Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 541 страница 560 из 566

541

Соус из горчицы с уксусом (Корейская кухня)
50 г горчицы, 60 мл 6%-ного уксуса, 5 г сахарной пудры, 5 г растительного масла, соль, молотый перец, корица, гвоздика по вкусу.

Горчичный порошок насыпать в стеклянную посуду, тщательно растереть и залить кипятком на 1-2 см выше уровня порошка. Тщательно перемешать и оставить открытой на 5 - 6 часов. Отделившуюся воду слить и добавить уксус, сахарную пудру, растительное масло, соль и специи. Горчицу держать в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.

0

542

Соус "Южно-корейский" (Корейская кухня)
250 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 2 ст.л. уксуса, 1 щепотка тертого мускатного ореха, корейская соль по вкусу.

Кастрюлю с яичными желтками, солью, мускатным орехом и 2 чайными ложечками воды поместить на водяную баню, взбить до состояния крема, добавить постепенно сливочное масло, затем уксус и оставить на водяной бане в горячем виде; подавать к блюдам из рыбы, овощей, яиц.

0

543

Куорт-бульон (Корейская кухня)
500 мл сухого белого вина, 4 ст.л. ( 60 г ) уксуса, 25 г соли, 2 ( 150 г ) моркови, 2 ( 150 г ) луковицы, 1 долька чеснока, 5 ( 100 г ) корешков молодой петрушки, 2 лавровых листа, 1 пучок тимьяна, 7 горошин черного перца, 1 гвоздичка, цедра 1/4 лимона.

Добавить в уксус 250 мл воды и положить туда соль, лук нарезать кружочками. Далее добавить все компоненты и варить 30-40 мин. После залить в смесь 2 л холодной кипяченой воды. В куорт-бульоне варят мясо или рыбу, улучшая тем самым их вкус и аромат.

0

544

Яичный соус (Корейская кухня)
3 яйца, 1/2 ч.л. ( 5 г ) сахарного песка, 1/2 ч.л. горчицы, 5 ст.л. ( 85 г ) растительного масла, 1 ст.л. ( 17 г ) уксуса.

Один из желтков сваренных вкрутую яиц растереть с сахарным песком и горчицей, постепенно вливать туда, непрерывно растирая, масло, в последнюю очередь влить уксус. Хорошо размешать. Залить этим соусом овощи. Сверху украсить нарезанными соломкой яичными белками, положив их в круг посредине салатницы, а в центре насыпать горкой протертые через дуршлаг остальные желтки.

0

545

Яичный майонез (Корейская кухня)
350 г подсолнечного масла, 3 ( 90 г ) яичных желтка, 75 мл уксуса 3%-ного уксуса, 12 г готовой горчицы, 10 г сахара, 7 г соли.

В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании вливать подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2 ст. ложки. Масло должно иметь температуру 12—16 градусов. При такой температуру оно лучше эмульгируется, т.е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование первой порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который хорошо держится на лопатке. В полученную массу влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать.

0

546

Винный соус (Корейская кухня)
40 г десертного вина, 0,5 г имбиря, 20 г соевого соуса, 60 г воды, 20 г редьки.

Прокипятить воду с рубленым имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой.

0

547

Томатный соус (Корейская кухня)
1 кг помидоров, 1 долька чеснока, 1 ( 75 г ) луковица, 1/2 ст.л. арахисового масла, тимьян, соль, черный молотый перец по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 2 части, удалить семена. В большой кастрюле с арахисовым маслом на медленном огне обжарить измельченный лук и чеснок, добавить помидоры, тимьян, соль, черный перец. Держать на огне до тех пор, пока томатный сок не выпарится, пропустить через сито.

0

548

Ореховый соус (Корейская кухня)
1 ст. грецких орехов, 11 зубков чеснока, 2 ломтика хлеба, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с растертым чесноком до получения однородной массы, добавляют хорошо размоченный и отжатый ломтик хлеба, уксус, растительное масло, соль, перец, все тщательно перемешивают.

0

549

Соус со сметаной и хреном (Корейская кухня)
150 г тертого хрена, 350 г сметаны, 8 г соли, 8 г сахара.

Подготовленный измельченный хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар, перемешать.

0

550

Соус пикантный (Корейская кухня)
200 г творога, 1/2 ст. ( 120 г ) молока, 100 г мелко нарезанной петрушки, 50 г мелко нарезанного чеснока, 4 ст.л. ( 60 г ) уксуса, соль и горчица по вкусу.

Жирный творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень петрушки и чеснока, соль, горчицу и уксус. Подавать к рыбным блюдам и вареному мясу.

