Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 481 страница 500 из 566

481

Салат из баклажанов с рисом (Корейская кухня)
3 ( 330 г ) баклажана, 100 г риса, 75 г соленых анчоусов, 75 г маслин, 1 ст.л. оливкового масла, 1 щепотка шафрана, соль и черный молотый перец по вкусу.

У баклажанов удалить плодоножки, разрезать вдоль на 2 части, если баклажаны круглые, срезать верхнюю часть. Острым ножом выбрать мякоть, положить на сковороду с 1/2 ст.л. оливкового масла, обжарить на медленном огне 10 мин, посолив и поперчив. Анчоусы положить вымачиваться, затем очистить от костей, а филе нарезать небольшими кусочками. Из маслин удалить косточки, измельчить. Рис отварить в течении 20 мин в подсоленной воде, отцедить. Перемешать рис, анчоусы, мякоть баклажанов, маслины. Наполнить баклажаны приготовленным фаршем, полить оставшимся оливковым маслом, положить на противень и поместить в духовку с умеренной температурой на 20 мин.

0

482

Салат из баклажанов с мясом (кади-ча) (Корейская кухня)
500 г баклажанов, 300 г мяса, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г сладкого перца, 1 г черного перца, 1 головку чеснока, кинза и соль по вкусу.

Свежие баклажаны нарезать крупной соломкой, посолить и оставить на 30 минут под прессом для удаления горечи. Затем промыть, удалить крупные семена, отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, можно добавить еще и свежие помидоры. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца и тушить на медленном огне до готовности. Добавить перец, чеснок, кинзу.

0

483

Салат из перца с помидорами (Корейская кухня)
3 зеленых стручка ( 600 г ) перца, 1 головка ( 100 г ) репчатого лука, 3 ( 300 г ) помидора, 150 г сыра, 3 ст.л. ( 45 г ) винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перец очистить от плодоножек с семенами, разрезать пополам и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кружочками. Смешать масло с уксусом, добавить соль, сахарный песок и молотый перец. Кусочки перца уложить в салатницу. Залить приготовленной приправой, хорошенько встряхнуть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол добавить нарезанный кубиками сыр, нарезанные кружочками томаты и измельченную зелень петрушки.

0

484

Салат из перца с шампиньонами (Корейская кухня)
200 г перца, 150 г шампиньонов, 100 г картофеля, 100 г редиса, 100 г майонеза, 50 г лука-порея, 50 г листового салата, 50 г свежего хрена, мускатные орехи.

Картофель отварить, очистить и нарезать пластинами. Сырые шампиньоны промыть и крупно порубить. Редис, лук-порей, зеленый и красный перец нашинковать кружочками. Листья салата перебрать и промыть. Хрен натереть на крупной терке. Дно стеклянного салатника покрыть листьями салата. Ближе к одному краю положить горкой тертый хрен. Остальные продукты распределить полукругом. Майонез смешать с тертым мускатным орехом и подать отдельно.

0

485

Салат из красного перца (Корейская кухня)
400 г красного перца, 20 г зеленого лука, 10 г чеснока, 20 г растительного масла, 5 г кунжута, 5 г столового уксуса, 40 г соевого соуса, 1 л концентрированного куриного бульона, 5 г соли.

Из перца удалить семена и тонко его нашинковать. Ошпарить перец в 0,5 %-ном растворе соли. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Вынуть перец из подсоленной воды, заправить его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.

0

486

Салат из перца с капустой (Корейская кухня)
200 г перца, 150 г майонеза, 100 г спаржи, 70 г моркови, 70 г цветной капусты, 70 г шампиньонов, 70 г свежих огурцов, 20 г листового салата, 10 г зелени, 5 г тмина.

Морковь отварить в подсоленной воде и нашинковать пяточками. Цветную капусту отварить с солью и разделать на мелкие кочешки. Консервированную спаржу отцедить через сито. Зеленый и красный перец нарезать кружочками. Сырые шампиньоны, свежие огурцы и редис нашинковать пластинами. Уложить все компоненты в салатник на листья салата, полить густым майонезом, посыпать тмином и украсить веточками зелени.

0

487

Салат из свежего стручкового перца (Корейская кухня)
1 кг перца, 100 г соевого соуса, 30 г масла, 6 г кунжутного семени.

Молодые нежные стручки разрезать пополам и нашинковать соломкой, слегка отварить в кипящей воде и промыть. После сцеживания перец чуть обжарить в разогретом растительном масле, заправить соевым соусом и кунжутным семенем.

