Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 61 страница 80 из 566

61

Салат из красной капусты с яблоками и хреном (Корейская кухня)
500 г красной капусты, 2 средней величины яблока, 1 небольшой корешок хрена, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ст. разбавленного водой уксуса, 0,5 ч.л. соли.

Тонко нашинковать капусту, посолить, размешать, отжать, потом ошпарить уксусом (предварительно вскипятить его с водой, прибавив соль и размешав в течение нескольких минут деревянной ложкой). Приготовленную таким образом капусту можно сохранять на холоде в хорошо закрытых банках несколько недель. Натереть на терке 1 небольшой корешок хрена, нарезать некрупно 2 яблока. Все перемешать, добавить 0,5 ст. разбавленного водой уксуса, растительное масло, соль.

0

62

Салат из белокочанной капусты в горшке (Корейская кухня)
1 кг белокочанной капусты, 3 ст.л. соли, 1 луковица средней величины, 1-2 дольки чеснока, красный молотый перец, уксус.

Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Если хотите подать капустный салат в день приготовления, то добавьте в него немного уксуса.

0

63

Салат из белокочанной капусты (кимзи - «эликсир жизни») (Корейская кухня)
800 г белокочанной капусты, 400 г репчатого лука, 20 г чеснока, перец, соль.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем. Затем все продукты перемешать, уложить в керамическую посуду, придавить грузом и оставить на 2-3 дня.

0

64

Салат из цветной капусты с тмином (Корейская кухня)
1 средний кочан цветной капусты, 3-4 моркови, 0,3 ст. растительного масла, тмин, горчица, соль, зелень петрушки.

Морковь и разобранную на мелкие кочешки капусту сварить в подсоленной воде, предварительно добавив 1 ст.л. растительного масла. Сваренные овощи отцедить и нарезать — капусту дольками, морковь - кубиками. Уложить в салатницу сначала дольки капусты, а сверху морковь. Приготовить заправку из части овощного бульона, уксуса, растительного масла, горчицы, добавив при необходимости щепотку соли. Салат залить заправкой и поставить в холодное место на полчаса. Перед подачей посыпать салат нарезанной зеленью петрушки и растертым тмином.

0

65

Салат из помидоров, быстрый (Корейская кухня)
600 г помидоров, 120 г сахарного песка.

Спелые помидоры хорошенько промыть, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, положить горкой в салатник или глубокую тарелку, посыпать сахарным песком. Блюдо готово! Можно подавать на стол.

0

66

Салат овощной с сыром (Корейская кухня)
500 г помидоров, 300 г свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 200 г лука порея, 50 г сыра, 40 г растительного масла, 2 ст.л. уксуса, перец, соль.

Помидоры, свежие огурцы, лук репчатый и лук порей нарезать кружочками и сложить в миску. Сыр натереть на крупной терке и положить на тарелку отдельно. За столом каждый сможет приготовить для себя салат по вкусу из разных компонентов, приправленных солью, растительным маслом и уксусом. Готовый салат посыпать тертым сыром.

0

67

Салат зеленый (Корейская кухня)
На 250-300 г салата зеленого — 1/2 ст. заправки.

Листики салата зеленого перебрать, промыть и, стряхнув с них воду, разрезать каждый на 2-3 части. После этого положить в салатник, полить заправкой и тщательно перемешать. В салат можно добавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, и обильно посыпать зеленью укропа. Такой салат подается не как самостоятельное блюдо, а к холодным мясным или рыбным закускам, к жареному мясу, котлетам, к жареной или вареной птице и к рыбе. Заправка из сметаны: к 1/2 ст.а сметаны добавить 2 ст.л. уксуса, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, сахар, перец - по вкусу; все перемешать.

0

68

Салат из молодой редьки (Корейская кухня)
100 г свежей молодой редьки, 5 г зеленого лука, 2 г чеснока, зелень, 3 г сахарного песка, 1 г имбиря, 1 г красного перца, 3 г соли.

