Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 521 страница 540 из 566

521

Чесночное пюре по-корейски (Корейская кухня)
250 г чеснока, 50 г сметаны или сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления пюре необходимо очистить чеснок и положить его на несколько минут в слегка подсоленную кипящую воду. Когда он станет мягким, надо его растолочь, перемешать со сливками или сметаной, заправить солью и черным молотым перцем.

0

522

Овощная смесь по-корейски (Корейская кухня)
400 г кабачков, 400 г помидоров, 400 г баклажанов, 130 г растительного масла, 2 листика базилика, соль, черный молотый перец по вкусу.

Овощи не очищают от кожуры и нарезают кружочками толщиной 5 мм . Кабачки, помидоры, баклажаны красиво раскладывают на противень в виде пирога, поливают растительным маслом, солят, перчат и ставят в духовку на 25 минут. Время от времени овощи поливают образовавшимся соком. К столу подают овощную смесь горячей, посыпав нарезанными листиками базилика.

0

523

Масло чесночное (Корейская кухня)
6 долек чеснока, 100 г сливочного масла, 1 щепотку горького стручкового перца, 1 щепотку растертого мускатного ореха.

Очистить чеснок, положить в кастрюлю, отварить в небольшом количестве воды на сильном огне, процедить, растолочь со сливочным маслом, добавить соль, черный перец молотый, перец, орех. Тщательно перемешать.

0

524

Масло чесночное по-сеульски (Корейская кухня)
300 г сливочного масла, 200 г чеснока.

Чеснок очистить, опустить на 5 мин в кипящую воду, процедить, обсушить, растолочь с размягченным сливочным маслом, протереть через сито. Используется как гарнир к холодным закускам.

0

525

Салат из молодого лука-порея (Корейская кухня)
250 г молодого лука-порея, уксусный соус, зелень и соль по вкусу.

У лука отрезать увядшие части, корневище, оставшееся отрезать пополам, промыть, связать в пучок, отварить на водяной бане кипящей подсоленной водой, процедить. Подавать в горячем или холодном виде с уксусным соусом.

0

526

Укроп по-корейски (Корейская кухня)
3 корня укропа ( 150 г ), 3 небольших кабачка, 1 луковица ( 75 г ), 4 дольки чеснока, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 6 ч.л. ( 30 г ) растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Укроп промыть и разрезать на две части. Лук очистить и нарезать кружочками. Кабачки промыть, и не очищая от кожуры, разрезать вдоль на 2 части. Чеснок очисть и измельчить. В дуршлаг положить укроп и поместить на водяную баню на 5 мин, затем добавить кабачки и лук. Чеснок положить в дуршлаг на небольшом кусочке фольги, подержать на водяной бане еще 5 мин. Каждую половинку корня укропа разрезать на 4 части. Разложить на 6 кусков фольги, сверху - половинки кабачков, нарезанные на 4 полоски, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, закрыть фольгой и поместить на водяную баню на 15 минут.

0

527

Салат "Корейская зима" (Корейская кухня)
1 кг кальмара, 50 г сливочного масла, 2 луковицы ( 150 г ), 2 ( 180 г ) моркови, 200 г сметаны, специи и соль по вкусу.

Покупаются свежемороженые тушки кальмара, заливаются холодной водой и очищаются от шкурки и потрошат. Далее берем кастрюльку и наливаем туда воду, которую потом подсаливаем, когда вода закипит, опускаем туда тушки и кипятим в течение одной минуты. Когда тушки остынут, шинкуем его соломкой. На сковороду кладем сливочное масло, когда оно нагреется, обжариваем в нем шинкованный лук и морковь, кладем туда шинкованный кальмар, подсаливаем, добавляем специи, какие вам нравятся. Заливаем все это сметаной или майонезом, немного разведенным водой, и начинаем тушить, перемешивая время от времени в течение 10-15 минут, снимаем с огня, перекладываем в красивую посуду, добавляем толченый чеснок, перемешиваем, украшаем зеленью.

0

528

Салат из зеленого лука (Корейская кухня)
В кипящую воду опустить нижнюю белую часть лука и отварить, затем окунуть в кипяток верхние зеленые перья. Тут же охладить под струей холодной воды - при такой быстрой обработке лук сохраняет цвет и меньше выделяет слизи. Подготовленный лук нарезать на куски длиной 5 см . В разогретой сковороде на растительном масле обжарить кочудянъ с добавлением адзино-мото, чеснока и других приправ. Остудить. Подсушенный лук перемешать с полученной приправой.

0

529

Хве из кальмара (Корейская кухня)
500 г кальмара, 10 г столового уксуса, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 8 г чеснока, 5 г соли, 50 г растительного масла или майонеза.

Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см , добавить все ингредиенты (чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.

0

530

Ипап 2 (Корейская кухня)
Рис подготовить (промыть и вымочить) как выше, потом выложить в дюралюминиевую или чугунную посудину, залить водой 1:3, варить на сильном огне, пока верхний слой воды не останется вровень с верхним слоем риса, потом 10-15 минут варить на медленном огне до готовности. Подавать ипап, кроме хве, еще и с соевым соусом.

0

531

Ипап 1 (Корейская кухня)
Хве в большинстве случаев подают с рисом "ипап". Для этого рис тщательным образом промыть - налить в него много воды, перемешать и слить, отделяя камешки и соринки, и так 3 раза; потом залить рис водой в соотношении 1:1,2 соответственно и оставить так на 2 часа; потом воду слить и добавить 0,85-1,1 части воды на 1 часть риса (в зависимости от пропитанности риса водой), а если рис не вымочен - 1,2 части воды к 1 части риса. Вымоченный рис закладывают в кипящую воду. Кипятить сначала на сильном огне, когда из котла будет подниматься пар, огонь убавить, чтобы вода не выплескивалась через край. Минут через 15 начать вычерпывать воду и так делать, пока пар не исчезнет (примерно 5 минут), а потом варить еще 10-15 минут. После этого рис сразу же выложить из котла, не то на нем выступит вода, он потеряет вкус и может даже прокиснуть. Летом выложенный рис накрыть намоченной в воде и отжатой салфеткой, зимой рис держать в месте с температурой свыше 65 С.