0

551

Соус молочно-творожный (Корейская кухня)
50 г жирного творога, 1/2 ст. ( 120 г ) молока, 2 ст.л. лимонного сока, соль и горчица по вкусу.

Жирный творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу добавить лимонный сок, соль немного горчицы. Соус подавать к холодным закускам.

0

552

Яично-горчичный майонез (Корейская кухня)
2 яйца, 1 ст.л. горчицы, 2 ч.л. ( 20 г ) сахарного песка, 1 ст. ( 230 г ) подсолнечного масла, 1 ст. ( 250 г ) простокваши или кефира, соль по вкусу.

Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахарным песком и горчицей, добавляя понемногу, постепенно втереть подсолнечное масло. Затем так же постепенно втереть простоквашу или кефир.

0

553

Соус сливочно-лимонный (Корейская кухня)
250 г размягченного сливочного масла, 4 ст.л. ( 70 г ) сливок, 1 лимон, 200 мл воды, корейская соль по вкусу.

В кастрюле вскипятить немного воды, затем воду вылить, кастрюлю обсушить, положить сливочное масло со щепоткой корейской соли, перемешать до состояния крема, взбить с водой и соком лимона. Перед подачей к столу добавить предварительно взбитые сливки; подавать к холодной рыбе и холодным отварным овощам.

0

554

Соус из масла с чесноком (Корейская кухня)
4 яичных желтка, 4 очищенные и толченые дольки чеснока, 2 ч.л. оливкового масла, сок лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.

В глубокой миске взбить яичные желтки с чесноком, солью, перцем, добавляя постепенно по несколько капель оливкового масла, затем влить сок лимона и продолжать взбивать до очень густого состояния. Подавать к рыбе, мясу и овощным салатам.

0

555

Соус помидорный (Корейская кухня)
4 ст.л. натертого хрена, 4 ст.л. ( 70 г ) растительного масла, 1 ст. кислого молока, 2 ст.л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Хрен, соль и перец растереть, добавить кислое молоко и хорошо взбить. При желании в соус можно добавить 2 ч.л. сахарного песка.

0

556

Майонез по-сеульски (Корейская кухня)
4 ст.л. ( 100 г ) муки, 12 ст.л. ( 200 г ) растительного масла, 2 ст. воды, 2 яичных желтка, соль, сахар и уксус по вкусу.

Перемешать с мукой 8 ст.л. ( 130 г ) растительного масла, слегка подогреть, смешать с водой, вскипятить, снять с огня, добавить желтки, быстро перемешивая, чтобы они не свернулись, взбить, добавляя остаток растительного масла. Заправить соус солью, сахаром и уксусом.

0

557

Майонез с горчицей (Корейская кухня)
10 ст.л. ( 170 г ) растительного масла, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ст.л. ( 10 г ) сухого молока, 1 ст.л. кипяченой воды, соль и сахар по вкусу.

Сухое молоко растереть с горчицей, солью и сахаром. Продолжая растирать, по капле доливать подсолнечное масло. Если соус получится очень густой, влить кипяченую воду и продолжать растирать, а затем опять добавлять масло.

0

558

Майонез столичный (Корейская кухня)
2 яичных желтка, 2 ч.л. ( 20 г ) сахарного песка, 2 ч.л. ( 20 г ) соли, 400 г растительного масла, 40 г уксуса.

Яичные желтки хорошенько растереть с сахаром и солью в эмалированной посуде деревянной ложкой. В полученную пышную массу прибавить постепенно (сначала по капле, а потом по 1 ч.л.) масло, беспрерывно растирая в одну сторону. Когда получится густая масса, развести ее уксусом, если нужен более жидкий соус, развести по вкусу холодным бульоном.

0

559

Майонез из сливок (Корейская кухня)
1 ст. ( 250 г ) сливок, 2 желтка, 45 г муки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. ( 35 г ) растительного масла, лимонный сок, сахарная пудра, молотый перец и соль по вкусу.

В кастрюлю выложить муку, постепенно (чтобы не образовались комки) добавить сливки, посолить, поперчить, добавить желтки, сливочное масло и поставить на водяную баню. Перемешивать до тех пор, пока майонез не начнет густеть. Проварить около 2 мин. В охлажденный майонез влить лимонный сок, растительное масло, посолить, добавить сахар и перец.

0

560

Майонез из сыра (Корейская кухня)
150 г сыра, 300 г растительного масла, 2 желтка, молотый перец, лимонный сок и соль по вкусу.

Желтки растереть с солью и частями добавить масло, посыпать перцем, добавить лимонный сок и в готовый майонез вмешать тертый сыр.

0