Свежую зелень очистить, вымыть, откинуть на дуршлаге, чтобы стекла вода, посолить. Редьку мелко порезать. Выложить в посуду. Заправить нарезанным луком, растолченным чесноком, солью, мелко нарезанным красным перцем, сахарным песком, размельченным имбирем. Через 3-4 часа переложить в фарфоровую посуду, залить сунюн (вода, кипяченная в котле после варки риса). По вкусу можно добавить соль. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место. Через несколько дней блюдо будет готово.

0

69

Салат из редьки (Корейская кухня)
400-500 г редьки, 3 ст.л. растительного масла, зелень петрушки, укропа и соль по вкусу.

Редьку очистить, промыть холодной водой, нарезать тонкими ломтиками, посолить, хорошо перемешать и заправить растительным маслом. Этот салат готовят также из натертой редьки, к которой добавляют натертую сырую морковь, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

0

70

Салат из молодых побегов сабцу (Корейская кухня)
Сабца - многолетняя целебная съедобная трава из семейства хризантем. Салат из молодых побегов съедобной травы сабцу не только вкусный, но и весьма полезный для здоровья. В этой траве содержится много витамина PP. Молодые побеги сабцу почистить, вымыть, слегка отварить в кипящей воде и отжать. Мелко нарезанный лук, чеснок истолочь. Приготовить соленый кунжут, для чего нужно обжарить кунжутные семена, растолочь в порошок и смешать с солью. Отварить побеги сабцу и заправить острой соевой пастой, нарезанным луком, тертым чесноком, растительным маслом, черным перцем, соленым кунжутом. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо. Заправлять салат надо обязательно в горячем виде, чтобы специи лучше впитались.

0

71

Салат из молодых побегов аралии (Корейская кухня)
500 г побегов аралии, 30 г говядины, 30 г соевой пасты с молотым красным перцем, 2 г соли, 20 г лука, 15 г чеснока, 3 г кунжутного масла, 10 г уксуса, 5 г сахарного песка, 3 г молотого кунжута.

Это блюдо чуть горьковато на вкус, но оно обладает душистым запахом и содержит витамины B1, В2, С. Выбрать молодые плотные побеги аралии, промыть, большую половину отрезать и бланшировать в соленой прокипяченной воде в течение 1 часа, после чего побеги отжать. Говядину мелко нарезать, затем добавить измельченный лук, чеснок, кунжутное масло, все смешать, выдержать 30 минут и поджарить. К бланшированной аралии добавить кунжутное масло, соевую пасту с молотым перцем, чеснок, уксус, сахар и все смешать. Побеги аралии, смешанные с приправой, красиво разложить на тарелке, сверху посыпать перцем с молотым кунжутом и нарезанным луком.

0

72

Салат из помидоров (Корейская кухня)
3-4 помидора, 2-3 сладких перца, 1 головка репчатого лука, 5-6 оливок (без косточек), соль и перец по вкусу.

Спелые помидоры обмыть, удалить плодоножки, нарезать небольшими ломтиками, обмыть также стручки сладкого перца, удалить семена, порезать соломкой, нашинковать лук, добавить оливок, слегка подсолить, поперчить, добавить растительного масла (лучше оливкового).

0

73

Салат овощной с репой (Корейская кухня)
100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г репы, 100 г сельдерея, 100 г картофеля, 100 г огурцов, 150 г филе сельди, 10 шт. яиц, 250 г майонеза, черный перец, соль.

Отварить морковь, сельдерей, репу, сахарную свеклу и картофель. Нарезать все маленькими кубиками и смешать с нарезанными свежими огурцами. Добавить мелко нарубленные желтки яиц, сваренных вкрутую, и мелко нарезанное филе сельди (можно использовать консервы). Перемешать. Заправить черным перцем, майонезом и солью. Оставшиеся белки яиц разрезать на продольные половинки, каждую заполнить приготовленной массой и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.

0

74

Салат хазар со шпинатом (Корейская кухня)
1 кг шпината, 500 г разной зелени, 4 дольки чеснока, 1 головка репчатого лука, 100 г орехов очищенных, винный уксус, черный молотый перец, соль.

