Салат из красной капусты с яблоками и хреном (Корейская кухня)
500 г красной капусты, 2 средней величины яблока, 1 небольшой корешок хрена, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ст. разбавленного водой уксуса, 0,5 ч.л. соли.
Тонко нашинковать капусту, посолить, размешать, отжать, потом ошпарить уксусом (предварительно вскипятить его с водой, прибавив соль и размешав в течение нескольких минут деревянной ложкой). Приготовленную таким образом капусту можно сохранять на холоде в хорошо закрытых банках несколько недель. Натереть на терке 1 небольшой корешок хрена, нарезать некрупно 2 яблока. Все перемешать, добавить 0,5 ст. разбавленного водой уксуса, растительное масло, соль.