Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 421 страница 440 из 566

421

Салат из соевого мяса с картофелем (Корейская кухня)
300 г соевого мяса, 8 вареных ( 550 г ) картофелин, 3 ( 225 г ) луковицы, 250 г майонеза, 2 ч.л. хрена, черный молотый перец и соль по вкусу.

Картофель и лук нарезать, смешать с мясом, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать с хреном. Поставить в холодильник на 1 час.

0

422

Салат из соевого мяса с цветной капустой (Корейская кухня)
100 г отваренного соевого мяса, 100 г лапши, 400 г цветной капусты, 1 отваренная морковь, 1 ст.л. ( 17 г ) растительного масла, 2 ст.л. ( 30 г ) майонеза, 1/2 ст.л. горчицы, 1/2 ( 40 г ) луковицы, черный молотый перец по вкусу.

Капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде. Все продукты нарезать, перемешать, поперчить и заправить растительным маслом, майонезом и горчицей. Поставить в холодильник на 3 часа.

0

423

Салат из яблок со сметаной (Корейская кухня)
300 г яблок, 300 г сметаны, 90 г хрена, 1 лимон, соль, сахар и зелень по вкусу.

Яблоки нарезают мелкими кубиками, смешивают с натертым хреном, сметаной, добавляют сок лимона, сахар, соль. Все перемешивают и украшают зеленью петрушки.

0

424

Салат из свеклы с гранатом (Корейская кухня)
700 г свеклы, 6 гранатов, 3 ( 200 г ) луковицы, 3/4 ст. зерен граната. Для соуса: 4 яйца, 8 желтков, 2 ст. ( 300 г ) сахара, 2 ст.л. муки, 0,8 л гранатового сока, 300 мл сливок.

Свеклу испечь в духовке, предварительно промыв ее, но не очищая кожицу. Когда остынет, очистить, натереть на крупной терке и соединить с гранатовым соком (выжать его из 6 приготовленных гранатов). Добавить в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолить и перемешать. Приготовление соуса: желтки растереть добела, добавить к ним яйца, сахар и муку. Влить в эту смесь гранатовый сок, поставить на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посудину и размешивать до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавить взбитые в крепкую пену сливки. Этим соусом залить салат, а сверху украсить зернами граната.

0

425

Салат из ананасов с помидорами (Корейская кухня)
1/2 банки консервированных ананасов, 2 ( 130 г ) помидора, 1 апельсин, соль на кончике ножа, 1/2 ч.ложки ( 5 г ) сахарного песка, 1 ст.л. сливок, сок 1 лимона и зеленый салат по вкусу.

Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, сахар смешать с солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.

0

426

Салат из слив по-корейски (Корейская кухня)
7 ( 300 г ) слив, 2 ( 300 г ) яблока, 2 ( 250 г ) груши, 1 ( 50 г ) луковица, 1 ( 120 г ) помидор, 1 ст. очищенных орехов, 1 банан, 1 ст. ( 250 г ) сметаны, 1/2 ч.л. ( 5 г ) сахара, 1/2 ч.л. ( 5 г ) соли.

Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать кубиками. Бананы нарезать дольками. Сливы очистить от косточек и кожицы и разделить пополам. Лук порубить. Помидоры аккуратно нарезать кубиками. Все положить в миску и добавить орехи. Из сметаны, соли, сахара и лука приготовить соус. Для того чтобы лук не был горьким, порубить его, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, затем быстро охладить. Затем заправить этим соусом салат и перемешать. Украсить дольками яблока и половинками слив.

0

427

Салат из яблок с сельдереем (Корейская кухня)
200 г яблок, 200 г сельдерея, 120 г грецких орехов, 70 г сметаны, 70 г майонеза, 30 г листового салата.

Свежие стебли сельдерея и очищенные яблоки нашинковать соломкой, залить сметаной и майонезом, перемешать, выложить в салатник на лист салата и посыпать обжаренными и порубленными орехами.

