Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 461 страница 480 из 566

461

Салат из редьки с зеленью (Корейская кухня)
300 г редьки, 2 ст.л. ( 35 г ) растительного масла, зелень укропа, петрушки, соль по вкусу.

Редьку очистить, промыть холодной водой, нарезать тонкими ломтиками, посолить, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

0

462

Салат из сушеной редьки (Корейская кухня)
250 г сушеной редьки, 15 г зеленого лука, 25 г соевого соуса, 1 г толченого и поджаренного с солью кунжута, 15 г растительного масла, 10 г чеснока, 1 стручок красного перца.

Ломтики сушеной редьки промыть, залить водой и дать постоять до тех пор, пока они не станут ровными и гладкими. В кастрюлю влить масло, положить редьку, немного потушить. Затем добавить соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, перец. Через некоторое время кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить огонь. Через 10 минут несколько раз слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы специи и редька перемешались, затем открыть крышку и посыпать кунжутом. Для сушки редьку режут тонкими ломтиками и кладут в теплое сухое место.

0

463

Салат из редьки с сыром (Корейская кухня)
120 г редьки, 20 г репчатого лука, 20 г сыра, 20 г яйца, 20 г майонез, соль по вкусу.

Редьку натирают на терке с крупными отверстиями. Ошпаривают кипящей водой (для удаления горечи) и отжимают. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, тоже натертый на терке с крупными отверстиями, плавленый сыр, мелко нашинкованные крутые яйца, соль, майонез. Все перемешивают. При подаче на стол салат посыпают рублеными яйцами.

0

464

Кимчхи из редьки, нарезанной квадратиками (Корейская кухня)
500 г редьки, 150 г петрушки, 150 г груши, 25 г зеленого лука, 15 г чеснока, 2 г имбиря, 50 г соли, 5 г красного молотого перца.

Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см . Груши, очистив от кожуры, также порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см . Зеленый лук нарезать на части длиной 3 см . Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. У петрушки отделить корень и листья, а стебли вымыть и слегка подсолить. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и нарезать на части длиной 5- 6 см . Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и после того, как она покраснеет, смешать с грушей, петрушкой и солью. Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком и имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место. Кимчхи должна плавать сверху, поэтому в посуде должно находиться достаточное количество рассола. Хорошо подавать с другими блюдами для аппетита.

0

465

Салат из редьки с грушами (Корейская кухня)
500 г редьки, 150 г петрушки, 150 г груш, 25 г зеленого лука, 50 г соли, 2 г чеснока, 2 г имбиря, 5 г красного перца.

Редьку порезать на плоские ломтики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см . Груши, очистив от кожуры, порезать квадратиками со стороной 1 см . Зеленый лук нарезать на части длиной 3 см . Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. У петрушки отделить корень и листья, а стебли вымыть и слегка подсолить. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и нарезать на части длиной 5- 6 см . Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и после того, как она покраснеет, смешать с грушей, петрушкой и солью. Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить салат луком, чесноком и имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с салатом нужно поставить в холодное место.

0

466

Салат из баклажанов с сухарями (Корейская кухня)
6 ( 900 г ) баклажанов, 4 сырых яйца, 250 г белых панировочных сухарей, 150 г муки, 500 г растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Взять 3 тарелки: в одну насыпать панировочные сухари, в другую - муку, в третью - вылить взбитые яйца, посолив и поперчив их. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, обвалять каждый, соответственно, в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла, вынуть шумовкой, обсушить 2 мин на промокательной бумаге.

0

467

Салат из баклажанов с соевым соусом (Корейская кухня)
300 г баклажанов, 40 г кунжутного масла, 25 г чеснока, 60 г соевого соуса, 10 г концентрата вейдзин, 6 г уксуса.

Баклажаны очистить, промыть, разрезать пополам вдоль и варить до готовности на пару. После этого баклажаны охладить, нарезать соломкой, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат вейдзин, соль. Все перемешать, уложить горкой в салатник или на тарелку, сверху посыпать мелко рубленым чесноком.

0

468

Салат из баклажанов с крахмалом (Корейская кухня)
500 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. крахмала, 1 ( 50 г ) луковица, 1/2 головки чеснока, 0,5 г молотого имбиря, 1 ст.л. ( 15 г ) растительного масла, соль по вкусу.

