Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 41 страница 60 из 566

41

Морковь с мясом по-корейски
Мясо (любое не жирное), морковь, растительное масло, соевый соус, репчатый лук адзи-но-мото, Морковь по-корейски - 3), чеснок, кунжутное семя уксус.

Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать ни ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинковать лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой и слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.

0

42

Сикхе из минтая (Корейская кухня)
Минтай 2 кг , морковь (редис) 1кг, пшено 200 г , красный перец молотый 100 г , лук зеленый 200 г , чеснок 50 г , имбирь 10 г , соль 180 г .

Очищенный минтай посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см . Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью, красным перцем. Добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и тщательно перемешать. Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Вообще у меня куча блюд корейской кухни - просто не все ингредиенты есть, да и набивать лениво. В 95 году вышла книжка "Корейская кухня" - правда тираж всего 10000 экземпляров. Но в ней написано, что заявки можно направлять по адресу: Россия, 129010, Москва, пр. Мира д. 36 факс (495)280-71-78 тел (495)280-29-45. Не знаю, звонить и писать не пробовал. А у нас в Питере она в Доме Книги продается. (Рецепт по переписке: Дмитрий Бритвин)

0

43

Чимчи (Корейская кухня)
Чимчи - это квашеная капуста по-коpейски. Готовится из пекинской капусты. В связи с трудно доставаемостью оной, вполне можно приготовить из белокочанной капусты. Капусту режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера вилка. Замачиваем в рассоле на 2-5 дней - зависит от температуры окружающей среды и, кроме того, капуста должна в этом рассоле "завять". Промываем, перекладываем между листочками приправы. Набиваем капусту в емкость (очень плотно), заливаем новым рассолом и ставим в прохладное место досаливаться-доквашиваеться. У нас, обычно, стоит где-то не менее недели. Все зависит от твоего вкуса. Чем перекладывать? Обязательно должна присутствовать "гремучая смесь": чеснок и стручковый красный острый перец в равных пропорциях перемалываем через мясорубку (если очень остро - можно разбавить болгарским красным перцем), солим по вкусу, добавляем натертую на средней терке морковь. Остальные приправы на твой вкус.

0

44

Салат из жареных огурцов по-корейски
Мясо говядины 300 г, морковь 300 г, лук 2 головки, огурцы свежие среднего размера 3-4 шт., перец красный 1 ч.л., чеснок 1 головку, уксусная эссенция 2-3 капли, масло подсолнечное 50-70 г.

Мясо нарезать вдоль волокон тонкими, длинными кусочками, отдельно обжарить, морковь порезать длинными тонкими кусками, обжарить отдельно, лук порезать и также обжарить, огурцы порезать колечками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть укусом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залить его раскаленным маслом. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.

0

45

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
Ингредиенты: картофель 500 г, мясо 300 г, лук 2 шт., соевый соус 2 ст.л., остальное - по вкусу.

Приготовление рецепта: Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.

0

46

Салат из маринованной моркови (по-корейски)
На 1 кг моркови - 1 луковица, 150 г растительного масла, 2 ст.л. уксуса, соль и специи по вкусу.

Морковь нарезать как можно тоньше и длиннее, перемешать с уксусом в эмалированной посуде на несколько часов. Лук порезать помельче и обжарить до слегка желтого цвета, смешать с морковью. Добавить по вкусу соль, измельченный чеснок, красный молотый перец.

0

47

Салат из моркови (Корейская кухня)
130 г моркови, 5 г чеснока, 4 г черного молотого перца, 50 г растительного масла.

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать

0

48

Салат из моркови -2 вариант (Корейская кухня)
1000 г моркови, 200 г репчатого лука, 15 г столового уксуса, 20 г чеснока, 5 г красного молотого перца, 20 г сахарного песка, 50 г растительного масла, соль по вкусу.

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Чеснок потолочь. Все смешать с морковью, добавить перец, сахарный песок, соль, уксус и, тщательно перемешав, остудить.

0

49

Салат из огурцов (Корейская кухня)
1 кг огурцов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута жареного, 1 ст.л. сахара, щепотка красного перца, 50 г масла, сок 1/2 лимона или 1 ст.л. столового уксуса или щепотка лимонной кислоты.

Огурцы промыть, мелко нарезать полукольцами. Нарезать кольцами очищенный лук и поджарить его на масле до золотистого цвета. Заправить огурцы смесью поджаренного лука с маслом, чесноком, кунжутом, сахаром, соком лимона или столовым уксусом. Дать настояться, выдержав в эмалированной или стеклянной посуде 30 минут.

0

50

Салат из огурцов 2  вариант (Корейская кухня)
1 кг огурцов, 150 г чеснока, 150 г репчатого лука, 5 г черного молотого перца, 5 стручков красного жгучего перца, соль, столовый уксус по вкусу.

Огурцы нарезать тонкими кружками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час. Слить сок, огурцы слегка отжать руками, выложить их на блюдо. Лук измельчить, слегка поджарить в масле. Добавить измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешать.

