Салат из баклажанов с зеленым горошком (Корейская кухня)
600 г баклажанов, 4 головки ( 300 г ) репчатого лука, 200 г зеленого горошка, 4 вареных яйца, 2 ( 300 г ) яблока, 200 г майонеза, 400 г сметаны, 4 дольки чеснока, 2 ч.л. горчицы, 2 ( 200 г ) помидора, 2 ст.л. ( 35 г ) растительного масла, 2 ч.л. сока лимона, зелень укропа, соль и сахар по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком, охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками яйцами и яблоками, добавив сок лимона, соль, сахар, залить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и толченого чеснока; салат украсить цветками, вырезанными из помидора и зеленью укропа.