0

428

Салат из бананов с оливками (Корейская кухня)
6 бананов, 2 апельсина, 150 г консервированных оливок, 8 бланшированных миндалин. Для приправы: 1 ст.л. ( 17 г ) растительного масла, 1 ч.л. ( 5 г ) винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Апельсины очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, а затем кубиками. Очистить бананы, нарезать их аккуратными кружочками. Отцедить и очистить от косточек сливки, миндаль тонко настрогать. Все это сложить в глубокую салатницу. После этого смешать все ингредиенты приправы, осторожно добавить ее к салату и сразу же можно подавать готовое блюдо на стол. В данном случае могут быть допущены и некоторые изменения. Например, вместо перца можно добавить щепотку молотого имбиря, а винный уксус и горчицу заменить сливками, смешанными с виски.

0

429

Салат из яблока с творогом (Корейская кухня)
5 ( 750 г ) яблок, 2 ( 170 г ) персика, 2 ст. консервированных вишен, 1 ст. ( 190 г ) изюма, 400 г творога, 200 мл сливок, сахар и соль по вкусу.

В миске смешать творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочить. Яблоки нарезать кусочками, из персиков вынуть косточки и тоже нарезать. Смешать все компоненты с творожным соусом. Переложить в салатницу и украсить изюмом и вишнями: вишни разделить на две половинки и удалить косточки; на каждую половинку вишни положить по изюминке.

0

430

Салат из винограда с мандаринами (Корейская кухня)
200 г винограда, 150 г мандаринов, 150 г яблок, 150 г сельдерея, 120 г орехов, 150 г сливок, 120 г майонеза, 50 г листового салата, 20 г сахара, 10 г зелени, 1 лимон, 15 г соли, 0,1 г красного молотого перца.

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинами. Черный виноград без косточек разрезать на половинки. Мандарины разделить на дольки и очистить от пленок. Стебли сельдерея тонко нашинковать. Орехи обжарить и порубить. Уложить продукты в салатник на листья салата и полить соусом, приготовленным из сливок, майонеза, сока лимона, сахарного песка, соли и перца. Украсить блюдо дольками лимона и веточками зелени.

0

431

Салат из чернослива с сыром (Корейская кухня)
2 стакана чернослива, 200 г сыра, 8 ( 800 г ) груш, 1 ст. винного соуса для фруктов, 5 ст.л. толченых орехов, 5 веточек сельдерея.

Предварительно очищенные спелые отборные груши разрезать пополам, чтобы можно было вырезать сердцевину, положить в блюдо. В углубления заложить чернослив, предварительно удалив из него косточки, сбрызнуть ягодным сиропом. Натереть сыр на крупной терке, перемешать с соусом и разложить кучками между грушами. Украсить толчеными орехами и зеленью сельдерея.

0

432

Салат из ананаса с сыром (Корейская кухня)
2 ананаса, 300 г сыра, 7 ( 1 кг ) яблок, 1 мандарин, 1 стакан ( 250 г ) сметаны, 1 ст.л. ( 25 г ) сахара, 50 мл вишневого сока, 2 ст.л. кедровых орехов.

Очищенный ананас, яблоки и сыр порезать кубиками. Приготовить сметанный соус: сметану смешать с сахаром и вишневым соком. Заправить этим соусом салат, выложить в салатницу и перед подачей на стол посыпать сверху кедровыми орехами. Для украшения очистить от кожуры мандарин и разделить его на дольки, оставив их соединенными у основания (в виде цветка).

0

433

Салат из абрикосов с овощами (Корейская кухня)
200 г абрикосов, 125 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 125 г яблок, 100 г репы, 100 г сметаны, 50 г листового салата, 30 г вина, 15 г сахарного песка, 1/2 лимона.

Сырые морковь и репу нашинковать соломкой. Свежие яблоки освободить от сердцевины и нарезать дольками. Сырую капусту тонко нашинковать и немного потереть. Свежие абрикосы отделить от косточек и нарезать крупными дольками. Разложить продукты горками в салатник на листья салата и полить соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, сахарного песка и вина. Украсить блюдо дольками абрикоса и веточками зелени.

0

434

Салат из дыни с клубникой (Корейская кухня)
1 ( 3 кг ) дыня, 2 плода манго, 400 г клубники, 2 грейпфрута, несколько листиков мяты.

