Салат "Летнее чудо" (Корейская кухня)
150 г мандаринов, 125 г чернослива, 100 г апельсинов, 100 г грейпфрутов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 100 г желтого перца, 75 г майонеза, 75 г кефира, 25 г листового салата, 25 г цедры лимона, 15 г сахарного песка, 10 г зелени, 0,1 г черного молотого перца.
Чернослив залить кипятком, дать набухнуть и удалить косточки. Яблоки, апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и нарезать пластинами. Мандарины разобрать на дольки и очистить от пленок. Помидоры, желтый перец бланшировать, снять кожицу и нашинковать соломкой. Уложить продукты слоями в салатник на листья салата, расположив чернослив сверху, полить соусом и украсить зеленью. Для приготовления соуса майонез смешать с кефиром, добавить перец, сахарный песок и цедру лимона.