0

488

Салат из красного перца с соевым соусом (Корейская кухня)
500 г красного перца, 50 г соевого соуса, 15 г растительного масла, 2 г подсоленного кунжута.

Перец промыть, разрезать пополам, тонко нашинковать. Затем ошпарить в кипящей воде, ополоснуть в холодной, положить в дуршлаг и дать воде стечь. В разогретую сковороду влить масло, положить перец и потушить. Затем заправить соевым соусом, кунжутом и тушить до готовности.

0

489

Салат из перца с помидорами и рисом (Корейская кухня)
2 стручка сладкого ( 400 г ) перца, 2 ( 200 г ) помидора, 100 г риса, 1 долька чеснока, тимьян, лавровый лист, 3 ст.л. ( 50 г ) растительного масла, 1 ст.л. изюма и кедровых орешков, 1 ( 75 г ) луковица, 2 ст.л. белых панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 5 г сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Духовку разогреть до 200°С; изюм замочить в чашке с теплой водой. Промыть помидоры и сладкий перец, обсушить, отрезать части у плодоножек, аккуратно удалить семена, не повреждая мякоть, внутри слегка посыпать сахарным песком, затем солью и молотым перцем и закрыть отрезанной частью. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать лук; очистить чеснок. В небольшой кастрюле вскипятить воду; рис насыпать в миску для определения объема; в глубокой сковороде подогреть 1 ст.л. растительного масла, высыпать рис и перемешать, пока он не станет плотным, в рис добавить 2 части кипятка, затем зелень петрушки, толченый чеснок, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и оставить под крышкой на медленном огне на 15 мин. В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить выбранную внутреннюю часть помидоров, все разогреть на медленном огне 15 мин. Отцедить изюм, тщательно перемешать с рисом, смесью помидора и лука, кедровыми орешками. На блюдо выложить помидоры и перец, наполнить их рисовой смесью, закрыть отрезанной частью, полить оставшимся растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, поместить в духовку на 15 мин.

0

490

Салат из перца с луком (Корейская кухня)
340 г сладкого стручкового перца, 50 г лука, 20 г растительного масла, 10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

Печеные стручки очистить и нарезать полосками, смешать с нарезанным кольцами луком, заправить солью, черным перцем, растительным маслом и уксусом.

0

491

Салат из молодого красного перца с луком
400 г молодого красного перца, 6 г соли, 20 г зеленого лука, 10 г чеснока, 20 г растительного масла, 4 г кунжута, 4 г столового уксуса, 40 г соевого соуса, 1 г концентрированного куриного бульона.

Из перца удалить семена и тонко его нашинковать. Ошпарить перец в 0,5% растворе соли. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Вынуть перец из подсоленной воды, заправить его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.

0

492

Салат из перца с помидорами и луком. (Корейская кухня)
2 стручка (400 г) зеленого перца, 250 г помидоров, 1 головка (75 г) репчатого лука, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, петрушка и соль по вкусу.

Репчатый лук нарезать как можно тоньше. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с луком. Нарезанные овощи посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и выдержать 5-6 мин. В это время измельчить на терке 1 наиболее мягкий помидор, посолить и заправить растительным маслом. Остальные помидоры нарезать кубиками и прибавить к луку и перцу. Полученную массу размешать и распределить на порции, залить каждую порцию натертым помидором и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

0

493

Салат из перца с рисом (Корейская кухня)
500 г перца, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 100 г риса, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г зелени петрушки, 1/4 лимона, 0,25 л воды.

Крупные стручки перца очистить от сердцевины и ошпарить кипятком. Отдельно приготовить фарш: жареный лук смешать с промытым рисом, протертыми помидорами ( 75 г помидоров), мелко нарубленными грибами и соком лимона. Залить все водой и довести до полуготовности, когда рис, набухая, впитает всю воду. Полученным фаршем наполнить перец, сложить его на смазанный жиром противень или сотейник, а сверху положить нарезанные помидоры и посыпать нарубленной зеленью петрушки. На дно противня влить воду и поставить в духовку тушиться.

0

494

Салат из перца с маслинами (Корейская кухня)
300 г сладкого перца, 2 стручка жгучего перца, 3 ст.л. ( 50 г ) растительного масла, 2 ( 200 г ) красных помидора, 1 ст.л. грецких орехов, 1 лимон, зелень петрушки, 7 маслин, растертый чеснок и соль по вкусу.