Очистить от кожуры баклажаны. Сначала нарезать кружочками толщиной 1,5 см , а затем вырезать ромбики размером 3X1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и жидко разведенный холодной водой крахмал. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанные дольки чеснока.

0

469

Салат из баклажанов с зеленым горошком (Корейская кухня)
600 г баклажанов, 4 головки ( 300 г ) репчатого лука, 200 г зеленого горошка, 4 вареных яйца, 2 ( 300 г ) яблока, 200 г майонеза, 400 г сметаны, 4 дольки чеснока, 2 ч.л. горчицы, 2 ( 200 г ) помидора, 2 ст.л. ( 35 г ) растительного масла, 2 ч.л. сока лимона, зелень укропа, соль и сахар по вкусу.

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком, охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками яйцами и яблоками, добавив сок лимона, соль, сахар, залить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и толченого чеснока; салат украсить цветками, вырезанными из помидора и зеленью укропа.

0

470

Салат из баклажанов с соусом (Корейская кухня)
2 ( 230 г ) баклажана, 2 сырых яйца, 30 г тертого сыра, 50 г молока, 10 г сливочного масла, 10 г муки, 1 долька чеснока, тертый мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баклажаны разрезать пополам, сделать насечки на мякоти, посолить и дать соли впитаться. Приготовить соус бешамель из сливочного масла, муки и молока, добавить яичные желтки и тертый сыр. Баклажаны отварить, выбрать мякоть, растолочь с чесноком, черным молотым перцем, добавить мускатный орех, соус бешамель, взбитые белки, поместить в духовку с температурой 220°С. Салат подавать к столу горячим.

0

471

Салат из баклажанов с чесноком (Корейская кухня)
320 г баклажанов, 30 г чеснока, 10 г столового уксуса, 40 г кунжутного (оливкового) масла, 60 г соевого соуса, соль по вкусу.

Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару. После этого охладить, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпать измельченным чесноком. Отдельно подать соевый соус.

0

472

Салат из баклажанов с орехами (Корейская кухня)
1 ( 200 г ) баклажан, 2 стручка красного сладкого перца, 2 ( 200 г ) помидора, 1 ч.л. мелко истолченных орехов, 1 головка ( 75 г ) репчатого лука, 1-2 дольки чеснока, 2 ст.л. ( 30 г ) растительного масла, уксус, соль, зелень петрушки по вкусу.

Баклажаны и сладкий перец испечь, очистить и мелко нарезать. Лук и помидоры также нарезать и все пропустить через мясорубку. Все заправить растительным маслом, смешанным с истолченным с солью чесноком и уксусом. Салат следует украсить орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

473

Салат из баклажанов в муке (Корейская кухня)
500 г баклажанов, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 г черного молотого перца, 4 ст.л. ( 60 г ) растительного масла, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками толщиной 3- 4 мм . Посолить, поперчить и обвалять в муке. Яйца взбить и обмакнуть в них кружочки баклажанов с обеих сторон. Масло перекалить, обжарить в нем баклажаны до светло-желтого цвета.

0

474

Салат из баклажанов со сливками (Корейская кухня)
1 ( 110 г ) баклажан, 2 сырых яйца, 100 г свежих сливок, 3 ст.л.томатного соуса, 1 веточка зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баклажан разрезать пополам, сделать насечки на мякоти, посолить, дать соли впитаться, отварить. Выбрать мякоть, добавить яйца, сливки, пропустить через миксер, затем через сито, разложить по небольшим формочкам, смазанным сливочным маслом, поместить в духовку на водяную баню. В момент подачи к столу вынуть из формочек, разложить по тарелкам, сверху полить томатным соусом и украсить зеленью петрушки.

0

475

Салат из баклажанов с морковью и перцем (Корейская кухня)
500 г баклажанов, 300 г моркови, 200 г желтого перца, 150 г лука, 120 г растительного масла, 1 головка чеснока, 0,5 г красного молотого перца, 0,3 г черного молотого перца, уксус, кинзу и соль по вкусу.

