Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корейская кухня

Сообщений 81 страница 100 из 566

81

Салат из сельдерея, моркови, яблок (Корейская кухня)
Очистить корень сельдерея, хорошо промыть морковь и яблоки, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой. Заправить сметаной, солью, перемешать. На стол подать в холодном виде. Это блюдо можно подавать и как закусочное, и как гарнир к горячим мясным или рыбным блюдам. Перед подачей на стол обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

0

82

Салат овощной с картофелем (Корейская кухня)
2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 75 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны или майонеза, соль по вкусу.

Помыть и отварить картофель в кожуре. К сваренному, очищенному и нарезанному мелкими ломтиками картофелю добавить нашинкованные свежую морковь, репчатый лук, соленые огурцы, квашеную белокочанную капусту. Готовое блюдо посолить по вкусу, залить салат сметаной или майонезом, заправить заранее приготовленной заправкой.

0

83

Салат из картофеля и соленых огурцов (Корейская кухня)
500 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 2 свежих огурца, 2 помидора, 2 большие головки репчатого лука, 1 яйцо, 3/4 ст. подсолнечного масла, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Репчатый лук очистить, соленые огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. Очищенный картофель отварить до готовности, воду слить, обсушить картофель и, не давая ему остыть, смешать с приготовленным луком, влить все масло и толкушкой истолочь в однородную массу, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, поперчить, выложить на доску, скатать в толстый валик, переложить на овальную тарелку, обсыпать рубленным яйцом и зеленью. Помидоры нарезать дольками и воткнуть их в картофельный валик разрезом вниз. Таким же образом украсить и бока валика. На тарелке вокруг салата выложить «чешуей» нарезанные кружочками свежие огурцы. К салату можно подать майонез, смешанный с мелко нарезанными помидорами.

0

84

Салат из свеклы с хреном (Корейская кухня)
500 г свеклы, 1/2 ст. уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца, сахар и соль по вкусу.

Не очищенную от кожуры свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на крупной терке. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть или наскоблить тонкой стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через день-два.

0

85

Салат из свеклы с хреном 2 вариант (Корейская кухня)
3 молодые свеклы с ботвой, 1 корень хрена, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, уксус, зелень петрушки, соль по вкусу.

Свекольную ботву тщательно промыть, нашинковать, а саму свеклу запечь в духовке до размягчения и нарезать ломтиками. Хрен натереть на терке, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки измельчить. Все компоненты перемешать, заправить уксусом с маслом и на 2 часа поставить в холодильник.

0

86

Салат из свеклы с яблоками (Корейская кухня)
2-3 свеклы, 2-3 крупных кисло-сладких яблока, уксус, зелень петрушки.

Свеклу сварить, очистить от кожицы, яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Свеклу и яблоки нарезать некрупными ломтиками. Тщательно перемешать, сбрызнуть винным или яблочным уксусом, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

87

Салат с апельсинами и бананами (Корейская кухня)
180 г салата ромэн, 90 г апельсинов, 90 г бананов или яблок, 90 г заправки салатной, цедра апельсиновая.

Салат ромэн или эндивий тщательно помыть и очистить, нарезать, добавив апельсиновые дольки, бананы, нарезанные кружочками, или яблоки, очищенные и нарезанные очень тонко, ломтиками. Потом полить все салатной заправкой, аккуратно уложить в салатник горкой и посыпать цедрой апельсина. Салат этот можно употреблять как закусочное блюдо или подавать к столу в качестве гарнира в холодном виде к жареному мясу, птице, рыбе.

0

88

Салат «ассорти» (Корейская кухня)
3 яблока, 3 груши, 10 крупных слив, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 банан, 1 ст. сметаны, по щепотке соли и сахара.

Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать кубиками. Бананы нарезать дольками. Сливы очистить от косточек и кожицы и разделить пополам. Лук порубить. Помидоры аккуратно нарезать кубиками. Все положить в миску и добавить орехи. Из сметаны, соли, сахара и лука приготовить соус. Для того, чтобы лук не был горьким, порубить его, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, затем быстро охладить. Заправить этим соусом салат и перемешать. Украсить дольками яблока, мандарина и половинками слив.

0

89

Салат из фруктов и творога (Корейская кухня)
2-3 яблока, 1 персик, 1 ст. консервированных вишен, 1/2 ст. изюма, 200 г творога, 100 мл сливок, сахар и соль по вкусу.

В миске смешать творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочить. Яблоки нарезать кусочками, из персика вынуть косточку и тоже нарезать. Смешать все компоненты с творожным соусом. Переложить в салатницу и украсить изюмом и вишнями: вишни разделить на половинки и удалить косточки; на каждую половинку вишни положить по изюминке.

0

90

Салат из фруктов и сыра (Корейская кухня)
1 ананас, 3-4 средних яблока, 150 г сыра, 1 небольшой мандарин для украшения.

Очищенный ананас, яблоки и сыр нарезать на кубики. Приготовить сметанный соус: 1/2 ст. сметаны смешать с сахаром и любым фруктовым соком. Заправить этим соусом салат, выложить в салатницу и перед подачей на стол посыпать сверху любыми измельченными орехами. Для украшения очистить от кожуры мандарин и разделить его на дольки, оставив их соединенными у основания. Получится цветок, в середину которого можно положить вишню.

0

91

Салат из клубники (Корейская кухня)
1 маленькая дыня, 1 плод манго, 200 г крупной клубники, 1 грейпфрут.

Нарезать крупными кубиками дыню и плод манго, клубнику разрезать крест-накрест. Сложить все это в салатницу, выжать сок из грейпфрута и полить салат. Украсить листиками мяты для придания свежего и приятного аромата.

