Салат из баклажанов с рисом (Корейская кухня)
3 ( 330 г ) баклажана, 100 г риса, 75 г соленых анчоусов, 75 г маслин, 1 ст.л. оливкового масла, 1 щепотка шафрана, соль и черный молотый перец по вкусу.
У баклажанов удалить плодоножки, разрезать вдоль на 2 части, если баклажаны круглые, срезать верхнюю часть. Острым ножом выбрать мякоть, положить на сковороду с 1/2 ст.л. оливкового масла, обжарить на медленном огне 10 мин, посолив и поперчив. Анчоусы положить вымачиваться, затем очистить от костей, а филе нарезать небольшими кусочками. Из маслин удалить косточки, измельчить. Рис отварить в течении 20 мин в подсоленной воде, отцедить. Перемешать рис, анчоусы, мякоть баклажанов, маслины. Наполнить баклажаны приготовленным фаршем, полить оставшимся оливковым маслом, положить на противень и поместить в духовку с умеренной температурой на 20 мин.