Хве из говядины или свинины (Корейская кухня)
300 г мяса, соль, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ст.л. красного перца, обжаренного на масле, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соевого соуса, петрушка, укроп, 1,5 ст.л. уксусной эссенции.
Мясо промыть, промокнуть салфеткой, затем нарезать соломкой и посолить. Нарезанное мясо смешать с уксусной эссенцией, плотно накрыть крышкой и мариновать 5 часов. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. Заправить мясо смесью жареного лука с маслом, кунжута, чеснока, красного и черного перца, соевого соуса, зелени.