0

92

Салат из фруктов, овощей, орехов (Корейская кухня)
3 небольшие морковки, 3 яблока, 1/2 ст. грецких орехов, 2-3 ст.л. сгущенного молока, 2-3 ст.л. густой сметаны, 2 ст.л. вишневого ликера, 1 лимон для украшения.

Яблоки и морковь нарезать тонкой соломкой. Всыпать измельченные грецкие орехи. Заправить салат сметаной, смешанной со сгущенным молоком. Затем влить ликер и хорошо перемешать. Переложить салат в салатницу на ножке и украсить. Для украшения нарезать лимон кружочками. Из одного кружочка вырезать клинышки. Составить из них одну или несколько «бабочек» и положить на салат.

0

93

Салат «детский праздник» (Корейская кухня)
2 яблока, 2 банана, по 100 г черники, ежевики, малины, клубники; 2 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 3-4 листочка мяты.

Очищенные бананы и яблоки нарезать кубиками. Клубнику очистить и разрезать ягоды пополам. Смешать все с остальными ягодами и сбрызнуть лимонным соком. Растопить мед и полить им салат. Все перемешать и украсить половинками клубники и листиками мяты.

0

94

Салат из фруктов и риса (Корейская кухня)
150-200 г риса, 200 г консервированного ананаса, 40 г изюма, 100 г винограда без косточек, 2 веточки сельдерея, 3 ст.л. уксуса, разведенного водой.

Сварить рис. Когда он остынет, влить в него уксус, смешанный с 2 ст.л. сиропа от ананасов и хорошо перемешать. Измельчить кусочки ананаса и вместе с изюмом и виноградом добавить в салат. Все смешать и поставить в холодильник. Подавать хорошо охлажденным, К такому салату можно предложить полусладкое шампанское.

0

95

Салаты мясные салат из говядины и риса (Корейская кухня)
1 ст. риса, 2 ст. воды, немного соли, 250 г жареной или пареной говядины, 1-2 апельсина. Соус: 1 яичный желток, по 1 ч.л. горчицы и сахара, 1 ст.л. уксуса, 1/8 ст.л.  растительного масла, 1 апельсин, 1 ст.л. маисовой муки, сок лимона, 1/2 ч.л. соли.

Рис промыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ст.л. сока на 7 ст.л.  воды). В этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и размельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

0

96

Салат из моркови со свининой (Корейская кухня)
1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 150 г свинины, 10 г кунжута, 5 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, 80 г растительного масла, 25 г сахарного песка, 20 г соевого соуса, соль по вкусу.

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, фасный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (3 ст.л. воды, 1 ст.л. сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, затем добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

0

97

Салат из говядины (или свинины) «савем-тхупль» (Корейская кухня)
200 г говядины или 170 г свинины, 15 г репчатого лука, 160 г белокочанной капусты, 15 г растительного масла, 50 г томатного сока, соль по вкусу.

Говядину и свинину (мякоть) нарезают небольшими кусочками, обжаривают в растительном масле, добавляют нашинкованную белокочанную капусту и лук. Перемешивают и разводят небольшим количеством бульона и томатным соком. На водяной бане доводят до готовности. Подают этот салат в холодном виде.

0

98

Хве из говяжьей печени (Корейская кухня)
230 г говяжьей печени, 15 г сахарного песка, 5 г соли, кунжут 1 г, 20 г зеленого лука, 0,5 г концентрированного куриного бульона, 5 г чеснока, 5 г кунжутного (оливкового) масла, 20 г растительного масла, 230 г груш.

Печень нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4-0,5 см и слегка обжарить в растительном масле. Добавить сахарный песок, хорошо перемешать, положить измельченные лук и чеснок, кунжут, концентрированный куриный бульон, все хорошо перемещать, заправить кунжутным маслом. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, опустить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке, а рядом выложить горкой хве. В блюдо хорошо добавить грушевый сок. Вместо кунжутного масла можно использовать столовый уксус.

0

99

Хве из говядины (Корейская кухня)
300 г говядины (вырезки), 10 г зеленого лука, 2 г соли, 10 г сахарного песка, 0,3 г черного молотого перца, 200 г груш, 5 г чеснока, 2 г подсоленного кунжута, 20 г кунжутного (оливкового) масла, 5 г орехов (лучше кедровых).

Говяжью вырезку нарезать кусками толщиной 0,4—0,5 см, а затем - на мелкие кусочки. В нарезанное мясо сначала влить немного масла и положить небольшое количество сахарного песка, затем добавить измельченные лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить по краю тарелки, на середину которой горкой положить хве. Сверху посыпать орехами. Подается с растительным соусом. Можно готовить это блюдо и с уксусом. В этом случае в приготовленное мясо добавляется 50 г столового уксуса. Выдержать в холодильнике 2 часа.

0

100

Хве из говядины 2 вариант (Корейская кухня)
200 г говядины (вырезки), 200 г груш, 20 г зеленого лука, 3 г чеснока, 2 г соли, 2 г подсоленного кунжута, 0,3 г черного молотого перца, 8 г соевого соуса, 20 г кунжутного (оливкового) масла, 5 г сахарного песка, 5 г тертых орехов (лучше кедровых).

Говяжью вырезку тщательно промыть, нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4-0,5 см. В нарезанное мясо положить сахарный песок, хорошо перемешать, добавить соевый соус, измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все хорошо перемешать, заправить соевым соусом. Затем влить кунжутное масло и снова все перемешать. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке, а рядом горкой выложить хве, посыпать тертыми орехами и подавать вместе с соусом. В хве хорошо добавить сок груши.

0