0

51

Салат из огурцов и зелени (Корейская кухня)
500 г огурцов, 10 г чеснока, 20 г столового уксуса, 10 г соли, 30 г зеленого лука, 20 г соевого соуса, 1/2 г подсоленного кунжута.

Молодые огурцы натереть крупной солью и оставить на час. Затем обмыть их в воде. Разрезать огурцы вдоль на 2 половинки, а затем нарезать на ломтики толщиной 2 мм в виде листьев ивы или полулуны. Добавить уксус, соевый соус, нашинковать лук, измельченный чеснок, кунжут, размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем.

0

52

Салат из огурцов и зелени 2 вариант (Корейская кухня)
1 кг огурцов, 15 г чеснока, 20 г соевого соуса, 15 г соли, 40 г зеленого лука, 10 г растительного масла, 5 г тонко нарезанного красного перца, 5 г подсоленного кунжута.

Большие огурцы разрезать вдоль, а затем на ломтики. Небольшие огурцы нарезать по диаметру кружочками толщиной 2 мм, посолить и оставить на 10 минут. Когда огурцы подвянут, слегка ополоснуть их в воде, завернуть в марлю и отжать. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, заправить соевым соусом, кунжутом, толченым луком и чесноком; слегка поджарив, снять с огня. Остудив, выложить огурцы на блюдо и, перед подачей на стол, посыпать тонко нарезанным перцем.

0

53

Салат из свежей капусты с растительным маслом и уксусом (Корейская кухня)
500 г белокочанной капусты, по 2 ст.л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт., яблоко кислое 1 шт., перец красный горький по вкусу.

Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.

0

54

Салат из цветной капусты с яйцами (Корейская кухня)
1 средний кочан цветной капусты, 2 яйца, салатная заправка, соль по вкусу.

Свежий кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде, снять с огня и слить воду, остудить, порезать капусту, посолить, добавить салатную заправку и украсить салат — посыпать сверху смесью желтка и белка сваренных яиц, перетертых на сите.

0

55

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной (Корейская кухня)
200 г кольраби, 2 яйца, 1/2 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана йогурта или простокваши, 7 г мяты, 14 г зеленого лука, столько же петрушки, па вкусу - соль.

Кольраби (капусту) очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюдо украсить свернутым ломтиком ветчины и зеленью.

0

56

Салат из вареной краснокочанной капусты (Корейская кухня)
500 г вареной краснокочанной капусты, 60 г жира или свиного сала, 20 мл 30%-ного уксуса, 2 ч.л. красного вина или вишневого сока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 10 г лимонной цедры, соль.

Нашинкованную отваренную в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) капусту тушить в расплавленном жире или свином сале с добавлением небольшого количества уксуса и яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками. Во время тушения добавляется красное вино или красный (вишневый) сок. Заправляется сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.

0

57

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с ветчиной (Корейская кухня)
100 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 2 небольших соленых огурца, 2 помидора, 150 г ветчины, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Капусту очистить, обмыть, нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и лимонным соком. Нарезать мелко соленый огурец, помидор, ветчину, сваренные вкрутую яйца, мелко нарезать зелень. Все перемешать. Слегка посолить.

0

58

Салат из свежей капусты (Корейская кухня)
200 г белокочанной капусты, 200 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г красных томатов, 100 г ветчины, 20 г репчатого лука, 50 г майонеза, 5 г горчицы, 75 г отварного риса, соль по вкусу.

Белокочанную капусту очистить от верхнего слоя листьев, сладкий перец помыть и нарезать полосками, свежий огурец - кубиками, томаты - кружочками. Все тщательно смешать с отварным рисом и ветчиной, посолить, добавить горчицу. Посыпать мелко нарезанным луком, украсить зеленью и приправить майонезом. На стол подавать желательно в фарфоровой или керамической салатнице.

0

59

Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками (Корейская кухня)
600 г краснокочанной капусты, 2 ст.л. растительного масла, 2 томата, 1 яблоко, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль - по вкусу.

Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Затем посолить, дать постоять четверть часа. После чего слить воду, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Готовую капусту выложить горкой на широкое блюдо. Перед подачей на стол это блюдо можно украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные предварительно от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.

0

60

Салат из капусты с морковью и кабачками (Корейская кухня)
750 г белокочанной капусты, по 50 г моркови, свежих кабачков, лука репчатого, лука зеленого; по 50 г сахара, растительного масла; 10 г уксуса столового, 20 г соли.

Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, тонко нашинковать и положить в луженую или керамическую посуду. После этого добавить туда мелко нарезанные соломкой морковь, кабачки отборные (сырые), лук репчатый. Заправить все это уксусом, растительным маслом, сахарным песком и выдерживать в холодном месте 1-2 часа. Перед подачей на стол салат посыпать зеленым луком. В этот салат можно добавить мелко нарезанные свежие или моченые яблоки, маринованные ягоды (вишни, сливы, крыжовник, виноград и др.), соответственно уменьшив норму капусты.

0