Шпинат как следует промыть, затем отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Когда остынет, отжать и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить разную весеннюю зелень - петрушку, кинзу, укроп, рейган и др., а также мелко нарезанный чеснок, репчатый лук, орехи (их тоже можно пропустить через мясорубку). Подсолить, поперчить и залить винным уксусом. Хорошо размешать. Выложить в салатницу.

0

75

Салат латук с яйцом и укропом (Корейская кухня)
10 г салата латук, 25 г салатной заправки, 1/2 яйца, 3 г укропа, соль по вкусу.

Обработанные и просушенные крупные листья салата нарезают, а мелкие кладут целиком, поливают салатной приправой, перемешивают и укладывают горкой в салатнице. Укрывают листьями кудрявого или красного салата, ломтиками яйца, сваренного вкрутую. Затем салат заправить сметаной. Этот салат употребляют и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к жареной домашней птице и дичи.

0

76

Салат со сладким перцем
2 больших мясистых зеленых или желтых стручков перца сладкого, 1 головка репчатого лука, 2 средних твердых томата, 100 г соленого овечьего сыра. Для приправы: 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, щепотка сахарного песка, соль, черный молотый перец.

Перец очистить от плодоножек с семенами, разрезать пополам и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кружочками. Смешать масло с уксусом, добавить по вкусу соль, сахарный песок и молотый перец. Кусочки перца уложить в салатницу. Залить приготовленной приправой, хорошенько встряхнуть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол добавить нарезанный кубиками овечий сыр, нарезанные кружочками твердые красные томаты и измельченную зелень петрушки. Употребляется как возбуждающая аппетит закуска или как салат ко второму блюду.

0

77

Салат овощной с имбирем (Корейская кухня)
180 г белокочанной капусты, 40 г моркови, 20 г растительного масла, 10 г сахара, 5 г уксуса, перец красный стручковый сушеный, имбирь, перец душистый, соль.

Белокочанную капусту нарезать квадратиками. Сырую морковь - кружочками или соломкой. Красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности, а затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают. В сильно нагретое растительное масло кладут душистый перец. Полминуты прогревают и вынимают, в то же масло кладут красный стручковый перец, имбирь и тотчас же (через 1-2 сек.) снимают с огня, а масло с перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают.

0

78

Салат с морковью и сельдереем (Корейская кухня)
140 г моркови, 60 г корня сельдерея, 10 г водки, 30 г свиного сала, соус соевый, соль.

Морковь и корень сельдерея очищают, аккуратно нарезают соломкой, бланшируют, откидывают (можно на дуршлаг), кладут на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира и, неоднократно встряхивая сковороду, жарят. После этого добавляют соевый соус, водку, соль и растопленное свиное сало.

0

79

Салат из сельдерея и моркови (Корейская кухня)
65 г сельдерея, 40 г моркови, 3 г зелени петрушки, 5г зеленого лука, 20 г майонеза, лимонный сок или уксус, соль по вкусу.

Очищенный и тщательно вымытый корень сельдерея и морковь нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом, посолить, заправить майонезом и, уложив горкой в салатник, оформить зеленью и луком. Можно корнеплоды моркови и сельдерея отварить и приготовить салат таким же образом. Вместо корнеплода можно брать черешки сельдерея салатного, которые так же тщательно очищают, промывают и шинкуют.

0

80

Салат из шпината (Корейская кухня)
200 г свежего шпината, 4 томата, 1 средняя головка репчатого лука, 1 большой зубок чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, по вкусу - соль, сахар и молотый черный перец.

Хорошо очистить репчатый лук и чеснок. Затем мелко-мелко накрошить до однородной массы. Красные плотные отборные томаты тщательно вымыть, нарезать кружками как можно тоньше. Приготовить приправу из репчатого лука, чеснока, растительного масла и уксуса и залить ею томаты. Тщательно перебрать, хорошенько вымыть и обсушить шпинат, добавить в салат непосредственно перед подачей на стол. Сверху салат обязательно украсить измельченной зеленью петрушки.

0