Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 561 страница 566 из 566

561

Горчичный соус (Корейская кухня)
4 ст.л. ( 70 г ) сливочного масла, 4 ч.л. ( 40 г ) муки, 6 ст.л. горчицы, 2 ( 150 г ) луковицы, немного лимона, 2 ч.л. ( 10 г ) уксуса, 2 ч.л. ( 20 г ) сахара, соль по вкусу.

Слегка подрумянить на сковороде муку с маслом, добавить мелко нарубленный лук, соль, уксус, сахар, столовую горчицу, тонкие ломтики лимона.

0

562

Огненный соус (Корейская кухня)
75 г сливочного масла, 1 ( 50 г ) морковь, 1 ( 40 г ) луковица, 1 ст.л. муки, 300 мл куриного бульона, 150 мл красного вина, 1 пучок гарни, 2 мелко нарезанные луковки-шалот, 50 г костного мозга, соль и черный молотый перец по вкусу.

В кастрюле распустить 15 г сливочного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную тонкими ломтиками, заправить мукой, перемешать, развести бульоном, добавить пучок гарни и оставить на медленном огне под крышкой около 30 мин. Тем временем поварить в вине в течение 10 мин мелко нарезанный лук-шалот, выложить в предыдущую смесь, оставить на огне еще 15 мин, пропустить через сито, чтобы выжать весь сок; снова поставить на огонь, взбивая, положить оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить. В последнюю минуту в соус добавить костный мозг, предварительно отваренный на медленном огне и нарезанный кружочками.

0

563

Светлый соус (Корейская кухня)
80 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1/2 л холодной воды, соль и черный перец по вкусу.

В кастрюле распустить 60 г сливочного масла, добавить муку, перемешать до такого состояния, пока сливочное масло не впитается. Постоянно помешивая понемногу добавить воду, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Оставить на медленном огне. Посолив и поперчив, довести до кипения. Прокипятить несколько минут, снять с огня, добавить еще 20 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками. Поместить на водяную баню, чтобы сохранить в горячем виде.

0

564

Соус из сметаны с мукой (Корейская кухня)
2 ст. ( 500 г ) сметаны, 2 ст.л. ( 35 г ) сливочного масла, 3 ст.л. муки, соль по вкусу.

Слегка прожаренную муку смешать с небольшим количеством сметаны и сливочного масла, влить эту смесь при непрерывном помешивании в доведенную до кипения сметану. Варить 10 мин на слабом огне, затем отцедить.

0

565

Соус винный для фруктов (Корейская кухня)
1 апельсин, 1/2 лимона, 1 ст. черносмородинного джема, 30 г яблочного пюре, 1/4 ст. мадеры, 1 ( 75 г ) луковица, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. картофельного крахмала, 3 ч.л. горчицы, 2 гвоздички, 1лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый имбирь, тмин на кончике ножа.

Лук нашинковать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить уксусом, добавить лавровый лист, перец, тмин, гвоздику и поставить варить. Добавить горчицу, протертый черносмородиновый джем, яблочное пюре, отжатый из апельсина и лимона сок, молотый имбирь и дать вскипеть. Когда соус закипит, влить в него картофельный крахмал, разведенный мадерой (при вливании нужно размешивать соус лопаткой во избежание образования комков), и довести до кипения, после чего отцедить через частое сито. В процеженный соус положить нашинкованную или тертую апельсиновую цедру, настоянную на мадере, перемешать и охладить.

0

566

Соус луковый (Корейская кухня)
300 г лука, 45 г сливочного масла, 60 г муки, 1/3 л бульона, 180 г свежих сливок, соль и черный молотый перец.

Лук очистить, промыть, мелко нарезать, залить 1/3 л кипятка, сварить до готовности, пропустить через сито вместе с отваром. Бульон размешать с мукой. Добавить протертый лук, вскипятить, влить сливки, посолить, поперчить. Соус должен быть густой.

0