца, 3 ст.л. (45 г) уксуса, соль по вкусу.

Сельдерей очистить и отварить в подсоленной воде, в которую прибавить 2 ст. ложки растительного масла и несколько листиков сельдерея. Затем сельдерей откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и залить заправкой из оставшегося растительного масла, уксуса и части отвара. Выдержать в холодной месте для охлаждения. Перед подачей на стол посыпать молотым черным перцем.

0

413

Салат из соевого мяса по-корейски (Корейская кухня)
500 г отваренного соевого мяса, 3 вареных (240 г) картофелины, 4 (200 г) соленых огурца, 4 (500 г) яблока, 160 г зеленого горошка, 500 г майонеза, зелень и черный молотый перец по вкусу.

Все продукты нарезать кусочками, добавить горошек, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.

0

414

Салат из пророщенной сои (Корейская кухня)
300 г сои, 50 г лука, 1 головку чеснока, 1 г кунжутного семени, 10 г соевого соуса, соль и черный перец по вкусу.

Очищенную от корневой части проращенную сою промыть холодной водой и сцедить в дуршлаге. В слабом растворе поваренной соли отварить сою до мягкости и остудить. Затем переложить в другую посуду и заправить солью, луком, нарезанным соломкой, шинкованным чесноком, перцем, кунжутным семенем, соевым соусом и перемешать.

0

415

Салат из соевых бобов с молоком (Корейская кухня)
2 стакана соевых бобов, 2 сельди, 2 ст. соевого молока, 4 вареных яйца, 400 г соуса из сметаны с мукой (см. Соусы).

Соевые бобы замочить на ночь, отварить. Сельдь замочить на 1 час в соевом молоке удалить кости, нарезать маленькими кусочками. Яйца растереть с соусом. Все перемешать.

0

416

Салат из соевого мяса с квашеной капустой (Корейская кухня)
200 г вареного соевого мяса, 200 г квашеной капусты, 5 (300 г) картофелин, 1 (70 г) соленый огурец, 2 (150 г) луковицы, 3 (250 г) моркови, 200 г майонеза.

Картофель и морковь отварить. Все продукты нарезать, перемешать и заправить майонезом.

0

417

Салат из соевого мяса в майонезе (Корейская кухня)
300 г отваренного соевого мяса, 150 г майонеза, 300 г редьки, 2 (120 г) луковицы, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Вареное мясо и лук мелко порезать и обжарить на масле. Редьку натереть на крупной терке. Все посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и заправить зеленью.

0

418

Салат из соевого мяса с солеными огурцами (Корейская кухня)
150 г отваренного соевого мяса, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 1 (75 г) луковица, 25 г хрена, 100 г майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.

Соевое мясо, очищенные яблоки, огурцы и лук мелко порезать, поперчить, посолить и заправить майонезом, смешанным в миксере с хреном.

0

419

Салат из соевого мяса со сладким перцем (Корейская кухня)
200 г отваренного соевого мяса, 2 стручка (300 г) сладкого перца, 1 кабачок, 1 (75 г) луковица, 1/2 лимона, 1/2 ч.л. (5 г) сахара, черный молотый перец и соль по вкусу.

Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин. Слить сок, перемешать с мелко нарубленным луком, сладким перцем и обжаренным соевым мясом. Заправить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

0

420

Салат из соевого мяса с рисом (Корейская кухня)
100 г отваренного соевого мяса, 1/2 ст. риса, 1 апельсина, 150 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рис сварить в подсоленной воде, мясо и апельсин нарезать, смешать с рисом, поперчить и заправить майонезом.

0