Испечь в духовке сладкий перец, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, разрезать по длине, посолить и выдержать 1/2 часа. 1/2 лимона очистить от кожуры, удалить семена, затем нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку из сока второй половины лимона, измельченных на терке помидоров, растительного масла с добавлением соли. Дно салатника выложить слоем петрушки. На него уложить печеный перец и посыпать кусочками лимона, маслинами, толчеными грецкими орехами, растертым чесноком и мелко нарезанным жгучим перцем. На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать петрушкой. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 1/2 часа.

0

495

Салат из перца со свининой (Корейская кухня)
3 стручка ( 600 г ) сладкого перца, 350 г свинины, провернутой через мясорубку, 2 ( 150 г ) луковицы, 75 г отваренного риса, 1 сырое яйцо, 1 ст.л. паприки, 1 ст.л. ( 15 г ) растительного масла, 250 г томатного соуса (см. Соусы), зелень петрушки, горький острый перец.

Приготовить фарш: мелко порезать лук и обжарить на медленном огне на сковороде с растительным маслом, добавить мясной фарш, обжарить 15 мин, постоянно помешивая; снять с огня, положить рис, яйцо целиком, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, паприку, щепотку острого перца, тщательно перемешать, отставить. Стручки сладкого перца опустить на 5 мин в большое количество кипящей подсоленной воды, отцедить, отрезать верхнюю часть, удалить семена. Наполнить каждый стручок приготовленным фаршем, положить в большую жаровню срезанной частью друг к другу, сверху украсить мелко нарезанными отрезанными крышечками сладкого перца, залить приготовленным томатным соусом на 2/3 емкости, закрыть крышкой и оставить на медленном огне около 45 мин. Если понадобится, долить немного воды.

0

496

Салат из перца с яйцом (Корейская кухня)
330 г стручкового перца, 100 г помидоров, 1 яйцо, 12 г уксуса, 20 г растительного масла, 10 г зелени петрушки, 5 г соли.

Стручковый перец очистить от семян, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть перец на сито, когда вода стечет, заправить уксусом, солью и подсолнечным маслом. Когда перец остынет, уложить его в салатницу, посыпать нарезанной зеленью петрушки, украсить кружочками помидоров и круто сваренного яйца.

0

497

Салат из молодого красного перца с кунжутом (Корейская кухня)
500 г молодого красного перца, 50 г соевого соуса, 15 г растительного масла, 2 г подсоленного кунжута.

Перец промыть, разрезать пополам, тонко нашинковать. Затем ошпарить в кипящей воде, ополоснуть в холодной, положить в дуршлаг и дать воде стечь. В разогретую сковороду влить масло, положить перец и потушить. Затем заправить соевым соусом, кунжутом и тушить до готовности.

0

498

Салат из огурца с горчицей (Корейская кухня)
2 свежих ( 300 г ) огурца, 6 ст.л. ( 90 г ) растительного масла, 2 ст.л. острой горчицы, 2 лимона, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.

Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими шариками или, очистив от кожицы, нарезать кубиками, опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Горчицу развести в растительном масле, профильтрованном соке лимона, затем подогреть в кастрюле, положить процеженные и обсушенные кубики огурца, посолить, поперчить, подержать немного на медленном огне, выложить в салатник, охладить, посыпать зеленью.

0

499

Салат из огурцов и помидоров (Корейская кухня)
150 г огурцов, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 ( 150 г ) красных томата, 1 пучок зелени петрушки. Для приправы: 2 яичных желтка, 1 ст.л. ( 20 г ) растительного масла, сок из 1/4 лимона, 50 г сливок, соль, сахар и молотый перец по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кружочками и уложить в салатник. Добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, ломтики красных плотных томатов, мелко нарезанный лук и зелень петрушки. Компоненты приправы перемешать до получения однородной массы, заправить солью, перцем и сахаром. Готовой приправой залить салат, аккуратно встряхнуть, украсить зеленью и поставить в холодное место до подачи готового блюда на стол.

0

500

Салат из огурцов с луком (Корейская кухня)
500 г огурцов, 75 г чеснока, 75 г репчатого лука, 2 стручка красного жгучего перца, 3 г черного молотого перца, столовый уксус и соль по вкусу.

Огурцы нарезать тонкими кружками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час. Ополоснуть, слегка отжать руками, затем выложить на блюдо. Лук измельчить, слегка поджарить в масле. Добавить измельченные чеснок, красный жгучий перец, молотый черный перец, уксус, соль. Все тщательно перемешать.

0