Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 501 страница 520 из 566

501

Салат из свежих огурцов (Корейская кухня)
250 г огурцов, 15 г лука, 5 г чеснока, 5 г соли, 10 г соевого соуса, 10 г столового уксуса, 1/4 г острого стручкового перца, кунжутное семя по вкусу.

Огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см , добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и все перемешать. Заправлять ничем не надо. Готовый салат украшается тонко нарезанным стручковым перцем.

0

502

Салат из огурца с редисом (Корейская кухня)
2 ( 120 г ) свежих огурца, 6 ( 600 г ) помидоров, 3 редиски, 2 салата-латука, 1 чайная чашка яичного майонеза (см. Соусы), корейская соль по вкусу.

Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, посолить и оставить на 1 час. Тем временем приготовить майонез; очистить и промыть помидоры и редис; редис нарезать кружочками, помидоры кусочками. У огурца выбрать небольшое количество мякоти, мелко ее нарезать и перемешать с помидорами и редисом. Приготовленным фаршем наполнить половинки огурца; подавать к столу в холодном виде на листьях латука.

0

503

Салат из огурцов с зеленым луком (Корейская кухня)
2 кг огурцов, 30 г чеснока, 40 г соевого соуса, 80 г зеленого лука, 20 г растительного масла, 10 г тонко нарезанного красного перца, 10 г подсоленного кунжута, 30 г соли.

Большие огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем - кусочками в виде полулуны. Небольшие огурцы разрезать по диаметру кружочками толщиной 0,3 см . Посолить и оставить на 10 минут. Когда огурцы подвянут, их слегка ополоснуть в воде, завернуть в марлю и отжать. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить соевым соусом, кунжутом, толченым луком и чесноком и, немного пожарив, снять с огня. Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем.

0

504

Салат из свежих огурцов с кунжутным семенем (Корейская кухня)
1 кг свежих огурцов, 60 г лука, 20 г чеснока, 20 г соли, 40 г соевого соуса, 40 г столового уксуса, 0,8 г острого стручкового перца, 1 г кунжутного семени.

Свежие огурцы нарезать, полумесяцами толщиной 0,2 см . Добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и перемешать. Готовый салат выложить в столовую посуду и украсить тонко нарезанным стручковым перцем.

0

505

Салат из огурцов с редисом (Корейская кухня)
150 г свежих огурцов, 150 г редиса, 150 г сыра, 100 г кресс-салата, 100 г кефира, 50 г салата латука, 15 г сахара, 15 г укропа, 1 лимон.

Огурцы и редис нарезать фигурным ножом на пластинки, сыр - брусочками. В салатник разложить букетиками салат латук, сыр, огурцы и редис, полить заправкой, приготовленной из кефира, лимонного сока, сахарного песка и рубленого укропа, и украсить веточками кресс-салата.

0

506

Салат из свежих огурцов с куриным мясом (Корейская кухня)
400 г свежих огурцов, 120 г куриного мяса, 20 г лука, 6 г чеснока, 8 г соли, 10 г соевого соуса, 20 г уксуса, 10 г горчицы, 4 г растительного масла, 4 г кунжутного семени, 2 г перца, 10 г сахарного песка, 2 яйца.

Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде ойчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами. Добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.

0

507

Салат из огурца с лимоном (Корейская кухня)
2 ( 120 г ) свежих огурца, 5 ст.л. ( 90 г ) растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 2 лимона, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.

Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать мелкими шариками или, очистив от кожицы, нарезать кубиками, опустив на 3 мин в кипящую подсоленную воду. Горчицу развести в растительном масле и профильтрованном соке лимона, подогреть в кастрюле, положить процеженные и обсушенные кубики огурца, посолить, поперчить, подержать немного на медленном огне, выложить в салатник, охладить, посыпать зеленью.

0

508

Салат из огурцов с курицей (Корейская кухня)
400 г огурцов, 120 г куриного мясо, 20 г зеленого лука, 5 г растительного масла, 2 г красного перца, 4 г поджаренного кунжута, 5 г чеснока, 10 г соевого соуса, 20 г столового уксуса, 1 яйцо, 10 г горчичного порошка, 10 г сахарного песка, 8 г соли.

Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо курицы положить нарезанные лук с чесноком, уксус, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, поместить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.

0

509

Салат из огурцов со жгучим перцем (Корейская кухня)
500 г огурцов, 75 г чеснока, 75 г репчатого лука, 2 стручков красного перца (жгучего), 2 г черного молотого перца, соль, столовый уксус по вкусу.

Огурцы нарезать тонкими кружками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час. Ополоснуть, слегка отжать руками, затем выложить на блюдо. Лук измельчить, слегка поджарить в масле. Добавить измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешать.

0

510

Салат из огурцов с горчицей (Корейская кухня)
5 ( 500 г ) огурцов, 200 г майонеза, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. мелко нарубленных листьев эстрагона, 3 стручка ( 300 г ) сладкого перца, соль по вкусу.

Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, но не слишком мелкими, и слегка отварить в подсоленной воде (они должны остаться твердыми), после чего хорошо обсушить. За 30 мин до подачи на стол заправить майонезом, смешанным с горчицей и приправленным листьями эстрагона. Можно посолить и выставить салат в прохладное место. Украсить ломтиками стручкового перца.

0

511

Салат из огурцов по-корейски (Корейская кухня)
1 кг мелких огурчиков, 2 ст.л. ( 50 г ) сахарного песка, 4 ст.л. ( 60 г ) 6%-ного винного уксуса, 2 г молотого имбиря, кунжутное масло по вкусу.

