Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 441 страница 460 из 566

441

Салат из ананаса с рисом (Корейская кухня)
100 г консервированного ананаса, 75 г риса, 20 г изюма, 50 г винограда без косточек, 1 веточка сельдерея, 1 ст.л. ( 15 г ) уксуса, разведенного водой.

Сварить рис. Когда он остынет, влить в него уксус, смешанный с 1 ст.л. сиропа от ананаса и хорошо перемешать. Измельчить кусочки ананаса и вместе с изюмом и виноградом добавить в салат. Все смешать и поставить в холодильник. Подавать хорошо охлажденным.

0

442

Салат из фруктов с овощами (Корейская кухня)
200 г яблок, 300 г апельсинов, 150 г картофеля, 300 г моркови, 250 г огурцов, 0,5 г лимонной кислоты, 20 г сахара, 2 лимона, 150 г майонеза.

Вареные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать. Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.

0

443

Салат из апельсинов с виноградом (Корейская кухня)
2 грозди винограда без косточек, 6 апельсинов, 10 ломтиков ананаса, лимонный майонез для заправки. Для майонеза: 2 сырое яйцо, 8 ч.л. ( 80 г ) сахара, 2 ч.л. ( 10 г ) уксуса, 2 лимона, 3 ст. оливкового масла, 1 ст. взбитых сливок.

Апельсины и ананас очистить и нарезать кубиками. Смешать с виноградом. Заправить салат лимонным майонезом и аккуратно перемешать. Переложить и украсить спиралью, вырезанной из цедры лимона. Приготовление майонеза: взбить яйцо, добавить в него лимонный сок, соль и сахар. Затем вливать оливковое масло по 1 чайной ложке, каждый раз взбивая. Когда смесь загустеет, добавить взбитые сливки. Для разнообразия можно окрасить майонез в какой-нибудь цвет пищевым красителем.

0

444

Салат из чернослива с орехами (Корейская кухня)
300 г чернослива, 1 ст. очищенных орехов, 100 г сметаны, 2 ч.л. ( 20 г ) сахара.

Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на ночь. Когда он размякнет, вынуть косточки, ягоды обсушить салфеткой. Грецкие орехи истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Ею нафаршировать каждую ягоду чернослива. Сложить в салатник горочкой и залить сметаной с сахаром.

0

445

Салат из бананов и дыни (Корейская кухня)
6 бананов, 1 дыня, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. кислого сока, 3 ст.л. толченых грецких орехов.

Очистить бананы и нарезать кружочками, а дыню - кубиками. Положить все на блюдо, залить медом, смешанным с соком, и посыпать орехами. При желании в салат можно добавить сметану.

0

446

Салат из изюма с яблоками (Корейская кухня)
350 г яблок, 50 г изюма, 100 г яблочного сока, сахар и лимонная кислота по вкусу.

Изюм перебрать, промыть и замочить. Яблоки помыть, натереть на крупной терке, смешать с изюмом, добавить лимонную кислоту, полить небольшим количеством яблочного сока и поставить на холод. Перед подачей на стол долить оставшийся яблочный сок.

0

447

Салат из персиков с манго (Корейская кухня)
9 ( 800 г ) персиков, 2 плода манго, 6 апельсинов, 1 ст. сока грейпфрута, 1 ст. очищенных и поджаренных семечек подсолнуха.

Очистить апельсин и нарезать его кубиками. Так же нарезать очищенные от косточек манго и персик. Смешать все фрукты в миске и полить грейпфрутовым соком. Сверху посыпать семечками подсолнуха.

0

448

Салат из апельсинов с яблоками (Корейская кухня)
150 г апельсинов, 150 г сельдерея, 150 г яблок, 100 г грецких орехов, 100 г майонеза, 75 г листового салата, 20 г зелени, 10 г уксуса, 5 г корицы.

Сельдерей нашинковать соломкой, припустить в воде с солью и уксусом до готовности, откинуть на сито и охладить. Яблоки и апельсины очистить и нашинковать пластинами. Орехи обжарить и порубить. Уложить продукты слоями на листья салата, полить майонезом, посыпать орехами и корицей и украсить зеленью.

0

449

Салат из брусники с орехами (Корейская кухня)
1 кг ягод брусники, 8 ст.л. рубленых орехов, 7 ст.л. меда, 400 г сливок.

Бруснику положить в глубокую миску и размять толкушкой в пюре, добавить мед и перемешать. Сливки взбить в пышную пену и покрыть ими салат. Сверху посыпать орехами.

0

450

Салат из грейпфрута с перцем (Корейская кухня)
200 г грейпфрута, 200 г перца, 150 г сельдерея, 150 г грецких орехов, 100 г майонеза, 100 г сливок, 20 г меда, 15 г зелени.

Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать тонкими брусочками, красный перец - мелкими кубиками. Грецкие орехи очистить и разделить на половинки. Грейпфруты очистить и нарезать кружочками. В центр широкого салатника уложить горкой сельдерей и перец, полить соусом, приготовленным из майонеза взбитых сливок и меда, и посыпать орехами. Вокруг разложить кружочки грейпфрутов и украсить веточками зелени.

0

451

Салат из яблок с помидорами (Корейская кухня)
200 г яблок, 130 г помидоров, 1 яйцо, 3 банана, немного паприки и лимонного сока, 30 г сыра, соль и сахар по вкусу.

С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Яйца сварить вкрутую. Яблоки, бананы помыть, очистить. Все нарезать ломтиками и смешать. Добавить соль, лимонный сок, сахар и немного паприки. Уложить в салатницу и посыпать тертым сыром.

0

452

Салат из свежей редьки (Корейская кухня)
300 г редьки, 15 г зеленого лука, 8 г чеснока, 5 г соль, 10 г красного перца, 8 г столового уксуса, 8 г подсоленного кунжута, 1 г красного молотого перца, 8 г сахарного песка.

Редьку тонко нарезать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешать. Чтобы салат получился ярко-красного цвета и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить. Если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет обладать аппетитным видом. Когда салат используют в качестве гарнира для риса, то его хорошо заправить соевым соусом.

0

453

Салат из редьки с луком (Корейская кухня)
200 г редьки, 10 г зеленого лука, 4 г чеснока, 6 г сахарного песка, 2 г имбиря, 2 г красного перца, 5 г соли, зелень по вкусу.

Свежую зелень очистить, вымыть, откинуть на дуршлаге, чтобы стекла вода, посолить. Редьку мелко порезать. Выложить в посуду. Заправить нарезанным луком, растолченным чесноком, солью, мелко нарезанным красным перцем, сахарным песком, размельченным имбирем. Через 3-4 часа переложить в фарфоровую посуду, залить водой, кипяченной в котле после варки риса. По вкусу можно добавить соль. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место. Через 3 дня блюдо будет готово.

0

454

Салат из редьки с чесноком (Корейская кухня)
300 г редьки, 8 г столового уксуса, 5 г растительного масла, 5 г соли, 8 г чеснока, 1 г молотого красного перца, 1 г молотого черного перца.

Редьку натереть крупными ломтиками, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить молотый красный и черный перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешать.

0

455

Салат из редьки с сухарями (Корейская кухня)
400 г редьки, 300 г моркови, 100 г сухарей, 60 г репчатого лука, 150 г сметаны, 1/2 лимона, 20 г чеснока, 5 г соли.

Очищенную редьку и морковь натирают на терке с мелкими отверстиями. Репчатый лук мелко шинкуют, чеснок измельчают ножом или толкут в ступке. Все смешивают, добавляют молотые сухари, лимонный сок, соль, растертую цедру лимона, хорошо перемешивают и поливают сметаной.

0

456

Салат из редьки с красным перцем (Корейская кухня)
300 г редьки, 15 г зеленого лука, 8 г чеснока, 5 г соли, 8 г столового уксуса, 8 г сахарного песка, 8 г подсоленного кунжута, 10 г красного перца, 1 г красного перца.

Редьку тонко нарезать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешать. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с молотым красным перцем, заправить выжимкой красного перца, снова перемешать и только после этого посолить.

0

457

Салат из редьки с зеленым луком (Корейская кухня)
500 г редьки, 10 г зеленого лука, 1 г чеснока, 5 г соли, 12 г соевого соуса, 5 г растительного масла, 1 г красного перца (как украшение), 3 г подсоленного кунжута.

В разогретую кастрюлю влить масло, положить тонко нарезанную редьку и заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и готовить до размягчения редьки. Затем заправить кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком. Если в салат добавить любой бульон, то он будет более вкусным и аппетитным на вид. Салат получится вкусным, даже если его заправить только солью.

0

458

Салат из редьки с простоквашей (Корейская кухня)
400 г редьки, 1/2 ст. ( 125 г ) простокваши, соль, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Редьку натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить простоквашей, посыпать зеленью петрушки.

0

459

Салат из тушеной редьки с соевым соусом (Корейская кухня)
500 г редьки 10 г зеленого лука, 10 г соевого соуса, 5 г растительного масла, 5 г соли, 2 г подсоленного кунжута, 1 г чеснока, 1 г красного перца.

В разогретую кастрюлю влить масло, положить тонко нарезанную редьку, заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и готовить до размягчения редьки. Затем заправить кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.

0

460

Острый салат из редьки (Корейская кухня)
300 г редьки, 8 г столового уксуса, 5 г растительного масла, 1 г красного молотого перца, 5 г соли, 8 г чеснока, 0,5 г черного молотого перца.

Редьку натереть крупными ломтиками, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешать.

0