Нарезать крупными кубиками дыню и плоды манго, клубнику разрезать крест-накрест. Сложить все это в салатницу, выжать сок из грейпфрутов и полить салат. Украсить листиками мяты для придания свежего и приятного аромата.

0

435

Салат "Летнее чудо" (Корейская кухня)
150 г мандаринов, 125 г чернослива, 100 г апельсинов, 100 г грейпфрутов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 100 г желтого перца, 75 г майонеза, 75 г кефира, 25 г листового салата, 25 г цедры лимона, 15 г сахарного песка, 10 г зелени, 0,1 г черного молотого перца.

Чернослив залить кипятком, дать набухнуть и удалить косточки. Яблоки, апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и нарезать пластинами. Мандарины разобрать на дольки и очистить от пленок. Помидоры, желтый перец бланшировать, снять кожицу и нашинковать соломкой. Уложить продукты слоями в салатник на листья салата, расположив чернослив сверху, полить соусом и украсить зеленью. Для приготовления соуса майонез смешать с кефиром, добавить перец, сахарный песок и цедру лимона.

0

436

Салат из моркови и яблока (Корейская кухня)
5 ( 500 г ) морковин, 6 ( 800 г ) яблок, 1 ст. грецких орехов, 5 ст.л. сгущенного молока, 5 ст.л. ( 100 г ) сметаны, 5 ст.л. вишневого ликера, 1 лимон.

Яблоки и морковь нарезать тонкой соломкой. Всыпать измельченные грецкие орехи. Заправить салат сметаной, смешанной со сгущенным молоком. Затем влить ликер и хорошо перемешать. Переложить салат в салатницу и украсить. Для украшения нарезать лимон кружочками. Из одного кружочка вырезать клинышки. Составить из них одну или несколько "бабочек" и положить на салат.

0

437

Салат из бананов с орехами (Корейская кухня)
200 г бананов, 200 г яблок, 175 г грецких орехов, 100 г сельдерея, 75 г сметаны, 75 г майонеза, 50 г листового салата.

Бананы очистить и нарезать пластинами толщиной 1 см . Очищенные сладкие яблоки и стебли сельдерея нашинковать кубиками. Орехи обжарить в духовом шкафу и крупно порубить. Подготовленные продукты перемешать с майонезом и сметаной, выложить в салатник на листья салата и посыпать орехами.

0

438

Салат из груш с курагой (Корейская кухня)
100 г груш, 100 г мандаринов, 200 г кураги, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 150 г сметаны, 50 г очищенных гранатов, 50 г лимона, 25 г сахара.

В стеклянную керамику укладывают слоями нарезанные кружочками или полукружьями груши, мандарины, которые перекладывают распаренной курагой, черносливом без косточек, грецкими орехами, чередуя слои. Заправляют салат сметаной с сахаром, украшают гранатами и лимоном.

0

439

Салат "Летнее изобилие" (Корейская кухня)
3 ( 450 г ) яблока, 3 банана, 150 г черники, 150 г ежевики, 200 г малины, 200 г клубники, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 5 листочков мяты.

Очищенные бананы и яблоки нарезать кубиками. Клубнику очистить и разрезать ягоды пополам. Смешать все остальными ягодами и сбрызнуть лимонным соком. Растопить мед и полить им салат. Все перемешать и украсить половинками клубники и листиками мяты.

0

440

Салат "Яблочная овсянка" (Корейская кухня)
400 г яблок, 20 г овсяных хлопьев, 30 г меда, 25 г молока, 20 г орехов, 25 г изюма, 125 г воды, 3 апельсина, лимонный сок по вкусу.

Предварительно залить овсяные хлопья кипяченой водой и оставить на ночь для набухания, после чего добавить лимонный сок, мед и немного молока до образования густой кашицы. Яблоки помыть, натереть на мелкой терке и соединить с подготовленными овсяными хлопьями, измельченными орехами, вымытым изюмом и перемешать. Перед подачей на стол украсить нарезанными дольками апельсина.

0