Растворить сахар в винном уксусе так, чтобы получился сироп, Подготовить мелкие огурчики, вымыть, нарезать и выложить в миску, посыпать имбирем, побрызгать сиропом из уксуса. Перемешать и подать к столу.

0

512

Салат из огурцов с красным перцем (Корейская кухня)
1 кг огурцов, 4 ч.л. ( 40 г ) сахарного песка, 1/2 ч.л. ( 5 г ) соли, 4 ч.л. ( 20 г ) уксуса, 4 стручка ( 300 г ) красного перца, 6 ст.л. ( 100 г ) растительного масла, 2 ч.л. перца горошком.

Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру - тоненькой соломкой, которую посолить, отжать из нее влагу и выложить вместе с огурцами в миску. Добавить сахар и уксус и перемешать. Перекалить в сковороде масло и положить зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна, усилить огонь и пожарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выложить поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

0

513

Салат из огурцов с красным перцем-2 (Корейская кухня)
1 кг огурцов, 20 г чеснока, 40 г уксуса, 60 г зеленого лука, 40 г соевого соуса, 1 г кунжута, 200 г красного перца, 20 г соли.

Молодые огурцы слегка натирают крупной солью, обмывают, разрезают пополам вдоль, а затем на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы или полумесяца. Добавляют уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, подсоленный кунжут, перемешивают, выкладывают на тарелку и посыпают тонко нарезанным красным перцем.

0

514

Салат из свежих огурцов и зелени (Корейская кухня)
250 г огурцов, 5 г чеснока, 10 г столового уксуса, 5 г соли, 15 г зеленого лука, 10 г соевого соуса, 0,2 г тонко нарезанного красного перца, 0,2 г подсоленного кунжута.

Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половинки, а затем нарезать на кусочки толщиной 0.2 см в виде листьев ивы или полулуны. Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем.

0

515

Салат из огурцов с соусом (Корейская кухня)
300 г огурцов, 20 г сушеных стручков красного перца, 10 г кунжутного масла, 100 г соуса из бамбука и рисовой водки (см. Соусы), 25 г зеленого лука.

Стручковый красный перец освободить от семян и нарезать на кусочки квадратной формы. Огурцы вымыть, срезать кожицу с концов, разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать дольками длиной 3 - 4 см . На сильно разогретую сковородку небольшим количеством кунжутного масла положить нарезанные огурцы, стручковый красный перец и жарить не более минуты, все время встряхивая сковородку. Жареный перец и огурцы положить горкой в салатник или на тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком, нарезанным соломкой.

0

516

Салат из свежих огурцов с мясом (ве-ча) (Корейская кухня)
1 кг огурцов, 400 г мяса, 100 г соевого соуса, 170 г растительного масла, 1/2 ч.л. уксусной эссенции, 1 луковица ( 75 г ), 1 головка чеснока, 1 г красного перца.

Огурцы нарезать брусочками (3- 4 см длиной и на 4-8 частей вдоль), сбрызнуть уксусной эссенцией. Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на раскаленном растительном масле и тушить до готовности. В растительном масле пассеровать лук, добавить мелко рубленый чеснок и выключить. В маринованные огурцы положить тушеное мясо, перец красный молотый, залить раскаленным растительным маслом с луком и чесноком. Массу перемешать. По желанию добавить соевый соус. Подавать в холодном виде.

0

517

Салат из огурцов с сушеным перцем (Корейская кухня)
500 г свежих огурцов, 250 г маринованных огурцов, 1 стручок сушеного красного перца, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. ( 35 г ) растительного масла, 2 ч.л. ( 10 г ) уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, соль по вкусу.

Вымыть огурцы, разрезать пополам и удалить зернышки. Нарезать огурцы брусочками длиной 1,5 см , посолить, отжать влагу, добавить соевый соус, уксус, сахар и перемешать.

0

518

Салат из огурцов с редисом и сыром (Корейская кухня)
600 г огурцов, 400 г редиса, 2 лимона, 150 г сыра, укроп и петрушка по вкусу.

Свежие огурцы нарезают очень мелко. Редис очистить, порезать и полить лимонным соком. Положить на блюдо редис, вокруг него огурцы, посыпанные натертым сыром. Сверху все посыпать зеленью петрушки и укропа.

0

519

Корейская соль (Корейская кухня)
350 г мелкой поваренной соли, 7 г гвоздики, 4 г лавровых листьев, мускатный орех, корица, черный молотый перец, 4 г сухой тимьян, 4 г базилик, 4 г стручковый перец.

Мелкую поваренную соль хорошенько перемешать с растолченной заранее гвоздикой, и в равных долях - тертого мускатного ореха, корицы и черного молотого перца. Потом добавить мятых лавровых листьев, сухого тимьяна, базилика и стручкового перца. Полученную массу просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в банки с плотно закрывающимися крышками.

0

520

Салат с вареными овощами (Корейская кухня)
100 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г огурцов, 150 г яблок, 70 г моркови, 40 г лука, 20 г растительного масла, 20 г майонеза или сметаны, 20 г перца.

Морковь и свеклу промыть, отворить по отдельности, охладить, очистить от кожуры, мелко нарезать. Соленые огурцы, яблоки, стручковый красный перец и репчатый лук очистить и нарезать. Все компоненты салата смешать, заправить растительным маслом и полить майонезом или сметаной.

0