Баклажаны режем сначала вдоль, толщиной 1 см , а потом по диагонали, чтобы получились такие длинненькие полоски. Складываем в воду. Морковь шинкуем на корейской терке или руками, перец - вдоль на узкие полоски, лук - тонкими полукольцами. В сковородку наливаем масло - припускаем перец, вытаскиваем - складываем в миску. Миску лучше наклонить, чтобы лишнее масло стекало, и его снова выливаем в сковородку. Припускаем морковь - и в миску. Отжимаем баклажаны - припускаем и в миску. То же самое с луком. В миску добавляем давленый чеснок, кинзу растертую, черный и красный перец, соль, уксус. Перемешиваем. Даем постоять.

0

476

Салат из запеченных баклажанов (Корейская кухня)
600 г молодых баклажанов, 1 ( 100 г ) томат, 5 зубчиков чеснока, 50 г молотых ядер грецкого ореха, 3 ст.л. ( 50 г ) растительного масла, 2 ст.л. ( 30 г ) винного уксуса, пучок зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу.

Молодые баклажаны небольших размеров уложить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, запечь баклажаны до мягкости (25-30 мин). Снять с горячих баклажанов кожицу деревянным или пластмассовым ножом. Остудить баклажаны и нарезать их тонкими кусочками. Для приправы смешать растертый чеснок, молотые грецкие орехи, нарезанную зелень петрушки, масло и уксус. Добавить по вкусу соль и перец. В мелкий салатник на дно положить слой баклажанов, на него немного приправы и продолжать чередовать до тех пор, пока не закончатся баклажаны. На последний слой баклажанов положить также последний слой приправы и влить оставшийся баклажанный сок. Закрыть салатной крышкой. Поставить салат в холодильник не менее чем на 12 часов. Достать из холодильника за 1 час до подачи на стол. Украсить веточками петрушки и ломтиками томатов.

0

477

Салат из баклажанов с томатным соусом (Корейская кухня)
500г баклажанов, 1 (75г) луковица, 1-2 зубчика чеснока, 0,5 г красного молотого перца, 2 г соли, 4 ст.л. ( 60 г ) растительного масла, 1/2 ст.л. томатного соуса.

Баклажаны промыть, насухо протереть полотенцем и нарезать соломкой длиной не более 2,5 см . Перекалить в глубокой сковороде масло, обжарить в нем баклажаны и вынуть. В оставшееся после баклажанов масло долить 2 ст.л. воды или мясного бульона, положить измельченный лук, томатный соус, соль и довести до кипения. В закипевший соус опустить подготовленные баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости. Затем посыпать тертым чесноком и перемешать. Подать к столу.

0

478

Салат из баклажанов с сырыми яйцами (Корейская кухня)
5 ( 550 г ) баклажанов, 4 сырых яйца, 1 плавленый сырок, 150 г сыра, соль и черный перец по вкусу.

Баклажаны промыть, разрезать на 2 части, выбрать мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть размять в миске вместе с плавленым сырком, добавить по одному яйцу, постоянно помешивая, затем - тертый сыр, тщательно перемешать, посолить, поперчить, наполнить пустую кожуру баклажанов, выложить на противень, смазанный жиром, поместить в горячую духовку на 30 мин.

0

479

Салат из баклажанов с перцем и укропом (Корейская кухня)
500 г баклажанов, 250 г красного перца, 75 г лука, 1 пучок укропа, 100 г растительного масла, 1 головка чеснока, соль и уксусная эссенция по вкусу.

Баклажаны приваривают в воде 5 минут. Затем режут кубиками. Перец красный тоненькими полукольцами, лук полукольцами, пучок укропа, чеснок, посолить, добавить растительного масла, уксусной эссенции. Дать постоять 20-30 минут. Попробовать. Сложить в банки, плотно утрамбовывая. Стерилизовать 20 минут поллитровую банку. Большое значение имеет красивый вид салата, поэтому резать нужно аккуратно.

0

480

Салат из баклажанов с чесноком (Корейская кухня)
500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. ( 10 г ) растительного масла, зелень петрушки, укропа, сельдерея или кинзы от 1-2 растений, соль по вкусу.

Баклажаны очистить от кожуры и промыть, положить в дуршлаг или пароварку, и варить на пару до готовности, затем охладить. Душистые травы для приправы измельчить, посолить и развести кипяченой водой. Баклажаны выложить в миску, полить приправой, добавить протертый чеснок и растительное масло, перемешать.

0