0

532

Салат "Пян-се" (Корейская кухня)
300 г муки, 250 г мяса, 50 г лука, 10 г чеснока, 6 г соли, 20 г соевого соуса, 2 кунжутного семени, 0,8 г черного перца.

Взять в одинаковой пропорции свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Смешать с мелко-нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и посолить ее. Через некоторое время отжать капусту, смешать с мясом, добавить приправы. Готовое дрожжевое тесто разделить на лепешки. Положить фарш, соединить края теста. Дать пянсе подняться в теплом месте. Затем варить в мантышнице.

0

533

Салат из папоротника (Корейская кухня)
400 г сушеного папоротника, соль, растительное масло, 2 ч.л. ( 20 г ) сахара, черный перец, 1 ч.л. адзино-мото, красный перец, 1 ст.л. соевого соуса, 20 г кунжутного семени, 4 дольки чеснока.

Сушеный папоротник заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как закипит, кастрюлю снимаем и даем воде остыть, как вода остынет, сливаем воду и заливаем только что вскипяченной снова. Эту процедуру необходимо продолжать, пока сливаемая вода не станет светлой, для тех, кто ленится это делать можно оставить в воде на сутки и потом слить. Затем, вываливаем все на дуршлаг, пересыпаем солью и даем стечь воде. На сковородку наливаем растительного масла, кладем папоротник, закрываем и жарим периодически помешивая, в процессе жарки посолить (сковорода должна быть глубокая), как только папоротник обжарился, положить сахара, поперчить черным перцем и адзино-мото, красным перцем, все это перемешать и еще немного пожарить. Можно добавить немного мясного бульона и потушить. После обжарки выкладываем все в блюдо, поливаем обильно соевым соусом, добавляем кунжутного семени, подавить чеснока, все еще раз тщательно перемешать и оставить остудиться. Лучше всего, если салат настоится около суток. Папоротник собирается в строго определенное время, примерно середина мая - середина июня.

0

534

Салат из папоротника с морковью (Корейская кухня)
400 г папоротника, 100 г моркови, 120 г репчатого лука, 2 г красного перца, 120 г соевого соуса, 2 лавровых листа, 20 г кунжута, 60 г растительного масла.

Вымоченный в течение одних суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренный кунжут, лавровый лист. Все заправить соевым соусом и перемешать.

0

535

Салат из креветок в коричневом соусе (Корейская кухня)
80 г креветок, 25 г свежего имбиря, 25 г кунжутного (оливкового) масла, 10 г рисовой водки, 150 г соевого соуса, 65 г зеленого лука, 25 г столового уксуса, 2,5 г концентрированного куриного бульона.

Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус ( 125 г ) подать отдельно.

0

536

Салат из маринованной петрушки (Корейская кухня)
500 г петрушки, 15 г зеленого лука, 5 г чеснока, 15 г столового уксуса, 3 г соли, 15 г соевого соуса, 10 г сахарного песка.

От петрушки взять только стебли, нарезать на части длиной 4 см . Добавить соль, сахарный песок и уксус, тщательно перемешать, затем ровно примять и оставить на час. Потом положить измельченные лук и чеснок, соль, перемешать, а перед самым употреблением заправить салат соевым соусом.

0

537

Салат из свежей петрушки (Корейская кухня)
500 г петрушки, 8 г соли, тонко нарезанный красный перец по вкусу, 8 г столового уксуса, соевый соус по вкусу.

Стебли петрушки нарезать на части длиной 4- 5 см , затем посолить и дать подвять. Ополоснуть и, слегка сжимая в руках, отряхнуть от воды. Положить в петрушку красный перец, перемешать, заправить уксусом и соевым соусом.

0

538

Ореховый соус (Корейская кухня)
60 г лимона, 150 г очищенных грецких орехов, 60 г чеснока, 150 г растительного масла, соль и перец по вкусу.

Ядра орехов залить кипящей водой, затем воду слить, удалить с орехов пленку и просушить их. Орехи растереть вместе с чесноком, добавив сок лимона, соль, перец, и постепенно влить теплое растительное масло. Полученную массу взбить. Готовый соус охладить.

0

539

Уксусный соус (Корейская кухня)
2 ст.л. ( 35 г ) растительного масла, 1/2 ст.л. ( 8 г ) уксуса, 1 горсть смеси мелко нарезанной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.

Соль развести в уксусе, добавить растительное масло, перец и зелень, тщательно перемешать; подавать к овощным и мясным салатам.

0

540

Соус из бамбука с рисовой водкой (Корейская кухня)
10 г сушеных ростков бамбука, 20 г сушеного стручкового красного перца, 10 г сушеных грибов сянгу, 20 г свежего имбиря, 40 г кунжутного масла, 20 г рисовой водки, 10 г концентрата вэйцзин, 10 г уксуса, 50 г концентрированного куриного бульона, 30 г имбиря, 40 г сахарного песка, 25 г зеленого лука.

Для приготовления соуса подготовленные ростки бамбука, грибы сянгу, стручковый красный перец и имбирь нарезать соломкой. Нарезанные продукты положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить концентрат, рисовую водку, уксус, сахар, концентрированный куриный бульон, в который добавлены рисовая водка, соевый соус, концентрат и настой имбиря и, непрерывно встряхивая сковороду на огне, прожарить смесь, а затем охладить.

0